X



【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.2【AXELA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1fb-4fLB [222.148.87.99])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:33.57ID:H5hNaA5U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次世代技術SKYACTIV Vehicle Architectureを全面採用した最初の1台となる4代目MAZDA3/AXELAのスレッドです

カウントダウン、日本時間28日12時半(現地時間27日19時半)
https://ja.mazdausa.com/new-era

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-OdEF [150.66.66.65])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:33.42ID:Tj1mu9JpM
マツダの「人間中心」は新型 MAZDA3 にどう反映されるのか…常務執行役員 廣瀬一郎氏
https://response.jp/article/2018/11/27/316590.html

> 試作車の試乗会では、一部の方から、動きが自然すぎてクルマから人へのインプットが足りないのではないか、というコメントがありました。人のバランス保持能力から考えた
> 自然なクルマの動きなのですが、自然な動きをしない普通のクルマの「操作」をしている感覚からすると違和感のようなものを感じるようです。クルマはこのカーブではこの程度
> ロールするものだと思って運転していると、動きが自然すぎて逆に予想と違う動きに感じられてしまうのでしょう。

デザインも楽しみだが、運転フィーリングも早く体験したい。マツダの意図通りなら、一度乗ってしまったら他社に乗り換えられないマツダ天国の始まりだなw
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.252.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:43.61ID:de+FbFcRa
>>621
画像ありがとね。
コレ見ると現行の開発途中って前型CX-5の面影が強いのね。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.252.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:03.99ID:de+FbFcRa
>>622
現行はコンセプトカー無かったんですね。
現行に乗り換えるまでアクセラに興味を持っていなかったので知りませんでした。

次期型みたいにコンセプトカーがあるものだと思ってました。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.252.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:20.99ID:de+FbFcRa
>>628
621さんが開発途中のリーク画像と書いてますよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-yqNK [126.235.8.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:25.42ID:O4t9yNyn0
明日の発表を見て来た者だがマシーングレーの進化版はグレートマシーングレーだったことは秘密だ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-gRKR [126.235.8.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:32.30ID:O4t9yNyn0
なかなかいい演出だったよ。
でも何で司会をゴーンに頼んだんだろな?
暇だったんだろな。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-xT/G [210.138.177.63])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:54.28ID:3PMcYBC/M
>>638
俺もロードスターの大ファンだからお前さんの言いたいことは分かるよ
でもFFホットハッチ的な速さを求めないって>>623で書かれてるし文面からしてきっとアクセラが目指してる到達点はロードスターなんでしょ
あの独楽のように回る感覚がどこまで再現できてるかが楽しみって話だよ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-gRKR [126.235.8.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:39.90ID:O4t9yNyn0
アクセラの名前が無くなるのは覚悟してたがスカイアクティブを捨てるとは!
新世代エンジンの名がアンビリバボーXになったのには驚かされたよ。
おっとこれ以上は未来警察に捕まるわ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.252.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:41.33ID:de+FbFcRa
みんカラ見てる限りでは、現行型乗りでアクセラのエンブレムをわざわざマツダ3に替えてるユーザーがそれなりに居るけど、いざ公式にアクセラがマツダ3になるというとアクセラという名前が良かったとか。

ユーザーに付き合うメーカーは大変ですな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d35f-DlAD [114.172.233.0])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:44.62ID:l+nDmrAk0
来年の車検で買い替えようと思ってシビックハッチ試乗に行ったが
自分でも本当に驚いたんだが1.5Gのアクセラの方が楽しかった
シビックは早いんだがCVTのせいなのかスムーズにいつの間にか制限速度超えてて全然面白くなかった
良くできててパワーも申し分なくて本当にいい車なのに
試乗終えてアクセラ乗って帰る時にぶん回して加速してるといい音と加速感が一致してやっぱり気持ちいい
低回転時のトルク不足はイラつくが買い替える程ではないと思った
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-IABB [106.133.122.242])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:33.94ID:PlUMUlQwa
>>387
実験車両はずっと実験に使われるからね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ff1-OdEF [103.2.249.94])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:45.33ID:OqvLO5TB0
5ナンバーセダンの後ろについたときの残念さったらない
今日もトヨタのなんかの後ろついたら、ヘッドクリアランスからして仕方ないんだろうが、腰高感からくるおっさんファミリーカー感が異常
たとえ自分の駐車場が 5ナンバー枠だったとしても、あのチョロQ みたいなシルエットは無理
現行アクセラセダンもちょっと無理かな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f318-k6Qw [106.173.167.5])
垢版 |
2018/11/28(水) 04:54:14.41ID:A+/6/CwB0
>>650
俺もまったく似た条件で、今はロードスター乗ってるけどシビックに乗り換えなくて良かったって思うわ。優等生だけど、つまらないって感じ。MTの試乗車があればまた違ったかもだが面白みはない。
次期アクセラは中身より外見が気になる。
まあ乗って楽しいロードスターからの乗り換えが出来るかどうか…
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32f-j5AZ [58.87.219.112])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:25:56.68ID:1vs1V5Mh0
http://creative311.com/?p=50863
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM9f-tTLm [153.233.33.164])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:38:46.85ID:KOgUPSaxM
不便なNDから乗り換える予定o(`ω´ )o
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33b6-Dc53 [218.226.29.203])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:43:58.85ID:55IfCFJn0
>>663
あのー、LAは冬時間だし日本時間27時が午前10時だからそれ以降だと思うよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f8-xT/G [182.168.128.175])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:19.20ID:H8D3TCmd0
2.5Lって米国仕様ではそんなの乗ってんの?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e328-d/dA [124.110.5.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:30.19ID:CXA7yvGU0
>>678
ありがとう
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-aTdk [126.152.130.204])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:01:16.81ID:FbY+tCiQp
フル液晶メーターはなさそうだね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4305-ylOc [14.133.5.216])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:08:06.42ID:lVJX6i070
>>699
斜め前から撮っているから余計鼻づらが長く見える
横からの画像ならかなりマシ(だと期待したい)
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e314-J8rx [60.238.219.128])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:16.08ID:GPmT/yva0
アクセラ4台目はパス決定だな
まったく購入意欲がわきませんわ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cffb-GXTk [153.171.144.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:20.02ID:nbzlrWA00
ハッチバックはラゲッジ容量とハッチゲートの小ささが気になる
Cピラーもでかくて視界悪そうでリアの光入り具合も悪そう
一方セダンはハッチバックのネガティブになりそうな部分がないように見える
写真見た限りだとセダンの方がプロポーションのバランスが良い気がする
今時セダン本気なのってマツダとホンダか? まぁインテリア含めるとマツダのセダンは良くできてるね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e314-J8rx [60.238.219.128])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:32.39ID:GPmT/yva0
発売当初は15G と18XDなんだろ?
それでこのデザインで売れるわけありませんわ
やっちまったぜ・・・マツダ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-GQ1G [153.157.143.226])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:07.87ID:95hnmPk1M
>>720
CX3ってリアドアより後ろに窓開いてるんだっけ?
黒く塗ってるだけかと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況