X



【VW】ゴルフ7 その100【GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 07:29:24.05ID:KpcbXpet0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
【VW】ゴルフ7 その99【GOLF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536325722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:12:36.98ID:HQNGn6h30
トヨタの昔の車の話をされると、え?それってヤマハのエンジンですよねって言いたくなる。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:42.45ID:S9JjFkJo0
>>27
ちゃんと車間空いてから発進するからそう感じないな
3速からターボ入って伸びるからそう感じるのでは
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:43.53ID:tFxHYpfX0
ピエヒの時代がMAXだった…かな
ターボ、スーチャ2段エンジンとか
出だしのDSGとか華もあったが…
ディーゼルでやらかして以来な…
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:47.41ID:tFxHYpfX0
勉強と思いググってみたけど
カローラも売れてるみたい
https://clicccar.com/2016/10/08/402894/
トヨタの車は当たり前に溢れて
面白くないのはわかるけど
田舎者がゴルフを無知に持ち上げてるのも痛々しいね
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:49.07ID:o5n5I4sr0
>>28
説明不足だった
信号待ちで先頭になった時の話
一般的な加速にしてあるとは思うんだが
後方の車が結構離れて行くんだよなぁ
オイオイそこまで頑張らんでもと言う感じ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:31.22ID:vbvOfAZy0
>>32
3500回転位まで回すよね
最初びっくりしました
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:12.03ID:IkA3KQfi0
ゴルフスレでカローラの話を引っ張るとなんかいいことあるの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:37.66ID:1JNOSc0G0
ゴルフ7とスバルXV試乗してXV買った
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:51:05.60ID:pvM5Z2wS0
モデル末期のゴルフ7.5新車を一番安く買ったら、出たばかりのカローラスポーツよりかなり安いんじゃないかな。
ゴルフにはトレンドラインとかあるし。今なら40万くらい値引き交渉できそう。カローラスポーツよりかなりお得だと思う。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:47.16ID:vbvOfAZy0
>>43
私が昨日注文したときは、一声でそれ以上でした。都内ですが…
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:34.64ID:5/ydRrXl0
XVじゃ立体駐車場に入らんやん
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:36.72ID:O2GPk+OR0
今ブレーキ不正の話で持ち切りなスバル車を買うとはスゴイなw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 05:07:06.99ID:bC/vIl5L0
>>50
エコモードってそれなに状態のコンフォート族はどうすれば良いですか?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:45.49ID:tNloVnlp0
>>49
そんなんディーゼル偽装のイメージ引きずっていまだに抜けられないVWに比べれば鼻くそみたいなもんだわwww
スバルはブレーキがダメだから買わないなんて人間見たことないわw


この車だって出た頃にはCMにサザン使ったり当時のVWはイケイケドンドンだったのに今じゃVWのCMなんてとんと見ない有り様w
そのサザンと言ったら今じゃスバルのCMしてる始末ww
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 06:55:21.30ID:CbQCFmEP0
>>46
XVはゴルフと比べても乗り心地遜色なかったし、XV乗った後だとゴルフの室内、トランク狭く感じた。
でXVの方がだいぶ安いし。
XVに心が動くとゴルフって地味であまり存在感ないように感じた。

>>47
ルーフレール付けなきゃ入るよ。
俺は付けたけど。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:53.51ID:CbQCFmEP0
>>49
買ったのは一年前なんで…。
スバルって地味だけど真面目で信頼できるイメージだったけど残念ですね…。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:05:02.31ID:bHjyX+L00
>>54
やはり感じ方は人それぞれですね。
わたしはXVとゴルフを試乗して、XVの室内が狭く落ち着きの無いデザインだったのでゴルフを選びました。
特に前ドアが前に行くほど絞り込まれていて狭かったですね。
それと出たばかりの試乗車なのにドアの取っ手のへこんでいるところが爪でキズが付いていて、
こんな塗装じゃすぐにボロくなりそうで不安でしたね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:05:36.89ID:FO0vcTgB0
>>53
詳しく
カローラよりゴルフの方が安いんですか?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:04.79ID:bHjyX+L00
XVはスバルの中ではボンネットの穴もないしデザインは良いと思います。
CMのように女性が乗ってると映えますね。
スバルの中では男はやはりアウトバックですかね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:30:17.87ID:KyuBTdHr0
日本の元祖大衆車と欧州の元祖大衆車なら欧州選ぶわ。
どんなに車の出来が良くても貧乏臭さは抜けないだろ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:39.49ID:MhA9r+KF0
週末にディーラーへ行ったらオールトラックが55万円引き
在庫車みたいだけど値引きはこんなにあるものなのか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:50:46.62ID:Ul9zhu2K0
群馬のコンニャクユルユルCVTがなんだって?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:52:51.48ID:cywEMmtJ0
>>51
CLでもACCの走行モード選べるよ。
スポーツ・ノーマル・エコだったかな?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:02:46.48ID:GF58em/10
購入価格はカローラより安いけど、メンテナンス費用と信頼性は外車だよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:14:13.08ID:PKiYzgpX0
走行距離短いならXVでも差なんてあまり感じないよ
長いとか疲れに少しずつ出てくる
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:23.96ID:kwRTrVXW0
>>64
在庫車ならそんなもんかと
買っちゃえよ!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:07.29ID:1O0oxLPH0
>>52
スバルのブレーキ不正はフットブレーキの検査でハンドブレーキ併用して、ハンドブレーキの検査でフットブレーキ併用しないと検査通らないくらい、ブレーキ効かないらしいぞw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:28.61ID:KyuBTdHr0
>>64
RとかGTIだと普通に出て来る値引き額だと思うけど、
オールトラックでその値引きは良い方じゃ無いのかな?
ボディカラーが問題無ければかなりお得かもね。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:21.76ID:EsWMRApL0
>>74
GT Iなら渋い方かな。BMWとかもっと引くので1シリーズは競合してくるし318も手が届きそう。
でもゴルフが良いのだ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:53.95ID:8OPrl19A0
GTI Dynamic 契約して来ました。
あの手この手で合わせて30万値引きして貰えました。
一応末期モデルだし故障が少ないことを期待。
納車したら宜しく御願いします。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:12.68ID:VrnOgzOV0
今どきのゴルフ は豊橋辺りに在庫があれば、限定車だろうが下取無くても本体価格の1割位は普通に引いてくる。GTI限定は55万引きまで出してくれた。買わんかったけど。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:02.91ID:UpLT2C4c0
渋滞情報が細かく見やすくていい
観光の時とかは航空写真モードが楽しいかも
細かい施設とかはアップル純正のがよく表示される

あとGoogle関係ないけど携帯変えるといいな
SEからXSにしたけどCarPlayのレスポンスも爆速になって快適だわ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:00.82ID:cDZAErz30
ワイ「グ…Google Mapちゃん!もっと広い道案内して」Google Map「うるさいですね…」

http://fesoku.net/archives/9240526.html

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

Google Mapちゃんはなんだか最短距離以外はどうでもいいみたいで、
いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:09.72ID:d/NqcOBp0
グーグルマップはマジで使えない。
軽がやっと通れる道を、しれっとナビる。
設定もないし、ほんまにアホ。
カラー立体衛星地図として見て楽しむだけならいいけど、実用にならない駄作。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:20.22ID:lJQ9oKB60
ゴルフよっぽど頑張らんとAクラスにかなわんで
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:25.03ID:d9ofMI6L0
いやーAクラスがこの値段だと8は苦戦するんじゃない?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:54:42.95ID:tB/imCPN0
>>64
何色ですか?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:47.29ID:tB/imCPN0
>>64
値引き多い色とかありますか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:13.21ID:sqxiQ5B80
>>101
>>64です。色はホワイトグレー。
ほぼ購入確定です。色による値引きの差はわかりません。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 10:18:25.08ID:ohL3Rpem0
色なんて何色でもいいぐらい言わんと安く買えないぞ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:58.47ID:tB/imCPN0
>>104
メーカオプションのアルミは付いてる?
あれは欲しいところだなー。

ホワイトグレーなくなるって本当?
出所は?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:02.90ID:d9ofMI6L0
>>108
2,30代やろ
ワンピドラゴボールコナンとか直撃でしょ、僕がそうだし
ゆくゆくはc,eクラスを買って欲しいんだろうなって思うよ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:56.39ID:tB/imCPN0
>>110
値引きだよ!
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:26.77ID:sqxiQ5B80
>>107
ホイールは標準の17インチです。
ホワイトグレー廃止は分かりません。
グリーンはもう発注できないって聞きました。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:34.31ID:tB/imCPN0
>>112
そうなんだね、残念。
ディーラーで聞いたの?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:22.06ID:tB/imCPN0
>>74
オールトラックは値引き厳しいんですか?
絶対的な玉数が少ないの?
それかもともとお買得車だから?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:59.80ID:WAoi2eKD0
>>118
>>74だけど、一度だけ答えるよ。
車両本体価格から察してくれよ。
因みに俺は7.5Rを100万値引きで買った。
そう言う事だよ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:52.10ID:BJj4sWwN0
>>115
ありがとう
ただゴルフは始めは候補じゃなかったし予算オーバーだったけど色々比較して選んだよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:13.54ID:EElKERUj0
また値引きの話か‥
値引きなんて購入時期、車種、OPの有無(メーカー、寺)、地域で違うしまずは自分で寺行ってみたら?
地方は直営店なんて無いだろうし、VW寺同士の比較もしたら?自分そうして決めたよ。ゴルフ一点買いだったし。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:11.31ID:rmL05GZO0
話豚切りですいませんが、
新参者の7ヴァリ乗りです。
これのダッシュボードって
どのケミカルで掃除/ツヤ出し保護するのが
効果的なんでしょうか?
前車は適当にレザー/ダッシュの艶出しワックスみたいなので拭いてたんですが。

あと、カーナビがわりにスマホを使いたい場合、どうやって設置してますか?
ダッシュボード柔らかいしデコボコなので
両面テープくっつかなそうだしとか思ったり。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:45.30ID:TPVq+cWc0
>>122
繋げばGoogle表示出来るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況