X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c18-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:23.47ID:oPurmw430
☆前スレ☆
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538647842/

ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが、誰もが予想したとおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ工作員。
2005年、当時のトヨタ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」とメディアを使い堂々の勝利宣言。
あれから12年の歳月が経過し、目も当てられない大敗北に終わったレクサス。

そんな状況下、満身創痍で5代目LSを発売。
しかし、最新安全装備てんこ盛りをアピールしたはずの5代目LSが暴走死亡事故を起こしチェックメイト。
付いていてもいなくても同じことがバレたLexusSafetySystem+A、そして「轢殺LS」という名誉の二つ名がついたレクサスLS。

その他、存在が空気のGSはモデルチェンジすることなくドロップアウト予定。
代わりにカムリベースのES、いわゆる「日本名ウィンダムw」を国内投入予定。
既存のトヨタ車に厚化粧を施しただけで数百万を価格に上乗せし、信者に売るという霊感商法はまさに健在。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-Az8k)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:36.42ID:w99ZR+gkd
確かにトヨタは高く評価していい。
レクサスとなると高く評価出来ない。
値段に見合ってない。
身の丈にあった服を着ないとダメだ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:45:54.20ID:RlKPgHQta
>>502
そろそろどこのレクサス販売所で販売員をやってるのか言わないと。
話はそれからだろ。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:39.31ID:56CqRmAp0
>>505
世界で一番売れてるメーカーだからな
犯罪ばかりのドイツメーカーが、敵う相手じゃないわな
てま、LFAまだか?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf7-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:39.68ID:Qc6wLAxt0
レクサスはトヨタの重荷。
超えれない壁BMW メルセデス
BMWにスープラ開発丸投げだもんな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2718-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:16:14.47ID:RCUKs05F0
スシローが売上げNo. だから
スシローの寿司が一番いいの?
俺は違うと思うな。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:08.75ID:WTweraxq0
バルブスプリング損壊リコールまたやったなw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:10.95ID:Sh3+yxkW0
>>508
その返しが必ず来ると思っていたよ
だからドイ厨は単純エアー馬鹿なんだよな
最初から全て読まれちゃってww
お前の文書からしてSに乗れる様な稼ぎ知力は無さそうだから
良いとこ型落ち中古のCだろ?wwww
新型を新車でCって言うならやはり馬鹿エアーだろうな
どうせ一生独身なんだから新車でCを買えよwww
Cwwwwwwwww
マジで笑える
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9753-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:25.22ID:3xZNt62z0
レクサスって、二番手がFFなんだろ?
ISも次期はFFか?
もはやLS以外は大衆車じゃないかw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:36.71ID:Sh3+yxkW0
>>512
バルブスプリングってどの場所にあり何の役目をしてるか言ってみろ
どうせ何かで見たまんま言ってんだろ?
説明出来ないからまた消えるか??
今夜はお前をターゲットにしちゃうぞ

設定してみろよ本物の車オンチ君
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:12.42ID:WTweraxq0
もはや伝統芸だなw

レクサス LS460 など、走行中にエンジン停止のおそれ

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2010/07/05/142395.amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA


BRZと86のリコール、やはりエンジン降ろします。大作業だ!

スバル、エンジンでリコール トヨタ「86」含む約10万台対象 対策はエンジン脱着も必要で長期化必至か

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20181102-10356615-carview/
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:41.65ID:WTweraxq0
どんだけ手抜きなんだよw

レクサスLS用アルミホイール一部 強度基準満たず

https://www.recall-plus.jp/info/34676

もっと貼ってやろうか?w
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:51.95ID:fVD9Y1V2a
>>513
後出しジャンケンで勝ち誇るための無駄な長文ワロタw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:41.65ID:ZOXvslkId
>>519
お前みたいなド素人は車オンチじゃなくて
車無知wwwwww
馬鹿さ加減は朝の独身包茎センズリ男並だな
お前もそう変わらんだろ
朝から晩まで5ちゃんに張り付いてwww

バルブスプリングがなんだって?w
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:47.32ID:ZOXvslkId
>>521
わざわざIDを変えて来た独身馬鹿エアー
バレバレなんだよな
やる事なす事単純馬鹿だから読まれ過ぎwww
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:04.19ID:WTweraxq0
そして得意のサービスキャンペーンw

レクサス LS 4車種 ヘッドレスト部に不具合
TOYOTA 「レクサス LS460、LS460L、LS600h、LS600hL サービスキャンペーン」

https://www.recall-plus.jp/info/16971
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:18.86ID:UENA7cKO0
>>517
>もはや伝統芸だなw

そうだなドイツ車の不出来っぷりは世界トップレベルだよ(笑)

2018年10月16日 Sクラス アクティブレーンキーピングアシストに関する対策
2018年10月16日 Cクラス エンジンルームの配線に関する対策
2018年9月13日 GL/GLE/GLS リアのブレーキキャリパに関する対策
2018年9月13日 Sクラス エンジンコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2018年9月13日 Vクラス SRSコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2018年9月13日 Cクラス 電流リミッタのフューズ追加に関する対策
2018年9月13日 Cクラス リア左右メッキモールの接着に関する対策
2018年9月13日 Sクラス リアプレフューズボックスのナットに関する対策
2018年9月13日 GL/GLE 油圧制御式スタビライザのシーリングキャップに関する対策
2018年9月13日 Vクラス 排気ガス浄化装置(DPF)の差圧センサに関する対策
2018年8月7日 CLS NOxセンサに関する対策
2018年7月5日 Cクラス 排気ガス浄化装置(DPF)の差圧センサに関する対策
2018年7月5日 CLS/Eクラス/Gクラス/GL/ML エンジンコントロールユニットのソフトウェアに関する対策
2018年7月5日 Cクラス/Eクラス シートバックレストのロックに関する対策
2018年7月5日 Aクラス/Bクラス/CLA/GLA/Cクラス/Eクラス/GLK/GLC/Vクラス ステアリングコラムモジュールの配線に関する対策
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:32.30ID:WTweraxq0
真っ直ぐ走ることさえまともにできないレクサスw

トヨタ「レクサス」ハンドル不具合4500台リコールへ

https://m.youtube.com/watch?v=klVYIWHPSos
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:37.98ID:UENA7cKO0
>>517
2018年6月21日 スマート エンジンコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2018年4月26日 メルセデスAMG GT シートベルトのガイドループに関する対策
2018年3月29日 Aクラス/CLA/Cクラス/Eクラス/Sクラス/Gクラス コントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2018年3月29日 Gクラス 倍力装置のバキュームホースに関する対策
2018年3月29日 Cクラス/Eクラス/GLK/SLS AMG 助手席用エアバッグに関する対策
2018年2月28日 Eクラス/Gクラス/GLE/GLS コモンレールの圧力制御バルブコネクタに関する対策
2018年2月28日 GLE フロントバルクヘッドのインシュレータに関する対策
2018年2月28日 Sクラス 左ドアの施錠装置に関する対策
2018年2月28日 GLE エンジンコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2018年1月31日 Cクラス/Eクラス/Sクラス/メルセデス マイバッハSクラス シートベルトのプリテンショナに関する対策
2018年1月31日 Sクラス 電動パワーステアリングの制御ユニットに関する対策
2018年1月31日 GLC ロービームの光軸に関する対策
2018年1月31日 Eクラス トランスミッションコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:28.14ID:UENA7cKO0
2017年12月14日 Cクラス 横滑り防止装置のソフトウエアに関する対策
2017年12月14日 Eクラス/GLC フロントのエアサスペンションに関する対策
2017年12月11日 Gクラス 横滑り防止装置のソフトウエアに関する対策
2017年11月16日 Sクラス エンジンコントロールユニットと燃料ポンプコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2017年11月16日 Gクラス エンジンコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2017年11月16日 Sクラス エンジンのバキュームポンプに関する対策
2017年10月19日 Cクラス エンジンコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2017年9月28日 スマート 左側のステアリングナックルに関する対策
2017年9月28日 スマート パーキングブレーキケーブルのナットに関する対策
2017年9月28日 Cクラス/GLC/Sクラス 燃料ポンプコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
2017年9月28日 Vクラス リアランプユニットのプロテクタ追加に関する対策
2017年9月28日 GLK エンジンコントロールユニットのソフトウエアに関する対策
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:59.97ID:UENA7cKO0
2017年9月28日 Aクラス/Bクラス/CLA/GLA/Cクラス/Eクラス 電流リミッタのフューズ追加に関する対策
2017年8月31日 GLE/GL/GLS 電動パワーステアリングのコネクタに関する対策
2017年7月27日 SLK/SLC 横滑り防止装置のソフトウエアに関する対策
2017年7月27日 Gクラス ステアリングのロワ・ユニバーサルジョイントに関する対策
2017年7月27日 Aクラス/Bクラス/CLA ブレーキのバキュームラインに関する対策
2017年6月15日 Eクラス メーターパネルディスプレイのソフトウエアに関する対策
2017年6月15日 Cクラス/Eクラス 電動パワーステアリングのモータに関する対策
2017年6月15日 Aクラス/Bクラス/CLA/GLA/Eクラス エアバッグの点火剤に関する対策
2017年5月11日 Cクラス ステアリングシャフトの接続部に関する対策
2017年5月11日 Eクラス 助手席の着座検知装置に関する対策
2017年3月30日 Cクラス/Eクラス/GLK/SLS AMG 助手席用エアバッグに関する対策
2017年3月30日 Vクラス ブレーキのホールド機能に関する対策
2017年3月30日 Cクラス/Gクラス/メルセデス AMG GT エンジンのイグニッションコイルに関する対策
2017年2月23日 Eクラス/SL/Sクラス 電動パワーステアリングの制御ユニットに関する対策
2017年2月23日 Eクラス ワイパーモータ配線の取回しに関する対策
2017年2月23日 Gクラス エンジンのオイルクーラに関する対策
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:53:48.10ID:UENA7cKO0
2017年1月26日 ML/GLE/GL/GLS 助手席の着座検知機能に関する対策
2017年1月26日 Sクラス フロントシートベルトフィーダのソフトウエアに関する対策

まぁBMWのように、リコール隠しをしないだけましだが、それでもひどすぎるな(笑)
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-pIqv)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:22.16ID:3CtC9jzTa
上のLSが加速する動画見たけど、車が加速するのを
見て笑ったのは初めてだよ。6000から6500回転
をウイーンウイーンウイーンウイーン。
トヨタは面白い車を作るよ。
10速CVT最高だよ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:01.33ID:UENA7cKO0
英BMW、リコールで非難 深刻な電気系統トラブルを明示せず

英国当局(DVSA)は、深刻な電気系統トラブルの存在を隠していたことが死亡事故につながったとしてBMWを非難した。
https://www.autocar.jp/news/2018/05/11/289373/

リコール隠し死亡事故につながったBMW

リコールを隠して人を殺したBMW
炎上自動車を発売し、運転者を焼き殺そうとするBMW

リコールまみれのベンツもリコール隠しのBMWも
どっちもどっちだな、ドイツ車なんて(笑)
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:27.85ID:WTweraxq0
出来損ないレクサスのリコール暴露で発狂するヨタ糞w

おもしれーw
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:34.00ID:56CqRmAp0
BMWなんかリコールどころか、勝手に燃えるんだろ
どんな車だよ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:19.42ID:UENA7cKO0
>>534
「レクサス」が7年連続首位、米の信頼性調査

発売から3年後の自動車を対象とした米国での信頼性調査でトヨタ自動車の
高級車ブランド「レクサス」が7年連続で首位になったと発表した。
2位は「ポルシェ」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26928300V10C18A2000000/

残念だったね、在日君(笑)

世界一信頼性の高い車 それがレクサス

韓国で炎上事故騒ぎを起こす車それがドイツ車
会長が詐欺で逮捕される自動車企業 それがドイツ車

おわかり?
三バカトリオ君(笑)
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3318-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:08.50ID:WTweraxq0
発狂した低脳なヨタ糞の必死の連投が続きます。
引き続きお楽しみくださいw

ほら、サボってないでどんどん書き込めw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a55-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:04.43ID:GPIivMpk0
うわぁネットコジキがまた暴れてるよ
一度くらいオーナーらしい意見でも言えば?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:19.93ID:56CqRmAp0
馬鹿に限ってFFだから云々言うんだよな
ベンツ販売員は、車の構造なんか知らないくせに
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:48.08ID:UENA7cKO0
1.5LでFRやってる、ベンツCってバカですか?

FFで2.5L重量級で作れとは言わないけどさ、そんな技術ドイツにありそうにないし、

ラグジュアリー車にはFFの方が利点多いんだけどな。

400psでFF車が作れたらたいしたもの。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:41.64ID:UENA7cKO0
しかし、ESは素晴らしい出来栄えだね。

ポンコツドイツ車とは似ても似つかない、出来の良さ。

ドイツ車は高度かつ低価格なESの足元にも及ばない
上を見ても仕方ない、まず、ドイツ車は排ガス規制をクリア出来るように頑張ろう。
でないと、また前科持ちの犯罪企業がさらに犯罪の上塗りをすることになる。

ナチス時代からドイツはろくな事やってねーけどな。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a55-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:31.37ID:GPIivMpk0
>>548
お前のことだよw
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:04.34ID:UENA7cKO0
少なくとも、ここに来る三バカトリオで車に詳しい奴はひとりたりとも居なかったな。

マガジンXとかカートップの受け売りだけで、それもドイツ企業に金貰って書いてる
物書きのいいとこどり伝聞程度。

だからバカにされるんだよな、ドイツ車乗りって(笑)
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a55-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:08.28ID:GPIivMpk0
>>553
一日中何やってんの?
しかも土曜日に
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a45-9Fbr)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:50.37ID:r61ZITWA0
>>532
V6ツインターボしか無いんだよなwww
安物じゃんw
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:08.86ID:Sh3+yxkW0
ところでドイ厨の馬鹿エアーの殆どが独身包茎と聞いたたが
おちんちん痒くならないか?wwwwww
真性包茎でもお風呂でしっかり剥いて洗えば大丈夫痒くならないと思うから頑張ってな


独身ドイ厨には車の事を語らずからかって馬鹿にしてる方が楽しいわwww
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-pIqv)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:17.41ID:3CtC9jzTa
【レクサスES】
北米ではレクサスFF車最上位車種としてESを位置付けて、
販売のメインとして大々的にセールスしてきた。
しかし日本レクサス営業開始にあたり、ベンツBMコンプレックス
持ちの日本人客相手に対しては なるべくFF車が売れ筋とならない
ようにするため国内でのESの発売は見合わせることになった。

しかしプラットフォーム合理化のあおりでFRセダン3車種LS、GS、IS
の差別化が出来なくなってきたため GSの代わりにESを入れてFRの2車種
でサンドイッチさせることで差別化を図ろうと計画した。

トヨタ・レクサスとしてはオーナーは駆動方式に気付くレベル
ではないこと、 また、仮に気付いたとしてもどうせFRの操縦性能
を使いこなせるレベルではなく、見栄でLS風のエクステリアが持て
れば満足する客層であることを確信していたため その販売計画を了承した。
つまり、レクサスESは外側だけ立派を装って中身は伴わない、カムリなど
と同じ内容の旧態依然のFF車である。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:05.28ID:Sh3+yxkW0
>>558
必死だけどどうした?
独身って言われて図星だから頭に来たか?
可哀想に
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-eqkX)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:59.77ID:30iZJu56K
>>555
プー帝
「私も公用車で乗っているんだが(不気味な笑顔)。」
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:18.32ID:BCuG/gXEd
ここって自称輸入車乗りがレクサスに荒らされまいとワッチョイ入れたがこのザマ
何やってんの?
夜になるといつも自称輸入車は大人しくなり
そして消えていく
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-9Fbr)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:40.91ID:MImxXeP3a
>>558
北米じゃカムリは2万ドルの安物だしなw
それを厚化粧してESだからw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:32.93ID:56CqRmAp0
>>562
その手の車オンチ丸出しの意見飽きた
もう少し頑張れ、ベンツ販売員
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a45-9Fbr)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:21.30ID:r61ZITWA0
>>563
事実を指摘され何の反論も出来ないトヨタ工作員で草
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:52.93ID:56CqRmAp0
>>564
ESがカムリの厚化粧だとか、低レベルすぎるんだよベンツ販売員は

売れ残りのLFAは、いつまで待たせんだよ
早よ出せや
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a45-9Fbr)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:49.22ID:r61ZITWA0
>>565
クルマ音痴丸出しのトヨタ工作員で草生える
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:30.57ID:56CqRmAp0
>>566
車オンチといえば、ベンツ販売員のことな
二軸式ATは、どのように動力伝達してるか答えてくんない?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:38.30ID:kx6GCuV+d
馬鹿エアーは売れ残りのLFAも探して来れず
何やってんだ?
車にも無知だわ仕事も出来ない包茎連中ばかりで情けない
車種を聞いても言えない
LFAを探せと命令しても探して来れない
やっぱり独身は使い物にならんわ

早いとこBMかCに乗って焼け死ね
どうせ誰もが悲しんでくれる人がいないんだから
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:36.94ID:56CqRmAp0
>>566
あれ?
今までは書き込んだら、条件反射で反論してきたのに、車のこと質問したら途端に消えちゃったよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:09.41ID:56CqRmAp0
結論

ベンツ販売員は車オンチってことで
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:33.83ID:kx6GCuV+d
>>567
ここのエアーに機械的構造の質問をしても無理
え?何それ?状態だから
ここのエアーの知識レベルはカタログスペックの数字と素人のなんちゃって評論家のインプレを鵜呑みにする自称輸入車乗りだからw
だから自分の乗っている車の構造も知らないんだよ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:57.33ID:56CqRmAp0
ベンツ販売員に言っとくぞ
また調子に乗るようだと、車の構造のこと質問しちゃうからな
わかったら、一興懸命にベンツ売ってろ
全く売れてないベンツなんだから、ちょっとは貢献してやれよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:22.58ID:Sh3+yxkW0
>>572
ちょっと待った!
馬鹿エアーにいきなりの難易度の高い質問は避けた方が良い
いきなり高いと逃げるからね
相手を探りながら徐々に難易度のレベルを上げていくと良いよ
でも途中で逃げちゃうから勘弁してあげて
目的は馬鹿エアーのドイ厨をからかって遊ぶ事だからからかう馬鹿がいなくなっちゃうよ
程々にね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:55.27ID:56CqRmAp0
>>573
ホント笑えるよね
ちょっと質問したら、見事に逃げてやがんだから

ベンツ販売員にヒントやろうかな
メインシャフトから、どこをどう伝達してアウトプットされるかってことだよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:06.58ID:PUy7/HkLa
>>523
スマホは時間でIDが変わる。ワッチョイ表示スレで意図的にID変えて別人工作する無知なおまえには言われたくないw
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:31.80ID:56CqRmAp0
ベンツ販売員、必死に話題そらし
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-Az8k)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:25.55ID:w99ZR+gkd
お前らトヨタ工作員は板に張り付いてないで車売れよ!みっともないぞ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:02.46ID:56CqRmAp0
>>577
悔しいねぇ
ベンツ販売員くん

二軸式ATの動力伝達すら答えられない奴は、涙を拭いて消えろ
あ、もしかして二軸式ATがそもそもわからない?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:22.75ID:Sh3+yxkW0
>>574
メインシャフト→アウトプットされるかなんて馬鹿エアーはその言葉すら聞いた事も無い筈だよ
200%知らない
馬鹿エアーはオンチでは無く無知だから仕方が無い
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:39.66ID:Sh3+yxkW0
二軸式ATだってよ
聞いてんだから誰か答える奴いないのか?
マジで無知だなww

じゃあ馬鹿エアーはベンツの構造を質問してくれ
全部答えてやるから
質問すら分からない?
カタログの話はお前らに任せるから構造的な事な
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a353-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:22.47ID:Sh3+yxkW0
瞬間で見事にこのスレ過疎ったなwwwwww
せっかくワッチョイまで入れたのにレクサスに荒らされ追いやられるwww
今から風呂に入ってくるからその間馬鹿エアー同士会話してろ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4b-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:05.88ID:FCrECVH60
トヨタ工作員よ話はトヨタがホンダに勝ってからだ!

ホンダ レジェンド ハイブリッドEX vs. レクサスLS500h Fスポーツ
(ハイスピードライディイング&ダブルレーンチェンジ編)
https://www.youtube.com/watch?v=yKydupwG7Zc&;t=36s
ホンダ レジェンド ハイブリッドEX vs. レクサスLS500h Fスポーツ(加速&減速編)
https://www.youtube.com/watch?v=F8kbtezmbkE&;t=463s

ホンダに勝てない現実を直視しないといけない。
F1でもホンダに勝てなかったのは技術力の差だ。
河口まなぶ が新型メルセデスAクラスを試乗動画、世界最高の高級小型車と断言してる。
https://www.youtube.com/watch?v=mgplTOtu5wc&;t=38s
トヨタには頑張って頂きたい応援してる。話はホンダに勝ってからだ。
出たら買う車↓メルセデスAMG GT4DR
https://www.youtube.com/watch?v=Z9gjX8LuLC8&;t=150s
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:38.85ID:6+qtakOxd
>>582
お!
S63乗り君じゃないか
レクサスに乗った893に拐われたと心配してたよ
そう言えばAMGのキャリパーの事を聞きたいけど良いかな?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa92-enAd)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:26.25ID:NWIQU3AAa
>>506
プリウスでそれやったら15分かそこらで電池切れ

14km/l くらいになるはず

電池とモーターというお荷物積んだアホほど鈍重な車になる。

高速でイキって飛ばしてるつもりのトヨタのストロングハイブリッドをつついてついていくと、しばらくしたら突然80km/h走行し始めるから笑えるw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:50.95ID:PUy7/HkLa
またオールトヨタネットワーク分科会が他社もネット工作してるかのような印象操作してんのかw
二大ネット工作組織はSONYゲートキーパーとオールトヨタネットワーク分科会だけだろw
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:29.52ID:PUy7/HkLa
オールトヨタネットワーク分科会は忙しいなぁ
次スレ出来てるから掛け持ちしなさいよw

なぜ新型レクサスLSは失敗したのか? 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541188015/
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4b-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:56.39ID:FCrECVH60
>>584
あんたトヨタの修理工か?
レクサスの営業マンは修理工上がりで営業に上がったと言ってたの思い出した
あんた修理工だろ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:07.68ID:6+qtakOxd
>>588
また消えたかと思ったよ
S63ほんとに乗ってるの?
本格的に突っ込んじゃうよ?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4b-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:00:17.44ID:FCrECVH60
>>589
俺は君の様な修理工じゃないからキャリパーなんて知らない。
でもフェラーリーもブレンボーだからAMGもブレンボーだろ。
S560は家族用、63クーペとフェラーリーは趣味
会社はトヨタ車、修理工の質問に答えるのはここまで!
君は悪い奴じゃないと思うが【質問していい?】とか
はっきり言って気持ち悪い。
会社にLSもクラウンもあるよ。クラウンは良いと思った。
LSはぜんぜん駄目だと思った。俺個人的にはね。
次はhttps://www.youtube.com/watch?v=Z9gjX8LuLC8&;t=150sを買う
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bST+)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:12.30ID:6+qtakOxd
>>590
君はやっぱり本物だわw
頑張ってな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf7-3+N0)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:23.42ID:56CqRmAp0
ベンツ工作員、結局何も答えられず
車オンチここに極まり
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-pIqv)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:03.78ID:3CtC9jzTa
Aクラスのデザインは好きじゃないけど、走り
乗り心地、静粛性、装備とか良くなってるみたい
だね。
LSは何回見ても笑えるわ。
高回転でウイーンウイーン。
さすがCVTメーカー最高だよ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06b6-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:22:40.27ID:Whgk74kg6
A35良さげだけどパナメーリカグリルじゃないからなあ
45出るまで待つべきか・・・
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a55-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:55.32ID:GPIivMpk0
いやー車屋の店員とか修理工は機械の知識がすごいですねー
お仕事頑張ってください
車の構造オタクはうんちくばかり垂れずに頑張ってレクサスでも買ってください
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a45-9Fbr)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:04.35ID:fRPHyYot0
LSってV6ツインターボしかラインナップにない安物で草生える。
内装を頑張ってデザインして魚のウロコみたいなキモいテクスチャにしてて大草原
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:47:12.06ID:Mq/UcvJE0
>>582
ホンダにもトヨタにも勝てないドイツ車(笑)

48Vの16psのベンツS
しかも一段ミッション?
ミッションとは呼ばんな。
ただの電動アシスト(笑)

電動自転車ヤマハパッソなみの技術を

ベンツはこう呼ぶ

マイルドハイブリッドw

笑わせるなよ、いくらホンダがトヨタのHV技術に付いてこれるからといって
ドイツ車ごときが真似出来るような物ではない。

電動アシストレベルと4速+CVTのマルチステージじゃ
三輪車とバイク並みに差があるけどな(笑)
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:50:01.43ID:Mq/UcvJE0
>>596
>LSってV6ツインターボしかラインナップにない安物で草生える。

よう!車音痴の三バカトリオじゃないか
いつもあほずら曝け出してるね。

LSにはV6ハイブリッドもあるんだけど
マルチステージHVのV6が

V6ツインターボしかしらないレベルでよく「LS」とか言ってるよな(笑)

車音痴も甚だしい(笑)
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:17:37.61ID:Mq/UcvJE0
>>585
>高速でイキって飛ばしてるつもりのトヨタのストロングハイブリッドをつついてついていくと、しばらくしたら突然80km/h走行し始めるから笑えるw

制限速度違反の次は、煽り運転か。

それも違法行為なんだがな、それもディーゼルベンツで速度違反自慢してるやつより
もっと罪は重い。

煽り運転(あおり運転)は通報で一発免停!
前方車両に対する嫌がらせ行為の一種である「あおり運転」は、場合によっては
重大な交通事故を引き起こす危険もある、法律に違反する行為です。

その罰則は重く、「懲役刑」にも科せられます。
東名高速での死亡事故から相次いで摘発されている
あおり運転被害経験は驚異の70%!アンケートを実施

道路交通法26条「車間距離の保持」

(車間距離の保持)
第二六条 車両等は、同一の進路を進行している他の車両等の直後を進行するときは、
その直前の車両等が急に停止したときにおいてもこれに追突するのを避けることがで
きるため必要な距離を、これから保たなければならない。

次々と摘発されている煽り運転ですが、相手がけがを負ってしまったり死亡してしまった場合、
道路交通法26条によって車間距離保持義務違反となります。
煽り運転は立派な犯罪なのです。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:18:09.99ID:Mq/UcvJE0
>>585
車間距離の保持が法律で定められているにも関わらず、法定速度で走っている車を 「つっつく」

後ろから、当てているのかあおっているのか知らないけど明らかな違法行為
この違法行為を自慢する、「ドイツ車乗り」
制限速度違反を自慢する 「ドイツ車乗り」

一般車の7割は煽り運転にあったというアンケート結果

ドイツ車乗りによって、こういった煽り運転にあっているという事実がここで露呈された。

ドイツ車乗りは違法運転をする。
そしてドイツ車は違法行為を行い、会長が逮捕され、2兆円もの制裁金を要求される。
ナチスドイツは、毒ガスによる人種迫害

ドイツ関係ってこんなんばっかり、在日やヤクザと同じ。

違法行為を自慢する、ドイツ車乗り
日本の法律が守れないドイツ車乗りは日本から出てけよ
一般の日本人の迷惑でしかない、だから日本人から嫌われる
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:24:21.16ID:Mq/UcvJE0
ここに居るドイツ車乗りは、違法行為で運転をしていると自白。
これからお前ら三バカトリオは、嘘つき⇒犯罪者と呼ばせてもらうが
それでいいな?

自分で自分のやった犯罪を自白したんだから、犯罪者でいいだろ。
ドイツ企業が犯罪企業なら、乗ってる奴も犯罪者。
これ、ずっと言わせてもらうわ。

だって自ら自分の犯罪をここに書き込み、証拠を残したんだからさ、
逮捕されないだけありがたいと思え。

コンプライアンスとセキュリティを最優先とするレクサスとは似ても似つかぬ行いばっかだなドイツ車乗りやドイツ車企業ってのは。。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf6-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:31:52.17ID:Mq/UcvJE0
>>597
何を作ろうが犯罪企業の作ったものなど、在日かヤクザか犯罪者しか好まないんじゃないのか?
少なくとも、ここではそうだよな、犯罪者集団のドイツ車乗り(笑)

一般社会で商売をしたいなら、法律を守れるようになってから
まずは刑務所へ行ってこい(笑)
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-Az8k)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:57:24.52ID:++Ne/WWQd
在日ヤクザはセンチュリー、レクサスLS、アルファード、ベルファイア、クラウンの黒が圧倒的に多い!
名古屋ヤクザはレクサスばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況