X



日産・EVリーフ 2代目限定【他種厳禁】 IP有 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa36-A9v1 [221.82.192.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:14.10ID:rpNSmX8d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一行を入れる事

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 8【EV・LEAF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534081336/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540726310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-7pZz [49.98.72.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:09:27.52ID:WJNbR3Dud
人気のサービスエリアなら下手したら3台待ちなってたりするし次のエリア行こうにも50-70キロ離れてるから下手したらその場で1時間待ちくらうよwww
次のエリアに行けてもエアコン切ってガラスの曇り出たままで走らされるwww
充電ナビ見ながら空きと開始時みても現地に行ったら並んでたりするしなwww
200キロくらいでドヤ顔されても実際に走ったら不安が残るwww
高速なら400キロくらい走れないとなwww
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-7pZz [49.98.72.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:32.69ID:WJNbR3Dud
ドッグランがあったり飯が豊富なところとかカフェがあったりとか景色が良いところとかイベントがあるところとか混むんだぜwww
そういうところだと充電待ちバッティングするwww
次に進んで充電するかしないか考えるんだwww
でも次は50-70キロ離れてるしwww

まぁリーフで節約なんて考えてる奴には縁がないのかもしれんがwww
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-7pZz [49.98.72.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:36.11ID:WJNbR3Dud
つーかそれだと本末転倒だろwww
遠出するために二台持ちになるwww
ガス車一台の方が快適じゃんwww
高速で使う問題は走れる距離と想像以上に少ない充電台だなwww
大きいサービスエリアにしか置いてないもんwww
下手したら高速並みに走れる無料のバイパス走ってて適当にその辺で充電した方が早い場合もあるwww
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f28d-xhm2 [101.140.206.89])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:08:08.94ID:KF/GWYVg0
>>274
だよね。うちは独り身だけど、実家が至近なんでいざという時は借りれる(軽だけど)
遠出なんて滅多にしないし(それこそレンタカーで済むレベル)、プライベートだと公共交通機関を使う事も多いし、自宅充電で通勤専用ならアリかなって思ったり
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:10:34.14ID:raQAXhit0
>>263
>うちは10.08円/kWhだからかなりお得

嘘つけw

ま、5年以上前から夜得型の電気契約に入ってて、
嫁も貰えないひとり者ってならそんな単価で入れられるのかも知らんがw

少なくとも今では夜得型契約は終わったし、契約アンペア数も増やしたら
「普通の家庭」なら1kWhで30円とか行くぞww

つまり電池EVは燃料費でもエコじゃない
で、一番の消耗品費用(7年も経てば交換したくなる80万円のアレ)の費用まで考えたら
通常のガソリン車とドッコイか、HVには惨敗だよwww

充電乞食?デラのパック契約?

充電乞食なんてのはマトモな社会人には時間的にも無理、

デラのは実は新車価格でキッチリ上乗せ先払いな上に、
今後は充電の電気代はキッチリ取る方向になるに決まってる
デラは何も慈善事業してるわけじゃない、営利企業だからなwww
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:47.76ID:raQAXhit0
>>265
>@は充電が5分で終わるなら、実質走行距離は300kmでもよい(エアコン使用環境下で)

オマエはそんなんでいいのかも知らんが、俺はイヤだな
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-7pZz [1.75.250.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:29:20.38ID:xtyAi+Tdd
北陸電力の深夜に使うの安かった記憶があるがいくらだっけ?www
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-NR1r [114.190.228.79])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:57.64ID:BuDpXmUi0
深夜電力料金が上がったのは原発が全停止したためだぞ。
東京電力と中部電力管内はいつになったら割安な深夜電力が復活するんだ。
おい、新潟県と静岡県! お前らいい加減にしろ。お前らのところの農産物食わんからな!!
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b22b-hWVQ [133.218.3.244])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:03.19ID:FCAIBHuf0
まぁ今や契約できない安い料金プランの世帯からEV導入していけばいいよ。

次世代チャデモの複数台同時充電機能付きの充電器が各地に設置されるまで、ゆっくりの普及速度でどうぞ。

なんでも急激な変化は、火傷を伴うからね。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-7pZz [1.75.250.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:01.90ID:xtyAi+Tdd
>>277
今30分下手したら1時間かけて充電してるやつに謝れwww
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27ac-R2wm [220.106.231.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:54:01.74ID:aSUKXV9B0
>>287
まだまだ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-boCC [106.133.84.176])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:39.58ID:6QSUl9x6a
テスラ乗りです。自宅にいる間は家で充電するのですが、単身赴任先では日産ディーラーで週一回程度充電してます。
正直かなり田舎なんですが、最近増えましたね2代目リーフ

質問なんですが、チャデモのコネクタ、なんか若干緩いバージョンありませんか?
ディーラーによってはテスラで貰える変換ケーブルにギリうまく嵌らないものがあって、せっかく空いてても
充電出来ない場所があります。これってリーフなら問題なく刺さるんでしょうか。うまく嵌るコネクタと形は
殆ど同じなんですが、ほんとにギリ嵌らないんです。バージョン違いでしょうか。うまく嵌るやつに交換してもらえたりしないもんですかね。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be8-6YBr [128.28.43.234])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:47.73ID:C+Xnztbn0
>>283
東京湾に原発作れば解決
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:12.20ID:WWQA7ITF0
>>285
>次世代チャデモの複数台同時充電機能付き

それって通産省の試算によればkWh単価30円以上にしないと
充電スタンドの営利企業として成り立たないようだぞw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:59:09.41ID:WWQA7ITF0
ガソリン車はガソリン代に自動車関係税(道路保全費などに充当)を上乗せされている
一方、電池EVについては電気代にそんな上乗せなど出来ない

よって、通産省あたりはどうやって公平性を保つか検討に入ってるぞw
重量税を重量x走行距離税にするとかな

ますます電池EVの方が使用する経費がお高くなるね
なんで電池EVには最大の消耗部品として劣化が早い電池って物があるからな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-04QD [36.11.225.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:00:01.86ID:gXVYEydRM
>>293
コジリーファーはケチで電気代払わないからな。
高速道路の急速充電器が増えないのも納得。
日産の電気代肩代わりはそのうち限界が来るだろ。
コジリーファーははしご外され右往左往www
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-04QD [36.11.225.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:51.97ID:gXVYEydRM
>>286
おたく、ZESP2入っているの?
日産カードを持つ必要があるけど、そんな糞カード持った感想教えてwww
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-04QD [36.11.225.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:18:50.31ID:gXVYEydRM
>>296  アンカ訂正ね
おたく、ZESP2入っているの?
日産カードを持つ必要があるけど、そんな糞カード持った感想教えてwww
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-7pZz [1.75.237.21])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:34:08.32ID:NgQ6RxEWd
あの初期型のクソバッテリーリコールしてやれよとは思うまで読んだwww
高速道路で電欠起こすレベルだから充電台増やすか新型は初期型見つけたら譲ってやれwww
高速道路で60キロで走行してる初期型を見たときはいたたまれない気持ちになるwww
30kWと見分けつかないけどwww
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-04QD [36.11.225.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:58.54ID:gXVYEydRM
>>301
そんな夢を見たら、目が覚めたら辛いだろ。もう目が覚めん方がいいぞ。
アルコールとか薬物に逃げるなよwww
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-7pZz [106.180.7.64])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:00.29ID:jyY+T2qqa
バッテリー換装サービスやったれよwww
普通車で高速で走れない車とかよくリコールならないよなwww
しょうもないリコールより電欠しちゃうような車を高速を走らせとく方が問題だろwww
暖房切っちゃって窓ガラス曇らせて走らないと隣の充電台に辿り着けないって危険で深刻な問題なんだがなwww
国交省仕事してwww
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae7d-boCC [119.228.186.38])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:46.86ID:xwY7gDbj0
>>304
こんな所で自己紹介するなよ短小w
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-sxLP [126.229.88.82])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:10.22ID:iIK8R8Fjr
新年の挨拶がてら
営業から新型まもなく出る
と電話きたわ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-04QD [36.11.224.75])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:29.87ID:j3IiJH8bM
>>306
おおー! 日産から1年半ぶりに「新型車」がでるのか!
日産の販売店はe-POORをだまして売ったり、低金利ローンで売ったり
大変だったからなあ。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:07.47ID:+8Xs3wRw0
うわぁ

■悲報■新型リーフオーナーの言いたい放題20 1年で錆びた!!他トラブル
https://www.youtube.com/watch?v=5ywTpvKkqwg

ちょっと有り得ないようなポンコツ・・・
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd9a-1QBa [183.74.192.178])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:29.64ID:u+FiiYiXd
ていへんだ! ていへんだ!
https://i.imgur.com/TLOHWtW.png
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f16-xhm2 [222.5.187.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:50:19.02ID:PjWM2d/t0
今朝、充電しようと日産Dに入ったら新型リーフがすでに充電していた。
隣に止めて待ってたら小太りのよぼよぼじじいが降りてきたので、終わったと思ったらまたコントローラーのところに行って何やら操作、また車に戻っていった。
おかわりってやつだな。
後に充電待ちがいるってのに太々しいわ・・・。
さすがに言いに行ったら、「まだ充電しきれてない。待っとけ」とさ。
こういう場合ってDに入って言ってもらった方がいいのかな?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-7pZz [106.180.6.81])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:59.37ID:SqweXb8Na
30分ルールをたてにしてかわらせるwww
dの店員に注意させるwww
簡単なことwww
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-7pZz [106.180.6.81])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:00.74ID:SqweXb8Na
クソジジイに社会のルールを教えてやれwww
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be8-6YBr [128.28.43.234])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:26.64ID:NWZhBx+W0
社会の迷惑クソジジイなんか一発殴ってやれば大人しくなるよ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-v6p9 [106.180.48.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:26.81ID:zM4j9dQga
大容量版今月発表だってさ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be8-6YBr [128.28.43.234])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:23.29ID:NWZhBx+W0
充電速度がテスラ並みでないと大容量版が出てもあまり意味はないな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-v6p9 [106.180.48.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:59.85ID:zM4j9dQga
>>321
もひとつ高速充電対応とかの噂はどうなんだろうな

まぁ、劣化しにくくなる、フルパワー充電タイム長くなるってのだけでもメリットはあると思うけど。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be8-6YBr [128.28.43.234])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:13.04ID:NWZhBx+W0
>>322
超急速充電対応に加えてテスラのようなバッテリー温度管理が付かないと夏も冬もどの道ダメだね
大容量電池の生かしようがない
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4254-479i [221.82.192.121])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:48.91ID:ciML+Bc00
>>324
アップルみたいな?
to day!!
んで外野がfoooof!!!
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be8-6YBr [128.28.43.234])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:19:23.46ID:ovxQ8ylB0
>>325
あの世代は若い頃からモラルがなかった
終戦後の貧しさゆえか、途上国の人間並みのモラルしかない
教育水準も低く、違法行為も平気で行う
まさにゴミのような世代
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be8-6YBr [128.28.43.234])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:22:38.17ID:ovxQ8ylB0
>>327
その位やらなきゃテスラに勝てないでしょ
日本国内はともかくとして、欧州や米国中国でどうやって戦うのか
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-T594 [1.75.228.216])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:08:00.79ID:5NFxADXvd
>>330
ぇぇっ
それをやったらテスラに勝てる?

日産ヲタの妄想って底なしだね
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:41.92ID:SS1KOPXb0
すげぇ高いな充電の電気代w
ttps://www.nippon-juden.co.jp/wp/wp-content/uploads/PDF/NCS_ServiceFAQ170630.pdf

これに、7年も経てば交換したくなる電池という消耗品代(80万円〜)を1年当たりで足して実質の年間燃料代を考えたら
全然エコノミーでも何でもないじゃん、HVどころか純ガソリン車といい勝負って所かwww
非経済的で使い勝手最悪なゴミでしかないな、少なくとも今の骨董技術のリチウムイオン電池仕様では・・

で、新型リーフとかいう奴の電池交換代は100万円とか行くんでね?w
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae7d-boCC [119.228.186.38])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:38.94ID:aIeF9hGW0
>>332
お前は一生醜い巣プリに乗ってろw
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:22.49ID:SS1KOPXb0
>>333
ひとつの反論も出来ずくやしくて仕方がない様子だが
わざわざバカ丸出しの一行レスなんかしてないで涙でも拭いとけ Www

とにかく、いまどきの骨董技術の電池EVなんてひとつもエコでないゴミ、
頭の弱い変わり者しか手を出さない半端物ってこった

それだけ Www
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae7d-boCC [119.228.186.38])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:32.39ID:aIeF9hGW0
顔真っ赤で他車のスレに書き込みするお前は只の基地外だなw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-Yug9 [153.237.56.135])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:20:20.49ID:7QS77LxPM
本当にプリカス乗りだったのか
じゃあ仕方ない


502 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115]) 2019/01/06 09:31:53
>>501
SUVがファミリーで荷物満載?  あんた知らないね
C-HRもレクサスUXも(他社ではヴェゼルなんかも)50系プリウスより
はるかに荷室は狭いんだよw

ま、50系は安全性、信頼性、乗り心地、運転の楽しさ、燃費性能、コスパに加え、
荷室容量などの使い勝手の面でも圧倒的な性能のモデルであることは確か
返信 1 ID:SS1KOPXb0
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f91-s2B1 [222.2.34.229])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:44:39.83ID:abAEYuUj0
>>337
カード無し無料の所がたくさんあるから調べとくと良いよ〜
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFeb-boCC [106.171.3.235])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:35.18ID:liV25yqeF
他の巣プリ乗りに迷惑だから他車の車のスレにわざわざ出向いて荒らすなよ基地外!お前マジ頭おかしいだろ?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f91-s2B1 [222.2.34.229])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:37.31ID:abAEYuUj0
>>339
そりゃ入れといたほうがいいよ。日産のナビより使いやすいしね。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-v6p9 [106.180.48.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:12.35ID:7gYzv6paa
>>339
EV smartと高速充電ナビはもう入れておいて良いかと。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1ffe-pumk [180.198.32.154])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:55.40ID:J4RiU41P0
waonで普通充電無料だけど1000円で良いから一度でもチャージした事あるカードじゃないと認識しないから注意
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-7pZz [106.180.7.174])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:09.35ID:TYkoddsLa
カードなしだと三菱のPHEVとプリカスPHEV充電しちゃってコジリーファーマジギレwww
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-1QBa [59.134.32.115])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:59.21ID:tyUtUNkk0
フランスやノルウェーみたいに電気が豊富で電気代が安い国ならHVといい勝負かも知らんが

フランス・・・国全体の必要電力量の8割近くを原子力発電でまかなうエコロジーな原発エネルギー大国
       逆にガソリンは高く、250円/Lもする(最近の暴動は、これが300円/Lくらいになる増税やろうとしてたからw)

ノルウェー・・夏場はフィヨルドに流れ込む水資源が豊富で、夏場はそれだけで電力があり余るほどの水力発電大国
       冬に備えて余った電力から水素を作り備蓄、電気/水素の併用社会を試行中
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bd5-I8nV [58.91.183.205])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:24.56ID:H3iyk2e30
リーフに乗る人って自宅に充電設備がある人が多いと思うんだけど、どのくらいでしょうか?
私、マンション暮らして自宅充電は難しいんだけど、そうなると定期的に日産で充電ですよね。
それって現実的?
毎週、日産で1~2時間充電って感じでしょうか?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-479i [210.138.6.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:56:04.57ID:qhaYDX1XM
>>361
明後日発売じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況