X



《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:24.40ID:GAyjKrRd0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない。

※前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532844532/
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 12:17:47.68ID:O1HNbN0c0
ブレーキランプは結構明るい
なので後ろについた車が眩しくないようサイドを使うのがエチケットと昔聞いたな
でも実際の路上じゃケースバイケースで、信号が赤になった直後なら引くけど
直ぐに青になりそうならそのままだ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 12:19:23.60ID:O1HNbN0c0
あと、後ろについたらヘッドライトは消せよなw
そういうヤツに限ってもう真っ暗だっちゅーに、ヘッドライトを点けないw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:32.50ID:IM6jw1nw0
ルノーってキモい車が多いけどオーナーもキモいな
0877875
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:25.71ID:YDYOi2C+0
悔しかったらしいwww
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 16:54:27.57ID:lkKoJJSh0
なんか日本でイタフラ乗ってる人ってやたら禿げか中年太りであこがれで乗ってる年寄りが多い印象
西洋の舶来モンは偉いみたいなコンプレックス持って自身のかけ離れた姿鏡見てそうで草生える
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 13:07:44.85ID:vaGfnBd+0
デブでも禿でも外国製に憧れもないが何でか外車ばかりしか買ったことが無い。
しかも非ドイツ製。
だってちょっと面白そうって思っちゃうのよね?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:20.11ID:2Ii3Jl3d0
>>890
自分もPhase1だが、3年半乗って全く問題ない。
リアスポイラーの貼り付け位置ズレなのか、
ハッチゲートの固定位置が下にずれているのか、
ハッチゲート自体がおかしいのか…
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:08.71ID:vaGfnBd+0
>>892
ゴルフR32とか興味が無いわけではなかったがなんでかイタフラの方に転んじゃうのよw
メンテが意外にかかるから147手放しちゃったけど現代版のあれ出たら勢いで買い替えちゃうかもしれない。
まあそれもこれも今のメガーヌ3RSがイカレ始めたらだが。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 09:15:34.80ID:ejVeSCNe0
元々フランス車買う気なんか無かったけど、メガーヌGT220が出たときになんか面白そうと思って衝動買いした
運転が楽しそうでMTで家族全員で遠出もできる
そして比較的リーズナブルだったのが大きい
5年乗ったがとりあえず乗り潰すつもり
>>878みたいにステレオタイプなフランス車乗りってホントにいるのかね?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 18:59:46.96ID:libWEwnN0
近所の店にルノー5 GTLのわりと綺麗なの売ってて前から気になってるんだけど
その店のFacebookで5バカラが入庫してあちこち修理してるの見ると大変そうだから
やっぱり今から乗るならトゥインゴ辺りにしておいた方が無難だなって思った
あのデザインは凄く好きなんだけど
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:08.37ID:i+x1sA7h0
コレオスで肘折温泉に来てる。
あけましておめでとうございます。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 11:23:20.26ID:+gSDW54V0
あげおめ

オレも今年からルノーオーナーになる予定だぜ
買ったらよろしくな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:33.37ID:RxqmzNHI0
>>901
5GTLなら自分で整備できるよ
買っちゃえば
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 21:53:25.66ID:qodYkl4V0
久しぶりにアラン・ドロンとジャン=ポール・ベルモンドが出てる「ボルサリーノ」を
見たら昔のサイドラジエター時代のルノーが出てた
フランス映画で主人公がルノーに乗ってるのは意外なほど少なくて、ほとんどが
街ですれ違うモブばっかり
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:08.31ID:b0fGmY3Y0
5GTLとか4GTLとか縦置きFF世代今じゃ整備出来る所が限られる
トランスミッション前でエンジン後ろだし基本的にエンジン降ろさんと整備出来ない
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:22.97ID:2sGWfY0Y0
>>904
その店なら歩いて5分だ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:21.85ID:gHPmkrNT0
>>916
autocar.jpあたりで探せばそれなりに出てくるよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:17.12ID:NhkQpjVg0
>>907-908
サンクスであります

ヘンな色買うぜw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:33.81ID:Cu+QT8yA0
ルノーNT販売が今日から初売りで来店者にもれなくガレット一箱プレゼント
ちょっくら稲城までもらいに行ってくる

>>925
横浜青葉の中古車コーナーにずいぶん前からゴルディーニが置いてある
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 16:47:29.49ID:baiCQFa40
>>929
自分が11月だったかに聞いた時には、買おうかなって検討している人はいるって聞いたんだけど
なんでだろうね?

ローカルトークはこの辺りでw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 22:10:33.79ID:wXIALGVJ0
ディーラーに条件つけずにお願いしたらかなり取られるよ
費用を抑えるなら整備箇所は相談して決めて車検は自分で通すのも一つの手
ちゃんと整備出来てて平日休めるなら都筑の車検場に自分で持ち込んでも簡単に車検は通る
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 00:05:33.45ID:4Qxpheas0
車検のコバックとか税保険別一万円台で車検通せるよ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 00:28:16.22ID:PhCu6H0C0
義理のお父さんにシートベルトの金具出たままドア閉められてルーテシアにガッツリ傷入った。
大丈夫ですって言ったけど大丈夫じゃないし、本当に最悪。
ガサツな人は乗せたくない。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 00:46:05.56ID:7Eil631N0
あー、うちは傷は付かなかったけどボディーがへこんだ
本人は気づいていないようだったので触れなかったけど
マジ最悪だよね。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 09:25:31.20ID:cmZzAMIK0
なーに、氷の塊に突っ込んでフロントバンパーを落として
タイラップで応急処置してる俺のルーテシアに比べればw

ターボとエアコンが効いてるのが奇跡と思うぐらい
フォグは死んでるけど使わないからいいや
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 09:32:43.81ID:WipqEPE10
ルーフにダンボール箱載せられて擦り傷ガッツリ入れられたり、ハードケース持ち込まれて内装削られたりしたことある。普段クルマに乗らない人はとにかく無神経
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:48.43ID:EOrDR1ty0
>>939
俺WIND、ドアを閉めるときにシートベルト金具を挟み込んでボディー側傷だらけ
まぁドア開けなきゃ見えない場所だからいいやと思ってる…
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 14:49:22.11ID:9GviW9j60
コストコで売ってるVALEOのワイパーブレードはルノー車でも使えるのな
今使ってるのヘタったら今度はコストコのを買おう
一本1000円以下なのはかなりのコスパの良さだ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 07:14:08.32ID:A1kbBQeR0
>>947
コスト高って言うぐらいですから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況