X



【日産】F15 ジューク Part52【JUKE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:26.10ID:5SF5lkSK0
革新的なデザインのコンパクト・クロスオーバー『JUKE』のスレです。

★当スレでの約束事★

※1.5も1.6もFFも4WD乗りも仲良くしましょう。

※「喧嘩腰な発言禁止」です。そのような方はこのスレからご退出下さい

※スレに粘着な変な人や荒らしはスルー推奨です(下記の輩は特に徹底しましょう)
一人芝居 ナマポジジイ 自演 それに類する発言で罵る 茶々を入れる認定厨、書き込みに絡む。

※過度の他車擁護や『過度』のJUKE卑下発言、過度のスレ違いもスルー推奨です。
例 ヴェゼルage 19sage云々の書き込み、且つレスアンカーの打てない輩(通称カメムシ)

前スレ
【日産】F15 ジューク Part51【JUKE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522410114/
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:19.80ID:S8jypZfV0
>>mp3だったら爆笑もん

俺はYou Tube音源のmp4で聴いちゃってるというか
視ちゃってるけど。。。
みんなはどんな形態で聴いてるの?

ちなみに俺はこのショップでカロッツェリアの一番高いの入れてもらった。
http://www.sound-quality.jp/
スピーカーの外周を増設して剥き出しにして
リングで光らせるようにしたんだけど。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:02.74ID:S8jypZfV0
天井がクリーム色みたいな色で
緊張感を削がれるので
ユアヴランドで58,000円出して黒のカヴァー特注した。

ケンスタの顎の中央のステーを切り取って、
その後ろのノーマルの顎の正面も
ケンスタと同じ形に切り取って
前置きにしたN-Tecのクーラーが見えるようにした。

ナンバープレートは左側に寄せてある。
マットヴラックにしたこともあって、結構目立つよʕ•ᴥ•ʔ
たしか今年の5月頃に画像投稿したはずだけど。

7万以上走った中古で買って、もう110,000q超えた。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:17.44ID:S8jypZfV0
前のオーナーが走り屋の人で
ノーマルのGT-4にRS仕様の改修キットをフルでつけてた。
ディーラーに行ったら「GT-Rみたいなパドルついてますね」と
驚かれてうれしかった。
室内灯がLEDに替えてあったり、
愛されていた車というのがわかって、うれしかった。

だから俺が内外装とオーディオを受け持った。
150万で投げられていた過走行の中古ジューク。
2chで単独スレが立つような評判の悪い中古車店で売られていた。
まさかこの俺が、ネットで自動車を買う日がこようとはw
それに200万の改修を加えてつくった、今のジュークちゃん、最高です。
はじめて車を愛したʕ•ᴥ•ʔ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:18.65ID:BEZ55FvW0
>>326
いいねぇ、聴いてみたい^^
スピーカーもアンプもただの素材。最後は料理人であるインストーラー次第だし。

私の16GT4も中古で入手。前オーナーさんの趣味で走り志向のカスタムされて大事に乗られていた。
そこから更に手を加え、オーディオを仕上げるよ。
フロントspにALPINE X170S。アンプは昔の名機、SOUNDSTREEM製 pureclassAからオリジナルネットワークでのドライブです。
まずはインナーバッフルでさらりと組んで、スピーカーのエージングが済んだらアウター入れてデッドニングもガッチリやろう。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 20:45:15.46ID:cOjBf8I50
前期16GT4のMOPナビを社外品に交換したら、バックカメラも付け替え必要。
さらにフロントカメラも死ぬことが判明した。
ちょっと辛いw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 12:29:43.62ID:4PVVkMxi0
>>334
オートバクスで調べてもらたけど、出来んそだ
(´・ω・`)
バックカメラは新規で付け替えることにしたけど、フロントカメラがなー。

ディーラーにもっかい聞いて、無理ならルームミラーモニター増設。フロントカメラも付け替えるしかないかも。
要らんて言えば要らんかもだがw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 14:41:29.69ID:g2oBGR2M0
俺もフロントカメラ付けてるけど結構便利に使ってますよ
狭い生活道路なんかで活躍します、過信しないようにしてますが
ナビ付け替えで無くなるとちょっと困るかなあ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:15.06ID:4PVVkMxi0
>>336
MOPナビは便利機能が沢山あるけど拡張性が無いのが悩ましい。
オーディオだけならHigh-Lowコンバータで外部アンプも使えるけど、モニター増設とかなると、いきなり壁に当たるんよ。

フロントカメラは便利だから、方法を模索してみる。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:04.83ID:FDUvWx7E0
後期型アイドリングストップ車なんですが、室内灯のヒューズの場所わかる方いますか?エンジンルームとドロップボックスの内側のヒューズボックスは確認しましたがありませんでした。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:43.77ID:oMEvIaJ50
いろんなサイトから7月に新型ジューク発売って情報が出てるけど、日産から正式な発表が無いと、本当に出るのか信用できないな〜。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:11.85ID:oMEvIaJ50
>>341
それで、新型リーフの発表も延びたと言うしね。
0344 【禿げてなi】
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:30.91ID:zErVCuW20
ちげぇよボケ死ね!って意見もあるかもしれないけど、ジュークのデザインって現行車種と比べてもだいぶ変わってるから、もし新型が出なくても中古市場でコアなファン達に愛されることになりそう
10年後あたりにジューク専門店なんてものができてたら面白いかもね
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:42.97ID:OBjBazbq0
ジュークは古くならないタイプね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:21:45.14ID:oMEvIaJ50
>>343
開発は別だろうけど、発表は関係あるはず。
てきれば、マイナスモードでは、発表したく無い。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:06.64ID:TAFGe5bH0
ムラーノでもいい
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:46.92ID:nqzv1w8y0
カリナンでもいい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:36.21ID:9HAbyt6x0
ほんとな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:25.00ID:7ESp6Ws+0
16GT4をショップに預けてきた。
四半世紀も前のアメリカ製純A級アンプとネットワークで、最新のALPINEを鳴らすアナログ構築。

今の充電制御車に昔の大食いアンプを付けて、果たしてバッテリーが持つのか?て懸念はある。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 14:12:05.96ID:Qy4r2Xqh0
ジュークはアメリカ販売はないから、19日からの、デトロイトのモーターショーで新型の発表は無いだろうね。
なら、どのタイミングで発表があるんだろう?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:34.79ID:BbOEGQS30
新車投入の時期は情報ないし、わからんから楽しみに待つだけだゎ。
プロパイロットとe-powerはマストでも、ハイパワーターボは残して欲しい
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:08.48ID:BbOEGQS30
16GT4のAVシステム完成した\(^^)/
ALPINEをインナーバッフル、アンプ組んでモニター2枚追加。
ナビをパナソニックFD-1にしたらフロントカメラ死んだが満足だわ。

ショップのインストーラーの頑張りで、ステアリングリモコンは生きた。
しばらく乗り続けよう。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:13.99ID:CqWhhzBv0
ジュークは内装がオモチャっぽくなくなればいいんだが
そうもいかんのだろうかなぁ…
オモチャじゃなく大人っぽく変わってほしい
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:14.59ID:obufD15/0
ジュークはというか日本車全般に言えるよねそれ
チープな感じ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:27.95ID:CqWhhzBv0
インパネ+ダッシュボードは見直さないとなぁ
エクストレイルと差をつける必要があるのはわかるがエクストレイルがそもそも内装おっさんくさいし。カッコよくない
日本車全般というのは頷けるね、でもマツダは違うな、今回の新作アクセラは内装も外装も価格を超えてきてる
SUVでなくとも価格帯は被ってくるんだからしっかり見直さないとマツダに客を持って枯れる
マツダは内外装ともに雰囲気が別格
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:49.91ID:CqWhhzBv0
これが新型アクセラ(マツダ3)のエクステリア
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/730wm/img_f01313a9c8040ea8597306c9735f2835172227.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/730wm/img_bb682ffee3caf643840020d9ffbe7028152954.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/730wm/img_5794b21467c9fd4511ccdf73a610ed70154056.jpg

マツダとしても力を入れたとは言っていたがジュークと同価格帯でこれだけやられたらさ…
日産だってできないわけないってことだからな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:59.06ID:obufD15/0
ナビユニットはめ込み式のレイアウトはまじで消え去って欲しい
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:23.11ID:obufD15/0
CarPlay Androidオートの時代に交換する必要はねぇだろってことが理解できないとか
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 05:02:03.44ID:JamAIXwb0
>>379
あんたが化石なのはわかった
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:48.13ID:JamAIXwb0
>>383
CarPlayとかの話なのに音源がどうのって言ってるのがアレなんやで
0386383
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:55.12ID:imcr/HDp0
>>385
すまんな。カーオーディオのことで頭がいっぱいになっていたようだ。
少し頭を冷やすわ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:23.83ID:Ep5gQow90
>>この車に乗って長時間静止して音楽に浸る訳でもないし妥協も大事

そうはいっても、それなりに金かければ
仮に効果は疑問でも、自分からみて可愛くなるよw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:07.12ID:Ep5gQow90
ところでジュークで車中泊してる人、いる?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:31.08ID:1XwP+6qU0
>>389
今のところ買う予定。買ったら車中泊するよ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:24.72ID:2B//H3DH0
つーかフルモデルチェンジほんとにすんのか?今年中に。
去年は2019年の1月!
とか言われてたし。東京モーターショーには出ないし。そもそも公式のフルモデルチェンジ情報何もないし。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 19:51:38.86ID:Bmh+ASdU0
やっぱジュークは後期だわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 04:12:08.30ID:t8yMMjf70
予想CGとかグリップスコンセプトとか散々色んな噂が出てきたけどジュークはフルモデルチェンジが成功しないタイプだと思うわ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 07:14:37.34ID:17Kc8DQb0
>>389
釣り行ったとき仮眠ぐらいならするが
ワゴン車と違って寝にくいよ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:34.48ID:cMUcgvWz0
今自粛する意味無いからな
むしろ早々にePowerのジュークなど新作出してイメージ挽回したほうが断然得だし
ゴーンは問題あったけど車はいいの出すよね、でいいんだよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:17.45ID:tel2lVsa0
早くジュークかエクストレイルのe-POWER出して欲しい。
ノート、ジューク、エクストレイル
このどれかがフルモデルチェンジしてe-POWER載ってたら即買う。
キックスのe-POWERでもいい。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:07.25ID:AwooS0VG0
e-POWERはとっとと車種拡大してイニシアチブ取るべきと思うけどやらないってかやれないのが実情なのかね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:16.76ID:aRJ2u/Sv0
しかしこの車国内ではこの体たらくだけど海外では売れてるのかね?
まぁ売れてるならとっくにフルチンできてるはずだが…
あとe-powerなんてバッテリーが経年でヘタったら一気に走りも燃費もうんこになりそうなもんありがたがる神経が理解できん
あのルノーですら欲しがらず国内でしか出てない技術だぞ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:56.92ID:t8yMMjf70
e-POWERがこの体たらくって大ヒットやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況