X



【三菱】新型デリカ4台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ba7-3ZSJ)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:17.89ID:lBhg+oIz0
※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533552234/

https://i.imgur.com/uLKodNi.jpg
https://i.imgur.com/48K3acs.jpg
https://i.imgur.com/hTgJhJU.jpg
https://i.imgur.com/JHApyhw.jpg
https://i.imgur.com/tWd558H.jpg
https://i.imgur.com/G7cYEBh.jpg
https://i.imgur.com/AVlOd9D.jpg
https://i.imgur.com/vPAWAV0.jpg
https://i.imgur.com/GpJvwTL.jpg
https://i.imgur.com/ZLvZM0Z.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-vnE+)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:28.88ID:QB6mOilF0
10インチナビは正確には10.1インチナビみたいね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM5b-rrTK)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:08.43ID:IBotZLbxM
渋滞時の前車追従機能は付いてるのかな?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-sn0/)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:46.41ID:B77Da3MSd
>>218
ついていなかったらかなり草はえるねw
でもエクリプスクロスとアウトランダーについてるS-AWCがデリカにだけは新型になっても装備されない仕様みたいなので、それも装備されない可能性はあるかもw

本当に新型で50万もあがるらしいのなんやろねw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:14.19ID:dDJ1ftCed
10.1インチナビってこういう社外によくあるモニタだけ飛び出してる系じゃないですよね。
だったら7インチのナビがつけば大概の車につくんだけど。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-vnE+)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:02:40.26ID:bC7cnO+Ep
寺で見せてもらったけど、ekスペース似てるってのはグリルのことね
エクスパンダーを横のメッキ増やして縦に伸ばしたみたいな感じやな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-M5gv)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:03.42ID:iCIg978td
S-AWCはエクリプスのブレーキ式でなく、
ランダーのAFD式がデリカに相応しい。
デリカ購買層は、自動ブレーキなんかより
走行性能を引き上げる事を望んでる。

サスペンションはハイトミニバンというだけで非常に難しいけど
デリカはSUVでもある。
これを解決するには、車高調整可能な
電子制御エアサスにするのが一番。
スペースギアのECSを進化させて復活させるべき。

なのに、S-AWCのどの様式も付かないとなると
ユーザーが望んでいた物は8ATだけ。
10インチモニターなんて現行にも付くし。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:07.23ID:dDJ1ftCed
明菜きたな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:38:29.51ID:dDJ1ftCed
現行もそのまま継続みたいだけどどうするの?

現行は、今時点で値引き30万前後
新型は値引き0円

そこに新型になり価格がベースで50万上昇する。

購入価格で計算すると、合計で80万も値段が上昇するとか・・・・

もしかすると新型でたら現行(旧型)の値引きはなくなるのか?
だとしたらもし現行をかんがえてるけど新型みてからという人は
今のうちに現行を購入すべきだね。

にしても購入費用で考えると80万も値段上昇とかありえないわw

その価格上昇の原因は、今までの情報を整理すると、
@尿素供給機構の追加(使用者からいうと大きなマイナス面)
A顔面と尻フェイスの変更(人によっては大きなマイナス面)
Be-Assistの追加(渋滞機能付きかは不明のまま)
Cステアリング変更(やっと最新のものへ)
Dインパネの変更(エアコンデジタル化、ナビ大型化)
Eシートの表皮変更(詳細不明。機構の変更なしが濃厚)
F8速AT化(6速からの変更。燃費に影響あり?)
こんなものか?

まあ開発やら金型などのコストがかかってるから、販売価格に
全部もりこんできたんだろうなw

一番期待のS-AWCが十分に載せる時間あったのに載せてこないとか
顧客をなめてんのかだけどねw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:10.96ID:dDJ1ftCed
とりあえず販売価格で50万円もアップするんだよ
上で書いた上昇理由の他になにかあるはずだよきっと

俺の想像だけど
@バックドア電動化標準
Aカップホルダーの追加
B鍵の予備1セット追加
Cタイヤメーカーがブリジストンへ
D室内灯のLED化
このくらいか?w

リアルな希望は、どうせ現行を少しいじっただけらしいので、大きなものは要望しないよ。
せめて車体のツートンカラーの変更が自由に可能になると嬉しい。
あと屋根の色も今風に変更できると嬉しい。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:11:34.18ID:dDJ1ftCed
エメラルドブラックパールの色ってこんな色なのかな?
ベンツにエメラルドブラックあったからこれにパールぽさが加わる?
http://車高く売る.jp/wp-content/uploads/2015/12/sec4_photo.jpg
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:33.52ID:dDJ1ftCed
>>231
去年は50万引きがあったときくけど
新型50万アップと考えると購入価格差で100万ww
超絶勝ち組です!!おめでとう
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-T2wb)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:09.79ID:pxW9LpWsa
あれやこれや言われてるけど、出たら良い物なんだろう
ガソリン車の燃費も改善して現ディーゼル並みの維持費になれば値上げもまぁよし、走行性能は犠牲になるが…
今までと違って、ついに出るんだなという気がしてきた
シャモニーファイナルエディションはあるんだろうか?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-52eS)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:59.31ID:J4ygOGtpd
デリカて日本では三菱で一番売れてる普通車だけど海外で殆ど売れてないからな
世界全体で見るとRVR以下の販売数だから三菱的には開発の優先順位低いんだろうな
だから開発も後回しになるし開発費用もあまりかけられない
のにかかわらず販売数が少ないから一台あたりの価格負担額が増えるんだろうね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:30.99ID:dDJ1ftCed
今言えるのはおれらより三菱自販の従業員さんがかわいそうだということ。
車が売れないから給料も低くてボーナスだってあれだそうだ。
だから新型のエクリプスクロスに期待して今じゃ月産3桁だけ。

だから今回のデリカ新型には自販のみんなが超絶×5倍の期待をしたはずなんだよね。

それが蓋を外したら今の情報。

まあ本当にみたら超絶かっこよくて、購入者が年間通してすごくて、購入待ちが2年とかなのかもしれない。

ただやっぱり心配だよね。自販の人たちは。

もっともっと売れる車を開発してあげて、自販の方たちを救済してあげてほしい!!!!!
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:51:42.37ID:k+5rBBT7p
次期型ガソリンは顔がそのままらしいけど、リアや内装、安全装備もそのままなのかい?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdff-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:05.75ID:dDJ1ftCed
>>239
情報では次期ガソリンはなくて、ガソリンは現行併売らしいですよ。
変更点はシート表皮?だけみたいな書き込みがありました。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-cirW)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:13.05ID:h8hzxyXAa
仕事中だが、少しでも新しい情報はいったらこっそり教えると言ってたディーラーから何度か着信入ってた
まあ、おそらく暴露マンのいってた内容以上のことは聞けないだろうな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0723-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:25.16ID:EOW8R67v0
現行Dジャスパーはいつまで買えるだろう?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-dw4m)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:47.77ID:DadzX3T90
ここまで出てる情報みて今までのワクワクが一気に消沈しました。
これでは少し大きな年次変更並で残念です。

私の担当から電話はないのでここで聞きたいのですが、新型の色って
どんなのがあるのかお教えくださいませんでしょうか?
もう色だけが楽しみなので。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:30.87ID:k+5rBBT7p
>>240
併売てことは今までのものを販売ってことかな
じゃ、ガソリンについてはモデルチェンジによる値引きも期待できないってことですね、モデルチェンジしないんだから
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c72a-83dg)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:23.98ID:dHXm63dS0
何を根拠に海外で売れてないって判断したんだろう?
単に台数走ってないから?

海外で販売すれば売れると思うんだけどなぁ
ハイエースみたいに装備簡素化して。
僻地で発展途上国で活躍できると思うけど。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-vnE+)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:00:29.44ID:bC7cnO+Ep
>>243
エメラルドプラックパール
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:05:15.52ID:DadzX3T90
>>242
すでに何度も書かれているけどありがとう。

誰か今度の新型での全ての色についておしりではありませんでしょうか?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-M5gv)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:26.71ID:iCIg978td
エクリプスのワイドレシオなCVTと
クイックなステアリングギアが
ランダーにもマイチェンで載ったけど
D5には流用されるのかな?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07bd-8xQi)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:47.67ID:DAAOE6e40
1BOX系って日本だけの市場と思われがちだけど海外で営業かければ売れると思うけどな。
多人数乗車のニーズって世界共通だと思うが。よさが正しく理解されていないだけな気がする。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-8Cif)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:32.47ID:VXrc8j/N0
まだ実物の写真見た訳じゃないし、アフターパーツもそのうち出るだろうし、ガッカリしててもしょうがない。どれもまだ噂だし、本物をみて納得できたら買おうぜ!納得できない人は新古車だ!
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:22.11ID:cv2ttXZ20
今日行って新型の顔見たけど、ダサすぎて絶句したわ。10軍鶏買っときゃよかった。
去年買った奴が勝ち組です
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:50:58.29ID:DadzX3T90
>>257
顔がやばいとか。。。。
今回のいいとこだれか教えてくれよ・・・
デリカちゃんデリカちゃん デリカちゃんのいいとこみてみたい!

なんかどこぞのエルグランドの流れににてて草
E51でバカ売れ その後の現行への変更で大きく売り上げをさげてエルグラを亡き者への流れに。。。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:01:27.14ID:DadzX3T90
これまでの情報から、これまでひどい新型ってあまり聞かないよね。
尿素採用で値段まであがるのに運用がただ単純にめんどいだけ。
他社の場合、小規模変更でも余裕でエンジンを完全新作に載せ替えてきたりするのに。
S-AWCまで不採用とか今までなにしてたんでしょう。
どうせ現行の小変更だからそこまでする必要なしと判断したんでしょうか?

で、50万もあげるとか前例あるのでしょうか??
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:55.42ID:DadzX3T90
本当に昨年の安い時に現行を購入できた人が一番勝ち組で羨ましいです。
その頃私は、その時に値引きにつられて購入する人たちをアホすぎバカじゃねすぐに新型でるのにって蔑んでいました。
本当にその時の俺をぶん殴ってやりたいです。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:53.11ID:VXrc8j/N0
>>257
勝ち負けは置いといて、10thシャモは買いだったと
今では思う。やばいかどうかは人それぞれだからな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:13.16ID:VXrc8j/N0
>>260
そんな人いっぱいいますよ。
でも、新型気に入れれば、買わなかった自分褒めましょうよ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:48.98ID:DadzX3T90
>>263
ありがとうね。
新型本当によいといいんですがどうでしょうか?
ここの情報みてると悪い面が目立っててつらいです。
私的に最低でも絶対に搭載すると考えてたS-AWCが搭載なしで、現行のシステムのままらしいという点だけで、現行でいいやんもう!っていう気分です。
今現行購入しようとしても値引きすくないんですよね。
実際15万くらいみたいな感じらしいです。
だったらなんで昨年の50万楽勝の時にって、
だから落ち込んでいます。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c8-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:36.52ID:/CTmNtFv0
去年初めてAG見た時には絶対ありえんって思ったけど…
AG納車待ち。
ビックマイチェン型もそのうち見慣れて良くなる可能性あると思うな
昔スペースギア出た時も ありえんって仲間内で話してたもんな。年がバレる〜
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:27.69ID:VXrc8j/N0
>>264
まあ、次売るものが決まってる状況では、
営業は極力値引きはしないし、する必要はないですね。
それでも欲しいって人がいる事実から、現行はそうとう出来が良かったと。
デリカってぽんぽん乗り換える車じゃなく、長く乗る人が多いと思う。
なら、納得して買う方がいいでしょうね。
でも、ウィークポイントばっかじゃないと思うな。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07bd-8xQi)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:13.32ID:DAAOE6e40
あとは新型が出たあとに出る現行試乗車の放出を次期型と天秤載せて判断するか
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:58.98ID:VXrc8j/N0
顔面とS-AWC、アドブルーが目下の課題になってるけど、MMCSってどうなんだろね。
エクロスやアウトランダーPHEVのMMCSと同等なんだろうけど、現行デリカのMMCSよりは
マシかな?それとも、やっぱバカなんだろか?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c8-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:17.29ID:/CTmNtFv0
新型は自動ブレーキ着くんだろから、そこはいい点。8ATもプラス材料
尿素はアレだけど 機械的には良くなってるわけさ。ただ外観デザインと 現行との価格差、また現行値引きと新型値引き無しに近いのが百万弱になるちゅー事
現行 標準車は11月まで製造するらしいから 他車ぶつけたりしながら40匹くらいなるんと違うかな
自分 標準、ジャスパー、AGで悩み抜いて値引き少ないAGにした
でもここまで来たら正式な新型のお顔くらい見てから決めたいのも心情よな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:55.68ID:VXrc8j/N0
>>272
11月ってすぐじゃん。
これは現行と本気で悩んでる人は、寺いって画像確認したほうがええな。
AGは結構走ってるの見るし、いい選択だと思います。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07bd-8xQi)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:10.12ID:DAAOE6e40
しょっちゅうなるわけじゃないんだろうけど、この程度の完成度じゃ別になくてもって感じ。
デリカでなったらノーズダイブしそう
https://www.youtube.com/watch?v=b9US4NM03FI
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:34.45ID:cv2ttXZ20
>>264
わかります。デリカ一択の人は現状地獄の八方塞がりですね。
誰かタイムマシーンで迎えに来て…
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:58.48ID:84eHau670
昨日ディーラーの偉い人が岡崎の工場で新型デリカ見てきたらしい
尿素のタンクが今のスペアタイヤのあるスペースに付くから牽引はできなくなるらしい(そもそも街中で何か引っ張ってるデリカ見かけないけど)
高速で走った時の静粛性もかなり改善されたみたい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e758-DkAy)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:37.76ID:jrdr62xi0
まぁいくらなんでもこの会社が危機的状況かつ注目されるなかでそんなクソみたいなMC出してくるとは思えないから、リークは信じたくない

とここまで書いてマジでリークできるほど大した情報ないから、この状況かもとも思ってしまう
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-8Cif)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:04.98ID:VXrc8j/N0
今月の自動車情報誌には、結構な情報があれば、嬉しいな。週明けでも、ディラーに顔出してこよーっと。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-8Cif)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:58.58ID:VXrc8j/N0
>>277
ん、私の理解不足なのかもしれませんが、ヒッチキャリアが引けなくなるってこと?CDなのにヒッチキャリア引けなくなると、オイオイって人もいそうだよ。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:11.55ID:84eHau670
>>280
ディーラーオプションでヒッチメンバーが無くなるらしいと聞いただけで、構造上牽引が出来なくなるのか、
PHEVみたくカスタムショップで勝手に後付けできるのかまではわからない
ただトルクは現行よりもパワーアップしてるから、構造上問題なければ牽引できるんじゃない?
営業の話だとディーラーでヒッチメンバー注文する人はほとんどいなくて、皆カスタムショップや通販のパーツ付けちゃうから別に変わらんって言ってたけど
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfab-HXz3)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:11.60ID:YVFwAJTK0
スペアタイヤはどこにつきますか?背面?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-8Cif)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:22.58ID:VXrc8j/N0
>>281
成る程。確かにオプションのヒッチ付ける人少ないだろね。納得したわ。
次のデリカも、社外パーツのメーカーが注力して欲しいわ。そこだけはお願い!
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:00.27ID:KPXZT7cWa
オプションのヒッチメンバーも社外品なんだけどな。
本当に牽引出来なくなるなら絶対に有り得ないけど、
オプションのヒッチメンバーが形状の問題で装着不可になるので廃止って事?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM2b-//fi)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:38.48ID:cMCy8PrYM
>>277
なーに心配ない デリカで牽引する時は前からすれば良い 元々他車救出とか前から引っ張ったりするもんだ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-8Cif)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:43.33ID:ZtNmkIUm0
>>288
それすら出来なくなったらデリカじゃ無くなってた。
意味があるか無いかじゃなく、デリカらしさは無くなってないってことね。また、出張45度出来るし。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-vnE+)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:56.58ID:EOZDOBlvp
S-AWCっている? PHEV乗ってるけど実感ないわ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-lDjs)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:18.37ID:nVYnGF+Dp
ディーラー行ったら新型写真見せてもらえるの?
今日夕方行くんやけど!
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:41.13ID:A6mqjH2l0
お前ら冷静になれ

発展途上か何か知らんが自動ブレーキ付いて無い車なんて今更、新車で買うなんて有り得ない
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:56.63ID:A6mqjH2l0
だから、旧型の現行が100万安くてもいらねーわ!カタチは良いが流石に古すぎる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-k4jm)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:16.69ID:xVrnpUvwa
自動ブレーキに頼るような輩は車乗らないでほしい。頼むから。
最後の砦にするのならまだしも、それがなきゃ絶対ダメみたいな人は車乗らん方がいいと思うよ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx9b-9QIO)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:28.45ID:gAuMi/PMx
>>288
どーでもいい
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfed-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:22.67ID:A6mqjH2l0
>>299
無いよりマシだろ!カス野郎!渋滞のトロトロ運転でのしょーもない追突とか
ある程度は回避できるだろ!

そんなお前は直ぐに旧型になる古臭い現行買えば良いじゃん!
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf17-uBks)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:29.77ID:cEUoaUwQ0
デリカ乗りには新顔不人気なのか
まぁ顔だけエクスパンダーになられても困るかw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4781-9b4p)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:53.74ID:XEfl//Xx0
自動ブレーキはエアバッグみたいなもので、使わないに越した事は無いけど、いざという時の為に、あった方がいい。
10年で1度でも事故を防げれば余裕でもとを取れそうだし、車両保険よりコスパ良さそう。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-vnE+)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:28:50.80ID:EOZDOBlvp
自動ブレーキよりACCつくっぽいからそっちの方が重要やな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-x7+N)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:32:22.46ID:NtP7930R0
三菱は本気でダイナミックシールドがかっこいいと思ってるんですかね。東南アジアウケのデザインでしかないと思うんですが。

あとグリル周りのメッキがエグいらしいですが、アルベルの趣味悪い流行に乗ってるようなら本当残念です。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:55.70ID:Sr8ZExl3a
現行 自動ブレーキ無いから気休めに ドラレコの運転支援機能活用してる
気休めだけどね
モービルアイ高いし。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:14.28ID:Sr8ZExl3a
ドラレコにしても最近は自動ブレーキ付きが普通だからか、運転支援のピピッが無いのが増えてる
新型は追従あるかは知らないが自動ブレーキ着くんだから…そこはいいやん
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM2b-//fi)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:32.08ID:PgNEn4IUM
昨日話した時に追従型クルコンあるって営業言ってたような あと1時間もすれば寺行くし聞いてみるけど その時に車検通すか新型買うかスタイルと値段で決める
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:49.03ID:A6mqjH2l0
新型でたら旧型は値落ちするし、新古車や中古車が溢れかえるから、ワザワザ今の時期に慌てて買う意味は全く無い
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c8-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:24.50ID:K5JOFZWr0
どちらにしても エコカー減税と消費増税になるまでが 買い時だな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-FyiJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:35.74ID:v3Hlf3Cdp
確かに旧型狙いなら新型出た後に新古車か走行少ない中古探した方が得だな。
タマが多いから選択肢が広がるだろ。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-7Ryn)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:33.33ID:5jld/Q2l0
>>301
そこに逆ギレするようなオマエのようなのはなおさらクルマに乗るな気持ち悪い

オマエみたいな無責任なのがスマホのながら運転で人をはねるんだろうな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-7Ryn)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:48.86ID:5jld/Q2l0
>>302
オマエは自動ブレーキついた新車買えないだろうからしらないんだろうけど
今すぐディーラーでも行って試乗してこい。
あんなものが作動するほど車間距離詰まることなんてよっぽどだぞ。
知ったかぶりしてないでちゃんと免許取ってから出直してこい。
万が一免許持ってたら今すぐ返してこい。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfed-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:47.51ID:A6mqjH2l0
はいはい

じゃ現行安くなったら買えば良いじゃん!

俺は新型買うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況