X



【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx31-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:27.06ID:pK8eKP/cx
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://www.honda.co.jp/CR-V/

プレスインフォメーション(FACTBOOK)
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/201808/

第4世代以前のRD型、RE型、RM型はこちらへ
【HONDA】ホンダCR-Vについて語ろう Part57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1515683573/

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536577948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:05.32ID:3fwdXZuc0
ワッチョイのxxxx-xxxxの4-8文字は書き込みに使ったアプリで変わるので登録しても意味ない
オッペケの固定回線は
ワッチョイWW xx18-xxxx
なのでめんどくさかったらNGNameで18-を登録すれば良い
もちろん俺も含めて他の人も巻き添えになる
あとはオッペケもNGNameに追加
IP無しスレなら対策はこれが限度かな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:34.08ID:mcaan+G4r
>>344
君、本当に妄想癖がすごいなあ。俺は君の中で誰かなんだろうし、CR-Vを批判する人はすべて
スバリストかマツダファンか、金がなくて買えない貧乏人に見えるんだよなw

妄想癖が強すぎる君の方が社会に適応できてるのか心配だわ。

あと、CR-V批判をする人に、貧乏人だとか批判するのは、見ててみっともないからやめな。批判してる人が
高いとっているのは、金がないから高いっていってるんじゃなく、その価格に見合った装備がないから
高いって批判してるんだよ。そこが分からず、リコールだらけの初期ロット買い込む君は、欲望を抑え
られ前頭葉がサメ並のバカか、金の使い方を知らないうましかだよ。 

吉野家の牛丼に金粉をちょっこと振り掛けただけなのに、牛丼一杯5000円で売ってたあら、君だって
高いっていうだろ。別に5000円くらい誰でも出せるよ。しかし、5000円出して金粉入りの牛丼食わな
い人を5000円出せない貧乏人と罵倒しているのが君なんだよ。そう考えると恥ずかしいだろ。高い
金出したという見栄だけを考えて浪費してると、君、本当の貧乏人になっちまうぞ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-pew/)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:24:26.47ID:t3vZ4knzd
52: ワッチョイWW 2718-CQ5Q 2018/10/13 23:31:57 ID:40JaqfvM0
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; MHA-L29 Build/HUAWEIMHA-L29)
53: オッペケ Sr9b-CQ5Q 2018/10/14 00:49:34 ID:mcaan+G4r
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; MHA-L29 Build/HUAWEIMHA-L29)
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5e-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:37.69ID:ZM6EFckK0
CR-Vの話無いなら、サメの脳の話しようぜ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-Fed/)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:39.22ID:4BfgnYv3p
ガソリン車を新車で買ったらいくらになるのかなー
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:59:21.80ID:+YZ9o+xAa
>>59
FFか4WD、それとグレードにもよるかな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:15:36.58ID:Oc23MSzGa
全域モータ走行可能なSUVが欲しいから、今のところCR-V以外に選択肢が無いんだよな

パラレル式のフォレスターは物足りない
古典的なパワートレインのCX-5は論外
アウトランダーはモデル末期でFMC秒読み
ハリアやRAV4はTHSなのでモータ出力が小さい
e-powerのエクストレイルが気になるけど、まだ噂しか無い
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9f-/tTF)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:00:19.42ID:y6G5fTVAM
>>64
SUVと書きましたが。
日本語読めないのかな。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9f-/tTF)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:18.53ID:y6G5fTVAM
>>65
意味不明。
日本語が不自由なのかな。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-Har/)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:17.27ID:wHFL6Nrkr
がんばってますか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7fb-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:45.31ID:iDh8GX0M0
>>62
まあ、この中だったら当然ながらCR-Vが一番有力だろうね

ちなみに雉沢の情報だからイマイチ信頼性に欠けるけど、フォレスターはエアコンの
コンプが電動ではないそうで、個人的には論外。ただ、スバルは営業のオネーチャン
が面白いので(元ヤン丸出しw)、今度試乗に行く予定
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:01.25ID:aoLXNtl40
売れなさすぎてヤバイね、この車。

5代目のオーナー集まりとかやるのかな。
やってたら、周りの人は何あのダサい車沢山集まって、キモいと思われるね。

周りの人が不快になるから、誰も寄りつかない山奥でひっそり開催しろよ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:48:16.78ID:35R6qKONr
CX-5のスレに下記書き込みあり。
悔しさに任せ迷惑を掛けることは止めましょうね。


ツダヲタの1日が始まった
HONDA】オデッセイハイブリッド専用part24
218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-CQ5Q [126.212.245.62])[sage]:2018/10/16(火) 05:50:03.21 ID:35R6qKON
今日もミネオは九時から奴隷作業。時間給はつらいね。
【HONDA】ホンダ CR-V オーナー/納車待ちスレ
378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-yd1N [126.212.245.62])[sage]:2018/10/16(火) 06:11:13.20 ID:35R6qKON
>>377
夜遅いのに
悔しくて眠れないの?wwww
【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part15 85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-yd1N)[sage]:2018/10/16(火) 06:13:53.20 ID:35R6qKONr
下記へ乗り換え 検討中。 
CX-5仕様書
https://www66.zippyshare.com/v/bLXtPr9J/file.html
ダウロードナウ!
【HONDA】ホンダ CR-V オーナー/納車待ちスレ
379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-CQ5Q [126.212.245.62])[sage]:2018/10/16(火) 06:16:12.48 ID:35R6qKON
下記へ乗り換え 検討中。
CX-5仕様書
https://www66.zippyshare.com/v/bLXtPr9J/file.html
ダウロードナウ!

35R6qKONr これの他自演あり
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2718-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:55.15ID:HC+f3zCy0
上半期売上SUV No1 エクストレイル
モデル末期なのに頑張ってるな、車を常に進化させることが大事。
車は売り上げが大事なのに、
5代目CR-V購入者は売れなくてもいいとか頭おかしいんじゃねー?
車売れないと年改やマイナーに開発費投入できないのにね。

発売日前から手抜き発覚の5代目CR-V。
復活してくれたことはとてもいいことだけど、あまりの手抜きで車オンチユーザーしか
買う人いないくせに、無駄なスレがある迷惑な車。 
納車待ちスレ、Part15スレなんてお通夜状態、早く潰れないかな。

復活したから4代目みたいな放置しないで、6代目発売できるように年改、マイナーしっかりしろよ。
あと5代目購入の金持ち自慢バカは、5人乗りと7人乗りとHVの3台は購入しろ。 
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afc6-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:48.93ID:Sfiw9k7e0
違法コピー 商標法違反 HONDA文字 YAMAHA文字 KAWASAKI文字
ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう
旧ID 指摘ページhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016
ご指定が無い場合は「商品画像の色 文字変更無し」と付加し
文字付きなのを分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u221813430
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222218316
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d307846492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c688009409
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j520020606
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

購入者には以下の通り文字を付けて販売しているもよう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477

全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう

何度も不正し続けていることから、ヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず
メーカーへの通報が最も重要だろう。
知的財産権保護プログラム登録団体  メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e18-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:03.59ID:+u+wzEn/0
お台場で見たEXの展示車のシートが気になって、もう一度見たくなり展示車探して撮ってきた。
EXの展示車は全然無いのね。
EXMPと同じ所は除外なのと、前席シートはビニールかかってたので後席だけ。

https://i.imgur.com/g1Cu9vD.jpg
https://i.imgur.com/EP38lh6.jpg
https://i.imgur.com/1n1QfDv.jpg
https://i.imgur.com/SBgc24X.jpg
https://i.imgur.com/bLYgCpR.jpg
https://i.imgur.com/3rpXhKh.jpg

シートの素材は3種類
A→つるつるすべすべした素材
B→さらさらして滑りにくい素材
C→網っぽいテカテカに見える素材

シートはAをベースに滑りにくくしたい所にはBが配置されている感じ。
素材を2種類使っているシートは多いけど3種類使ったシートはあまり無いかな?

センターアームレストとドアアームレストとドアトリム中央はBが使われている。
EXMPだと合成皮革になる所で一見見た目に劣るが、
合成皮革も皮に見た目を似せたゴムのようなものだし、これはこれでいいんじゃないかと思った。
ただアームレストは長く使うと汚れが付着しやすいかもしれない。

全体図を見たい人はハイブリッドEXの内装を撮っている動画があったのでこれで。
https://www.youtube.com/watch?v=JKOVRaBgUpM
俺が公開している動画ではないよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-Dt8S)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:35:12.59ID:kHxsrpMDp
>>114
サンクス!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 668d-hJ3P)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:05.18ID:odlsLzmi0
くり抜きナビってどういうこと?
2DINじゃないってこと?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-zKqf)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:02.67ID:sPveEXdEa
アンチがDisってるのがナビとサイドカメラぐらいで、車本体にはほとんど言及してないな

工業製品を買うときはアンチの話も聞けと言うが、この車は派手さは無いけど無難かも
それにモータが強力なので0-100もSUVとしてはかなり速い部類に入りそう

シリーズ式HVのSUVに乗ってみたいので、選択肢はほとんど無いのだけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況