X



【日産】エクストレイル その108台目【T30 T31】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イキリち○ぽ死ねさん (ワッチョイ fde8-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:07.05ID:Pt7fVZiE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エクストレイルT30およびT31総合スレです

■公式WEBカタログ(バックナンバー)
・T30 2000年10月〜2002年10月
http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/T30/0010/index.html
・T30 2002年10月〜2003年6月
http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/T30/0210/index.html
・T30 2003年6月〜2007年8月
http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/T30/0306/index.html

・T31 2007年8月〜2010年7月
http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/T31/0708/index.html
・T31 2010年7月〜2013年12月
http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/T31/1312/index.html

■前スレ
【日産】エクストレイル その105台目【T30 T31】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509693932/
【日産】エクストレイル その106台目【T30 T31】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516581012/
【日産】エクストレイル その107台目【T30 T31】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524665605/

■関連スレ
【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533692114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-qVYT)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:50.50ID:fKA6UTvQd
>>578
担当営業か店長にきちんと話せばそのメカニック外してもらえる
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:45.01ID:j0teEdw2d
>>580
ヒューズボックスの近くにM6のボルトが一本有ったはず。
そこなら近いし間違える事は無いと思う
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:48.75ID:4h2RAlmrd
>>585
買うならワイド保証必須だよ。
あと、過去の整備履歴チェックもしとけ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:41.18ID:BXSLDud5a
>>585
前期か後期か
修復歴ありかどうか
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:58.37ID:BXSLDud5a
>>585
白は塗り直してあるのがわかりやすい色なので、側面の4枚のパネルを遠くから見て色の違和感を見つける
(青白すぎたり、黄色っぽかったり)
ずっと見てるとわからなくなるから、一度違う車みたりして目をリセットしてからパッとみて直感で審査するといいよ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:05.31ID:BXSLDud5a
うちの九年落ちのはシートはやぶれないけどなぁ
相場より安いのはどっかしら塗り直してるね
車検付き保証付きなら、メカ系の程度は信用できる状態にあるとおもう
ディーラーでどこを直したのか聞いてみるといいよ
0592585 (ワッチョイ c255-6A0O)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:39:16.76ID:ziNFUHR20
ありがとうございます。
一応修復歴なしなのですが、パネル交換はあるかもしれないですね。
ちょっと離れて色の確認と、チリの確認、あと履歴は気をつけてみます。
保証は1年か3年でつけるので、その間に走って違和感ないかですね。
9万キロで買ったら20万キロまで乗るつもりです。たぶん5年位かかりますね。
またディーラーにいって話聞いてきます。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:12.32ID:x8AFcx8na
保証される部品に種類の制限があるのと、保証でいろいろ直すにしてもトータルでいくらまでしか出ませんみたいなのがあったはず
そこも聞いてみるといい

クソみたいな下取り車は自分とこの中古車として売りに出さないで業者オークションとかに流しちゃうから一定のクオリティはあると思うよ
変なの売るのは信用問題になるから
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:16.20ID:FtprSlwrd
>>592
ワイド保証、1年も3年も金額は変わらないから3年にしておこう。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e88-uJ5X)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:14:03.54ID:+fEbIS5s0
質問です。

本日31後期を契約してきました。
降雪地なのでスタッドレスタイヤを別途用意しなければなりませんが、費用を抑えたいので16インチを検討しています。
純正が215/60R17との事ですが16インチは履けますでしょうか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-oyeS)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:38:53.68ID:6PD/nWdn0
>>596
問題無い
215/65R/16履いている 。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e55-3sJG)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:33.54ID:YTgEJu400
俺のスタッドレスも以前は215/65R16、今は純正と同じ215/60R17

前スレより

904+1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5332-TmZ6) [↓] :2018/09/12(水) 21:40:48.18 ID:AzRSllw30 [PC]
215/65R16 215/70R16
215/60R17 225/60R17
225/55R18
この中から選べ


905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a2c-91kM) [↓] :2018/09/12(水) 21:50:51.47 ID:Zvctox+/0 [PC]
>>904
225/65r17も加えてあげて
純正サイズじゃないけど車検的にも外径的にも全く問題ないから


906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-mDKq) [↓] :2018/09/13(木) 07:22:41.36 ID:1j1kMAYYr [r]
225/70R16もギリOKだって情報もみたぞ
自分で試した訳じゃないけど


907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-mDKq) [↓] :2018/09/13(木) 09:24:58.43 ID:YWWDQ6NA0 [PC]
良い情報だわテンプレに入れて〜
0601596 (ワッチョイW 42ef-uJ5X)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:10:55.46ID:daVW2ykj0
短時間に沢山のレスありがとう。
215/65R16で検討致します。

ホイール選びは楽しいね〜
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:46.65ID:nA7UdcSxa
そんぐらい平気やろ
サマーは225/60r17 7jだけど、
215/65r16 7.5j+38のスタッドレス買ったけど普通にはけてるで
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:26.53ID:WPTMbDl6a
>>607
すまんな、>>596にレスしたつもりなんや
スピードメーター狂わなきゃオッケーやで
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:34.23ID:YUNhGSzXa
いきりちんぽくんきたー
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:40:07.26ID:wujzNbJQa
(ワッチョイWW 4288-uXtp
こいつのレスすべていきってるな・・・
イキリチンポくんにあこがれてるのかな?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdc2-5I9S)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:54:03.88ID:/abNJ4G6dNIKU
仕事でT31に乗ってるが 靴を履き替えるのに ハンドルを上に上げるのが便利でよく使ってる
でも現行のT32はハンドルが上がらないよな
他に同じ機能ある車種って有るのかな?有れば買い替え候補にするんだけど
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:59.86ID:cguSrbe9a
>>631
ディーラーの保証有でも、修復歴ありはやめたほうがええよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-H54v)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:45.22ID:cguSrbe9a
グーの保証とかカーセンサー保証あるなら町工場でも全然ありだよ
ワイもついてるの買ったけどどこも壊れてないのでこればっかしは運としか言えない
7年目7万キロ、コミ113万円の町工場出身
いま3年経って10万キロになった
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-XSbe)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:49.21ID:ZvnCqNLQa
>>638
このままとかだめなのかな?
町をたまに走ってる青いパトライトつけてる白黒ツートンのぱっと見警察車両は平気らしいけど

定期記録簿はちゃんとありそうだし、死体に目をつぶれば・・・
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-XSbe)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:53.82ID:o5R6QiDHa
猫とかタヌキとかの死体を見たら役所に電話してねってのはこういう車が回収してたのか・・・知らんかったわ
ゴミ収集車が来るのかと思ってた
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fda-vaxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:07.23ID:DuOV0Uk/0
とはいえ、公共車なら整備はバッチリじゃね?
このまま乗れる勇者は別として、、
塗装に金かかりそうだなー
あと、ひかれた動物を運んだりするのはトラックや軽トラの公共車じゃない?
ヒトは流石に警察の仕事と思うがさ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa7f-XSbe)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:01.48ID:R69wQv0Ra0202
樹脂光沢剤使ったけどいい感じ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-EM6J)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:55.35ID:sSM1OOqzM
T31、2013年式 20S
初めて買った新車だけど、5年ちょっとで20万キロ達成
今までの修理はウインカー玉切れ800円のみ
当時はコミコミ210万で買ったけど、今同じような予算で買いたい車がない…
手頃な予算で防水仕様、フルフラットで車中泊が出来る車はないものか…
もうそろそろ寿命がきそうwww
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-EM6J)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:00.28ID:sSM1OOqzM
>>524
オルタネーター性能低下してきたら出てくる症状があるみたい
ヘッドライトついてる状態でウインカーつけてらヘッドライトチカチカするとか
自分も20万キロだが、車検の時にそれ聞いて、とりあえず症状出てきたら交換することにした

ウォーターポンプもこわくない?
20万キロ超えたらいろいろ不安だよね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-XSbe)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:33:54.26ID:DoHwy/8ma
ボンネットブリスター来てたw
ルーフや羽はほとんど見えないからいいやってなるけど・・・
そこだけ塗り直すのも不自然だしなぁ
やっぱ赤はダメやね(遠い目)
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:42.51ID:fkD16Zlw0
エクリプレスクロスのが遥かにいいぞ
エクス国産5番手だからもはや人気なし。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-XSbe)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:43:14.45ID:gh7v4Peca
乗らなさすぎの方がダメな風潮、一理ある・・・かも?

オールペンだといくらくらいやろうか・・・? スクラッチシールドじゃなくてもええんやけど
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff31-vS77)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:55.92ID:khmvbW550
イギリスのエクストレイルはディーゼルだぞ、新型とは違うのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況