X



【TOYOTA】カローラフィールダーPart97【FIELDER】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6d-+TAp)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:05.58ID:JduuFb5Kd
トヨタのワゴン専用車『カローラフィールダー』の全世代を扱うスレです。

■公式サイト
 http://toyota.jp/corollafielder/

■カローラフィールダー Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC

■ローカルルール
・ 荒らし行為は問題外!(コピペ連投、「工作員」などの連呼)
・ 荒らしへのレスは自作自演と同じ!絶対にスルーする事。
・ 他の人が閲覧して不快に感じるような書き込みは慎み、
楽しく交流できる環境を保ちましょう。
・ 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること

■前スレ
【TOYOTA】カローラフィールダーPart96【FIELDER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532388898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df05-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:24.22ID:2oY4suAO0
日本の道、しらないうちに路面荒れてきてない?
白線も薄くなったままが多いから予算減ってるんだろな。
そうなると足回り柔らかめがいいよね。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-WxJI)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:29:17.58ID:hj0AvVHY0
>>851
凄いわかる!
加齢のせいもあるけど白線が消えかかってるから夜が怖い
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2736-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:39.22ID:qIS1FfsI0
カメラも認識しないからセーフティセンス意味ない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-WxJI)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:38.50ID:hj0AvVHY0
白線が新しく綺麗な道路は車のヘッドライトに照らされると
反射して浮かび上がって夜の運転が凄い楽
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27e1-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:51.30ID:epQ1+7Vj0
第2世代トヨタセーフティセンスは白線がかすれて見えない場合でもアスファルトの境界線を認識できる
これがアイサイトとは違う優秀なところ
例えば白線が無い道で路肩が草むらならそこが境界と認識してくれる
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-0kRl)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:37.41ID:bLiFZ1f90
価格は現行フィールダー並みでなければ認めない
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df5b-9/x8)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:11.27ID:2qvbinab0
>>861
自動ハイビームってどこが使えないの?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6724-CF9R)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:01.68ID:RWF2OfIn0
舗装はかなり落ちてきてるよな
なんつーか没落感
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-0GAX)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:45:08.51ID:G/WqWAapa
カロスポ試乗した人いる?
やっぱりフィールダーと比べたら感動の乗り心地なんかな?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-SIa5)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:27.31ID:w7b4OL0CM
>>874
カローラスポーツは、インプレッサやアクセラと比べると癖のない乗り味だし乗り心地いいよ。
フィールダーも癖がないし言うほど乗り心地悪くないけど。
カローラスポーツは幅広の割に配慮がないし、荷物が乗らないのでフィールダー代替には難しそう。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-EHS3)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:31:46.52ID:swLhY5pLa
>>877
多分ツーリングスポーツをそのまま売ることはないよ、日本導入のアナウンスがないし
全長はそのままだろうけど全幅は40mmくらい詰めた仕様になるはず
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:17.55ID:+rxS2ICFp
>>883
国内仕様変更するなら…いやいいやオウム返しになるから
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:12.43ID:6HfbFvHLp
幅は狭くしません。コストがかかるから。カローラスポーツが売れなかったら考えたかもしれませんが、それなりに売れているので大丈夫と判断しました。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df05-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:28.32ID:Xum8H+Qk0
>>887 トヨタの偉いさん そんなことばらしていいの(・・?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-0kRl)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:21:38.85ID:0nMta0J00
4500×1750以下でだせ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:14.96ID:0S0UKnuI0
今妄想誌ベストカーは幅1720って出てた
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76f-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:05.19ID:H/8e0Sfo0
まさかのツーリングスポーツ日本導入なしフィルダー古いまま継続?
あるかもな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:32:50.42ID:0S0UKnuI0
その方が幸せかもな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-Y87/)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:00.29ID:Q1p1GeKpM
日本では車格に合わず「でかい」「高い」はまず売れないから
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-WxJI)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:07.06ID:Fs4Srz2y0
何の雑誌か忘れたけど次期カローラスポーツワゴンに1.6リッターGT−フォー
ってグレードがあるみたいで予想価格が370万ほどになってたw
誰がこんな370万も出して買うの?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-0kRl)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:28.04ID:0nMta0J00
世界から5ナンバーサイズのステーションワゴンが消滅してしまうのか
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:05.56ID:0S0UKnuI0
日本では軽とコンパクトとミニバンとSUVとクラウンだけあればいいって風潮だね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:54.04ID:AseM7sEXp
>>903
N BOXみたいなのをでかいっていう?
その手の軽はよく考えたなあと感心します(サブカーでハイゼット購入予定)
無駄な贅肉ついてたら売れるわけないって意味じゃないの?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27e1-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:33.24ID:D/IavtRA0
NBOX系は無理してペラペラになってるのがダメ
贅肉通り越して骨皮しかないレベル
世界では通用しない安全観念してる
で最近のトヨタは安全性重視でデカく、TNGAの場合過剰なほどシャシー性能が高くなりすぎ
大は小を兼ねるが、過剰に大きく作りすぎてる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:34.47ID:AseM7sEXp
>>906
誰かが言ってたな
ボクシーとNBOXしかないみたいなこと
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:59.98ID:0S0UKnuI0
>>905
国内専売の軽自動車に世界基準もクソも関係ないだろ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f44-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:19.14ID:WCeW080F0
ハッチバックのプロポーションとかガラスエリアやリアバンパーの突き出し感が
まるでズッコケ車種だったブレイドそっくりで過去を反省してないんだなと思った
カローラスポーツという名前からキャラクターがつかみにくいし
ブレイドと同じ運命をたどるだろうな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df97-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:04.41ID:tTJrEMK90
1.8のCVTか1.5のMTかで悩んでいる。
洗車がキライだから中古だけどな。

通勤と買い物がメインで年に2000kmくらいしか走らない。
高速は8耐の鈴鹿くらいしか乗らない。

1.8CVTはつまらん気がするが家族が運転できるし、楽。でもつまらなそう。
1.5MTは退屈はしないだろうが、家族が運転できんし毎朝は面倒。

貴君らの意見を求む。
因みに今乗っているのはKEIのターボMT5ね。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-0LtC)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:39.55ID:5hiIxgFDM
家族で乗るならCVT一択
それはみんなが運転出来るからというのもあるし、同乗者としてもCVTの方がラク
MT好きとか言いながら、横に乗ったらカックンカックンさせる奴ばっかだからな
滑らかに繋げる奴なんて100人に1人くらいしかいないだろ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76f-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:07:07.01ID:+Vxt4EBl0
>>910
ただ違うのはブレイドは国内専売車カロスポは海外戦略車という点
日本でコケてもその他で売れれば問題ない
どうせ前にも書かれてたけど国内じゃゴミ箱みたいな車しか売れないから

非婚化や人口減少で土地やマンションも売れなくなりつつあるのに狭い土地に細切れにした狭小な建売住宅が雨後の筍のように出来るんだな
そう考えると貧乏性な奴が多いってことか
小さくて中が広い車がもてはやされるのと同じなのか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e788-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:44.59ID:NVMIqmad0
>>916
後段はまさにその通り
丁度うちの裏がそうで、狭い土地を更に細切れにして建売の玩具のような一戸建てが現在建築中
元は広めの一戸建てと立派な庭があった土地を5分割してる
先に一番奥の土地が売れて既に入居中、その若い家族の車はN-BOXときた
今の時代、中古住宅をリノベーションした方がいいように思うけどね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-SIa5)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:31.94ID:QkS424+oM
>>920
有名なのは、カローラ、コロナ、カムリ、クラウンでは。
C-HRの場合は、セリカのCかもしれない。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-Y87/)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:52.29ID:7Lojqh2VM
>>907
それよくわかる
近所のSCの駐車場なんか3ナンバーSUVなんか来ると即ドアパンされるし、しょっちゅうトラブってるのを見る
インフラ整備がままならないのに車体だけ無駄に肥大化してもなあって
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df05-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:45.68ID:Vb4H5mMn0
>>923 スーパーに勤めてるのに聞いたけど
確かに、もめてるの多いそうだ。
子供がやりそうだけど、実はおばちゃんが
結構やらかしてるそうだよ。
924 みたいに何も知らずに、もしくは条件反射的に
思い付きの反論を書くのもいるから
掲示板情報は信用されてない部分があるわな。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:02.50ID:h+LRQTN3p
昔みたいに3ナンバー贅沢税復活させた方がいいだろ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:31.18ID:8LzXuLUt0
家の近くのコープやイオンは駐車場が狭い
大量に駐車させる分仕方がないのか
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:38:47.13ID:8LzXuLUt0
現行フィールダーはその意味で理想的なサイズ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df05-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:48.43ID:Vb4H5mMn0
>>928 SUVに限った話じゃないよ〜
隣考えずに無意識にやるってやつよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-0kRl)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:23.86ID:1zlTIKyQr
カローラスポーツの運転席に乗ってみたが、ピラーが寝てるせいで明らかに現行よりも視界が悪化してるな。しかも高さが低いのか圧迫感もある。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27a7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:19:26.99ID:ujOtGRkl0
>>934
評論家もTNGAは室内の空間設計効率が悪いって言ってたな
低重心唱ってる割に天井が低いのは海外でも突かれる欠点だろうなぁ
点検の時にでも現行のカムリに座ってみると判るけど
シート最低位置にしても今のフィールダーより室内低いんだもん笑っちまうよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-Y87/)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:04.27ID:vgE+efjjM
>>942
ドアパンもカートパンも車間幅が狭い故に起こるんだよな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-0kRl)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:36.13ID:1zlTIKyQr
明らかに利便性が劣るTNGAってデザイナーの暴走じゃないか
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-SIa5)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:47.23ID:QkS424+oM
>>922
そういえばカルディナがあったな。
大きくなって自滅したけどフィールダーも同じことになりそう。

>>934
現行アクシオ、フィールダーは視界の良さにもこだわった珍しい車だから。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-SIa5)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:16:58.34ID:QkS424+oM
>>947
長さも巨大化しそうなので、もう諦めて次はインプレッサ買うからいいけど、売上はどうなるんだろうね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況