X



【MAZDA】マツダCX-8★30列目【ディーゼル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:19.11ID:4nG3vnZ90
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<公式スペシャルムービー>
https://youtu.be/4tYTtWxKzrE
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★26列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1530175831/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ5列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1525515678/
【MAZDA】マツダCX-8★27列目【3列SUV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532196217/
【MAZDA】マツダCX-8★28列目【ディーゼル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533681344/
【MAZDA】マツダCX-8★29列目【ディーゼル専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534433939/

★NGワード推奨・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:43.48ID:B/x4KnPg0
2.5のガソリン車はプロアクティブ見積もり取ってもらったら360度ビュー、BOSE、メンテつけて値引きしてもらって395万円くらいにはできると言われました
Lパケだとやっぱ450は入りそうだよね
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 16:03:23.73ID:sTamUhZa0
>>847
360とか坊主とかHUDとかACCいらん、んなもん無くても運転できる。
リアゲートもいらん、故障の元。
17インチが一番乗り心地良し、燃費ランニングコスト良し。
何で過疎グレードなのか分からん。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:42.89ID:ycusGHWr0
こいつら正気か
こんな車に300万以上よく出すわ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:45.97ID:GTFgr0z20
たかいー泣
諦めて2.5プロアクティブで
360度ビュー、BOSE、メンテパック5年
ドライブレコーダー、ETC、エンジンスターター、
コーティング、
これで420万契約してこようと思います!
革シートカバーにしますw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:51.86ID:YYi1Kv+R0
普段カタログ燃費くらいたたき出しているような人であればディーゼル車の選択でも良い数値を出せる
しかし普段リッター10前後かそれ以下の人はディーゼルを選ばない方が良い
普段カタログ燃費を出せる人でもDPF再生があるからトータルではリッター14〜15キロ程度になる
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:37.45ID:AOQ6/d4FO
相当コスパ高い
この金額でこの装備はすげぇと思う
私は予算500で2.5T Lパケ
オプション+諸費用で乗り出し530だったのをボロ車の下取りで何とか490にした
同額予算の同僚はアルファード2.5購入で納車されてるけど500でコレ?ってて感じ
オプション内訳金額が10とか80とかてんこ盛りでおかしい
アルファードくらい売れてて高級車扱いだとハイブリや3.5乗りとのくだらないドライバーヒエラルキーを感じるみたい
予算200〜300だと高グレードより車格を上げた低グレードの方がいいかもだけどね
CX-8はどのエンジンの性能でもそこまでバランス破綻してないと思う
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:06.48ID:86Nx0peJ0
CX8のフロントガラスは踏み台無しでもふけますか?
身長180センチだけど、真ん中あたり届かなそうな気がした。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 18:41:00.48ID:LCceTFLe0
CX8と競合でハリアー試乗にいったらなぜかアル進められたわ。
CX8のLの見積書みしたらアルファードも同じくらいの見積書出してきたけどナビ含め最低装備だった。
ミニバン嫌い言ったのになぜアル進めるんだトヨペット。ハリアーもトヨタ得意のフワフワが苦手だからダメだった。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 18:58:09.89ID:gPtLdApG0
>>866
俺は179,4で真ん中中央ギリギリ!
ズボンにカラビナとか付けてるとボディーに当たるから気を付けないといけないなぁ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:27.18ID:gPtLdApG0
真ん中中央じゃなくて真ん中上部ですorz
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:03.63ID:65n2Hn4x0
>>868
ありがとうございます。
参考になりました。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:43.57ID:lfUSuNIv0
この前試乗したけど、車はとても良かったが接客してくれたディーラー店長が「気に入ったら買ってくれ」ぐらいの売る気ゼロな態度で萎えてしまった。
どんなに気に入っても、人対人は運ですな。
まあ節穴にならずに済んだので良かったと思っておこうww
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:23.74ID:vnSQDYVT0
レザーシートってやっぱチャイルドシートとか置いたら擦れとかで傷む??
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:23.47ID:DKASs+IM0
>>872
チャイルドシートメーカーから
出してる別売りのカバー買ってつけてるよ
2年経つけど問題ない
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:30.31ID:65n2Hn4x0
フロントガラスのコーティングは皆さんはどんなの使ってますか?
それら全面やってます?
フロントカメラに影響が出るからやらない方がいいとの声もありますが、どうなんでしょうか?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:54.82ID:kH/mJOdb0
>>876
お前がな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 08:54:42.30ID:CXrMUh/k0
メーターに物理的な針が無いのが、なぜか嫌だ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:25.01ID:YjiaKe3i0
>>883
液晶画面のある車に乗ってるけど、
故障修理中だよ
何でもかんでもデジタル化したら故障で時間を奪われるようになるんだよなあ
日本車なら良いのかな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:11:02.03ID:i2qdAnV00
>>891
7人乗り共通だよ。
燃費も高速道路ならエクスは18km/l位走りますよ。
オイル交換も8なら費用半分。
ミナトで煤払いする必要なし。
悪路も4wdロックモードがあるエクス有利です。
小さいナビ強制じゃないし、新古車なら300以下でゴロゴロしてます。
エクステリアも圧勝ではないかと。
8はなんかおっさんばかり乗ってるイメージ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:34:03.92ID:RvyoMLq60
欧米では9同様XC90とかと比較されていることもあるな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:37:17.44ID:LzgMavL90
プジョー5008乗ったけど、乗り味はワンランクCX8が上だね
輸入車で400万円台から買えるくらいではやはり比較にならない
比べるなら600万以上の車かな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:12.67ID:SmkIzZz+0
改良後プロアク2WDを注文済みだけど、強風で雨の日の感じを試したかったから試乗してきた。

やっぱり静か。
2WDでも雨の幹線道路で乱暴に加速してもトルクステア感じないし。
あと、この加速でモッサリって言う人はGLEとかと比較してるんすかね?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:13.37ID:g08kk8xm0
乗り比べなければ5008も良い
ちょっとした未来的な内装とか
ナビは外車的でくそですが
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:59.89ID:g08kk8xm0
GLEも大して変わらないというかGLEの方が重い、、高速での継ぎ目での振動とかはベンツよりも最近のマツダの方がいなし方が上手
まああくまで日本の高速での速度域ですが
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:38.02ID:Z/7ScsnN0
改良後契約したけど野暮用でマツダいったら試乗すすめられたからしてきた。
やっぱり乗り心地いいし間違ってなかったわ。ただ信号右折とか急いで行きたい時はNA車よりワンテンポ遅れるね
それがもっさりなんかは知らんけど
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:50.51ID:7VSs8Brn0
安さなら圧勝

安物買いのなんちゃらやね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:08.21ID:7VSs8Brn0
エクストレイルのことね
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:17.66ID:CXrMUh/k0
>>903
ホイールベースは10cm程度しか違わないらしいけど、車体全長って何に影響してるくるの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:09.99ID:f998OuqQ0
>>908
アイドリングストップ使ってるからかな
俺は良いんだけど、たまにアイドリングストップ無しになってる時に出だしこんなに速かったかと驚く
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:50.62ID:g08kk8xm0
マツダ車じゃなかったけど最近立て続けに近所で事故
原因が液晶画面操作してたり画面に夢中だったんだと
立派な液晶画面ですことと警察官が嫌みったらしく言ってたのが印象的
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:02.60ID:luXdvzaL0
昨日納車になって、台風で雨がすごかったからあまり乗れてないけど気づいた点。LパケAWD。
・マツコネの7インチは小さいかもしれないけど、前の車も7インチだったからあまり気にならない。ナビの画面の解像度も充分レベル。
・収納はあまりない。天井のサングラス入れは、立体的な造形のサングラスが厚みの関係で入らない。運転席周りには特に収納がほぼない。ダッシュボードには車検証入れると分厚い説明書のせいで他には何も入らない。
・Bluetoothの接続で簡単にマツコネ接続できるけど、iPhoneのボリュームとリンクしてるので注意がいる。
・360度モニターは画像悪いけど、別に隣の車がキレイに映らなくても車庫入れには問題ないから、別に慣れればそんなもんじゃね、という感じ。
前の車が10年落ちだから進歩がそもそもすごい。あんまり参考にならんと思うけど。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:59.02ID:rYHm9ZC50
こっちにも初めて新車契約したので情報を
価格comとかみんカラ見て妄想してた時期が懐かしい
マイナーチェンジ使用のLパッケージ、4WD
営業用パンフレット見せてもらった
営業さんに聞いた話をそのまま書く
ほぼ話題に書いてある通りの装備変更だけど

マツコネは、7インチそのままApple CarPlayとAndroid AUTO使えるけど
前の型で新しいマツコネ載せ替えるの難しいと言ってた
エアコン周りがアテンザ同様になるって情報も今のエアコン周りで
アームレスト15mm低くなるらしい
自分があんまり詳しくないんでアレだけどまるっきり変わることないらしい
Lもproもサンシェードが標準装備だというのも驚き
納車時期は、12月末まで間に合いそう
マイナーチェンジ用で工場稼働してるんだってさ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:00.84ID:TKWPtspV0
みんなガソリン車買ってる人多いなぁ。
今からガソリン車予約しに行って今年中に納車可能っぽい?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:57.27ID:LIGRdnGX0
エクストレイルからCX-8 に4月から乗り換え済みですが、エクストレイルはお子様ランチみたいで、何でもついてるし、気にせずぐちゃぐちゃできていい車でしたよ。
でも、軽トラまでは言わないが、安っぽいのり味です。使い倒す道具。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:50:27.68ID:rYHm9ZC50
>>930
自分のは12月末に納車になってて
12月中旬にはって言ってた
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:33.61ID:YN3qulO90
そら今はディーゼルしかないんだからほぼディーゼル車でしょうけどガソリン車発売されたらガソリン車人気出ると思うよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:43:39.69ID:EFob+IBz0
袋叩きに合いそうなこと言うけど、
ディーゼルパワーあるとか言うけど出足遅いよね
よっこらせって動き出して伸びていく
これでパワーあるとか言ってんの?って感じた
伸びはあるのかもしれないけど。
トヨタHV乗ってての感想です
7人乗りSUV検討中
確かにコスパは圧倒的じゃないかね
大型SUVは高く設定できるから各社利益稼ぐためにあえて高くしてるけど素直な値段で売ってるって印象
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:25.14ID:KEuWFDU80
そりゃ0回転からトルクでるハイブリッドと比べたら遅いだろw
ハリアーターボの出足の遅さわもっと酷かったよ。Sモードだと良かったけど。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:15:58.00ID:M68cA8L40
結局のところ、cx-8のディーゼルは煤のメンテナンスは定期的に必要なの?街乗りメインなら燃費考えてガソリンにした方がいいですってディーラーに勧められたんだけど…。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 08:23:14.83ID:HMvIHb0H0
そりゃアクセルちょっと踏んだだけで飛び出すように加速する「演出」がしてあるクルマから乗り換えたら
出足のパワーは弱く感じるだろうな、8だけじゃなくて今のマツダ全部。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況