X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 24【FORESTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2df7-dRNi [220.98.85.57])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:03.12ID:XpgMt83C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2018年7月発売の第5世代(SK)型『フォレスター』について語るスレです
 
※SKフォレスター以外(他車種)の話題は、スルー推奨。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 
■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM2mhub6Q-Tux3LWqGWIEqk8
 
■ スケジュール
 5月18日 先行予約 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_05_18_5842/
 6月20日 国内発表 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_06_20_5987/
 7月19日 2.5L直噴NA[Premium/Touring/X-BREAK]発売
 7月21,22日 Newフォレスターデビューフェア(1週)
 7月28,29日 Newフォレスターデビューフェア(2週)
 9月14日 2.0L直噴NA+モーター[Advance]発売 
 9月15,16,17日 NewフォレスターDAY(1週)
 9月22,23,24日 NewフォレスターDAY(2週)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-cGwn [153.147.56.85])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:26:11.35ID:VRD3bsF7M
スバヲタ「普通に考えれば、リコールの後だから、より慎重にしっかり作ってくれているに決まってる。」

スバル「は?誰がそんなこと言いました?まだ普通に不正してますよ?またリコールするんで。」

スバヲタ「!?え…あ、ハイ、、。」

スバル「不正からまだそんな月日経ってないから、体制なんてまだ変わってませんよ。そのくらい普通に考えれば分かるでしょ。」

スバヲタ「そ、そうっすよね!まだ不正してますよね、スイマセンッしたぁっ!」
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1732-Dmp4 [118.0.16.9])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:33.87ID:YUkHqr/q0
>>361

さすがにスバル 草
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f0a-y4q4 [180.20.180.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:12.25ID:43Bzqys+0
直噴FB25がAUTOなのか否かどうなの
0375どうぞどうそ どうぞ (ワッチョイ 02f9-PRUr [59.134.89.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:12:15.66ID:Q5gMnnyn0
今回の件で俺のスバルに対する評価が変化したのでメーカーごとに点数とコメントつけるわ

1.トヨタ  安心だけど退屈
2.ホンダ  安心だけど純正ナビが糞
3.スズキ  よくわかんないけど日産よりはマシなイメージ
4.日産   試乗中に手放し運転で事故起きた件
5.スバル  いい加減にして欲しい!3位からダウン!!事故が起きていない点だけが救い
6.マツダ  高速道路で反対車線に飛び出していった件! 
7.三菱   1977年から空飛ぶタイヤまでの23年間のリコール隠し
      社内に隠していたクレーム情報は約70万台分!

パートタイム四駆に不満を感じてホンダからスバルに乗り換えて2台購入したけど
こんな状態が続くならホンダかマツダに乗り換えるわあ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-n0hs [1.75.9.105])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:25:45.42ID:n3pp/+ETd
保証あるのかな?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a765-nTUX [220.98.162.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:28:49.63ID:U/yAbzhE0
>>363
利益率の高さが自慢だったのになー
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f0f-PRUr [180.54.103.86])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:31:05.55ID:r0tU5m9s0
これからも続けます。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2298-ZA70 [131.129.79.184])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:42.22ID:fpwI3ZpX0
>>377
膿は出し切れないよ。こういうのはもう社風として固まってんのよ三菱がクリーンになれないのを見て分かるだろ?
問題が起きたときの解決手法が内々で波風立てずもみ消すのが空気読めてて正しいと言う風土があって、建前はともかく本音の部分でそういう教育をうけてるわけ
みんな不正しか仕事の問題の解決方法を知らないし不正常習のキーマンがそこかしこにいて、仕事ができる”職人”として君臨しちゃってる
三菱車を買う人のように、スバル車もこういう不正がある車なんだなと受け入れて買うしか無い
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae2a-nTUX [119.230.123.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:36.11ID:Up0eX7gp0
SKフォレスター10月納車、最高に気に入ってる
それだけに色々な不正は残念でならない
まだこれから出てきそうな気がする
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3a7-cpga [120.51.15.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:58.40ID:/9dj9IPQ0
不正の総合商社
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e3f-ZA70 [39.110.167.86])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:48:30.28ID:cSTzOpsb0
>384 に同意。勿論良くなってほしいが。
>386 過去に自腹で修理した人はいないのだろうか。
本日はTVCMを目にしていないが、昨日はTVCM流れていた。
消費者を欺く行為に等しいと感じる。
不正に気づいたから発表したのか。
不正を隠しきれずに発表したのか。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f2-PL5+ [153.202.248.152])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:00.59ID:vt+FMdJP0
フォレスター欲しい。
でも今は買うべきではない気がしてきた。
解約の条件は満たしているから、一度解約して来春くらいにまた買おうかな。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b92-MyS3 [218.229.209.254])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:52.72ID:xEpe/rQv0
春まで待ったら確実にほかの欲しくなるわ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a7-n0hs [114.185.137.155])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:43.86ID:3wTGeF4w0
アプリはいつまでカミングスーンなんだ?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6283-PL5+ [211.128.208.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:18.45ID:c+nd+eVw0
リコールに金かけねーで開発費に金かけてちょーだいな
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-gPvo [153.155.2.104])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:49:44.49ID:PoZYwGfAM
>>394
出来るもなにも、新車購入の正当な解約理由のなかで、今回の事例はメーカーの違法行為が理由なのでユーザー側に圧倒的に有利な情況。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6f2-6Iv3 [153.202.248.152])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:31:33.21ID:ttDllRua0
>>405
そう。
ちゃんと作られた安心できる車を買ったので、そうじゃ無いなら要らない。
ただ違法かどうかは微妙なところ。
解約求めるなら民事で押さないと弱いかも。
それでも俺はスバルが好き。必ずまた買う。
でも今じゃ無い。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeab-PL5+ [119.245.102.135])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:15.96ID:IWYRzPTk0
キャンセルしました
さようなら
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6f2-6Iv3 [153.202.248.152])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:45.87ID:ttDllRua0
>>410
俺もだいたい同じ気分。
恐らく届く車自体には特に問題はない。
ただ気持ちよく乗り出せない。
50,000円のキャッシュバックがあれば、それで満足できる程度の気持ち。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa3-fZ+K [36.3.232.165])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:58.64ID:28VcCnOb0
3日の日に11月末に納車できそうなんで
印鑑証明と印鑑持ってきてといわれたけど
ディーラーの人はいい人で悪くないんだが解約したい気分
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb18-l46d [106.166.238.121])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:06.91ID:6zfbk4dN0
他社の社員が朝からスレ荒らしてんなぁ〜笑
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6f2-6Iv3 [153.202.248.152])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:30.04ID:ttDllRua0
謝罪している割にはまだまだ強気なんだね。
これだけの事態になっても来年の生産台数で5%ぐらいしか減らないと見込んでいるみたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00010000-newswitch-ind
それでも2016年の生産よりはまだ多い状態。
あるいは影響なんて実際のところほんとにそんなもんなのかね?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-6Iv3 [49.98.164.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:47.23ID:8i4mueg5d
リコール等の対策費用で何百億円!て毎回言っているけど、それでもまだまだうちの会社が10年かけても稼ぎ出せない位の経常利益出せてるし。
思っていたより意外と体力あるんだね。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-cGwn [153.147.56.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:29.47ID:lGcfXh8XM
四駆は何の特徴もない最廉価ACT
ターボなしの廉価エンジン
最廉価ミッションCVT
簡易なデザイン
使いまわし内外装
廉価パーツ
シングルマフラー
開発費全メーカー中最下位
検査せずコストダウン

利益率トップクラス

全然魅力ないわな。
こんなの長く続かなくて当然。
今や潰れて無くなっても一切惜しくない会社
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-6Iv3 [49.98.164.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:29.46ID:8i4mueg5d
>>429
まぁ俺もそう思おうとしている。
確かに実際のところ実害はないよ。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-8AGB [49.96.6.157])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:55.97ID:70zx5xrwd
>>430
考えてみれば完成品検査が不十分なだけ
元々品質高いからこそ出来た手抜き
経費削減利益追求とはいえ絶対に許される事ではないが

で、まず不具合あり得ないし誰損?
という話だよな

お陰でマツダ地獄みたいに次もスバルになる可能性もあるが
まぁ他にロクなメーカー無いからそれはいいかな


新車買ったばっかでスタッドレス費用どうしよう?
そう考えてた矢先で半額になってラッキー
そう言う事にしておこうw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-xSyX [126.245.6.162])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:32.31ID:+QwkpVfPp
>>428
同じような車格でこれ以上の四駆性能の車教えて
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-aN+T [182.250.243.3])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:01.68ID:oUIrKkbNa
>>434
たかが車で人生に汚点って薄っぺらな人生
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-xSyX [126.245.6.162])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:02:17.08ID:+QwkpVfPp
みんなあんまり責めてやるなよ
>>434にとっては車買うことが人生を左右するくらい大きなイベントなんだろ
気持ちはわかるぜ

>>434
やっすい人生だなお前
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-cUa+ [122.100.26.235])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:07.85ID:y3M44hhfM
5万円で黙る安いプライドだらけで笑う
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-cUa+ [122.100.26.235])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:06.91ID:y3M44hhfM
というかスバル一連のリコールが止まらないんだがどうなってんのこれ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-cGwn [153.147.56.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:08.60ID:lGcfXh8XM
普通に、「不正車」というだけで乗りたくない。
排ガス適合のシールは剥がされて、「不正車」のレッテルを貼られる。
そんな車に乗り続けられるほど、俺は恥知らずじゃないし、罪も犯していない。
既に買ってしまって乗り続けるしかないと諦めてる人には悪いが、買わなくて正解だった。
しかもまだ次から次へとリコールが出て来てる最中。
フォレスターが突然爆発しても不思議じゃない。
あり得ない?そう言えるはずもない。
あり得ないと思っていたことが、スバルではあり得たんだからね。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-8AGB [49.104.16.6])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:19.06ID:/oTMmqw/d
>>448
俺も>>432に書いたが事は善悪ではなく効果
この事によって買った殆どの人が受ける不利益は少ない
多少の風評被害と荒らしが増えるくらいかw
現にスバルの株価は悪材料出尽くしって感じだし

納得できる償いはしてもらう
あくまで常識の範囲でだが
それをしなかったら次スバルはない、それだけだ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-cGwn [153.147.56.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:07:01.93ID:lGcfXh8XM
>スバルは、2018年1月9日〜同年10月26日にかけて同社が生産した
>日本国内向け車両約10万台にリコールを実施すると発表した。
>対象車種は、同社のインプレッサや、
>トヨタに供給している86などを含む全9車種。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00010004-autoconen-bus_all

どうか皆さんのフォレスターが不正のリコール対象ではありませんように。。。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6f2-6Iv3 [153.202.248.152])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:32:10.91ID:ttDllRua0
俺はフレスターは好きだし、買ったことにも後悔はない。
ただ気持ちよく乗り出さないのが残念でスバルを恨む気持ちは確かにある。
ただ、それは車に対してではなくてスバルと言う会社に対してのもの。

それからアンチはスバルやフォレスターに対する羨ましさや嫉妬の裏返しだと思っているから俺は全然気にはならないなぁ。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb18-GLyI [106.172.206.130])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:32:11.05ID:JVciAb6b0
普段はオーディオの音で気が付かなかったんだが、
山道で電波届かなくなってラジオテレビが聞こえない無音状態で、
カーブのたびにグローブボックスから「スーーーコツン」「スーーーコツン」と何かが滑ってはぶつかる音がする。
グローブボックスに入れたメガネ入れとかが動いてるんだと思って、いろいろきちきちに詰めて動かないようにしたけどやはり同じ音がする。
車検証入れとか、他の小物入れとか入れ替えても同じ。
全部空っぽにしても同じ音がする。接続用のコードも動かないように短く畳んでみたけど同じ。
気持ち悪くてディーラーに訊いたらすぐに来てくれて、その辺一回りしてきて原因がわかった。
オーバーヘッドコンソールボックスに入れた裸のサングラスだった。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6f2-6Iv3 [153.202.248.152])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:28.93ID:ttDllRua0
>>454
この情報要らね。
単なる笑い話じゃねーかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況