X



【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォレ☆
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:27.90ID:DtTxseyY0
http://www.honda.co.jp/CR-V/

プレスインフォメーション(FACTBOOK)
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/201808/

CR-Vのサービスキャンペーン
https://www.honda.co.jp/recall/auto/campaign/180928_KC25.html

第4世代以前のRD型、RE型、RM型はこちらへ
【HONDA】ホンダCR-Vについて語ろう Part57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1515683573/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 Part13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537366312/
【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 Part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536577948/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:24.58ID:Ma2ERdLt0
>>509
都会に住んでるのか?北海道の東側内陸部じゃ1台も見ないわ
cx5 やエクストレイルやハリアーやchrは発売日から1週間もしたら見かけたんだけどね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 03:40:18.51ID:CH0e0G5c0
ジェイド
シビック
CR−V
インサイト

こんなに不人気車ばかり出してどうするの
ホンダの迷走が止まらない
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 05:57:26.37ID:9x0++adq0
>>515
不振なのは日本だけじゃないの?
しかも、その日本市場が小型、軽自動車が太宗を締めているからホンダはその流れには乗っているんじゃないの?

業績面でも憂うることは今はないと思えるのだけど。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 06:48:03.49ID:yzHPf7700
必死君、おはよう!(´▽`) 

ワッチョイ君は元気ですか〜www

また今朝もCX-5にヒッシヒッシですか?
でもスルーされて
(´・ω・`) ショボン だね!
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:07.71ID:U74FE5iV0
CX5はMT出すんでしょ
工場にはあるんだからホンダももったいぶらずに出せよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:14.95ID:gvMfXInY0
>>523
なるほど
シビッククラスしか買えない人には、この車が酸っぱい葡萄に見えるのだろうな

軽が200万円超えの時代
ハイブリッドのファミリーカーが400万円というのは高くないけどな
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:34.54ID:DoRFrPHj0
ジビックって265万。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 22:47:35.15ID:quEn1ecH0
>>516
業績で一喜一憂するのは中の人と株主だけだな

ユーザーはメーカーがいい車を出してくれるかどうかだけだ

ホンダは日本市場では軽以外その期待にこたえていないだけ

それが数字その他に現れる
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 00:45:21.44ID:yLErbDBy0
>>533
中の人って誰を指してるの?

ユーザーのニーズに応えているから業績が確保できているんしゃないの?

数字その他に現れるって、
なにがどう現れてるの?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 06:21:33.94ID:QS2lzWLn0
(-人-) 7インチ強制にGoサイン出したHONDA内部のヤツに不幸なことがおこりますように

ギャザズでもいい
くりぬきでもいい
なぜ7インチ?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 07:29:56.33ID:0xL8wJYj0
>>519
この位置で固定だぞ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:26.97ID:C3f/N9LE0
>>547
日本仕様のアコードはとっくに旧型
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:25.07ID:4ktzQrvM0
性能はフォレスターやCX-5以下なのに価格が高いんだからそりゃホンダ信者以外に売れるわけないでしょ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:29.17ID:5VR3qBv10
ホンダカルト信者脱洗脳マニュアル

◆今時信じられないけれど…
・CR-Vは1年後にはマイナーチェンジ
・米国中国のホンダでCR-V品質問題。当局からも警告
・寄居工場CR-Vラインで歩留まり組立不良問題

◆今時信じられないけれど設定すらない装備たち…
ハンドルヒーター、サイドミラーカメラ、HUD、ベンチレーション、後席シートヒーター、BSM、RCTAB、アダプティブハイビームシステム

◆今時信じられない自慢ポイント…
・ハンマー型シフトノブ:大型で掴みやすく!
・7インチナビ標準装備:あえて一体感をなくしDOP感を演出!軽自動車でもお馴染みのギャザズスタンダードナビセブンインチ。
・哀愁の体育座りができる3列目
・シビックに採用されてたVGR
・プラス20万円で3列シート化
・プラス20万円で4WD化

◆アメリカでの欠陥拡大問題
https://www.cnn.com/2018/10/05/cars/consumer-reports-honda-cr-v-engine-trouble/index.html
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:00.07ID:PN5rulin0
価格を高めに設定しておけば、売れなくても貧乏人を見下して劣等感を埋めることが出来るからなw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:52.47ID:gK4gSEQz0
競合車に対してすごーくわかりやすいアドバンテージがあれば高くても売れると思います
でもこのcrvには無いです 少なくともhvが出るまでは
やっつけ仕事のナビに内装に3列シートおまけに発売各国でリコールのターボ
これ買おうとしてる人は少なくともMCするまで待った方が良い
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:25.15ID:TuFiJgRB0
>>555
シビックは200万円台だけどな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:09.59ID:szWjZs450
現在のスレPart 14はワッチョイ無効で建てられた課金浪人ユーザ (詳細 >>316 ) の荒らしスレです。
また1レスのみのPart 15( >>283 )もID無しで乱立されたスレになります。

上記の内容が運営により荒らし認定され、banされた詳細が >>310 になります。

これらの事情により、以前の通りのワッチョイ付きPart 15スレッドが新たに建っていますのでこちらを利用推奨。
スレタイにRW/RT型と記入されていますのでご確認を。

>>274 さんより誘導 〜

【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539272367/
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:27.71ID:+lijMdyd0
金持ちは無駄な金は使わん
CX5やフォレスターより性能も劣る国産車で、買えないから叩くなどと宣う奴は本当に恥ずかしい
アメリカでは売れている〜より恥ずかしい

まあ悔しい気持ちが先走り、短絡的に言い返さなきゃおさまらないんだろうが
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:39.82ID:ZH2AZEbu0
>>565
CX-5やフォレスターに乗ってる金持ちは居ないだろう

貧乏人扱いされて怒るのは貧乏人の証拠
それ以前に、アンチな書き込みしてる時点で人間の屑だしな
オーナーが嫌がるような言葉を選んで綴るのって楽しいかい?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:58.23ID:Hv6mBm5U0
>>566
ウォーレン・バフェットはアウトバック
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:55.28ID:yJkUOf6X0
あと誰も「怒って」はいないと思うぞ
返しが幼稚すぎて「呆れて」るはある

オーナーが嫌がるような〜

だが事実だろ
こんな仕様で出したホンダを恨めよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:59.87ID:NA2pZG0+0
バフェットはアウトバック気に入ってたのは有名だぞ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:08.47ID:NA2pZG0+0
まあ車なんて何台も持ってるけどな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:30.09ID:NA2pZG0+0
価値と価格にズレのあるCR-Vは選ばないだろうな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:04:55.36ID:SXMr4OLF0
ソースがとか言い出すくらい悔しかったのかいな
他車オーナーだとしたらこのスレで食いついたのは間違いやったな
その内ほんまもんのガイキチが現れるぞ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:55.43ID:dodehahJ0
>>581
誤魔化すなよん
当たり前の正論言われて悔しいから

CX-5やフォレスターに乗ってる金持ちは居ないだろう

なんて極論を書いちゃったわけだからさ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:22:32.56ID:mHct200i0
>>573
それ有名なデマ
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:50:43.47ID:kkszYb3H0
金持ちはCX-5やフォードに乗らないと言われて顔真っ赤なアンチの分析

1. 本当は金持ちなのに、安車に乗ってるせいで貧乏人呼ばわりされて怒ってる

2. 苦労してやっと買ったのに、安車呼ばわりされて怒ってる

金持ちがこんなスレでアンチをやってるなんて事はないから、前者では無いだろう
普通に考えたら後者だな

アンチは自分の車の事には触れないものだが、相当気に障ったのかな?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 16:00:10.38ID:gqDvPAPt0
>>584
バフェットがスバルに乗ってるの、別にデマじゃないぞ。

デマ、デマ、連呼してるのは、無知なホンダ信者だけだろうな。

『スノーボール』というバフェットの評伝に、しっかりと出てくる事実だよ。ホンダ信者もたまには
本読んで勉強しろよ。勉強しないから、くり抜きナビを高い値段で買わされるんだよ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:31.29ID:IRs4YylM0
CX-5やフォレスターに金持ちは乗っていないだろう

誰が調べたんだそんな事?
金持ちってライン引きどこからだ?

悔しさあまりについ口走るにしてはあまりにも幼稚だ
免許持つ歳の発言とは思えん
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 16:46:52.22ID:lVz4c9kJ0
すいません教えて下さい、下記のURLに記載されている情報は信じても良いのでしょうか?
https://spec.greeco-channel.com/dev/crv-4_b/
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:59.70ID:gqDvPAPt0
>>600
9兆円も金のあるバフェットが、スバルしか車持ってねえわけねえだろ。

ただしスバルに乗ってたのは事実だし、バフェットがスバル好きなのは有名な話。スノーボールに
その話が出てくるわ。

この記事だって、「スバルはデマ」って記事じゃねえだろw スバル好きのバフェットが
「キャデラック」買ったよ、ってネタにしてるわけだし。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:09.60ID:gqDvPAPt0
>>602
なるほど。
じゃあ、どちらかの人間がウソをついていると言うことだな。

フォーブスのこの記者か、スノーボールの筆者か?

あるいは、バフェットが惚けてきたか?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:56.74ID:F1cNKkoM0
マイナー予定の海外映像見たけど外観はあまり変わってない、俺の嫌いなテールデザインは価格と装備を百歩譲っても
承伏出来ない。
近くのディーラーに屋外展示されているけど通るたびテールみてガッカリする・・・
3世代を乗り続けよう・・・
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:32.14ID:F1cNKkoM0
テールに関してはCR-V=縦目というイメージが定着しているからそう思うのかもしれない
1世代・3世代と乗り継いできたからね
でもフロントは気に入ってるよ
HV試乗で気に入るといいね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:15.10ID:ZP0UZaRU0
HVに試乗できるまで待ってると、3月末の取得税免除の期限に間に合わないかもしれない
4月以降もエコカー減税が継続されればいいのだけれど
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:50.23ID:wnMlLpuz0
>>601
乗っただけって書いてある
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:57.19ID:wnMlLpuz0
>>605
乗ったことはあるけど、ドライブしたことも所有したこともない
が正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況