X



【再販】ランドクルーザー70 Part32【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:35.74ID:yj8/2q9z0
ステダン換えてみようかな
ショップに頼むかタイロッドエンドプーラー買って自分でやるか悩むな
プーラーは2度と使わなさそうだしw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:01.18ID:FBsHDnGF0
ソフトバンクとトヨタが提携し自動車業界はこれから100年に一度の大改革の時代だってさ
当時から言われてたが再販70はランクルとしてどうこう以前に日本の古き良き自動車産業の最後の徒花となりそうだ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:18.93ID:bGSiiUlj0
ソフバンの方が多いのな。。。


共同出資会社「MONET Technologies(モネ テクノロジーズ)」を設立し、2018年度中に事業を開始する。
出資比率はソフトバンクが50.25%、トヨタが49.75%となる。
新会社は企業向けの配車サービスのほか、データ解析サービスなどを展開していく予定。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:57.91ID:XMvQoYLk0
>>89
自動運転が実用化されようがEVが普及しようが人間を1人か2人運ぶために2トンもの車を転がす時代がそう長く続くとは思えない
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:53.81ID:7RExQvit0
平成のクルマ大事に乗ろっと
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:27.93ID:lJ0dfA9k0
70に純正採用されるなんてタイヤ会社にとっては、とても名誉。
俺はDUNLOPにまた買い替える。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 00:03:50.90ID:t2crXBl+0
70に採用されて名誉なわけないだろw
なんの先進技術もいらないから意味がない

名誉なのは高級車に採用されること
全世界に宣伝効果が絶大だ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:00.74ID:uyWgEZKe0
>>92
70は平成というかむしろ昭和の車だろ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:40.67ID:Hd0vVN1M0
>>94
ストレス溜まってそうだな。
早く一人前になれよ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 05:12:31.63ID:+ZtHAKsd0
>>95
間違いないねぇ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:56.03ID:MbtFtRqr0
俺は前後ヘッドレストそのまま。後席見えにくいけどスモークフィルムの代わりって感じで不満無し
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:41.70ID:MbtFtRqr0
あ79です
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:51.95ID:Mb4XXc5a0
カブみたいにサラダオイルでもいける?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:21.37ID:Z5H4AYee0
途上国のランクルのオイルは入ってるだけでしょ。
減ったら継ぎ足すだけで全部を交換するなんてもったいないことはしないんじゃ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:34.91ID:e1M5Ueal0
>>106
フラッシングと言う事にして入れ替え!
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:28.84ID:MbtFtRqr0
小鑓さんて今はハイラックスのチーフエンジニアなのね
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 00:29:44.56ID:i/KwRaj50
3年前は輸出仕様の鉄ホイールが部品共販で買えたんだけど
いまは買えなくなってた。
担当者が変わったからなのか、コンプライアンスが厳しくなったのか。
前の担当者の時にいろいろ買っておくべきだった、残念。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 09:13:17.09ID:yVXRkvaZ0
ボンネットのマスコットくらいでなに言ってるんだw
軽のジムニーや軽トラにオーバーフェンダー付けて堂々と走ってるほうがはるかにコンプライアンス違反だろ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 11:22:48.88ID:5jKUOpyj0
ボンネットマスコット禁止って外部突起物規制のこと言ってるのかしらんが再販70は貨物だから乗用車の規制は適用されないぞ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 07:57:29.24ID:y1e13xUV0
先週、ガソリンスタンドで
「ブレーキランプ両方とも消えてますよ」
って言われた。
このオッサンしかも2回目。1年ほど前にも・・・
3年乗って言われたのはこの冴えないスタンドのオッサンのみ。
ええかげん殺意覚えたわ(笑)
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 08:52:14.25ID:3Gn6Ck/Y0
>>116
>軽のジムニーや軽トラにオーバーフェンダー付けて堂々と走ってる

脱税そのものだよね
ジムニーユーザー全てではないが、そういった輩が一定数いるのは残念
再販ユーザーでは悪い話は聞かないね
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:20.00ID:ZT+WfLog0
70の車検ってディーラーで通すといくらくらいかかりますか?
ユーザーで持ち込み車検とどの程度の差があるのかなーと思って
ここの皆さんはどっち派ですか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:55.00ID:wg6MvlxO0
>>127
オレは二回受けたけど、二回ともユーザー車検。ディーラーだといくらやろね?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:49.92ID:mq6wBWSa0
高すぎるよね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:20.60ID:3K2bZ2c80
>>130
ディーラーで12ヶ月点検を受けて車検場に持ち込むのが良い
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 07:14:38.08ID:PJo0PlGg0
ディーラーで70の車検、
補充一切なしで88000円(税込)ほどだった
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 00:50:01.11ID:jk91kjc50
>>134
ディーラー車検は高いだろ
愛知トヨタの12ヶ月点検で約13,000円+重量税12,300円+自賠責保険約24,000円
トータル50,000円くらい
132氏や133氏のと比べると2.5〜4万円くらい差があるのでやっぱりお得
時給換算で1万円超えるから変える気ない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:26:59.82ID:mKgNSw4r0
楽しければいいんじゃないか?
マジで節約のためなら、70乗りとしてはキツイな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:35:37.40ID:MjsHHaZM0
基本的な疑問なんだが12ヶ月点検と車検整備って同義と考えていいの?
もし同じならディーラーに12ヶ月してもらって車検場に持ち込めばサイドスリップやライト光軸で落ちる心配する必要も無くなるからいいね
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:53:12.52ID:MjsHHaZM0
>>139
なるほど、やっぱり車検整備と12ヶ月点検は別物なんだね
ちなみに車検で点検記録簿出してくださいって言われるのは12ヶ月点検の記録簿の事ですか?
ついつい後整備って事にしちゃうけど新しい車検証に記録簿ナシって書かれちゃうのがどうもね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:05:21.88ID:Gyg/4C/f0
ディラーで車検した方が効率良いでしょ。
交換部品少なければ、持ち込みで2時間くらいで終わる。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:48.31ID:GObge/Wv0
はい。チューブの同サイズです
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:24.49ID:kNBxwBp60
車検は寺で下まわり洗浄&シャシブラ込み1.5時間、10万前後
タイヤサイズは背面スペアとチェーンの互換性から夏冬とも265/75R16
先代から亀甲金属の着脱簡単チェーンを使ってる、再販では未使用だけど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:40.04ID:aGHjJsk50
同じく225 85 16にしようかと
ブリとヨコハマで悩み中
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:13.12ID:eAZkESnm0
BS W979 225/85-16を4シーズン履いた印象、
雪道は200psi位まで落とせば4年目迄はそこそこ食った、
乗り心地はトラック用だけに悪い、
ジオAT235/85-16の350psiとW979の250psiが同じ位な印象。
減りはドライ高速中心スキー場往復7,000km/年の4年で7分山。
今年入れ替えるなら次はig91にしてみようかと。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 00:34:50.39ID:KNipD/Gl0
>>147
下回りの塗装ってやった方が良いの?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 06:38:51.29ID:+0SRaK1f0
雪国で使うのでなければ、下回り塗装はやらない方が良いんじゃない?。

塗りたくることで、逆にサビの進行が分かりにくくなると思う。

まあ、しっかりケレンと防錆処理までやってくれる業者がいれば問題ないんだけど、普通はサビも落とさず上から吹くだけでしょ?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 10:36:55.01ID:XrZaEFtn0
>>150
詳細ありがとうございます
参考になります
自分もig91 チャレンジしてみようかと。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:16.95ID:YCRt8y1C0
よく分からんから錆びるまで乗るわ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:03.30ID:bF9/aGbk0
カーセンサーで一番安いタマが319万円になったな
安いタマから売れているのか?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:11.71ID:GmbDdGMX0
たしか、税金が安いンだよね
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:21.63ID:qHqIr6me0
新車時にノックスドールしたけど、
引越しして近くにメンテ施工できるところがなくて困るわ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:38.38ID:DMuOA2Bi0
付く
何年経っても乾かないしちょっと後悔
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:45.35ID:DONm8O/F0
最悪やん
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:50.31ID:7RxvFVgn0
>>159
トラックの税金が安いのは日本も同じじゃん
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:38:29.15ID:PUF56gvr0
皆さんも、今ならコレを買うのかな
https://i.imgur.com/LWVBISq.jpg
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 10:03:56.63ID:4G+muvMV0
いまなら買いますねーこれしかない
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:19.20ID:mMQCZlov0
そそれは?w
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:23.22ID:8xz+zK0C0
本国(アメリカ)で出る6MTのディーゼル(新型ラングラー)なら再販から買い換えるけど日本には絶対入ってこないからなw
ってことだろ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:38.08ID:11IpNFC+0
ラングラーって高いんだな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:37:48.19ID:7S9HApcG0
>>166
MTないから
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:43:55.28ID:7S9HApcG0
日本人には知られてないけど実はアメリカビッグスリーにはみんな3リットルディーゼルエンジンがあるんだよな
フォードとFCAがV6、GMが直6
日本人はディーゼルは終わったと思っているかもしれないけど、むしろアメリカではディーゼルが始まったという感覚
フォードのV6ディーゼルは昨年、GMの直6ディーゼルに至っては今年の秋発売だし
アメリカではこういう比較が盛んに行われてる↓

2018 Ford F150 Diesel: Is It Worth The Extra Money? We Do The Math!
https://m.youtube.com/watch?v=_jCWZUrw_f0
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:38:05.83ID:bvMFHqdn0
ヨーロッパではディーゼル終わったがな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:24.65ID:ohC30fro0
歩いてたら後ろからディーゼル車の音がしたので、タウンエースか何かかと
思ったら、BMWの218dだった。ディーゼルってトラックのイメージがあるから
お上品な奥様の乗ったBMWには似つかわしくない感じがした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況