X



MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8fe7-orVO [14.3.67.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:00.99ID:TTAQJvgI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを建てるときはワッチョイを付ける様にお願いします。

※前スレ
MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527490574/
MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528023676/
MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530329778/
MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532742955/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534995652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK3f-YQiB [5Ke3mS1])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:32:44.64ID:J+8dDyHPK
>>506
ヲセチ2号だろそれは。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-9kZZ [49.106.192.97])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:09:16.12ID:0947yzNMF
異常者はいるよ。
顔が見えない事を良い事に好き放題。社会では何の役にも立たないか?真っ当な生活にストレス感じてここで発散してるのか?分からないけど。
特に朝イチに腹立つレスとかマジで見たくないよな。周りはちゃんと見てるから、放置で。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e65-M8oL [153.185.61.9])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:54.02ID:Q3kwwvH00
>>517
ボルボ以外にジャガーだっていいんだけどな。
比較的、伝統的なメジャーな輸入高級車ブランドからの選択ってことだろ?

でもここでレクサスを入れるから荒れる。
伝統もくそもないし、特に今は内装も装備も劣後してるし、販売台数だってボルボやジャガーを圧倒するわけでもないし。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-9kZZ [1.75.199.229])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:17.10ID:5+tsQ/13d
メーカーの問題?
じゃない様な気が....
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:43.24ID:sQRu3RNVd
結局のところ、最も魅力的なカーブランドはメルセデスベンツと言うお話で良いの?
BMWについても批判はここではあまり聞かないので、二位にBMって事で、確定かな。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff36-eWQC [60.130.140.167])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:34.66ID:U6DLZpvs0
レクサスなんて変なメーカーまがいを入れるから荒れるんだわな。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de36-Az/2 [60.95.27.249])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:52.35ID:f7eiPoM+0
>>広告代理店にGlobalなBrand価値を試算させたら。
MB>>>BMW>>AUDIで、>>>>>>>>>>>>>Lexus??て何?
になるだろうね。
車の出来は、ドイツ3社は好みで選んでいい程度の僅差だけど、Lexusは、無い! と思う。
120Km/hがMAXで、ドライバーのレベルが低くて、田舎者趣味の日米でしか存在しえない...
4社(A6,A8,S8,BMW750,E300,LS460)に乗った私の個人的趣味では、BMW,AUDIが1位、MB3位、  Lexusはありえない。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f05-62mL [124.18.73.183])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:47.84ID:Ge2oTdan0
次スレはMB BMW LEXUSこの3台にしょう
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:09.17ID:sQRu3RNVd
個人的には、レクサスを購入しても店員の自己満足にお付き合いするのは辛すぎるから断る事を前提で考えるんだけど...。納車式。
安全祈願後、シャンパン、ケーキ。花束贈呈。
見送り時には店員全員の最大最高の笑顔と拍手のサービス。さらには万歳三唱。
これに、レクサス購入者はみんな感動して涙を流しながらワンワン声を上げて泣くらしいね。
初めて聞いた時は何かの冗談か、都市伝説位に思ってたけと、ググったらリアルなお話らしくて鳥肌が立ってしまったよ。
海外なら喜ばれるサービスかもな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK60-YQiB [5Ke3mS1])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:06:59.97ID:cbm93GRTK
>>527
インチキワーゲンの犬アウディをいれるから(同じインチキワーゲン系でもポルシェを入れるべき)だろ。
だから次スレはアウディをポルシェにすればいい。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de53-A8wQ [124.103.251.233])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:13.72ID:TaosC4kN0
>>531
それってお前みたいな低所得者の貧乏人が一番喜びそうなサービスなんだろうな
可哀想に
お前は中古の軽でまだまだ我慢が必要だろうな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:04.73ID:sQRu3RNVd
酷い事を言うね。傷付いたらどうしてくれるんだよ。
確かに、レクサスなんて高級車は簡単には買えないけど、何か気に障ったかな?さぁ、言ってごらん。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK60-YQiB [5Ke3mS1])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:55.35ID:cbm93GRTK
>>533
それならアウディを外してマツダを入れればいい(豊田レクサス部門・ベンツ・バイエルン発動機・マツダに変更)じゃん。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:30.68ID:sQRu3RNVd
>>539
憧れを拗らせてしまい、ごめんなさいね。
批判と感じさせてしまったのは俺の責任だな。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9414-aLDB [133.206.48.128])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:00.76ID:zxNYnmhU0
イヤイヤレクサスいい車じゃないか
SUV屋さんになりつつあるけど
このスレの比較の基本はセダンの比較だと思うけどね
そもそもセダンがディスコンであることに気付こうね

僕は壊れる車は嫌だなぁ
今時のベンツは壊れないのかな
ビーエムさんは論外だけど
LSのFスポーツあたりを普段使いしたら世界観変わると思うよ 本気で

ドヤリングは真っ当な精神の人なら疲れてくるし
本質的な優しさに欠けてると思うよ

ここで議論してるおっさん達ってディーラーで見る様なあの冴えない人達なんでしょ?

高級車ディーラーで見るおっさん達って
•やけに偉いぞオーラ出してる脂症の人
•やたらと貧相な眼鏡かけてる人
多いんだよ

残念だけど、そんな冴えないオッサイン達よりずっと稼いでるよ30代のシュッとしてる僕は
所詮見た目だよ見た目

冴えないおっさんは高級車を比較する前に筋トレとか水泳部した方がいいよ本気で
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-eWQC [106.130.202.146])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:30.26ID:nixRPomIa
レクサスなんて買えんわ。
金ないから買え無いでもなんでも良いわ。
欲しくも無いもの買って恥ずかしい思いなんぞしたくねーし。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9414-aLDB [133.206.48.128])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:36.45ID:zxNYnmhU0
>>544
そこまでは終着するのもあっぱれですね
中古ベンツ300万乗っててください
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-eWQC [106.130.202.146])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:14.71ID:nixRPomIa
>>543
本気で言わなくてても、お前より遥かにか筋肉質で人としてモテてるけどな。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-eWQC [106.130.202.146])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:23.27ID:nixRPomIa
>>545
漢字も分からん奴相手にする程暇じゃねーから寝るわ。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e45-MJde [180.23.123.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:18:45.01ID:xR63YEip0
>>543
30代なのはうらやましい。50のおっさんとしては。これだけは巻き戻しが効かない。
でもgym、週3行ってて、体脂肪15%で、検査すると準アスリート体型に分類されてるけど。(ディーラーは年1くらいしか行かない。)
見た目は重要! だけど、見た目だけじゃ教養のあるいい女性からはもてないよ。お軽い(いろんな意味で)娘からはもてても。
車も、やたらキャラクターライン入れて、クローム増やして、塗装がどうしたで、過飾にしても高級車にはならないでしょ。
フィロソフィーがあって、開発、設計、コンポーネントからしっかりしてないと。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:39:20.13ID:BfQknwQFd
>>539
間違いではないね、胴上げのサービスもあるみたい 笑
https://lexusjyoshinobutaiura.com/?p=128
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c0f7-aLDB [60.45.226.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:26:26.68ID:YWpmFY+B0
>>550
時間が一番大事なんだよ
一定以上の人はみんなそう
お前はまだまだ雇われって事だ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8ea7-ZgBh [60.43.49.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:22.93ID:gQHu2M3r0NIKU
薄っぺらい30代だな。頭も薄くなっんのか?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-D/2R [49.98.138.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:20.85ID:yv2FX03ndNIKU
>>549
度が過ぎると勘づかれそうw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:49.07ID:BfQknwQFdNIKU
>>554
初めは恥ずかしいと思ってたけど、見てたらいい感じに思えて来たよ。まじめに。
納車式の事、妻に話ししたらなんか楽しそうじゃん!との事。まー確かに。って思えてきた 笑
新型スマホの発売日のノリって考えたらそれも立派なサービスの様に感じてね。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-D/2R [49.98.138.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:01:25.05ID:yv2FX03ndNIKU
オマケに拘るのは、本体に自信がないからか?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:11:23.99ID:BfQknwQFdNIKU
>>557
んー。どうだろなー。
あるいは、面白いからやってみようって思ったんじゃない?んで、それがいつの間にやら名物になった。みたいな?
俺はベンツ乗りだけど、「メチャメチャ仲良い担当者さん限定」になるけど、盛大に納車しないかい!?って声掛けてくれたらやるかもな。それなり楽しく笑えそうだし。
しかし、SNS アップはNGで 笑
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1e45-MJde [180.23.123.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:53.19ID:xR63YEip0NIKU
>>549
これはレクサス側じゃなくて、記事書いた人の不備だけど、
「ノンアルコールのシャンパン」てシャンパンの意味解ってないな、全く。
あと、IS納車のオーナー、普通のVintageドンペリを「10万円もするワイン」と思ってるところがかわいい。
普段飲んでないにしても、Lexusにはそう思わせる演出、イニシエーション能力が備わっているのか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 9414-aLDB [133.206.48.128])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:35.66ID:iYWGgbOe0NIKU
>>553
代車は所詮自分の車じゃない
同一車種同一グレードでもプライベートタイムのリラックス感をスポイルする
レー探とかも違ったり ETC差し替えたり ぶつけない様に気を使ったり
それがマイナスと思わないなら、まともな仕事ができてるとは思わないね
ボンボンや老害は家で寝てた方がいいんじゃない?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa55-aLDB [106.130.217.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:50:18.00ID:Uuj4D/nsaNIKU
>>563
駐車場チケットは降りて取るのか
後ろの車に乗って笑われてるの知らないのか
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1e45-MJde [180.23.123.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:20.89ID:xR63YEip0NIKU
>>563
要は慣れの問題じゃない。
身体の左でラインとの感覚を取るか、右で取るかの違いで。(日本でも両方乗った)
昔UKに住んでる時、右ハン左通行からトンネル超えて、右通行のフランス(大陸)よく行ったけど、
何度かやってると30分程度で切り替えられるようになったよ。(UKは左ハンは税金が高い)
やっぱ日本は慣れれば右の方が楽だけど。片側一車線の追い越しとか、センターにライン外して前の状況を見るには。
世界のデフォルトもその組み合わせでしょ。(通行側と逆にステアが付く。)
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 6b67-AMnd [114.164.27.84])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:12:23.18ID:7ZLNgYfy0NIKU
>>569
運転しやすいというのはあくまで僕にとっての話ですよ。運転下手なんで思い切り左に寄るときに右ハンだと怖いんですよ。
パーキングチケットは上にも書きましたが左右に機械あるとこ増えてますし、別に降りて取るのも恥ずかしくもないですよ。
人にどう思われようと運転しやすいのが1番です。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa55-aLDB [106.130.217.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:19:12.67ID:Uuj4D/nsaNIKU
奇行種の話は必要ない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:14.49ID:BfQknwQFdNIKU
>>570
全く同感だな。今となっては左のほうが運転しやすいよ。
貴方のレスの直後に入ってる歯槽膿漏君は相手にしなくて良いと思うよ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 9414-aLDB [133.206.48.128])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:39:56.91ID:iYWGgbOe0NIKU
100人に1人もいない時点で変わり者
其れを真理みたいに言うのは如何なものか
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:35.25ID:BfQknwQFdNIKU
>>574
誰が言ってるの?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-9kZZ [49.98.152.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:57.20ID:BfQknwQFdNIKU
てか、aLDB多すぎだろ。スゲー確率でカブってんなー 笑
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW c0f7-aLDB [60.45.226.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:42.59ID:YWpmFY+B0NIKU
正直日本でLHDはアホ
本国仕様の足回りが欲しいとかならわからないでもない
日本仕様は走安定性落としたりしてるからね
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW c0f7-aLDB [60.45.226.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:55.88ID:YWpmFY+B0NIKU
暇なんだね(^_^)
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-9kZZ [49.98.131.135])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:56.47ID:w0HVyO1idNIKU
はははっ 笑
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a7-9kZZ [36.2.18.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:21.96ID:wSj0jRFs0
>>588
和訳
CLSはすこぶるダサい。
そのCLSの運転も左右クネクネしくさりやがって、ダセー野郎だ!ぜ?
時間に追われる貧乏人がCLSはならないんだぜ!
アァーイ!

CLSがNGだとして何ならご納得なのかに興味あり、、、CLS好きだけどなー。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a7-9kZZ [36.2.18.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:57.57ID:wSj0jRFs0
>>589
ならない→乗らない
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-eWQC [106.130.201.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:31.88ID:JSNyyX11a
>>590
そこを直した所で、全体から醸し出される馬鹿っぽさは治らない。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a7-9kZZ [36.2.18.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:04.69ID:wSj0jRFs0
>>591
失礼しました。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ea7-ZgBh [60.43.49.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:43.74ID:jwWrKxJw0
Lexus>>MB>>BM>>>>>>Audi
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-1N4A [182.251.148.122])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:01.91ID:o9aEsy0Ra
>>593
こうじゃねぇ?
Lexus>>MB>>>>>>>BMW>Audi
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-9kZZ [49.97.97.252])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:36:08.99ID:rIv8+Hsqd
>>594
斬新だね!
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-1N4A [182.251.148.122])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:27.38ID:ppdH4Chna
>>594
DDY(DQN.土方、ヤカラ)率だよね?
それであってるよ。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc8-YQiB [5Ke3mS1])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:05:44.91ID:tooDYPtbK
次スレはアウディを外してポルシェを入れればいい(どっちみちワーゲン系なんだから)。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-9kZZ [49.97.97.252])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:09.37ID:DQUZ1vXid
>>602
Sclass、ほんと良いですね。
450しか乗った事はないんだけど、乗り心地や運転のしやすさ、高級な内装。やっぱりMBの代表格といったかんじでした。
かなり、厳ついイメージなので煽られる確率も低そうなのが尚、良いです 笑
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ea7-ZgBh [60.43.49.21])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:36:24.91ID:nerm/QcR0
>>604
んなこたーないだろ
何乗っててもって、何乗ってるの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK23-YQiB [5Ke3mS1])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:20.63ID:tooDYPtbK
>>600
お前じゃあるまいし。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-9kZZ [49.97.97.252])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:22.88ID:DQUZ1vXid
変態は普通とか関係ないから
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a7-3tKO [60.43.49.21])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:21.09ID:bqisBCQr0
>>604
俺、運転技術凄いです。的な?
>>612
町田でシバかれた虎馬?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-1kQr [49.98.157.188])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:34.04ID:2KxrF0Zwd
海岸通りのトラック達、ゴミ収集車はいつも急ぎ気味。
激しく車線変更するし、信号変わった瞬間動かない車にはクラクション。どこにでも煽る車はいますよ。
そう言えば、以前、町田の高速降りた辺りの車屋の前で鬼キャンのレクサスを見ました。
地方にしかいないと思ってたので、懐かしい感じがしてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況