X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-Etoz [126.21.172.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:08:50.55ID:wIp3Gyy90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに

※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542056875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a230-O84F [133.204.237.89])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:29.57ID:lWY9xC++0
>>509
実際そうなりそうで怖いが、俺はMT乗れないと禁断症状が出るので多分大丈夫かも
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f545-fEtm [122.29.175.207])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:16:56.88ID:qN/dFSMH0
このスレで他車のこと書くやつは所有できない妬みとしか思えない
まあ頑張れや
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-J4fT [49.98.172.137])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:48:30.02ID:fqjyPPKod
>>522
底辺グレードの外車なんて無理して乗ってます感半端ないわ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58d-UKyl [112.68.77.113])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:31.84ID:hkmxcqxy0
>>530
エンジン載せられないけど、エンジンなしでもいいの?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-J4fT [49.98.172.137])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:16.74ID:fqjyPPKod
S4乗りにレヴォーグセダンつったらキレんの?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-J4fT [49.98.172.137])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:56.03ID:fqjyPPKod
>>551
好きだぜそういうの
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6518-aidF [106.159.242.141])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:22.13ID:Tn7i2l/N0
自分も人にはレヴォーグのセダンだよって説明してるよ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58d-UKyl [112.68.77.113])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:26.49ID:hkmxcqxy0
インプレッサのスポーツセダンがWRXで、
インプレッサのツーリングワゴンがレヴォーグです。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 192a-pMPD [182.165.111.189])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:45.95ID:louBJOEd0
やっぱりS4とSti は別物やな ステアリングの座り感 ダンパーの感触 鋭く噴け上がるエンジン 今日試乗してみて感じたわ
ただSti は仕事とかで疲れてる時はしんどいかも 運転そのものがスポーツて感じ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1bb-Qi7f [180.53.157.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:13:01.03ID:wrsM18/R0
>>545
stiより楽しそうだな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7636-zjHP [39.2.242.179])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:39:55.13ID:Tw3iDfNL0
レヴォーグは以前のレガシィツーリングワゴンの代替えポジションでしょうGTカー
S4はボディや足回りからするとSTIのオートマ版でスポーツセダンだと思う
エンジンは高回転まで気持ち良くは吹けないが今時のフラットトルクで直噴高圧縮比で省燃費版
STIはショートストロークEJだからターボにして驚異の高回転型スポーツエンジン
どんどん熟成されてきたけど低回転域のザラつきや体感的なトルクカーブのばらつきなどやはり昔タイプ
常にスポーツ走行を意識したいならSTIだけど100%公道走りならS4が満足度高い
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5f7-iaym [58.88.178.157])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:46.58ID:6nTV9bUa0
今日納車でした。
皆さんよろしくお願いします。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0960-H/hr [220.211.8.224])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:46:28.08ID:kk+EEZOv0
君たちが乗ってる車はこんなモラルのない輩たちが車作ってるんだぜww
https://i.imgur.com/I8HoJyc.jpg

ニッコー寮=スバル社員寮
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5f7-iaym [58.88.178.157])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:24:25.48ID:6nTV9bUa0
>>569
>>570
>>571
>>572
ありがとう御座います。
前車と同じ白にしました。
最近近所で青よく見るんで
被らなくて良かったです。
雨は当たらなかった...
と、言うより少し走ってコーティング屋に
持って行ったんで手元に無く、
明日の仕事終わってから引き取りに行きます。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-UJxz [126.133.238.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:10.55ID:awYyEke5r
>>568
S4なの?
STIなの?

>>577
今時ただうるせーのは嫌がられるだけ
音にこだわりがあるとかサーキット行くなら別だけどデフォで変えるは無いだろw

>>586
同感
痛みの進行が遅れるよね

>>588
予算次第
高いのは保証があったりメンテナンスもしてくれたりするよね?
とはいえ俺は自分で洗車したりワックスかけたりするからコーティングに出したことは無い
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ef7-zjHP [153.188.235.174])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:53.45ID:t1pc7TEz0
ちょっと質問です。
ボンネット上のエアインテークのプラスチック部分の塗装がはげてました。納車されて8ヶ月。
恥ずかしながら、ほとんど乗る時間がなく、まだ1600kmほどしか走ってなく、洗車も数回です。
スバルの塗装は弱いのでしょうか。仕方ないものでしょうか?不具合でしょうか?
ディーラーに聞いても良いのかな?
ちなみに白のVAB、S208です。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-fEtm [1.75.214.141])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:45.70ID:KGl7EwlBd
>>596
失敗するのは手間をかける時間のない人、意外と疲れるので体力ない人。
夏でもなければ1日くらいならリカバリできるし。
青空だと天候にも左右されるし業者に頼んだ方が楽なのはたしか。
ただ、コーティング剤なんて高級品でも1万くらいだしじぶんでやれるに越したことがないかな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-uwij [111.239.156.199])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:07.93ID:eDoa155ya
外注コーティングは磨きの上手いところにしましょう。コート材はオマケです。
雪国と砂利道多用の人はは下回りの防錆をし、毎年メンテしましょう。デラのは気休めにもなりません。
バンパーとエンジンフードはどうせ飛び石でキズ付きます。特に高速で飛ばす人は。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6f5-SiBk [183.77.198.205])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:12.04ID:GkutVAW00
母子3人死傷事故 逮捕の28歳男”黄信号への変わり目”時速120キロ以上で進入か 北海道苫小牧市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000001-hokkaibunv-hok

2018年9月に北海道苫小牧市の国道交差点で右折車と直進車が衝突し親子2人が死亡した事故で、
直進していた乗用車は信号が黄色に変わろうとしていたのに交差点に進入していたとみられています。

過失運転致死傷の疑いで送検された桜庭勇太容疑者(28)は9月、苫小牧市の国道で乗用車を直進させ、
交差点で右折中の軽乗用車と衝突し、軽乗用車の瀬下布未佳さん(25)と柚月ちゃん(6)を死亡させ、
桐斗ちゃん(4)に重傷を負わせた疑いが持たれています。

桜庭容疑者は時速120キロ以上で走行していて、その後の調べで信号は青から黄色に変わろうとしていたことが分かりました。
桜庭容疑者は容疑を認めていて、直前で速度を上げた可能性もあるとのことです。

お仲間が2人殺したけどどんな気持ち?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51e7-UKyl [14.3.136.243])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:36.66ID:73mp1Dgk0
>信号は青から黄色に変わろうとしていた

速度が120キロ出てたのは問題だが、
信号が青から黄色に変わろうとしてたって事は要するに信号は青だったんでしょ
(恐らく歩行者用信号が点滅を始めたので急いで通り抜けようとしたか)
信号に関しては責められる要素はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況