X



【F20】BMW 1シリーズ Part36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:19.24ID:9fUBajQs0
M135iを除くF20のスレです。
M135iについては専用スレでお願いします。

■BMW AG 公式
http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/1series/5door/2015/keep_informed/index.html
■BMW Japan 公式
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/1series/5door/2015/showroom/index.html

■日本自動車輸入組合
http://www.jaia-jp.org/guide/attractive/bmw1109/

■前スレ
【F20】BMW 1シリーズ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531180001/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:08.85ID:A2uR3MpH0
>>832
E90 3serから現行1serに乗り換えて逆に乗り心地は良くなったよ。流石に過大な突き上げ入力時の突き上げ少ないのはE90だったが、RFTの角を旨く取ってると思う。それよりはハンドリング。このサイズ、軽さでFRの美味しさを味わう最後のチャンスかと。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:50.31ID:DjcODbQ60
>>852
詳しくお願い
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:44.28ID:g8mxbmM40
>>844
俺の前期も右側
もちろん保証で交換してくれたけど、みんな右側がおかしくなるのは何か明確な原因があるんじゃね
左右別の後退灯とバックフォグの仕込み方に原因があるとか
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:16:00.67ID:NUWUA5BO0
>>853
今、旅先なんで資料ないが、海外サイトの書き込みでそれらしいの貼っとく。なんか少ない気もするが。
FEM_BODY 3073 C_CLC_ENA F030enable F030disable Enables cornering lights - Part 1
FEM_BODY 3073 C_BLC_ENA aktiv nicht_aktiv Enables cornering lights - Part 2
FEM_BODY 3066 KL_ENABLE_LI KL_Ein KL_Aus Enables cornering lights - Part 3
FEM_BODY 3073 KL_ENABLE_RE KL_Ein KL_Aus Enables cornering lights - Part 4
FEM_BODY 3062 MAPPING_abbiegel_L_output nsw_l Off Enables cornering lights - Part 5
FEM_BODY 3062 MAPPING_abbiegel_R_output nsw_r Off Enables cornering lights - Part 6
パート6は車種により動かないときもあるので、
以下のも試す。
KL_ENABLE_RE
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 15:33:17.84ID:KsmsSmj20
>>855
ここの書き込みも右側ばかりの様なので
対処して欲しいわな
うちの場合は後ろについた白バイのお巡りさんに教えられたわ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:09.35ID:Av884rKJ0
高えw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:14.65ID:nTO/FJps0
みなさん、外観のお手入れってどうしてます?

ボディはペルマコーティングだから、水洗いか専用のシャンプー位と言われたんですが、ガラスはガラコとかやってます?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:01.72ID:Av884rKJ0
ペルマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 06:13:42.60ID:28zow1ol0
>>866
同じやつみたいですね。
自分も初なんで、確信じゃないですケド。

ちなみに漆器のようなと言われる割にはバッキバッキじゃないなー、なんて思って見てますけど…
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 13:56:39.12ID:B13g3+Ca0
>>874
118dと118iがごちゃごちゃになってないか???

118dの高年式中古?・・・もともと2016年5月発売だから、すべて高年式
マイナーチェンジ後?・・118dのマイナーチェンジは2017年8月
カクンと安い?・・・・・118iじゃないのか?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 15:04:26.37ID:yty1DCKh0
12年式の120なんだけど最近、冷間時にハンチング?みたいな症状がでるんだけど自分もなった!って人いる??
エンジンかけて温まるまでブルンブルンいってるんだけど。。

わかりやすい感じだとエンジンかかってるときにオイルフィラーキャップ開けたみたいな具合。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:30.14ID:uz8Jrj9T0
>>880
自分もそのぐらいの年式の120iだけど、冷間時にミッションのショックがでかくなってきた。あったまれば何も問題ないんだけど。ATF替えるのは躊躇してる。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 11:39:14.65ID:iIBl8qT50
118dでの給油がちょくちょく止まる
118iの時は全然なかったけど、軽油だからかな?
ノズルを少し離したり、斜めに挿したり、レバーを8割ぐらいで握ったり
色々試してるけど、これだっ!てのがない
同じ悩みの人いない? いいやり方知ってる人は教えてちょうだい
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:48.62ID:EwyY+St+0
HAHAHAスタンドのノズルが悪いからと思ってた
30リッターで止まってスゲーリッター28!と喜んだものの半分チョイまでしか針が上がってなくてガッカリしてたのー
0893887
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:24.66ID:iIBl8qT50
>>888
そーいうことか! ありがとう!
>>890>>891>>889
オレ宛じゃねーのか、でも、みんなありがとね!
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:26.20ID:EeRQiL+l0
次期1シリーズベースの2シリーズ グランクーペもモコモコ艤装とれたな。
ずんぐりむっくりだけど全長が短そうなのはいいな。

https://www.motor1.com/news/276253/bmw-2-series-gran-coupe-spied/

これがFRだったなら orz
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:01.99ID:QrwlPyQM0
グローブボックスロアパネルにシガライター追加してやったから、コンソール周りスッキリ出来たw
ちなみに配線はヒューズボックスから取った
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:39.21ID:eQtZUBee0
>>897
配線うまく隠せた?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:28.26ID:G9hTYrZO0
いくらおっさんでもベーエムベーとかアーマーゲー
って言ってるのはこの20年は聞いてないな
でも英語読みが正しいならポルシェはポーシェだしカウンタックはクンタッシュとかなるけどね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:18.37ID:Qx2gxSIj0
五萬・八萬をウーマン・パーマンていうのと同じだな
それより聖徳太子が消えて厩戸皇子になったことの方がでかい
鎌倉幕府成立が1195年になったとか、今更、もう付いていけん
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:34.18ID:c2bYYqoo0
なんのスレだよw
0914sage
垢版 |
2018/11/17(土) 08:35:23.09ID:yBJRESmj0
このマターリ且つ質問の回答に対して、お礼を言ってる流れ、好きやー(*´∀`*)
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 08:38:39.44ID:zS60CqxM0
ベンベってベンツのことだと思ってたwww
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:57.16ID:ddrQsYPV0
ドイツに出張しててレンタカーで2ヶ月ほどグランツアラーだったけど帰国して愛車1尻を走らせると同じメーカーの車とは思えない感覚。

かたやミニバンだから比較できないけど
1尻は やっぱ いい車だと実感。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 16:51:22.79ID:nykECM+f0
かの徳大寺さんはベンツをメルッツェデス、ジャガーはジャグワー
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:26.31ID:eITiuZk10
>>918
喜べ
次期1シリーズはグランツアラーと同じだぞ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:56.25ID:CW9jVNRj0
>>918
全然違うよねー
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:34.44ID:dqSAVEyr0
1シリーズの価格やターゲット層ではFRでは戦えないということなんだろう
しかしMINIや2シリーズがあるからFRで区別すればいいと思うんだけどね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:06.46ID:dqSAVEyr0
3があるからという立場で1と比較するコメントがあるけど
1のサイズとHBという特徴は3には無いもので
3が1の上位互換というわけではないから1尻乗りが3尻に乗り換えても
全員の需要は満たされないと思う
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:42.89ID:2bUKgXTg0
同じ値段で同じ台数売れるのであればFFのほうが儲けるからな
これだけだろ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:16.22ID:z6thD6s20
大袈裟なやつだな
せいぜい5回転くらいだろ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 18:57:59.09ID:2bUKgXTg0
>>936
そのソースはなんなんだよ
君いつも同じこと言ってない?
同じUKLプラットフォームで基本的にホイールベースが違うだけだぞ足回りも共通だし
具体的に言ってくれ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:28.80ID:0HGrEtbP0
ミニは魔法の言葉「ゴーカートフィーリング(w」 で荒さが許されるけど、1シリは販売台数を求められるから万人向けのジェントルな味付けになるんじゃない(適当
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:08.77ID:z6thD6s20
2人でゴルフ行くなら1で十分
3人だとギリギリ1でおk
4人だと3釣りで賄えるかなあ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:57.51ID:f8KsUMmZ0
FRなら欲しかった
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:28.36ID:2bUKgXTg0
2人でゴルフ行くなら1で十分

この1行を理解するのにめっちゃ時間かかったw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:36.02ID:QOLAAfnz0
>>942
4人の平均身長が170cm以上とかだと相当きついだろうね
同165cm未満とかなら問題なさそうだけど
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:40.32ID:oQciDxEe0
BMWのFRもフロントはストラットのままでライバルに置いてきぼりだしエンジンも2リッターターボばっかになってきたしぱっとしない
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 07:33:19.07ID:8nxwgHpg0
意外と1時間なら175の俺でも座ってられる
すっぽり正しい骨盤の角度で座れば平気
ただ後部座席は乗り心地がネックだよね
高速は良いけど、ノロノロと荒れた舗装路走ると縦揺れがたまらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況