【G20】BMW 3Series Part1 【New】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:15.82ID:Lqdv+A0j0
>>579
んで?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:46.88ID:Lqdv+A0j0
>>582
んで?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:21.43ID:HiOnKv/w0
>>566
クライメートコンフォートガラスとサンプロテクションガラスは別物だろ。
サンプロテクションガラス(いわゆるプライバシーガラス)はF30だと5万のopだったけど後期で消えた。
クライメートコンフォートガラスは蒸着タイプだっけ?
赤外線反射の合わせガラスで電波も通さない。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:52.34ID:IaUpE6i90
まだ想像の域だけどポジションリング形状のL字はレーザーライトとセットでOPらしいね。
恐らくLCIでL字ポジションリングだけMスポーツに標準になりそう。レーザーライトのみOP化。
もしそうなると前期でレーザーライトOPにしなかった人はLCI後に同じMスポでも区別化されそう。
BMWの事だから後期に価値観持たせる為にどんな事でもやってきそう。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:52:41.63ID:t/9IdPcM0
>>589
どうなんだろう
G20やG29からメーター形状も新しくなるから、同じ形状の液晶に統一される様な気もするけど
ただ使える機能はモデルによって制限されて、OP扱いになるだろうね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:33.73ID:qDo2rTkh0
パリモーターショウのやつはオプションって書いてあった。ただ、下位のものがどんなかは分からん。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:43.94ID:23ivuDay0
オプションでも付けてみたいんだけど長く乗る身としては
壊れた時にassy交換だろうし幾らかかるのか怖いなぁw
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:13.78ID:w4Oi6avg0
Mスポーツ以外ではフロントのフォグ周りとリアの反射マーカー周りが「トの字」になっているのが格好悪い。
かといってMスポーツのフロントはギラギラし過ぎだし。
サラッとエレガントにデザインできないものかな。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:50:16.75ID:e3jKEgnt0
M340iの、超ゴチャゴチャ感は?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:55.08ID:zSJtfk4U0
>>597
激しく同意
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:15.01ID:thq22Eam0
ライトのノッチが不要だろ。
不自然すぎる。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 16:06:24.41ID:S7jpWzz90
コンパクトFRセダンはどこー?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:27.73ID:mMLA2Eul0
>>533
そのデータが正しいとして、3シリーズを手放す理由は?
維持費が高いことは、認識済みだと思いますしね

MT車があれば、AudiのS1SBからの乗換を検討しています
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:46.46ID:oFuyhVyx0
先に4700を突破したCとA4に対して全長を4600台中盤あたりに抑えてあったのは
F系3シリの魅力の一つであったと思うんだけど、
今回のFMCによってコンパクトさを売りにはできなくなったことは確かだよね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:00.05ID:oFuyhVyx0
某メディアの受け売りだけど、
新型Aクラスのセダンと先代Cクラスのディメンションは殆ど同じらしいよ
FFレイアウトも相まって、居住スペースはむしろ広いぐらいなんじゃないかな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:46.96ID:UdMg8ID70
>>608
つい、この間
F30 320d から F20 M140iにしたよ
エンジン強烈だしアダプティブ無茶乗り心地良いし
取り回しも段違いに楽、とても満足してます

ただ、当然だけど後席の子供達からは狭いと不評
それと買うまで気づかなかったけど
細部のつくり、結構違うのね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:53.85ID:tufwzivl0
G20まだデビュー前なのに不安あるデザインだよね。実車みたら違うのかな。
やはりモデルサイクル飛び飛びの法則発動か。F30良かったからなぁ。H型まで待つか(遠い目
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 04:09:16.00ID:yRChUIY20
アウディA4も新型出た時ダサって思ったけど今はかなりカッコよく感じてるから、G20も大丈夫なんじゃない?
新型5シリーズも見慣れたら段々良く見えてきたし。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:06.44ID:oU7f4xZZ0
>>616
E46あたりに比べるとF30なんてめちゃダサい。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 13:00:14.17ID:POPTguGj0
>>618
E46はいいとしてF30がダサいなんて事はないよ。感性おかしいよ。
俺的には良い悪いが交互にくるサイクルだと感じている。
BMWらしさを感じる原点ってE30だと思う。5シリならE28。
E30(良い)→E36(悪い)→E46(良い)→E90(最悪)→F30(傑作)→G20(???)
0620唯一神
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:54.66ID:lz6PpzzP0
E46おじさんは放っておけ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 14:17:50.17ID:BbndR2k10
E36は傑作だと思うが…
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:30.20ID:rYCdxGDi0
BMW最大の進化は、窓落ちしなくなったことだ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:54.54ID:9I1rXtCc0
新型はいつから発売?ほしいなぁ
0631唯一神
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:31.30ID:mLAc/xIz0
じじぃばっかだな
E46以前は基本糞だよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:09.32ID:p57lpGdJ0
>>634
見た目は殆ど変わってないけど、足周りは結構変えてる
前期はふにゃふにゃとかトヨタとか批判されることもあるくらい、スタビリティの低い足だった
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:45.98ID:Wi+wa0WK0
ふにゃ?それは非Mスポだよ。
Mスポは前期の方がゴツゴツした下品な固さがあったが
後期Mスポは良い意味で柔らかいしなやかさがある。ダンパーが良い仕事してるって感じ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 21:28:09.22ID:HDmw7Tir0
F30の前期は黒歴史だったな
中古だとE90の後期よりF30の前期の方が安かったりした
F30は新しさ以外は価値がない車

まあ、F30にしてもG30もあまり売れてない車だから、G20もちょっと心配だ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:53.21ID:UTmNJd3Q0
ニュル全開で走れるとプロが判断した足がスタビリティーが低いだと?
ショックが進化してばねの固さに頼らなくて良くなったんじゃないのか?
固けりゃいいと思うレベルの奴が評価できる足じゃねぇだろ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:26.36ID:i8wsxuFb0
>>639
F30ノーマル足の前期に関しては本当にダメだった。
ダンパーが縮んで伸びて収まるのが遅すぎる。よって高速で突然浮いた感じになる。
低速時は横揺れも多かったし、突き上げを嫌ってソフト過ぎるセッティングになってたと思う。

G20はしなやか且つスポーティーな良い足になってることを願うばかり。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:35.61ID:7apTWEJT0
乗り心地じゃなくてフワっとした感じじゃないのかな?前期非Mスポは。乗り心地は悪くないと思う。
前期Mスポの方は固くて街乗りは心地良いとは言えない。だがコーナリングや高速のライン取りが快適の一言。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 16:11:13.73ID:Egc0wkS80
ここでわーわー言ってるの中古乗りだろ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:07.96ID:RvIDKB9e0
ぶつけられたので事故の代車で前期F30のラグジュアリーが出てきたんだけど、脚は柔らかくてパワーあるので、クラウンにでも乗ってる気分だわw
ま、でもスピード出しても不安な感じはしないけどねえ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:12.77ID:W/ILTK9R0
今まで大体モデルチェンジしたばかりの車に乗り換えてるから必然的に前期モデルに乗る事が多いけど、後期モデルを羨ましいと思ったことはあまり無いなー
買ってすぐ型落ちになるより、現行モデルに長く乗ってた方が良いと思うんだけど

今のF31もG21が出たら早めに乗り換える予定
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:06.42ID:GnWrgE/u0
>>654
自分も同意見です。
ただ、発売から1年くらいは様子見って感じですね。
しかもG20は僅かとは言え、車高アップとなっており
F30ですらもう少し車高低くてもいいかなと思っているので
G系の4シリーズを視野に入れつつ。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:44.71ID:aijSgLVK0
3シリーズは特に320は発売から3年経つと中古乗りが増えて、5年目ぐらいはほぼ中古乗りが占める
過去のモデルでもそんな感じだった

後期乗りは前期からの乗り換えがほとんじゃない?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 00:13:06.63ID:z6hVRZlS0
>>655
最低地上高は見てくれの話しでロールセンターや重心は別だと思うけど。
もう一台のE46なんて諸々へたって11.5くらい、関東だけど大雪で腹する

>>656
M3ツーリングは日本に入れるかね?ヨーロッパでは導入してても日本に入ってこないの多いから。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:26.17ID:3h6AUiIe0
>>658
それはもちろんですね。見てくれです。
当然ニュルタイムなどは上回るはずですし
パフォーマンスを発揮できる車体バランスになっていると思いますけど
やはり見てくれも・・・少しは・・・
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:36.22ID:xggLEHDM0
そう思いたい人がいるって事でしょうかね。
bigマイナーチェンジであればそういう人も多いのかもしれないけど
F30は珍しいくらい全く変わらない部類かな。そこまででなくてもわざわざ変えるかなという感じ。
E90は結構、前期後期で印象変わった。それでも乗り換えってそんな多くなかった。多少はいたけど。
自分は車検ごとに変えるタイプではないので後期から後期、または前期から前期のサイクル。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:34.76ID:FhaEpZU+0
F31 320i STDから、
F30LCI 320d Mspoに一回目の車検で乗り換えたよ

車検毎に乗り換えるって
そんなにレアでないのでは

グランクーペも考えたけど
結構値段上がるしガソリンより
Dも乗りたかったので30系同士の乗り換えは
良い選択だったと思ってる。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:37.48ID:xggLEHDM0
車検ごとに乗りかえって人もいるとは重いますよ。(変換ちゃんとしろよIME)でも少数では?
エンジンの違いを楽しむってのもあるかと思います。追い金するにしても余裕ある人かな?
もし自分が車検ごとに換えるとしても同じF30を乗り継ぐというより他のタイプにするかな?せっかくなので。
例えば4シリーズは乗り換えた気にならないのでZ4とかちょっと冒険してXとか。
しかし3シリーズが好きなのでやはりモデルチェンジを目安にですね。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 10:20:29.75ID:/+HO3Amc0
しかし、3シリも大きくなったね
今度の日本仕様は、1800に納めるのは無理だろう
0667唯一神
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:39.33ID:nV9dDt+s0
車検ごとに乗り換える奴は5尻乗ってろよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 15:26:17.76ID:gQRWEbJM0
残価設定ローン組が多いから短期買い替えもあるだろ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:27.09ID:0Dx0A/ZN0
今朝通勤中に新型3シリ走ってたの見たよー。白で仮ナンバー。
パイロット輸入車両の輸送かな。

ディテールが少し骨太で、8シリーズに少し雰囲気にてる。
なんか薄らでかかった。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:08.40ID:/1YLFZUk0
おいらは3年クローズエンドリースで3年きっかり乗り換え。年18000キロ制限タイプ。
法人経費じゃなくて個人だけど。

デメリットは欲しい車があろうと無かろうと、もう少しで発売でもきっかり3年で手放さないといけないからインディビとかはかなり早く計画たてないとならん。
決められた価格が残価みたいなものだけど、それ以上で売れそうでもそれをするにはリース会社から買い取ることになるから消費税がかかって大抵損。

メリットは意外だけどどんな事故を起こしても保険で現状復帰させれば減額なしでちゃんと約束どおりに引き取ってくれる。
全損しても盗難あっても残債なし。
フューチャーバリューは引取り条件が厳しすぎて滅多に乗らなくてかつ事故らない場合でないとちょっとした飛び石でもダメとか言われるから危険。
あとリースは保険とか税金とか含まれるんだけど均等割で面倒くさがりにはいいと思う。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:50.23ID:j2kHC1t/0
俺は現金でキッチン3年で乗り換えてる。

BMWは3シリーズが気に入ってるから
来月車検で取り替えると
もう5台目(歳とったなあ)。

今迄で一番好きだったのは、
E46の330Mスポーツだったな。

どんどん車体が大きくなってきたから
来月からは2シリーズの2ドアの6気筒モデル乗る。

エンジン車はこれで最後だと思う。
3年後は多分電気自動車になるから。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:25.49ID:6B2Vsu9a0
>>671
>メリットは意外だけどどんな事故を起こしても保険で現状復帰させれば減額なしでちゃんと約束どおりに引き取ってくれる。

フューチャーバリューも同じじゃなかった?
もちろん傷とか残ってたらダメだけど
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:44.71ID:/1YLFZUk0
聞いたところだけど、フレーム修正はおろかバンパー交換、板金、再塗装も最近はNGになったらしいよ、フューチャーバリューローン。
寺が怖くて勧められんと。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:34.79ID:/1YLFZUk0
因みにおいらの車、3年3.5万キロ、高速走行1/4で車間も充分の無事故、無擦り、ドアパンチなしでかつ走行距離にしては少ない飛び石傷でフューチャーバリュー基準ではNGだっていわれたよ。
はっきり言って驚愕した。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:01.05ID:YaH+o8190
>>671
それって実際のところマイカーじゃないよね。
当然所有権も付かないし、
単にリース会社から3年レンタルしてるだけ。
レンタカーだよ。

ローンにするなら金融機関から借りたほうがいいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況