X



【アルファロメオ】ジュリエッタ AlfaGiulietta 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 05:09:09.06ID:lz5QYgKL0
>>605
ホリイのブログに社外品の単体パーツの紹介してたよ。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:51.06ID:wV1lsKvp0
ダイヤル位置にかかわらずシートヒーターが勝手にONになります。
それも『3』位の熱さです。
どなたか解決のお知恵お持ちじゃないですか?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:46.57ID:reXv5toC0
>>609
Dに行くネタができていいな
ジュリアとか見ながらコーヒー飲むひとときを過ごせる

まさかまた中古組?
中古なんかで買うもんじゃないのかね、この車
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 05:00:16.37ID:1sA/F6DP0
>>614
それがいい
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:01.25ID:DXbbmw5K0
ノーマルタイヤ でチェーン巻ける?
規制が厳しくなったんで、どうしようかと
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 07:12:12.19ID:y2kEj5+20
me to
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:20.12ID:wSag7Jba0
ウインカー、後ろだけ付かなくなったんだけど、コンピュータの故障かな?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:08:08.68ID:YyFajBaH0
>>625
普通のウインカーはつかないけど、
レバーちょっとの短いウインカーとかハザードは着くって言う摩訶不思議な現象。
たまに警告も消えて治るって症状なんです。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:03.48ID:i8rh9Yyb0
ウィンカーが点かないぐらいで、ディーラー行くの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:04.24ID:aHSD6TCm0
>>627
もちろん言ったよ。
でもDだと症状出ない。
ASSYでランプ交換って言われたんだけど、
10万以上。
それで治るのか疑問。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:12.64ID:CPn3kU790
629だが 赤じゃない
ウィンカーぐらい 自分で直さないのかと
整備整備不良で乗って良いとは言ってない
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 01:13:58.84ID:yNY965Qe0
>>634
この症状じゃあ、君も直せないよ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:28.74ID:BzBcxbDY0
630だけど交換してみるよ
ありがとう。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:19.96ID:d5K6NWzn0
>>645
増えた様には感じないね。
旅行行く時に目的地へ着くまで何台のアルファロメオとクロスするか毎回妻と賭けるんだけど…
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:02.90ID:IAEE8sJ90
>>646
ジュリアの青と同じ色らしい。
ジュリエッタ ヴェローチェ カーボン
もともとあったカーボンのオプションがついていて、
新価格ヴェローチェ399万より20万高い419万。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:39.81ID:59CO+3VD0
最近アイドリングストップしないけど
寒くてエンジンあたたまってないから?
まだ新車で1年経ってないので
バッテリーが劣化はなさそうだけど
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:35.58ID:LNqe8FIm0
>>650
新車でも在庫車だとヘタってたりする
1年チョイで何で交換すすめられるんだ、ということあったけど、交換したらその後3年経った今でも買ったばかりの頃より調子いい
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 07:46:16.51ID:grRYAXX70
中古でジュリエッタ検討中なんですが、故障とかって多いですか?
今は国産ハッチバック乗りです
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 08:14:51.74ID:uyIrHqln0
>>652
機関的なのはないよ
・給油口キャップは割れてバカになる
・ドアハンドル折れる
・ダッシュボード上の物入れの蓋も割れておかしくなる
・キーの外装がすぐだめになるので中華製の代用品を半年に一回取り寄せて交換しないと見苦しい
・ハザードランプのラバーがすぐ破れて見苦しくなる

国産では考えられないヤワなとこがおおい。交換にはどれも純正パーツなら1-4万する。変えなけりゃ出費ゼロだけど給油口キャップは火災の恐れあるから変えよう
ちな1.5マン

この辺は少し気になる
・冬場はすこしDCTがギクシャクする
これは少し気持ち悪いが春になると良くなる
・駐車場の輪止めに当てて駐車するとなにかのロックがかかり、エンジンがかからなくなりやすい。
JAFを呼ぶことになる

まぁでも中古価格激安で国産車買うより手軽に入手できて致命的な故障もないしいいと思うよ!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 09:54:34.21ID:qm4n3W4r0
>>651
純正エキサイドのバッテリーが駄目w
BOSCHのアイドルストップ専用に替えた?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:21.59ID:r/4JOx7O0
>>653
新車購入で四年経つが、・で示された故障1つも出ていない
給油口、ハザード、ドアノブ等、購入時から変わりなし!
寒いと最初の動きが少し緩慢になる、というどの車でも起きる現象がある程度
どんな酷い中古を買ったのか?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:47.41ID:uyIrHqln0
>>656
四年時点なら俺も何も出てなかったよ
この程度を酷いというならこんな症状が出てくる前に乗り換えたら?

ちなカーポート保管ね。
車庫保管だとまた違うのかも
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 11:24:24.91ID:uyIrHqln0
>>658
リアブレーキだったと思うがなにか干渉した状態になり、エンジン始動のチェック判定にひっかかって始動できなくなるらしい
物理的に干渉をとってあげないといけないらしく、これは国産車でも起こるのは起こる。

JAFの人曰くジュリエッタではこの事象で3回呼ばれた経験があるらしく起こりやすい構造なのかな?って言ってた
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:34.82ID:n9nZKY7a0
限定商法
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:21.79ID:3bFwww7X0
しかもお買い得感がまるでない
国産だとメーカーオプションが標準で付いて
価格据え置きって結構見るけど
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:18.01ID:79vmdydh0
>>653
アルファGT乗りのオレとしては、ちょっとびっくり。
発売時期は、GTのほうが10年以上古いのに、そういう走行に関係ない細かな
パーツの不具合はまったくと言っていいほどないな(内装樹脂のベタベタはあるけど)。
コストカットで最近の車ほどヤバイのかな?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:31.86ID:oUiTD2LK0
思いっきり駐車場の輪止めにあてた状態で止めてる奴がけっこういるけどあれは良くない。
必ず負荷がかからない状態にしてから降りるのを心掛けろ
まあ国産に比べたらジュリエッタは故障するけど致命的なのはそうそうないと思う。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 07:50:36.41ID:wg46i/rI0
だから何を言ってるんだ、

日本のイタフラ車の父(自称)GST会長佐々木公明さんは、そうかだぞ!!

そこから枝分かれしていった国内ディーラー、専門店も そうか だぞ!!

許認可与えてる国土交通大臣も そうか だぞ!!

日本のイタフラ車はすでにそうかに支配されてる!どうだ!まいったか!!
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 04:25:31.39ID:EqobjVGh0
パジェロが330万くらいからなんだな
cセグハッチバックが400万って
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:23.49ID:YFTdNHmh0
横浜のAZオートも そうか だぞ!!
営業の小玉は目が薄い朝鮮面で被害妄想激しいぞ!!

そうか 在日 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
※遺伝子異常に治療法はない つまり死ななきゃ治らない
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:59.89ID:gsMSZJpZ0
ねーねー、ジュリエッタの強度ってどんなもん?
ボルボが頑丈なのは有名だけど。
例えば同じ速度でプリウスと衝突したとして
どっちのボディがやられるんだろ?
ポルシェがトラックと衝突して
トラックの運ちゃん亡くなったり、ふと考えさせられる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 22:46:42.54ID:OQzlP+Jw0
ジュリエッタに合う難燃性のボディーカバーどなたか使っている方いらっしゃいませんか?
ネットで探したのですが、起毛タイプはあっても難燃ではないみたい探しても見当たりません
クスン
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:59.92ID:SZfxJfHv0
>>682
バックソナー付いてるだろ
それであてたのか!!
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 23:26:17.86ID:MeycFR/50
>>685
バックソナーって言ったって、無敵ではないでしょ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 04:44:36.82ID:+5+H7beE0
何を言っているんだ!日本のイタフラ車の父(自称)GST会長佐々木公明は創価学会だぞ!!

ちな横浜のAZオートもGST傘下な。

GSTで下取ったボロくて扱えない中古車を一手に引き受けさばいてる会社な。

店長の児玉の顔が創価朝鮮人でワロタ(笑)

イタフラのおしゃれな雰囲気ぶち壊す、昭和時代の軽自動車ごり押し営業でワロタ(笑)

こっちがそれに引いてそっけない態度したらとたんに被害妄想激しすぎてワロタ(笑)

AZの売り上げダウンの原因は精神を疾患している店長(笑)
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 07:35:14.67ID:CnyICg220
雪が降ってる
チェーンがつかない
出かけられない
やむまで待とう
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 09:53:59.35ID:gEUHS1J60
急角度で曲がるとタイヤかホイールがガコガコ言うんだけど
ナットが緩んでる?
1年点検やったばかりでこれか
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 11:10:09.45ID:V6sr1Ri80
690だけどスリップスティック現象とかいうやつらしい
冬場に多いらしいが
みんなのもそうなんるの?

低速で曲がる
寒い

でガタガタ振動がすごい
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 14:43:02.64ID:Ho4UL5NC0
>>692
アッカーマンジオメトリ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 19:48:43.07ID:Kclh/Gaz0
>>690
LSDじゃね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 22:26:01.44ID:VPXJ/Oir0
フルロックまでハンドル切って回ると
ガコッって言うよ
内と外のタイヤの切れ角の差
アクセル煽ると良くないよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 04:23:38.34ID:NK+Ce8gi0
>>695

ダンロップ?
今まで乗ってきた車で
こんな現象初めてだよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 07:15:36.34ID:Vc0yAzwB0
>>697
そうダンロップのやつで1年半位履いてたんだけど、タイヤ変えたら症状が収まりましたよ。

私も最初はLSDがバキバキ鳴ってるのかと思ってました。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:44.98ID:K+QLXYPA0
何を言っているんだ!日本のイタフラ車の父(自称)GST会長佐々木公明は創価学会だぞ!!
ちな横浜のAZオートもGST傘下な。
GSTで下取ったボロくて扱えない中古車を一手に引き受けさばいてる会社な。

店長の児玉の顔が創価朝鮮人でワロタ(笑)
イタフラのおしゃれな雰囲気ぶち壊す、昭和時代の軽自動車ごり押し営業でワロタ(笑)
こっちがそれに引いてそっけない態度したらとたんに被害妄想激しすぎてワロタ(笑)
AZの売り上げダウンの原因は精神を疾患している店長(笑)
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 16:05:22.14ID:u45QzmDW0
lsdやべえ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 16:50:34.58ID:7yUFFMvB0
FMC待ち
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 18:06:05.61ID:u45QzmDW0
マラソンの練習だろ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:52:34.52ID:eXPBjYtx0
今日は長距離走って
よくアイストしたな
近所乗るくらいではここ最近
アイストしない
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:20.20ID:eXPBjYtx0
この車中古だけどなかなか値段落ちてないね
リセール期待して良いの?
5年 5万キロ以下で100万いくかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況