X



【○|||||||○】Jeep Wrangler JL【Jeep】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:52.54ID:Rf8Rjhot0
>>161
>>164

なんか分かる気がする。
中年以降の富裕層の40代〜は3.6
若造の収入が低いのは2.0


収入高かったら3.6選びたいけど厳しい_| ̄|○
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:16:18.98ID:VMYKXZGV0
>>175
どうでも良い所に反応しててアホやわ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:36.44ID:lx8qPsWY0
NCAPで星1つ…wwwww
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:03.60ID:YKZXOpUo0
2L買う人は見た目がラングラーなら
それでいいんだろう。
たぶん始めてラングラーを買う人だと
思う。俺は10年以上前からラングラー
乗ってるし、はっきり言って2Lは
ラングラーじゃない。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:19.31ID:S3k4jSGy0
別に2Lで満足ならそれで良いのでは
まともな車に乗ってきた経験あるならこの車体でしかもアメ車で2Lターボとかはあり得なく感じてもまた当然
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:55.17ID:+tjgYkGu0
ガワだけで選んでる人もいるんだから別に2Lがあかんとは思わんけどな
見た目で選ばれる車って素敵やん?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:55.20ID:YtTjRXds0
例えば
日産GTーRにルノーのエンジンのせたら
そんなのGTーRじゃないだろ。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:27.28ID:Qr1V5b9i0
個人的にはカタログみたいな川とか崖とか土砂なんて走らないから、ガワさえラングラーなら馬力とかエンジン音とかどうでもいいので、低燃費と税負担の少ない排気量になってほしい。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:15.97ID:DudEwtsg0
エンジンの比較動画あるよ
https://youtu.be/fKahV0jJLns
ザックリまとめると、低回転トルクは3.6の方が強いので、ガッツンガッツン登る3.6に対し、2.0は少し回しながらスルスルっと登る感じらしい

古参が2.0を物足りなく思う気持ちはよく分かる(俺もそうだから)
でも絶対的な優劣があるわけではなく、味付けの違いみたいなもんだと俺は思うけど
次世代技術を頭ごなしにクソと切り捨てるようでは老害と言われても仕方ないぞ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:28.06ID:C9EwFcHT0
新型2Lエンジンは「いちおー世間体でエコっぼくラングラーにも載っけとくね」感がすげーある。
ラングラーが本来どんなことして遊ぶ車か知ってるなら2Lターボの選択肢はないかな。
たとえほぼ街乗りだけだとしても、エンジンはせっかくラングラーに乗るなら無理してでも一番こだわるべきところだと思うんだけど。
ラングラーはある意味見た目よりもスペックが大事な車。
スペックをカスタムして所有する自己満足。
オッサンの戯れ言です。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:44.65ID:+tjgYkGu0
3.6ジジイの隔離スレつくれよ
荒れるし3.6ジジイもそっちのがいいだろw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:38.59ID:6ADbSHnR0
こういうやりとり読んでると、気軽に楽しみたい層からオタクが煙たがられるのがよくわかるな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 00:01:35.06ID:UsEidfCA0
2.0L注文した人はもう納車になったの?
納期遅れてるって聞いてたけど…
2.0も3.6も安くない買い物だから楽しく乗れれば良いですね!
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 00:34:51.33ID:cJZkEoag0
気軽にラダーフレームのリジッドサス車を楽しむ層がいたとは。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:16:09.79ID:kGCSjG6W0
>>187
自分と違う他者の意見で気分が悪くなるならこんな掲示板見ない方がいいよ。
ズケズケ色んな意見や情報を交わす場所だから。
打たれ弱そうだし自分が2Lラングラーonlyスレ作って避難した方がいいよ。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:46.46ID:YPuT/rLJ0
新型Gクラスもステアリングがラック&ピニオンに、フロントサスもダブルウィッシュボーンに変更して、どんどん現代車に生まれ変わってる
3.6しかラングラーじゃないとか言ってるオヤジは、EVの時代になっても同じこと言ってるのかね
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 06:20:56.41ID:yKPhiaLB0
>>194
そうだよ。
それがどうした?
何かお前に迷惑かけてるのか?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 06:45:20.74ID:cJZkEoag0
オヤジだのおっさんだの言ってるキッズは、乗り出し500〜600万するJLのメインターゲットではないことに、まだ気付かないの?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 06:54:56.79ID:ZGdLFxkE0
>>194
モーターは回り出しから最大トルクが出るからな
4ELモードとか出来るかもよ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:21:07.64ID:5bpGN/ry0
>>192
はい
隔離スレ立ててそっちでどうぞ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:41:17.05ID:14mZA9Tl0
俺もおっさんだけど、若いやつはまだ今からなんだから、見た目からでも乗ってみて見た目以外も良いところがある車だと知ってもらってみんなで楽しめたらいいね

>>199
俺も若い頃は見た目からこの車選んだけどなんかお前に迷惑かけたか?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:24.77ID:ygdF6ZsG0
見た目だけの輩もいるって事で
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:29.10ID:t0qfZQev0
ワイは3.6から2.0へ乗り換え
寂しくも待ち遠しい
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 10:26:56.20ID:UsEidfCA0
>>201
CAL WING問い合わせたけどまだJPN仕様のパーツないって言ってたよ
ほんと好きな車乗ればええんやで…
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 10:50:51.18ID:cKSGXFfH0
本国でも2L乗ってる奴はやっぱりバカにされてるみたいだな。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:26.59ID:NSQIXqye0
2リッターでも別にいいけど「BMW2シリーズは直列3気筒」って聞いたときの違和感みたいなものはある。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:57.74ID:14mZA9Tl0
>>202
迷惑かけてないなら人がどの車買おうがお前どうこう言う問題じゃないって意味な
興奮しすぎて誤字してるけど大丈夫か?頭悪そうに見えるぞ?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:54.66ID:xD68Nyw70
掲示板で誤字指摘する人ってアホすぎる
いちいち丁寧に見直して投稿してるのだろうか
そして指摘されてからバカな捕捉
よほど悔しかったんだね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:43.33ID:IKkGhHK40
月初に注文したパンプキンは、年明け早々に納車になりそう。
10年は乗るぞ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:12.74ID:UAEIUYmo0
おめ!いい色買ったな!
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:52.07ID:+SacyMW70
>>219
いいなー
早くて!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:32:31.25ID:oQyu6IGO0
>>219
うらやま
9月に注文のオレの黒は音沙汰なし…
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:04.10ID:Hs+CX6Ww0
地元のデラには、黒の納車待ちがあったよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:37.22ID:YUpfB/j60
>>224
うそやろ(T . T)
なんでオレには連絡ないんや…
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:39.46ID:Hs+CX6Ww0
>>225
遠くから見たんだけど、たぶんスポーツだった!
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:33.77ID:YwN/m+uL0
JL契約したんですがホイールを社外で取替え予定なんですがいらなくなった純正ホイールってみなさんどうされますか?
破棄?売却?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:34.86ID:b2MQnK4x0
11初旬に注文で1月初旬に納車予定。パンプキンサハラね
2Lターボとか3.6仕様だけどスポーツとサハラのブランディングがはっきりしていいと思うよ
街乗りメインはスポーツで荒れた林道行くならやっぱサハラとか
ルビコンは国内でほぼ意味ないけど4駆ゲレンデで遊ぶには楽しそうだし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:20.54ID:gZiep7qO0
>>216

意味わからん。
誤字はいいのか?
無いのが普通だろ。
社会人になればわかるよ。がんばってね。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:04.71ID:RKaZb7p30
>>230
5chと社会一緒にしてるんですか?先輩カッコいいです!!その書き込みもちゃんと見直して投稿してるんですか?!しぶいっすね!!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:58:36.18ID:gZiep7qO0
>>232
はーい
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:44.73ID:ln09tfZy0
注文した人オプションは何かつけた?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 06:34:58.96ID:1aHq2CVW0
ロックナット、ナンバープレートのネジ、前後ドラレコの防犯装備のみ

ドラレコは高いが、オートバックスとかだと外車ってだけでお断りしてくる店舗もあるし、新車の内装をいきなり自分で剥がしてつけるのもアレなので、まあ仕方ない
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 07:13:01.79ID:6jtueTFq0
>>176
収入が低いヤツは500万もする車買わねぇから

>>177
別のオッサン釣れてて草
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:44.75ID:6jtueTFq0
このスレの煽り耐性の低さが15年前のスレって感じで、オッサンばっかりなんだなって思うと感慨深いね。

こんなおおらかな国のおおらかな車に乗ってるはずなのに、なんでこんなに喧嘩腰なんだろうね、不思議だね。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:24.37ID:ihI9z2VN0
さて、次のニュースです。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 08:21:50.39ID:afiG5Mlt0
>>240
煽ってるのはオッさんの方じゃないか?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:33.77ID:HmcN9bot0
お気に入りのワードなんやから
そう言ってやるなよww
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 08:47:54.96ID:E2pWdVl/0
オレも前後ドラレコとルーフキャリア?をつけたよ
オプションは社外出るまで少し我慢ですかね!

240ラングラーと関係なく煽ってて草
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:00.86ID:gClISKKu0
やっぱりドラレコはいるよな
フロアマットどれにするか迷い中

初回のコーティングは質どうなんだ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:26.53ID:awbtyirM0
コーティングって、するしないの差が個人レベルで体感できないから、損なのか得なのかわからん。
コーティングした車と、しなかった車を同条件で比較した第三者的データって、あるのかな。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:59.79ID:3I0/hohC0
>>240
フルボッコwww
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:26.63ID:kHumifYi0
Mopar製品で最初から背面タイヤキャリアの強化ヒンジやらあるのは良いと思うんだけど、車検時にタイヤカバー付けなきゃ通らないっていうわけのわからない縛りがあるならわざわざ背面タイヤまで変える必要無いよな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:12.52ID:FBu9O8bh0
>>251
タイヤカバーついてないと車検アウトなんか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:21.85ID:awbtyirM0
今回バックカメラが背面タイヤを支える棒の先端に付いたから、タイヤを付けてカバーをしないと突起物というか車体部分扱いになって、車検証と寸法が違うことになってNGだって聞いた。
営業の説明なんで、法的にどうなのかは分かんないけど、とにかくダメらしい。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:54:31.96ID:aGnzrZ510
>>249
コーティングなんて気休めかな?
30年後の塗装状態に差が出るかもですが、10年そこらじゃ見た目変わらんだろうね。ガソリンスタンドの洗車機コーティングで十分と思います。経験談。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 14:27:35.67ID:KFt95iQr0
ラングラーって洗車機通して大丈夫?
雨漏りしそう…
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 14:43:57.64ID:3I0/hohC0
雨漏りするからプリウス乗った方がいいぞ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:38.88ID:pR/gl7O50
>>252
ハブボルトの径が
JK 12,7mm
JL 14mm
だから穴がでかくなるけどJKには取り付けできるはずだね
逆は無理だけど
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:20.23ID:K5lERsQJ0
>>257
JKだけど普通に通してるよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:49.25ID:6jtueTFq0
>>242
>>250
オッサンらって基本爆釣よね
ピラニアみたい
こんなおおらかな車に500万もかけるくらいだから、金はそれなりにあるんでしょ?
にもかかわらず、このピラニアばりの余裕のなさはなぜなんだろう
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 17:47:48.30ID:xsA+GkNa0
顔真っ赤で後釣り発言とか普通恥ずかしくてできないw
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:03.53ID:6jtueTFq0
>>263
君には釣り針さえ垂らしてないのに食いついてくるなんて、どんだけ構ってちゃんなオッサンなんだい?

Wranglerって馬のクソ拭き係の他に、口論者って意味もあるんだってね。

君にピッタリだね!
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:33.46ID:UPR0CcAg0
>>265
ごめんよ
間違えちゃったわ…
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:04.27ID:ynJr8iCm0
実際JLはガキには買えない値段になったな。
高級車かどうかは知らんけど、高額車ではある。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:14.58ID:vlfBPMbw0
買えるでしょ。維持できるかが問題。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:59.76ID:ynJr8iCm0
そういうのを「車を買えない」っていうんです。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:49.85ID:+y4LL4T+0
>>254
>>255
そうかJLからタイヤカバー無しでは車検アウトなんやな
まだJKはセーフか
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:32.16ID:3I0/hohC0
>>264
特大ブーメランわろた
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:59.45ID:ynJr8iCm0
>>255
何度も言ってないじゃん
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:29.38ID:Mj/G8Sof0
一番クズはお前で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています