X



【SUBARU】スバル レヴォーグ 16 【2.0専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:46:06.68ID:OEHdilDMp
ここまで来るとレヴォーグのリセールも二足三文なるな、、、スバル車買う時は乗り続けるの前提にせな買えない
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:16.51ID:OEHdilDMp
今までのアイサイト全部点検ならしばらくスバル立ち直らんな
部品会社は大損害やろ
俺の納車いつになる事やら
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:06.28ID:OEHdilDMp
>>680
そかそか
ただ同じ部品とかなら全部チェック必要なんやないか?原因がすぐに分かればいいけど
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:24:01.90ID:XIGM/rn5d
GT-Rから乗り換えたがやっぱ遅い
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:33.72ID:XIGM/rn5d
>>683
R35だよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:39.14ID:OEHdilDMp
>>682
なぜ全く違うものを比べるのか笑
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9155-TKiI)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:30.50ID:hQCVbuhI0
1.6stiを契約寸前でオプションナビをサイバーナビにしようかと思っているのですが、このナビの型番ってわかる方いらっしゃいますか?
CL900か901かカタログでは判別つかなくて、できれば教えて頂きたいです。
900だとハイレゾ対応してないんでしたっけ…?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:50.91ID:o/WnSl4Q0
ゆとりというか、まともに給料払わず、安かろう悪かろうの労働者マンセーし続けたからね
職務に対する深い理解、知性、教養、愛社精神、精勤意欲は、ちゃんとした待遇あってこそだ
御恩と奉公って、小学校で習うはずなんだけどなあ・・・・
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217a-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:16.05ID:j16DpNX40
R35ユーザーが乗り換えるってすごい車だなぁ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-Ep+Q)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:08.78ID:cvUfTZUDM
>>676
スバル地獄だな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-xlZJ)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:28.38ID:l8FG3jcrd
>>692
奴隷が生意気言うなよw
文句言わずに働け欠陥者w
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f147-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:21:25.03ID:VSPyKlp90
買う人がいなくなるとリセール下がるやろ笑笑
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:11:35.20ID:DTLQeQLE0
>>700
俺は自営だから大丈夫。誰にも操られずに生きて、引退して、貯金もなくノタレ死ぬ。だけど世の中の会社が儲かって従業員がしっかり給料貰って生活が豊かにならないと、俺の客に来てくれないのよ。

>>698
最初の車は17年乗ってスバルに下取りに出したが鉄くず扱いになるって言われた。
一応まだ動くのになあ。
レヴォーグもそこまで乗るつもりだからリセールバリューはどうでもいいんだけど、次に誰かが乗る前提で手放すのと、そのままスクラップ行き確定で手放すのはかなり精神的に違うぞ。
俺が手放す=その車は死ぬ だからな。 
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM62-ouha)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:19.65ID:gqIezkWYM
>>704
と言っておいて、海外に輸出しているかもね
日本車はなかなか死なないよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-6LFF)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:02:32.77ID:R0E7DNN6d
まだ乗れると、安心して修繕費かからず
乗れるのは別だ。高速道路のトンネルや
田舎の雪道で故障したら命にかかわる。
13年で自動車税高くなるのは、ヤバい
お古が事故の元になるからよ。
旧車にメンテナンス費を注ぎ込むエンスーなら話は別だし、そういう車マニアは
新しい足車を持っているでしょう。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 313e-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:32:55.25ID:oaNP+1oS0
>>704
金のない野垂れ死にする自営がレヴォ2.0に乗れるのか?
謙遜してるのか特攻してるのかわからんが
同じ自営として自営は貧乏で野垂れ死にみたいな発言はやめて
野垂れ死ぬならだまって野たれ死にして欲しい

ちなみに手放した車なんか廃車になろうが次の奴が大事にしようがどうでも良い
今の車が大事で良いだろ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:01:22.92ID:OLf55ZTz0
>>704
17年も乗ったらスバルに限らずどこのディーラーに持っていっても鉄くず扱い。
少しでも金を得たいのなら廃車引き取り業者に見積もりすりゃいいのに。
17年モノでも1〜3万円ぐらいになるかもよ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:21.31ID:DTLQeQLE0
>>711
アイミツとって比較して・・・っていうほど時間たくさんとれないし、あと金が欲しいんじゃなくて、出来れば誰かに使って欲しかった。
でもどこ持ってっても解体行きでしょうねってDに言われて、まあそれをまるっと信じたわけではないが、割ける時間やエネルギー考えたらもうそれでいいからD引き取りにしてくれという結論になった。

>>712
まじかよそんな時期があったのか。ちょうど独立してバタバタしてたときだから、あの頃はほぼ世間のニュースとか隔離状態だった。

スバル車の耐久性って俺よくわからんのだけど、常識的な使い方してればそこそこ持つのかね?
結構古いレガシーとかまだ時々その辺走ってるよね
0717687 (ワッチョイW 8155-uCBv)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:31.82ID:gojfnmM60
>>690
遅くなりましたがありがとうございます!
おかけで不安もなくなり、今週末に判子押してきます。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:13:03.78ID:CqlnSliM0
夏と冬とで吸気温度が違っても、
ノーマル車は加給圧が同じになるように制御されています。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1d2-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:40.61ID:WrB2C1M20
吸気温度が低すぎて気化しにくいことは無い
燃焼室温度が低いと気化しにくく噴射燃料がシリンダー壁に付着して着火しにくいから
始動時(暖気時)は燃料を多めに噴射しアクセルとは別のバルブから空気を多く取り入れるためアイドリングが高くなる
屋外で木や炭に着火し最初は筒状のもので息を吹きかけて火力を高める原理に似ている
燃焼室温度が十分上がらないうちにエンジン切るチョイ乗りが燃費悪いのはこのため

ちなみにブースト(過給圧)制御に吸気温度は関係ないあくまで圧力制御
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0688-xQNU)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:25:29.01ID:nz2z1fAo0
エンジン始動後は燃料が濃く吹かれてるからでしょ。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-6LFF)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:48.51ID:RgVWrh93d
クロスバイクならハンドルの幅ないから
車載は楽勝だ。マウンテンバイクは
ハンドル幅デカイのが多いのね。
歩道通行不可レベル。車載できるかな。
ハンドル幅ないマウンテンバイク選べば
いいのか。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:51:12.11ID:nEVw/xUU0
>>730
せめて「マウンテンバイク積んでいって、ダート走り回りたいな」と書かないと。

揚げ足を取られるような書き方をしたあなたが迂闊です。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82e6-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:56.97ID:JIZOlQtF0
>>623
>同じスペックの外車はプラス300万円。
>同じ価格の外車はスペック半分。

???
ゴルフ7.5R 0→100q加速4.6秒(レヴォーグ5.9秒)
筑波じゃ4秒差で滅茶苦茶な差になる
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/919018122900561195002.html
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/10/700030013030181006003.html
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/17/919018060509000190001.html

7速DCTでOPも標準でフル装備(革レカロも標準 ダンパーは電子制御の可変式)
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:54.81ID:rmi69Mjod
>>740
ゴルフはデザインと名前が糞ダサいので論外だろw
ボロクソワーゲンを外車扱いしちゃ駄目だよねw
それにカタログ上だと馬力はレヴォーグのが上だし、走りでそんなに差がつくわけないと思うんだよね。
ゴルフが速いのにはなにか理由があるか、インチキな計測してるだけだと思うね!
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:56:28.46ID:nEVw/xUU0
>>740
レヴォ2.0と200万円も違うのだから勘弁してよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:39:15.27ID:nEVw/xUU0
せめてタイヤとブレーキパッドぐらいは変更したうえで比較してやってよ。
ドーピングしまくりの500万円カーと普通の300万円カーとの比較だよ。
タイヤとブレーキパッドの変更ぐらい認めてあげないのは大人げない。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:41:50.22ID:nEVw/xUU0
タイヤをRE12Dの245にするだけでいいからさぁ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 313e-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:48:39.18ID:kOKqKD7C0
ゴルフRはキャディバックが4個積めない
故障のうわさが多い
修理費が国産より高額
なにより見た目が安っぽい500万の車に見えない
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82e6-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:57:06.91ID:JIZOlQtF0
レヴォーグSTIは405万でパナのナビパックとベースキットで450万だが
300万とか何をいってるんだ
ただの2.0なら本革レカロじゃないしセーフティプラスもOPに扱いになるし
ダンパーもダンプマチックじゃないだろう
ゴルフRは全部入って560万で値引きが3桁とかいくんでたいして変わらないな
圧倒的な速さのDCTでダンパーも可変式
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-XRz6)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:57:41.35ID:giity8/ip
なりよりVWて自体ダサい
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82e6-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:11:49.93ID:JIZOlQtF0
レヴォーグだとレクサスやクラアスの3.5を引き離せないし
STIやエボやシビックRに煽られるし
峠じゃ86辺りにもつつかれるけどゴルフRなら全部置き去りにできるんだけどな
流石にR35とかポルシェとかMとかAMGは無理だけど
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:25.34ID:nEVw/xUU0
>>752
動力性能が同じ2.0GT-Sが362万円で「300万円台」。
だから300万円カー。

ゴルフR MT560万円で「500万円台」。
だから500万円カー。

こういう箸の上げ下げまでやらせるの勘弁してよ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82e6-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:18.66ID:JIZOlQtF0
UX250h AWD 504万(0→100q加速8.7秒 最高速177q)
三眼フルLED 16万 リセールに関わる必須装備 普通標準だろ…
ブラインドスポットパーキングサポート 7万 今時標準じゃないのが…
本皮シート(非レカロ)  25万 高すぎだろwww
電子制御ダンパーAVS 13万 今時標準だろ… なおFスポでもKBY製…
純正マット 9万 スバルとワーゲンとBMWは3万 ベンツでも6万
以上値引き一切なしで600万近く
ほぼ同じ装備で
レヴォーグ2.0STI 450万(ナビパックベースキット) 電子ダンパー無し 値引き小
ゴルフR 560万(5年保証プラス7万) DCT標準 値引き大

外車が特別高いとかぼったくりとか全然思わないが
性能は最高だしOPも全部乗せだし値引きも大きいから
ていうかレクサスのぼったくりの方がヤバいぞ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:52.74ID:4vixJe9sM
ここはWRX STiを買えることができたが、あえてレヴォーグを買った人のスレだよ。WRX STiを引き合いに出しても意味ないから。
サーキット走るんだったら、WRX STi買ってるから。
ゴルフR?ああ、5世代目と言ってもハルデックスなやつね。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8291-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:20:04.91ID:SSJn+3Gq0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!0
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:33:08.76ID:BoTSA6550
>>766
この車のピラーというかサッシュの部分?ビニールシート張りなんだよね 安っぽいことこの上ない
他の同価格帯の車もそうなんだろうか
しかもテカテカしてるから開閉してると指紋が残る
かといってこういうシートは立体的に完全に覆うわけじゃないからヘリから剥がれそうで嫌
かまぼこ形にガチーンとしっかり覆うカーボン成形品とかあるといいのだが
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:47.26ID:BoTSA6550
引き離すとか煽られるとか置き去りとか、そういう湾岸ミッドナイトぽいことする人はもっと別の車を買うと思うの

ピラーに貼るカーボンちょっとググってみたけど、硬い立体構造はなさそうだな。みんなシート状のものを四角く切って貼るだけだ
サイドステップの保護にマジカルカーボン貼った残りの切れっ端があるから、自分で切って部分的に貼るか・・・・
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-DZMw)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:49.71ID:QJ4iBisX0
S#よりSの方が扱いやすくて加速速い気がするのだけど2.0乗りの人どう思う?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed47-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:03.46ID:HLHVRMFH0
>>768
サッシュテープと言います
あれは高い車ほど艶ありテープで、安い車ほど艶なしテープor塗装むきだしになる
(クラウンとかもっと上のクラスになるとテープではなくガーニッシュになる)

個人的には外装色が黒色になると室内のサッシュテープが省略される方が気になるわ
同じ価格で買ってるのになんでそこの部品抜かれるんだって思ったよw
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-DZMw)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:13.30ID:QJ4iBisX0
>>775
以前BP5D乗ってたんだけどそんときはSとS#の違いがよくわかったけどVMGに変えてからあまり違いがわからないので聞いてみた
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:10.22ID:4vixJe9sM
ここ一発なときの加速は#Sだが、普段はほとんどiモードから変えないなあ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-DZMw)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:45.45ID:QJ4iBisX0
>>777
普段は9割くらいIモードだけどいざいくぜーってなるとどっちがいいのかあまりわからないかな
あとモード問わずアクセル踏んでも出足が重いというかワンテンポ遅れるけどこれって巷にあるスロコンとかで改善するのかな?CVTだからあまり意味無い?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0688-xQNU)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:18.58ID:nz2z1fAo0
スロコンで改善するのか?
CVTの制御でワンテンポ遅れる感じになってるとおもんだが。まあ、そこがダイレクト感がないといわれる所以か?
といっても、自分で変速すればダイレクト感があると思うけどなあ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 717d-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:00.87ID:vBR8bz3T0
Defiの新型メーターのN2はレヴォーグのために作られたようなデザインだな
文字色、針色、メーター周りのリングの色まで同じでビックリした
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:11.39ID:BoTSA6550
要は、左右にヒラリヒラリと舞う軽快な運動性能とか、爆竹ダッシュとかより、ペイロードの大きさと、中高速での巡航性能を優先してる車なのさ
〜〜に鈴鹿タイムで何秒負ける、とか、〜〜にゼロヨンが何秒負ける、とかそういうので一喜一憂する車ではない

同じぐらいの値段のワゴンで、伊豆スカイラインみたいなところをゴキゲンにピューン!ってドライブして、そのときの静粛性や安定性で負けるような車が出てきたら、
自分、そのときは糞便を漏らしてのたうち回って悔しがっていいですが?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed47-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:22:09.68ID:fADQxM8t0
>>778
>>779
スバルは長らくサッシュレスだったから例えられないが、トヨタだと110系カローラの年代までは塗装だった
確か最初に艶消し吹いて、マスキングしてからボディ全体の塗装(もしかしたら逆だったかも)
779が言うようにコストがかかるから貼り付けになったはずだし、サッシュコートはテープより塗装の方が年数経つほど見てくれが酷くなる
テープは剥がせるけど、窓との一体感が無くなり安っぽくなってバンにしか見えなくなるのでお勧めしないな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-XRz6)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:48.39ID:SB5PdhFop
バイザー付けてる人いる?
購入検討してるが、付けるか悩みどこ
雨の日とかに少し窓開けて換気とか考えると付けた方が便利そうだが、最近付けてない車見かけること多いし
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e154-mbdT)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:23:54.48ID:rXALwRCd0
>>151
バイザー付けてないな。
そもそも駐車券取る時くらいしか窓開けないし。
タバコ吸う人は付けた方がいいんじゃない?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ef2-vY4p)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:26.03ID:CODlGNDR0
夏の駐車中は少し開けておきたいところ
むかしキャンプの駐車場バイトしていた頃に
少し開いた窓に棒を突っ込んで割ろうとしていた形跡があった
窓は中途半端に割れてピラーはガリガリ
現場に血の跡があって怪我したんだろうな
頭のおかしい人のする事は分からない
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:54:14.99ID:2owhq1gL0
>>797
そんでな、駐車中にスズメバチが入り込んでな、
走り出してしばらくしてからぶぉぉぉ〜んと飛び回って大パニックしてな、
横断歩道に突っ込んで大量殺人やっちまって自分も相手も人生終わりにしたり、
反対車線にはみ出してトラックに正面衝突してベッドで寝たきりになって死ぬこともできなかったり、
そんなことになるんやでぇ〜
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:58.55ID:2owhq1gL0
>>793
雨水の浸入を気にしたりトラックの跳ね上げにビビったりしながら少しだけ開けたりとか意味無い。
換気したかったら外気導入すれば良いし、それが一番安全。
曇り取りならエアコンON。それが一番確実。
窓っつーのはむしろ雨の降っていない時に開けるもの。
なのでバイザーなんてなおさら必要無い。
あれを見るたび、コイツバカなんじゃないかと思う。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:46.34ID:bk4CMVaf0
だいたい売り言葉吐いた奴が悪いけどな。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:16:03.52ID:bk4CMVaf0
だよね。
売られても買わない胆力を身につけねば。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-SBOf)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:37.48ID:omkKjmnI0
やたらディーラーがバイザー勧めてくるのは何故なんだい?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:01.35ID:bk4CMVaf0
>>809
必要ないけど、意味も分からず買う人多いからだな。
儲かるんや。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:38:26.86ID:h00nFQdT0
ああ、糞みたいに幼稚な知性なのは日本人だけじゃなかったなそういえば。すまん。

>>814
いや大部分はこれからも付け続けるだろ
俺は付けてないけど、機能だけ考えるなら付いてる方が良い
大多数の人々は車のバイザーが付いていて特に不満には思っていない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-NOcN)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:36.11ID:sJLpgjc3d
バイザーはどのスレも荒れるな
付けてない人の声がやたらでかい
いざ路上に出ると付いてない国産車はほぼ見ない
BMWとかの外車とスポ車は付けて無いの多いが
レヴォーグで付いてないのは殆ど見ないな
爺程バイザー嫌いだろ、昔のステン製のイメージでw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2c3-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:08.40ID:LGEPMEoP0
バイザーは付けたくなかったが、担当者のノルマがあるらしく
今後のつきあいを考えて仕方なく協力した
ベースキットとか抱き合わせ販売用の商品を作るメーカーの圧力のようだ。
マットも社外品のほうが質がいいのがわかっているのだが大人の対応をした。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-NOcN)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:32.03ID:Jl0uOJlOd
ベースキットにも何種類か有って無しも選べるよな
自分はバイザー付のあえて選んだな、欲しかったし
泥除けのたぐいはSTIエアロ付けるんで除いたが
別に営業もベースキット押し売りはしなかった
保険はノルマ有るらしいがw
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:02.93ID:zi5R2UyX0
バラで買いそろえるより、バイザーありのベースキットにしてバイザーつけないでそのまま受け取るようにしても、それでもその方が安い。
それに、あとでやっぱり付けたくなったときに手元にあればそれを使えばいいわけだしな。
で、未装着のバイザーを受け取る形で購入後1年ちょっと経つが、まあないならないで不便さは我慢できる範囲だ
横からの直射日光を遮りたいんだが、それだとタクシーや教習車みたいな巨大なバイザーをワンオフ特注しないといけなくなる。

ただやはり、走る乗り物は窓開けて風を感じてナンボだなとは思う。
外気導入でファン回す方が埃や臭いの侵入を軽減できるとはいえ、まったくの代替にはならない
バイザー付いてる方が、常時2センチぐらい開けておくのには都合が良かった
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:16:55.18ID:BTQWgU9pM
バイザーを付けるか付けないかは人それぞれだが、
以前中古車を買ったときに付いていて、視界の邪魔だったのと風切り音がうるさいのと洗車の邪魔だったので、自分では積極的につけないなあ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-u55I)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:43:39.85ID:thhpdBlDd
バイザー不要論みたいな小さな話でこれだけ攻撃的になれるってすごいな
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:35.99ID:SGxQ8Ajsd
>>823
要らない装備ナンバー1だと思います
着けてる人を否定する気はないけどね

それより、まだ納車前で分からないことがあるので1つだけ質問しますね
レヴォーグはバックギアにいれたまま外に出ても勝手に動きませんか?
よく親父に怒られるんだけどついついバックギアいれたまま運転席離れちゃうんだよね
ちなみに今の車はホンダのフィット
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:59:21.49ID:74rFXmMq0
>>830
バックギアを入れたまま車外に出る積極的な理由ってなんだ?
レバーをあと数センチ程度ストロークさせるだけで済むことをあえて忌避する理由はなんだ?
危険性というリスクを背負ってまで行わなければならないシーンって具体的になんだ?

世の中には思いもよらない意味不明で理解不能な思考を持つ者がいるから、
念のために確認のために一応尋ねておくけど。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7121-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:30.41ID:zi5R2UyX0
>>821
雨・埃・他人の目線をよけてすこし気流だけ入れたいんだよ
フルオープンにする場合の話はしていないのはわかるよね?

>>823
バイザースレにも頭のおかしいキチガイが常駐していてずっと暴れてるからな
車種スレでも同様の奴が多数潜伏してるんだろう
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-284D)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:14:07.31ID:Xp04qHCid
バイザー無い方が雨の日のサイドガラスのの水滴、全面飛んでくから着けない派だ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:34:02.81ID:SGxQ8Ajsd
頭おかしいのはホンダ車だと思うんだよね
だってさ教習車はギアいれたままにしたら動いたし、教官にも怒られる
でも、フィットはバックギアに入れっぱなしでも大丈夫だった
多分ボケ老人対策だと思うんだけど、そういう機能があるの偶然発見したら普通の人は使いたくなるよね?

ところで、レヴォーグで試した奴居ないの?
まあ納車されてから周りの安全確認して試して見ればいいだけなんだがねw
納車がまだまだ先だから誰でもいいから試してみてくれよ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:37:37.95ID:SGxQ8Ajsd
>>834
お前の発言何気に失礼だよな?
精神科とは関係なくない?
もしも精神病だったらちょっとイライラしたという理由だけで、お前のこと殺してるかもよw
俺はまともな人間だからお前のこと殺さないと思うけど、あまり人を怒らせるのはオススメしないなー
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-NOcN)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:19.87ID:MzHWc/c+d
>>835
解る、高速とかで少し開けるときバイザー無しだと煩くてかなわん
洗車の時位かな邪魔なの
一旦窓開けて裏側拭かないとならないから
そのくらいかなデメリット
要らない人の理由も解るけどね
バイザー
サンルーフ
排気量の話は荒れるな
レヴォーグに限らないけど
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:48:40.43ID:Vw1LiSTo0
>>840
そう言う基地外じみた事言うから、
精神科での診察を勧めてるんだろうが。
みんなあなたが心配なんだよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:38:49.87ID:74rFXmMq0
>>840
バカにされたからキレる。いいねぇその感じ。
やっぱしバカはバカにされる姿が一番お似合いだわ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 31a5-n2Mt)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:43.88ID:PHGS/H+z0
>>847
MT車ならフロント側が下り坂の駐車時にバックギアは有効だよね
フロント側が上り坂なら1速に入れておく感じ
CVT車はあまり意味ないと思うけどどうなんだろ

フィットくんはエンジンオフ後を想定した話をしてるの?
それともエンジン掛けたままの話?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed91-+y5Y)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:59.39ID:oi0nT9Wa0
Dに入れっぱでパーキングブレーキだけして足離すのはよくやる
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:52:06.19ID:74rFXmMq0
>>848
今はオートマの話なので、
オートマはエンジンをかけていようと止めていようと、
車両から離れるときはギアをパーキングに入れて、パーキングブレーキをONしないとね。

例外は整備や修理のために必要な時ぐらいだけど、
今はそういう話じゃないし。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:57:04.77ID:74rFXmMq0
>>835
いやぁ〜ぜーんぜんわかんね。
「走る乗り物は窓開けて風を感じてナンボだなとは思う」とオープンマインドな雰囲気漂わせておきながら、
「雨・埃・他人の目線をよけてすこし気流だけ入れたい」と、いろいろ気になるのでちょびっとだけ開けたいみたいな、
そんな消極的な態度に変わってしまったのはなぜなのか?
さっぱりわかんね。
いったいどっちなんだと。開けたいのか閉めたいのか。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:30.67ID:Vw1LiSTo0
>>852
開けたり閉めたり、ちょっとだけ開けたりしたいんだろ。
他人の事だから放っておけ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-u55I)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:24.34ID:thhpdBlDd
>>852
窓は開けたいが異物が入るのを防ぎたいと、ただそれだけでなんの矛盾も感じないけどね。
そもそもそういう目的の製品だし。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:16.42ID:SGxQ8Ajsd
>>842
句読点打つガイジに基地外言われるとはw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:28.07ID:SGxQ8Ajsd
>>845
バカって言う奴が馬鹿なんだよ?
小学校で習わなかったのかい?
句読点ガイジは大変だねw
死んで楽になちゃえよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:39.24ID:SGxQ8Ajsd
>>845
迂闊なんて書いちゃうとこも馬鹿っぽいなw
無駄に難しい漢字使う奴の馬鹿率の高さは異常だよ
つーか、日常生活で迂闊なんて書く馬鹿いる?ひらがなでうかつって書けよバーカ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:19.60ID:SGxQ8Ajsd
>>848
エンジン止まってたら動かないだろw
エンジン掛かったままだよ
話の流れでそのくらい分かるだろ?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:56.99ID:Vw1LiSTo0
>>856-858
3連投で句読点にケチつける程悔しかったんか〜w
そんな些末な事しか言い返せんのか…

とにかくバックギア入れたまま運転席離れるなよ、基地外。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:31.58ID:JGusoG3ZM
とりあえずバイザーの話は、賛成派反対派の意見が一通り出たので、つけたい人がつけるというごく普通の結論になったということで。
あと、フイットくんのリバースに入れた状態で外を出たら車が動くかどうかという訳のわからない質問内容だけど、
レンタカーで借りたフイット3のハイブリッドはリバースを入れた状態でドアを開けると勝手にParkingになった。
フイットがわけのわからない制御をしているのは確か。レヴォーグはそういった制御にはなってない。
止めづらい駐車場はドアを開けて、バックを確認することがあるが、フイットのときはドアを開けるたびに車が止まったので、確認したらドアを開けると強制的にParkingになることがわかった。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:18.47ID:JGusoG3ZM
追加
上の条件にはドアを開けるだけでなく、シートベルトを外すという条件がある模様。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:42.19ID:yDmZ2Aznp
「リコールで大変」国交省に包丁と脅迫文 容疑でスバル元期間従業員を逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/190128/afr1901280014-n1.html


自動車大手SUBARU(スバル)の社員を名乗り、国土交通省に脅迫文と包丁を送りつけて職員の業務を妨害したとして、
警視庁捜査1課は28日、威力業務妨害容疑で、同社の元期間従業員で、東京都大田区久が原の職業不詳、村山剛容疑者(32)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年11月上旬ごろ、国交省宛てに、「リコールの問題などで現場は大変になっている。
お互い同じ場所に行きましょう。必要なものは準備できている」などと書いた脅迫文と包丁1本を同封したレターパックを送りつけ、同省の職員に警戒に当たらせるなどしたとしている。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed47-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:58.48ID:I9IeQ1cZ0
>>854
スバル車はPレンジ連動サイドは付いてないね
トヨタとかの最近の車は連動か単動か選べるようになってるよ
>>863
現行フィットハイブリッドは「ベルトをせずに速度0キロ付近で運転席ドアを開けると強制的にPレンジ」やね
DレンジRレンジ問わずにそういった制御になってるのと、ベルトを締めていればドアを開けてもギアは変わらない
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:44.47ID:JGusoG3ZM
>>865

そういうお節介機能は邪魔なんだけどなあ。車速連動ドアロックぐらいお節介でいらない機能。アメリカでレンタカーに乗ると一番イラッとする機能だが、向こうは治安上車速連動ドアロックが必要らしい。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2c3-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:47.58ID:LGEPMEoP0
GT+ベースキットの値段で GT-S買えるからな。
ベースキットは不要品の押し売り。
純正オプションで選択されることの多い前後ドラレコ+ETCとかに加えて
無くてもOKのベースキット押し売りで設ける仕組み。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d21-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:38:54.27ID:MkvOl6CH0
ID:SGxQ8Ajsd (スップ Sdc2-YuHN)

こいつまだ納車前でこんなに連騰するのかよ… 納車されたらこのスレ占拠されそうな勢いだな。
っつーか最近ってレスに句読点入れるとでガイジ扱いされるの?Rに入れたまま降車する方がずっとガイジだと思うがw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:37:45.02ID:5RIEY5DFp
マツダ3の評価見て今回のスバル不祥事や製品問題見てて、スバルにトドメさされた感じがする
インプとの質感の違いが半端ない
ぶっちゃけレヴォーグよりも内装は上だし、静粛性も高そうだ
時期レヴォーグはここを改善しないと負けるな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:02.51ID:5RIEY5DFp
>>873
乗り心地最高らしい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d2-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:44:27.76ID:Es1ENgxk0
マツダ3はレヴォ発売より5年経っているからそれなりに洗練されて当たり前
ただ最近のマツダ車の顔がでかい子供みたいなフロントフェイスはいまだなじめない
スープラも先代を意識したデザインだが垂れ目とセンターエアダムの狭さがおちょぼ口おかめ顔だし
ホンダインサイトとか今時のカッコ良さを感じる
無限シビックはおもちゃレベルで乗るのが恥ずかしいが
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-NOcN)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:50:24.30ID:J2M7W7lWd
それより一万キロ過ぎたら乗りごごち良くなったなw
車高も気のせいか少し下がった感じ
というかスタッドレスに変えるのにジャッキ入れたら明らかに隙間減ってた
良い感じ、最も雪国では辛いだろうが
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:24.37ID:Q6rgS+uhpNIKU
マツダ3とレヴォーグは違うが、マツダ3とインプは同格
それなのにマツダ3の内装や静粛性、乗り心地はレヴォーグよりも上になった
スバルで一番売れてるインプがシェア奪われたらスバルが苦しくなるから、レヴォーグ開発も迷走する可能性がある
もっと内装頑張って差を出して欲しいね
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c24e-s0Cj)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:55:09.69ID:So+gHkYm0NIKU
>>886
>マツダは見切りさえ良くなったら乗り換えてもいいレベル
同感、マツダは見かけはそれなりにカッコいいけど、乗るとそれがゆえに視界や見切りが悪い。
その辺がもう少し改善されたら、乗り換え候補に入るんだが。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd62-Vxqk)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:56.53ID:HMMyYLkbdNIKU
>>886
同じく
マツダは狭い道を運転するとすごく疲れる
未だかつて試乗でぐったりしたのはマツダだけ

シートやペダルが合わないのもあるが
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:46.24ID:mrp/lodbpNIKU
マツダ3が乗り心地で新型Aクラスやゴルフ超えたってレポート見たらやはり気になるよ
自動車ジャーナリストが日本車絶賛するってないからな
レヴォーグの乗り心地の悪さを改善してくれるヒントがあると思う
200万円台の車でここまで出来るのに、乗り出し400万台の車で出来ないはずがない
スバルが怠けてる
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa5-vY4p)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:58.69ID:JEJElY8zaNIKU
あのフロントは隣にミニバン停められたり観光地のクソ狭い枠線の駐車場だと出られないじゃないかな
その辺は分かっていて敢えてあのデザインで来てるからすごいと思うけど自分では乗りたくないな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ed7c-xQNU)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:46.16ID:ywOM+s7S0NIKU
まだ市場に出てない車を自分で確かめることなく、乗り心地がよいとかエスパーすぎて笑える。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ed7c-xQNU)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:13.42ID:ywOM+s7S0NIKU
なんでわざわざ興味のないメーカーまで来て必死にアピールしてるの?アスペというか障害があるってよく言われない?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 927d-+tB5)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:00.24ID:NFbEHqZm0NIKU
>>890
2019年の新型と2014年の他車を比べて怠けてるだのなんだのとバカ丸だし。まあバカで無能で出来損ないなのはしゃーない。そういうのが存在しての多様性ってもんだ。しかしそれをネットで自ら晒すというところがなんかもう凄いね。バカの本懐ってやつか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:05.08ID:mrp/lodbpNIKU
なんでか知らんが、他社は安価でこんなに素晴らしい車出してるから負けずに新しい車は凄いの出してねって話を書いたらdisられる笑
俺は今までスバル一筋だからこの前sti2.0買ったばっかだし
今回マツダがアクセラで世界が驚くレベルの乗り心地、静粛性、内装の質感出してきた
アテンザはもっと気合い入れてくんだろ
レヴォーグの新型ももっと気合い入れてかからないとヤバイよと
社長も言ってたがエンジンだけコストかけてこだわっても、今の時代乗り心地、静粛性、外装内装の質感にまでこだわらないと負けるって話をしたいだけ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3ec3-vY4p)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:16.43ID:/V/Y/pKX0NIKU
推測するにその快適性は長いフロントオーバーハングで(エンジン+操舵輪+駆動輪)と運転席の距離を稼いで得られてるんじゃないかな
副作用として見切りの悪さ後部座席や荷室の狭さと言った実用性の部分が犠牲になってるのかもしれない
実用性が取り柄のメーカーでそれは難しいんじゃないかな
内装はおっしゃる通り追いつけるように頑張って欲しい
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:36.01ID:mrp/lodbpNIKU
だいたいマツダの車が買いたいと思ったことないし、選択肢にすらのぼらん
ただレヴォーグの乗り心地、静粛性、内装に不満の書き込み多い所に、マツダ3という安い大衆車が大絶賛されとるんやから気になるやないの
マツダが200万台でレヴォーグ超えてこられたら
エンジンだけで満足する顧客は少なくなってる
まだスバルは頑張れるはずや
逆にマツダ3が大衆車の標準レベルになりゃ、スバルもやるしかなくなる
インプが安物に見えるレベルやから
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ed7c-xQNU)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:53.98ID:ywOM+s7S0NIKU
まだ売ってない車が大絶賛ってなんでやねん。メーカーに呼ばれてるのは提灯記事を書く人間だけなのに、ご割引程度の内容で考えろや。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 3147-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:38.58ID:SUE/jizq0NIKU
逆にメーカーに呼ばれたジャーナリストでレヴォーグ絶賛してる奴おらんけどな
だいたいは1.6の方がまあ好みかなぐらいのコメントで
今回はまだ河口がアクセラを絶賛しただけやがな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 86af-NOcN)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:25.83ID:/jry0AjE0NIKU
でも良くスバルの内装悪いような書き込み見るけど、普通じゃ無いか?トヨタ日産ホンダ乗り継いで来たけどそんなに変わらんて
400万するからとか言うけどエンジンと足まわりに金かかってるし
そりゃ300万内装に全振りすりゃ良くなるし
内装良くするのが一番簡単なような気がする
レヴォーグにマツダ3の内装にしたら高くなってしまいそう
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 86d2-Ka12)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:11.23ID:Es1ENgxk0NIKU
価格が高いのはボディやエンジンの大小だけでなくそれなりの高いパーツを使っているからだろう
サス形式からしてまったく違うしブレーキや内装パーツにしても高いクルマは物が違う
カローラスポーツは実車みたが画像では内装もなかなかの質感を感じるが実車では素材が安っぽい。
これでもナビとかボディパーツとか今時のOP注文すれば見積り350万にもなる
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:59.16ID:TN40yG/XMNIKU
カローラスポーツもアクセラのハッチバックもも荷室があってないようなサイズだな。まあ、後席をつぶして乗せるというほぼツーシーターみたいな使い方を想定してると見た。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 3147-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:49:10.80ID:SUE/jizq0NIKU
河口が実車してゴルフやベンツのAクラス超えたって言ってるだけ
他のジャーナリストはまだ分からん
外装は別にして内装は新型CX5と同等だな
ていうかアクセラクラスであそこまでしていいんか?他をさらにあげないと売れなくなるっしょ
インプレッサは間違いなく売れなくなるな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 3147-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:27.31ID:SUE/jizq0NIKU
>>916
そらそだな
マツダは革命的な車作ったのは間違いない
大衆車特有のチープさがない
スバルはレヴォーグですら内装のチープさや乗り心地の悪さを提供しとるw
せめて空調の吹き出し口を後ろにも付けてくれ!ヒートシーターの調節をマツダみたいに三段階にしてくれ!運転はし易いがガタガタ路面拾うし音がうるさい、アクセラレベルには改良してくれ!
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 3147-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:01:06.42ID:SUE/jizq0NIKU
>>917
ユーチューブで河口まなぶの動画見て来いよ
アクセラとレヴォーグのあるから見比べてみろ
アクセラは心の底から絶賛してる、レヴォーグはなんかつまらなそうにコメントしてる
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM49-xQNU)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:17.13ID:uB154YAwMNIKU
河口まなぶww
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 0699-f3h4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:24:04.60ID:CGYTAdjK0NIKU
スバルはステアリングのデザインが好きだわ
他社と比べてシャープでインパネ周りとのバランスが絶妙、安心感がある

最近の車は、外車か近未来感を狙ってるのか、デザインのセオリーからどんどん外れて来てて気持ちが悪い
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0688-xQNU)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:34:35.65ID:H8gPvM970
Upとか新型Poloとか今息してない感じだなあ。話題ゼロ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:19:43.20ID:6b/TRAPyp
何をブツブツ言ってんだ
トーナメントじゃないんやから、他社が安くていいのだしたらそれが標準になる
スバルからもよりいいのが出されるんだから喜ばしい事やないか
レヴォーグもエンジンや操作性に特化し過ぎてる
欧州並みの高速域やワインディングの乗り易さを目指しても、そんなの日本ではほぼ必要ない能力
何となくでレヴォーグ選んで300馬力や水平対向とかにニヤニヤして買っちゃう人間がほとんどなんだから
乗り心地や静粛性、内装の高級感出して、ちょい高い馬力乗せた方が売れる
ロータリー捨てたように水平対向も捨てる時代が来たかもしれん、MTが全然売れないから廃止された事実を重くみないと
時代は実用性を求めてる
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:32:32.69ID:6b/TRAPyp
ホンマにレヴォーグ乗ってりゃ皆んな思うだろ
買う時は300馬力憧れるが、乗ったら別に馬力はそんないらんな、別にそこまで速度出さんし
路面のゴツゴツ拾うし、繋ぎ目は跳ねるし、後ろの乗り心地悪そうだな
最近の車なのに音うるさいな
内装もうちょい頑張ってほしいな

これがレヴォーグ乗りの大概が思ってる課題
それを200万のマツダ3が全部乗り越えた
400万すんだから新型レヴォーグは当たり前のように乗り越えて欲しい
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:25:51.89ID:6b/TRAPyp
静かではない
ハイブリッドではない他の車乗ればわかる
路面の音もバンバン拾う
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71bc-6U3i)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:11:59.20ID:nsR+J55D0
新型がマツダ3を超えられるかだな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed7c-xQNU)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:58:19.94ID:KLcjK3cs0
マツダ3でもなんでも買えばええがな。力説したって同意は得られないよ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:58:07.20ID:6b/TRAPyp
>>937
レヴォーグ2.0乗ってる奴は
これ300馬力なんだ凄いな〜、水平対向エンジンで技術のスバルで昔ゼロ戦作ってたんだ〜、ガンダムみたいな見た目だな〜
これだけだろ?他に理由なんかあんのか?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-6LFF)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:50.38ID:aekGJf1Fd
そうだよ。これ買えば300馬力未満の車に
興味なくなる。四駆しか興味なくなる。
マウンテンバイク積めない車に興味なくなる。アイサイト3レベルのACCない車に
興味なくなる。それがこの値段。
安いものよ。燃費も良い。
道路にいる車はほとんどが
白物家電にしか見えない。

あなたデミ夫だろ本当は。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:17.25ID:6b/TRAPyp
スバル乗る奴は謎のスバル信仰みたいな
スバル愛があるのよ
多少のネガティブな部分は目をつぶってあげる
だから俺はスバル車しか乗らない
なんなら四代続けてレガシーレヴォーグしか買ってない
ただここまで他が進化してくれば、スバルも追い上げて欲しい
不満なのは内装、静粛性、乗り心地
エンジンは今のままでこれを改善してくれって話
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:58.04ID:MLy3Manw0
>>945
オマエはそもそも、まだ発売されていない最新型のマツダ3と5年前にデビューしたレヴォーグを比べて、
年代的に陳腐化したというアタリマエの事を無視して、まるで同時期の車のごとく比較して、
性能が抜かれただの怠けてるだのと言葉足らずで的外れな事を書き込んだ。

案の定、まだ見ぬ車と旧式化しつつある車を比較してどうすると非難され、
言葉足らずな自分の書き込みに気付いたけどなんか悔しいからそれを隠して新型ガンバレの論調に変更。
だがすでに時遅しで閲覧者に対する印象は最悪。
自分では真っ当なエールを送っているつもりでも誰も賛同してくれなくなって今に至っている。

それはオマエも気付いているし自覚している。
言葉足らずをひと言謝罪して、謝罪が嫌ならせめて自虐して矛を収めれば自然に会話が再開できるのに、
バカで情弱で無能なくせにプライドだけは高いから「言い張る態度」を示す事で負けを認めない。
木曜日にワッチョイがリセットされるまで踏ん張るつもりなんだろ。
こういうのばっかし。多いんだよ「こんなの」が。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb1-aRjX)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:23.39ID:WZ1Odax8M
試乗して車買ってるオーナースレで車の免許すら持っていなさそうなガキが
いくら煽っても、乗って選んだのは自分自身だしなぁ。
欠点らしきものをいくら並び立てようが、それらは問題ではなかった、としか
言いようがない。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4947-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:08.07ID:d6HVL5Ux0
仕事柄いろんなメーカーの車を触るけど(メカじゃないので機関系はわからん)マツダとホンダは選択肢になかったな
特にマツダは乗り辛いし作りがやらしいし、何より仕上がりが総じて悪い(塗装とか昔のスバルよか悪いぞ)
スバル車もトヨタや日産などの大メーカー車と比べると変な所多いけど、マツダやホンダよかマシだからレヴォーグにしたわ
元々替えるならレヴォーグが良いなって所もあったけどもさ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57a-2v7v)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:28.46ID:4rAw6TK50
うちは安物クラリスで満足
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 411e-g90I)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:31.10ID:B1sJDoml0
自転車の話はいらないよ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-ouha)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:33.42ID:8zik1GMnM
>>974
漢字で描かれると大阪の商店街みたいだな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:33.79ID:6b/TRAPyp
なんだろな笑
安い車でも実現してるんだから、内装や静粛性乗り心地を改良して欲しいって話をしてるだけなのに頭悪い奴がわいてくるな笑
今のレヴォーグが最高で悪いとこはないっていう信者君の気持ちは分からなくはないが、今のままならレヴォーグは二流の車だという現実は認めないと
新型レヴォーグでキチンと改良して一流に近づけて欲しいって思うのは、全ユーザー共通の思いだろーよ?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4947-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:37.69ID:d6HVL5Ux0
>>976
別に
一流の車は他所が作ってるし、そもそもスバルなんて二流なんだから
二流でもどこか一箇所でも一流を喰ってるから選んだだけで、全体的に一流の車が欲しければ他所の車乗ってるわ
一流に近づけて欲しいのにスバル乗るなんて余程のドMじゃないかい?
>>978
うちのは自己診断端子にレーダー、禁止エリアにドラレコカメラ、フロントガラスはガラコでウォッシャー補充禁止だけど何も言われなかったよ
最近他所のディーラーは自己診断端子への接続にうるさいらしいが、スバルは寛容なのかねえ?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-YuHN)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:48.10ID:n8jJIHB/d
>>955
君の中身のないウザい長文も大概だかね
なんでそこまで必死なの?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be91-dpA/)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:49.53ID:lVwPEq2Y0
>>976
で、あんたは何に乗ってるの?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3147-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:43.52ID:Q9Gt1m6h0
レヴォーグ2.0stiだっつーの
しかもオプションてんこ盛りで値引き前乗り出しで550万ですよ
ただ誰か乗せたら高いでしょこれ?400万近くするんじゃない?って話よ
スバルの価値と乗った価値だとそんなもんでしかない車
内装ショボい、静粛性はない、乗り心地悪い
運転してる分には不満はないがそういう車なのよ
中古で外車買うか、プラドやもうちょい出してNXでも買えば出した値段以上には見られる
俺は出した値段以上には評価して貰いたいから、さらなる向上を求める
マツダに出来るならスバルに出来ないはずはない
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-6g2P)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:55:59.98ID:qdWMfP3U0
>>983
他人から高い車と思われたい人には確かに中古の外車がお似合い。少なくともスバルでは無いわな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-j59F)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:30:50.86ID:CXdQH0B4d
>>983
誰から評価されたいのならスバルなんてやめてポルシェ買えよw
他人の評価ばかり気にする奴にはスバルは向かないぞ
特に今は不正続きで塵同然と見られてるからなw(実際塵だけどwww)
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-i9IT)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:15:23.46ID:elAi1gr8p
ん〜、反発が凄い笑
自分の乗ってる車にそんなに自信がないのかな?
どんなに気に入って買った車でも不満点や改良点はあるだろ
そこを次期レヴォーグで改善して欲しいって書いてるだけだぞ?
批判してるんやなくて要望
マツダ3を引き合いを出したのはたまたま絶賛されてる記事や動画を見たからであって、トヨタでもホンダでもいい
俺はレヴォーグでは乗り心地、静粛性、内装に不満がある、それを200万台で解決した車がある
無理難題ではないから次はそこを改善しろと、他社はそこをエントリーモデルですら改善してきてるぞと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 1分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。