X



【日産】デュアリス Part58【DUALIS】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-rblG)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:15.62ID:2S7Z3256d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドライバーの感性にシンクロする卓越フットワーク

走りは俊敏で軽快。先進的なデザインを誇るファッショナブルSUV。
デュアリスは、都会のパワードスーツである。

■公式ページ (2014年3月在庫完売につき販売終了)
http://www.nissan.co.jp/DUALIS/
■取扱説明書
http://www.nissan.co.jp/SP/OM/DUALIS/0705/list.html

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||スレ汚しは放置   ∧_∧ 
          ||皆、いいですね\ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

■前スレ
【日産】デュアリス Part57【DUALIS】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519976512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 338d-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:11:53.85ID:rGtyDnWR0
Part58有難う!
色々な案件楽しみにしています。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3edd-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:46.22ID:heRMTTx70
>>15
できれば走行距離とかCVTフルードの交換有無おしえてもらえません?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1d-NvbK)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:09.85ID:9Z2GWPI0M
走行距離は128000km、CVTフルードは50000kmで交換済み。MT乗りだったから減速時にマニュアルモードを多用していたのが仇になったかも。
取り敢えず走行に支障はなく、ゴロゴロ音がするだけだから乗ろうと思えば乗れるんだけどね。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3edd-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:54.49ID:heRMTTx70
>>18
回答ありがとうございます。
過去スレでも2,3件ありましたけどCVTに不具合出るかどうかがデュアリスに長く乗れるかの関門みたいですよね。
50万とか言われたら次の車の購入資金にするとかローンの頭金にするって人がほとんどでしょうし。
私は2013年式の走行距離36000kmだからCVTフルード交換もまだなんですけど、交換タイミングいつにしようか悩み中です。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3edd-V/79)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:42.52ID:UY2mecFT0
>>20
フルード交換すれば保証してもらえるなんて思ってないですよ。
ダスト入ったらかえって寿命縮めるかもしれないギャンブル的な面があることも分かってますけど、長く乗ろうとしたら交換しておいた方がいいと思うから私は換えようと思ってるってだけです。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41e9-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:43:12.89ID:d2LCiCDc0
>>18
ゴロゴロはフルードの交換で治らないのかな?
50000キロ交換はDで純正フルードに交換した?
交換は一度きり?

いろいろ聞いて申し訳ないが、現在6年半9万キロ弱で来年の車検でフルード交換を行う予定だったから情報欲しい。

Dの交換はクリーンルームでもないし、ドライブシャフトブーツ交換時に補充されてるからホコリ混入は殆どの車に起きてるはず
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe89-m07K)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:59:26.12ID:2iMP+zdr0
間も無く16万kmの初期九州産乗りだけど、CVTフルードは車検毎(3〜4万km毎)に交換して、今のところ問題は起きてないかな。

ただし、CVTの耐久性に関しては運だと思う…
ウチの営業マン社用車で中期型あったけど、一度もフルード交換しないで32万km→CVT逝って廃車というパターンもあれば、デュアリスじゃないけどスバルXVが6万kmで走行不能→CVT保証交換というパターンも。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caa2-NvbK)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:20.83ID:hoAhn3E40
18ですが、いろいろご心配いただき感謝です。
CVTフルードは、日産Dで純正に交換しており、
それ以降は交換しておりませんでした。CVTフルードはDから交換不要と聞いておりましたが、ヒュルヒュル音が酷くて、その対策で交換しました。
結局改善することはなく、その後エンジンマウントの交換で改善しました。最近の車はCVTが多いですが、コレに懲りて次はMTに戻るつもりです。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W b54b-BJIV)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:35:33.89ID:iIVxDxTA0HAPPY
あの国内担当の女性取締役が変わらないと、方針は変わらなさそうな気がする。
けどあの役員ってゴーンの肝入りで入ったんだよな。
ゴーンの後ろ盾が無くなったら国内不振の責任を取らされて解任の可能性もあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況