X



【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f4d-1bgG)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:19.67ID:X9L9EcwV0
エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/

■関連スレ
【日産】エクストレイル 105台目【T30 T31】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509693932/

■前スレ
【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part46
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533692114/

>>1の 本文一行目に以下の一文
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>980-990ぐらいで次スレを立てて下さい
おいこらじゃま
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-1kk6)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:14.59ID:JU/qoeILd
>>474
フォレスター、かっこ悪いから嫌い
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a20-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:17.30ID:cSnP+JYv0
四駆が好きじゃないから
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c7fc-1kk6)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:12.37ID:L1S0muyu0
少数派かもしれないけど、T31の途中までついてたポップアップステアが凄く重宝してた
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b3b-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:51.80ID:hVvlDHJQ0
それもそうだが2500とかターボとか6MTとか車本来のグレード差別化をT33では期待したい
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9181-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:07.30ID:ikNzHERU0
>>489
ゴムのモールは無理矢理剥がせば良い。内装剥がしのツールがあると便利
Aピラーの内装カバーは長いラジオペンチあるとピンを抜きやすい(ねじりやすい)
https://minkara.carview.co.jp/userid/859986/car/1748469/2938098/note.aspx

その先のパーツの外し方はこっち。メッシュがダミーだからドリルで穴空けないと音篭るよ
https://minkara.carview.co.jp/userid/335285/car/2176869/3685467/note.aspx
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:35.51ID:quyXFaoc0
CMスタート

新型日産エクストレイルで今年の冬も乗り越えろ!

話題の先進技術、プロパイロット搭載!

帰り道も楽々快適。

New日産エクストレイル。お求めはお近くの日産ディーラーへ!

CM終わり
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-bRv+)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:49.17ID:f4oSl1w7d
わしはここやけどあかんか?
https://i.imgur.com/0AbjR4L.jpg
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db18-z5LB)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:29.99ID:N7R1Mgnz0
ワシも似たような感じの設置。ショップ曰く内張の中に入れた方がすっきりするかもしれないが、選べるスピーカーも限られるしツイーターの役割としては???てな事だった。
最近のは中音域までカバーして音場を目線の先まで引き上げるのがツイーターの役割でもあるんだってさ。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-pHVY)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:01.83ID:HJGS9D/0r
>>498
ドアのスピーカーからそこまで通す方法がよく分からない
ドアとボディの間の黒いゴムのボディの内側のところにたどり着くにはどうやってアクセスすればいいのかよくわからないから不安
入り口の足元からはずしていけばいいのですか?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8930-e4C0)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:59.37ID:edKgtxld0
こんな無車検脱税車乗ってて恥ずかしくないの!?
俺は日本人だから日本に税金納めてない会社の車は乗れないわ!
お前ら朝鮮人か!?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:15:19.96ID:pPzpqMuqa
フランス人です
ルイ・レトスクエ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:50.25ID:2LzLWD5Pd
>>495
同意
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:58.68ID:6pAqXNZed
納車前だってのにネガキャンばかりで辛い
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-2NhI)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:54.89ID:B/YNrGABd
>>495
そんなにずーっと開けとくん?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:34.12ID:2LzLWD5Pd
暖房弱いとは感じない
ガソリンPTC付き

PTC無しは弱く感じるとか⁇
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-oQfh)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:11.85ID:KlB+uAFdd
アウトドアで開けっ放しにして風通し良くしたりするからね

バッテリーが10分で上がるとは思わないけど山中だと心配し、キャンプなんかだと何回も開けて開けっ放しってこともある

ラゲッジランプの球取れば解決かなと思ってる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-2NhI)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:55.27ID:2+Le9P2Sd
>>516
ledにするか、スイッチかます
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:28.22ID:rcyM/fXC0
シガーから電源取ると少しだけ着く。10分かもしれんw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-z5LB)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:30.28ID:FnyktWQRa
嫁さんが助手先で寝てる間にこっそりシートヒーターMAXにするのが楽しい
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:44.01ID:2LzLWD5Pd
>>524
>>521
藻前らw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:00.32ID:2LzLWD5Pd
>>527
藻前もかw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:49.59ID:rcyM/fXC0
低音やけどに注意されたし。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9fd-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:00:59.71ID:GvlS75B70
普通の火傷は表面からやられるが、

低温やけどは内部から破壊されるから、

幼稚ないたずらはやめておけ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:28.61ID:pxV3QeXdd
助手席に乗せる女性がいない
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b3b-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:43:33.61ID:xu3nbIc40
延々と車本体の話題は無くて電装装備の話ばっかww
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9171-p2zE)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:56:12.38ID:668H++qT0
室内パネル全部カーボン調にしたい
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW 7319-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:12.78ID:3ROUOkVa01111
来月1回目の車検で、ナビがMM515D-Lで、お得クーポンが2枚あるんだけど、使い方がよく分からない。
今まで2ヶ月毎のweb更新してきて、去年の12ヶ月点検の時に、無料で全更新してもらった。
車検の時、クーポン使って地図更新すると、web更新は延長される?
来月の車検の時に1枚使って、もう1枚はいつ使えばいい?
そもそも、お得クーポンの地図更新って、無料じゃなくて、割引の有料?
詳しい人、教えて下さい。
0550546 (ポキッーWW 7319-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:24.58ID:3ROUOkVa01111
web更新て書いたのは、ホリディ更新・スポット更新のことです。
市街図以外の地図更新と新しい施設等の情報更新で、音楽のタイトル更新ではありません。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01cc-bRv+)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:08:35.36ID:p2WNDm7b0
>>551
ナビをポチポチしてる間に、自分で駐車できちゃいますわwwww
主婦が使う物ですよあれは
と、でーらーが仰っておりました
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-XuRO)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:14:43.44ID:7Qst+QBor
>>551
もたもたと時間が掛かるから人に迷惑かけるけどな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-d+NI)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:11:02.35ID:+SiTk9SYd
>>560
それどこのマツダディーラー?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 99a7-d+NI)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:08:45.25ID:o9fRN/pm0
彼女のお母さんを助手席に乗せて買い物行ったんですけど、駐車場に止める時にモニターのアラビュー画面にビックリしてたわww

CMで見た事はあったみたいやけど、なんか作り物の画面やと思ってたみたい
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-mDL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:18:46.31ID:Mz0e38Wf0
ん〜やっぱり次はCクラスにしよっと ^〜^
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-vYkK)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:17.27ID:h7feyQABa
ワイパーあっためる電熱線をガラスにつけてほしいわ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b9fc-d+NI)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:30.81ID:IBUVVp2Q0
デリカもセレナと共通するのでFMCが伸びようやし、エクストレイルも三菱とプラットフォームを同じようにする為にFMCが伸びそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況