X



テスラ Tesla バッテリー62個目 正式IPあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd57-YMTB [1.66.102.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:35.45ID:nhPFSkEVd
テスラは2003年に設立された米国の新興EV専業メーカーおよび蓄電池・太陽光パネルメーカーです。累計販売台数は30万台に達しました。
https://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデルS/Xは2019年にモデルチェンジ予告あり
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年予定、世界で一番安全な車

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2019年予定(航続距離800km)
新ロードスター  米国2020年予定(0-96km/h 1.9秒)
ピックアップトラック

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

前スレ
テスラ Tesla バッテリー61個目 正式IPあり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537055575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 894b-J3K5 [14.13.246.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:06.24ID:sdyFATnz0
>>72
だよなー。
破たんが迫ると、まともな精神状態じゃいられないだろ。
最近のイーロン・マスクの言動にも、くっきり現れている。

睡眠薬に頼ったり、麻薬を吸ったりも、しそうだよなー。
早く病院に行って、カウンセリングを受けた方がいいと思う。

信者はww
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 894b-J3K5 [14.13.246.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:52.23ID:sdyFATnz0
しそうだよなー。って日本語は、過去形か? 文法を教えてほしいの?

ちな、起業家として有名なスティーブジョブズってクズ人間が、アメリカにいたんだけどさー。

彼は学生時代、LSDにはまってたみたいだ。
ビルゲイツよりもね。
起業家好きなら、だれもが知ってる有名な話だろ?

「頭の足りない変わり者」を除いてさーww
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-gBSZ [126.211.121.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:19.07ID:oaNXcfAWr
ネガキャンの工作員って稼ぎはいいのでしょうか。
自動車が世の中に出た時に馬車がいいって言ってた人たちと同じかな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb1d-gBSZ [39.110.243.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:39.23ID:GY4ClCfp0
>>79
マイノリティとか、マジョリティとか、興味ないし・・・
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b18-4Hut [175.134.56.155])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:46.63ID:KM3Zpk5f0
>>7
insideevがそのテストの詳細を記事にしてる
NHTSAは最高評価でも星5つまでだからモデル3は星5つ

しかしNHTSAは安全テストの詳細レポートもサイトで公開していて、
それによるとぶっちぎりでモデル3は安全性が高い
https://insideevs.com/tesla-model-3-safest-car-in-u-s-verifiable/

全ての試験で全車種中最高のスコアを叩き出した
星6があれば星6取ってただろうってレベル
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd63-tiyD [183.74.193.61])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:44:59.47ID:D67Y8lIBd
>>82
ヒロシです〜
https://i.imgur.com/yKqzcIM.png
↑のスマホのスクリーンショットの画像処理と
http://blog.evsmart.net/electric-vehicles/evs31-kobe-tesla-model-x/
↑にある
http://blog.evsmart.net/wp-content/uploads/2018/09/Screenshot_20181003-130213.png
↑のスマホのスクリーンショットの画像処理とは同じだとです。

周りからよく個人情報のガードが甘いと注意されるとです〜
でも、皆に知ってもらいたくて、止められんとです〜

ヒロシです〜
ヒロシです〜
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-eYSh [126.179.117.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:01:44.44ID:10KzpLQtr
株価維持しないと社債の借り換えに影響あるとかあるの?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 894b-J3K5 [14.13.246.64])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:02.36ID:IGM3jATc0
11月のが560ドル、来年3月のが360ドルだろ。

株価がそれ以下だと、11月に250億円、来年3月に1200億円。
合わせて1500億円ほどの現金がないと、テスラは破たんする。

メーカー平均の純利で1割なら、1兆5000億円の売上相当が必要な、ばく大な金だね。
数字はざっくりだから、正しくは自分で。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 894b-J3K5 [14.13.246.64])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:14.70ID:IGM3jATc0
この2日の暴落で、空売り筋は、どれだけ利がのったか分かってる?

ぶちこめる玉が、パンパンに膨らんだんだよ。

すでにテスラの空売りは1兆3000億円を超えている。
社債償還で防衛ラインは、空売り筋にバレている。

世界的な暴落で玉を膨らませた連中が、集中攻撃の合図を待ってる段階だろうよ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-fNOq [182.251.247.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:18:48.04ID:TzfMvxC4a
転換社債を株式に転換するのは増資と同じで株式価値が希薄化するのだから、転換される観測が生じた時点で、株価は下がる気がする。
来年3月に転換可能な$359を達成するためには、2月の時点でさらに上の余裕を持った株価が必要なのだろうと思う。
まあ1月の補助金減額開始後も売れ行きが減速しなければ、見通しは強気になり$400突破できるだろう。
減速しなければ、だが。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 894b-J3K5 [14.13.246.64])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:07.51ID:IGM3jATc0
すでに2Qの決算で、部品代の支払いを渋る、おかしな動きが出てただろ。

企業には、支払期日と入金状況に必ずズレがある。
ましてテスラは、生産目標未達、配送トラブル、納期未達を繰り返してる。

資金繰りの計画が、ガタガタになるトラブルだらけ。

あと1カ月あれば乗り切れたのに、資金ショートを起こしたってのが、企業破たんあるあるだろww
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9349-Zu1O [203.202.217.101])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:27.40ID:lkh1R3Bh0
テスラだけじゃなく、自動車セクターが全然人気ないからな。フォードなんて
ここ5年ぐらい株価下がりっぱなし。自動車が所有から共有になると今の
半分しか売れなくなると言われてるし。自動運転、コネクテッド技術、固体電池
の技術をものにした会社は大もうけするだろうけど。あと、日本電産も可能性大。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:34:42.77
チープ・リバーさん
      ∧ ∧
      | / | /
    / ̄ ̄\
   / ⌒  ⌒ ヽ
   | (●)(●)  |
   /         |
  (        _ヽ
  (\____/  ) |
  |        |  ヽ |
  ヽ__ノ    \___ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふふ♪呼んでみただけ
      ∧ ∧
      | / | /
    / ̄ ̄\
   / ⌒  ⌒ ヽ
   |  へ  へ   |
   /         |
  (        _ヽ
  (\____/  ) |
  |        |  ヽ |
  ヽ__ノ    \___ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4953-p4oR [180.33.80.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:32.78ID:ODlEnEOP0
マツダ アクセラ ハイブリッド、制御プログラム不具合で走行不能となるおそれ リコール
https://s.response.jp/article/2018/10/08/314800.html
これだから、ハイブリッドはね。システムが複雑すぎて完璧なものが作れない。そのくせOTAもないからね。プリウスといい、ハイブリッドはこんなのばっかだよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6d-WryL [210.161.134.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:46.46ID:aohMlcgLH
ご無沙汰してます。最前線です。
しばらく日本を留守にしてたので失礼しました。やっと帰国しました。
長い間ヨーロッパを旅してました。今回は出張ではなく本当に旅だったので自由気ままに色々ヨーロッパの小さな街を見て回りました。
それにしてもあれだけ報道されてるヨーロッパの街でもEVなんてまったく普及してませんね。まだ日本の方がマシに感じました。田舎とか行ったら絶対にEVなんて維持不可能というのが本当のところではないでしようか?結構みんな距離走ってますしね。(アメリカも同じ)

まぁ今回はノルウェーは行ってないので今度行ってみようと思います。


さてどこかでも出てましたがiPaceは電池寿命70%切ったら無償交換だそうですね。
大胆ですね。今のリチウムイオン電池にとってはこれでも正直厳しい様な気がします。
結局リチウムイオン電池の難しいところは使い方のバラツキに対する性能差があまりにも大きくて、ピンポイントで、あるモードで評価したらあっという間に劣化します。
テスラはその辺まったくノウハウないから一番の甘々モードで評価してるんですよ。信者にとっては一番進んでるEVなんでしょうけど、車作りのプロからみたらあまりにも中途半端な欠陥商品です。
日本のメーカーは作れないんではなくて欠陥商品を作る気がないだけです。
実はアメリカのメーカーもまったく同じ考えです。こんな欠陥商品を信奉する信者の頭の悪さは筋金入り。そんな状態ではまともに仕事も出来ないのでは?と心配になります。

信者が信じてるほどの電池寿命が持てば本当にノーベル賞ですよ。業界の人達はみんな口揃えて言ってますよ。なんでノーベル賞取れないんでしょうね???ってね。
笑笑
せいぜいイグノーベル賞が良いところでしょう。ユーザーを騙すテクニック世界一的な感じでの受賞でしょう。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.206.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:55.68ID:VmWTCYiMp
>>115
空想の旅は楽しかったですか?>>ナマポさん

まあいつものことですが長文中身なし、ご苦労様
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6936-hdhd [126.194.131.15])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:18:12.04ID:UyWW6TOz0
補助金はいつかなくなるもの
ハイブリッドでも1995年に215万で発売したプリウスにも確か40万くらい出てた
徐々に減らされ10年くらい前に消滅
EVも徐々に減っててロードスターの頃は数百万だったしモデルSの発売当初と比べても半減

補助金なくなってもHVはどんどん増えてる
EVはどうなるか
実質で400キロ程度の航続距離とガス車より少し割高程度(2割増しくらい?)なら増えてくんじゃないかな
カッコいいデザインってのは絶対条件
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-hdhd [126.208.165.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:46.68ID:cF5yQcf+r
ドイツでモデルSがSクラスを抜きアメリカでモデル3が3シリーズを抜いたってのは象徴的な出来事と思うが
もちろんラインナップが少ないからトータルでは少ないし減点主義の日本市場では苦戦してるけどね
現在の価格と台数での収益性を見ねばならんがモデル3の35000ドルの廉価版でも採算が合うなら今後は増えてくよ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.92.244])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:30.32ID:px7L9+0Gp
>>125
電子マネーも老人は拒否反応を示すよね
目に見えないものは信用ならんみたい
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b2e-4Hut [223.135.106.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:45.15ID:XpLH02k40
>>123
ePowerがよく売れた。マスコミはハイブリッドだというが、技術的にはモーターによる電気駆動車であることに間違えない。
エネルギーを大型電池だけからもらうか、発電用エンジンを持ち小型電池からもらうか違うだけ。
一度モーターによる電気駆動車に乗るとガス車に戻れない人が増えている証拠
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 539f-a1T9 [211.124.26.121])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:00.29ID:fHXPdbVo0
中国新車販売11%減 9月、通年で前年割れの恐れ

こんな状況で上海に工場立てるとかマスク頭逝ってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4967-Zu1O [180.39.64.13])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:14:33.56ID:TDYxmuR80
トップブランド参入で超激戦を迎えるEV市場
テスラ包囲が着々と進む
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/246040/100900087/

図にはテスラを迎え撃つEV群勢力を示す。この構図を見れば、高級車EV群では、これまで通りのテスラの販売が続くとは思えず、相当なブレーキがかかると予測される。
それにも増して、普及型EV群の競争加速が予想される。と言うのも、世界のトップブランド自動車各社が、遅ればせながらではあるもののEVを市場に供給するからである。
逆に迎え撃つテスラの戦略は如何に。歴史とブランド、信頼性の高い既存の自動車各社と新興テスラが真っ向勝負できるのだろうか?

商品企画、信頼性、耐久性、アフターサービスのいずれにおいても、既存ブランドメーカーには一日の長がある。
テスラのEV群が、それを巻き返す要素がどれだけあるかにかかるのだが、その要素は雲がかかって視界が開けない。

 テスラが抱える一連の経営問題、すなわちキャッシュフローの悪化、幹部人材の離脱、訴追問題などの懸念材料をさておいたとしても、純粋にEVという商品自体の議論でもテスラEVには劣勢条件が多々あるようだ。
そういう課題を払拭しないまま、上海にEVおよびLIBの生産拠点を構えると言うのは、リスクが大きいように思うのだが果たしてどうか。その結果は遠くない時期に表れることになろう。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.92.244])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:09.57ID:px7L9+0Gp
>>132
とキャッシュしか信じない老人が申しております。
まあせいぜい振り込め詐欺に遭わないようにね
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7d-cirW [106.129.9.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:38.92ID:6WZSeoe4a
>>131
EVがビデオのβ、テレビのプラズマだと言うなら、

車世界の
HDDレコーダーやブルーレイ
液晶や有機EL

に成りうる物を言ってみろ!
ハイブリッド?
燃料電池車?


まだ、EVがβやプラズマと同じ末路をたどると思って時点で、時代遅れだし、
逆に燃料電池車の方が、βやプラズマと同じ末路をたどる可能性が高い
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b2e-4Hut [223.135.106.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:52.02ID:XpLH02k40
>>133
元はみんなガソリン車だったが試乗したらガソリン車に戻れないから買っちゃただろ

>>137
どうして
低速トルクの強い発進となめらかな加速、静粛性
EVも電動化も同じ目標に向かってモーターを有効に活用している

三菱のPHVもホンダの上級ハイブリッドも90%電動化しているらしい
ePowerの売れ行きをみても各メーカーの対応を見ても電動化が進むのは間違えない
さらにバッテリーの値段が安くなれば、エンジンの必要がなくなるので次々とEV化すると思う
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a7-a1T9 [118.16.144.19])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:50.57ID:ccMM9WmE0
>>141
電気自動車なんて買っても充電切れの恐怖を覆すほどの新たな利便性など全くない。
バッテリーはかなり前からあって延々と開発が続けても未だガソリンより遥かに重い。
自然な本格普及など夢のまた夢。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-ZWl6 [1.72.8.10])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:58:27.19ID:dLGQqR/Bd
>>148
この阿呆信者はある他社が8カ月で5万台以上も売れていることを知らない
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b18-4Hut [175.134.56.155])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:29:04.78ID:dSrn7tMB0
>>149
それは日産リーフのことを言ってんのか?
はっきり言ってあれは失敗作だぞw
https://cleantechnica.com/2018/09/29/nissans-long-strange-trip-with-leaf-batteries/

リーフのバッテリーは初期型以外は劣化の問題はないなんて言ってる奴もいたが嘘だったな
むしろ以前より酷い
これは早晩売れなくなるだろう
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd33-08IN [49.106.211.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:01.10ID:R0ydSvV0d
EV時代はまだ先の話
https://www.webcartop.jp/2018/10/283942
南カリフォルニアを歩けば、街の様子を見ただけで「景気いいなあ」と感じるほど
経済は圧倒的に好調となっている。
そのためエコカーよりも、V8を搭載する大型ピックアップトラックやV8を積まなくとも
大型SUVなどに注目が集まっているのも現状となっている。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 592a-cirW [182.165.157.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:03.00ID:7MDhuOYU0
>>153
逆にもう、モデルすら用意いていないピックアップと比べられるようになってるって事だ

で、広まり感では、もともとテスラなんて高い価格帯しかない。
だから、ハイブリッドのように燃料代でコスト回収しようと群がった、低所得者は買えないからから、今は爆発的に増えない。
これが、モデル3の低価格グレードのリリースが始まったら、プリウス並に一気に加速するよ

そんな高価格帯しかなくても、この第3四半期は、商用車を除くメルセデスの総販売台数より、テスラの3車種の販売台数が上回った。BMWも射程圏内。
だから、アメリカで言う、高級輸入車の枠は、もうテスラに奪われてるよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6936-hdhd [126.243.110.204])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:37.13ID:ytZtr75i0
テスラのピックアップトラックの噂はあるよね
ただプレミアムブランドのピックアップトラックは実績がない
キャデラックとリンカーンは一時期ピックアップトラック販売してたがすぐに止めちゃった
ベンツもピックアップトラックはあるけどアメリカでは販売してないはず
エスカレードやナビゲーターやGLSといったSUVは売ってるけど荷物積むピックアップトラックってのはソコソコ高くてデカくてカッコいいけど富裕層からは貧乏くさい乗物って評価されてるのかね?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1381-m/yn [125.31.127.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:31:05.94ID:m44gaY530
>>154
馬鹿じゃねーの?
赤字の理由は、単に計画性がない。
EV自体が想定より売れてない。
電池の単価が下がらなかった。
とか、当たり前の理由だろ。

アメリカから、7000億近い補助金受けて、2兆円以上の負債ってどういうこと?笑

失敗してる補助金ビジネスなだけだろ。
単にもう少ししたら、売れると見せかけて投資を集める典型的なシリコンバレー詐欺な。

中国も補助金やめるし、アメリカもあやしい。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 592a-cirW [182.165.157.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:04.57ID:7MDhuOYU0
>>164
もう一つ、

負債の額だけでは会社の良し悪しは判断出来ない

負債があっても、キャッシュフローが回っていればOKだし、
負債が無くても、キャッシュフローが回らないと倒産する

さらに、
どれだけ負債があって、どれだけキャッシュフローが悪くて、会社が倒産しても、
規模が大きく社会への影響の大きな会社は、消滅しない
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1381-m/yn [125.31.127.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:47.49ID:m44gaY530
>>165
これ以上シリコンバレー詐欺に引っ掛からないように信者の片寄った情報以外も必要だろ。

テスラは、ほんど性能の変わらない電池を環境破壊までして沢山搾取して消費者に売りつける補助金詐欺でしたと。

中国では、EV売れなくてバッテリー会社含めて倒産ラッシュだよ。

全個体電池でも実用化されない限り馬鹿以外は誰も買わない
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xHoY [49.98.169.210])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:21.98ID:L2lAg58wd
家にやって来て、「あなたが信じている者は邪教だ。」と言い出し、
興味がないと断っているのに何度も家にやってきて、「あんなのを信じるのは馬鹿だキチガイだ低学歴だ」と罵ってくる。
しまいには「あんなヤツ死んだほうが良い」とまで行ってる。

勧誘がしつこくて困っているし怖い。と話していると、それを聞きつけ
「その態度はなんだ!あなたの為を思って私は教えてあげているのに!あなたがそんな態度だから私はまたここに来るんだ!これだから邪教の信者はダメなんだ!」と怒り出す。

その事を指摘すると、「お前たちをおチョクって楽しんでる」とか言い出すかまってちゃん。

テスラが嫌いなのにこのスレに貼り付いてる人はこんな感じ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1381-m/yn [125.31.127.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:39.81ID:m44gaY530
>>166
社会的影響?
ショーとしては、面白いよね。

カルフォルニア州も、州の雇用を維持するためにテスラの雇用を守りたいだろう。
だから、優遇してきたわけだしね。

でも、トランプからも指摘されてるように、これ以上の優遇は厳しいだろう。

そして、購入者の補助金がなくなった時点で終了。
同じ値段ならPHEV買うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況