X



【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part13【LEGACY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:51.44
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2014年10月24日発売の『第6世代型[BN]レガシィ B4(セダン)』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです。

■公式サイト
 http://www.subaru.jp/legacy/b4/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451010&;getyear=201410

■STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/legacyb4_bn/

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK。
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart60【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533651962/

■<前スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part12【LEGACY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505202206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3a2-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:31.14ID:IvI8l2SM0
スロットルバルブを掃除してみたいけど、スロットルの手前でサクションパイプと一体になってる
でかい弁当みたいのも外す必要ありますよね。
これを外すのは簡単でしょうか?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3a2-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:24.83ID:IvI8l2SM0
スロットルボデーまで取り外すつもりはありません。

元に戻せなくなりそうなので・・・。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 198d-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:12:52.39ID:OPEySowW0
>>254
掃除しなければならないような不具合が生じているのでしょうか。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3a2-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:04.07ID:jUhoVAlN0
254
停止直前にエンスト気味なもので
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1d-KxOa)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:55:19.04ID:3oIdiBnwM
BG5から20余年
4世代乗り継いできたけど
とうとう離れることにした
さよならレガシィ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95f2-Hdji)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:49.20ID:l6Ug9sPq0
うむ。いまのスバルじゃ離れて当然か。
乗ってて恥ずかしい感じになってきた。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1d-93bU)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:55:03.80ID:1oC17eLGM
>>265
安心しろ。スバルの2リッターターボ車は外車並みに壊れる。

前車のsjgは2万キロでエアコン逝った。
インプベースの安普請プラットフォームに280馬力かけてるから

ドイツ車の自動運転でアイサイト3並の安心感が出るかどうかが心配。
ベンツの自動運転は1日で3回誤作動した。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d618-lnQJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:41.03ID:9xsisjNP0
ゴルフのオルトラにかなり傾いてた時に、VWの排ガス不正が明るみになって
『そんなインチキメーカーの車なんて買えるか!』ということで
アウトバックを買って、大満足で乗ってたのになぁ…
まぁ、クルマそのものは今も気に入ってるけどさ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6d-2kk6)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:24:44.98ID:tIfIUXnbr
アウトバックは出来は悪くないんだけど
同じくらいの車高の欧州車と比べると高速道路の巡航時の揺れが大きいんだよね
長距離だとボディブローのように疲れに効いてくる
良く出来た車だけにそこだけは残念
まだまだ欧州車のレベルには届かないということか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:10.67
買うやつはもっと馬鹿なんだが
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdb6-93bU)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:56.12ID:N0IC/LYH0
>>265
クラウン・カムリ・アコードは完全にキャラが違うでしょ。

大きさといい、2リッターターボといい、AWDといい完全にキャラが被ってるのはA4。というよりスバルのほうがB4なんて付けてまで、プアマンズaudi路線で売りたがってたのか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39f5-fFAT)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:31.73ID:x0OF+lrP0
>>275
うん
ローンと特別値引きで新車吊るしだと100万以上ネゴ効くね
それでもたいていは購入2回目からって条件付き
BMWは最初からでも割と値引きいいし 内装色も選べるんでまだ良いよね

クラウンはトヨタヒエラルキーの頂点だからなぁ 愛知では最強 古い型のでも平気で走っている
レクサスはダメだ あれだと LSが頂点だから デカくて取り回しができないので 豪農の皆さんに不評です
おまけにウィンダムを100万以上ぼったくりで売り始めるわで
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM1d-93bU)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:04.57ID:bGGUxA5vMHAPPY
そろそろトルク太いクルマに替えるかと思うが、走りは存外良くてアイサイト便利過ぎだから、ま、いっかとなる。

買い替えで消費税献上して安倍ちゃん経由でフィリピン人に大盤振る舞いしたくないし。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39f5-fFAT)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:58.84ID:2beiDMSY0
日本の高速道路の最高速度に合わせて それ以上になるとわざとレスポンス
鈍くなるようにしてあるね タコメーターから見た感じでは 200km/hは余裕で出そう

ダウンサイジングエンジンのトルクの出方はやっぱり N/Aと比べると鈍いですよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-/RdQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:16:50.37ID:tGtU7quxM
我が家は先代3.6アウトバックと2.0レヴォーグあるけど、全てのシーンで3.6よりレヴォーグが動力性能も反応もトルク感も上回るぞ。3.6は超静かだけどね。
代車でBSしばらく乗ったけど音がうるさいだけで前に進まないので安っぽい。2.0DITよりうるさいね。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73f5-a1eC)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:52.56ID:du5lDqES0
痛かったから反応返してくるわけで
スマン

ただ、汚い言葉使うからこっちもつい書いちゃうのよ

どっちにしても今後は EVにシフトしていくって流れみたいだから
エンジン特有のいろいろなクセも昔懐かし・・・・・・になっちゃうんだろうな
0292247 (ワッチョイWW 8fd8-UaBe)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:57.97ID:HxkBOygV0
シートヒーターの出番がやってまいりました。座面だけじゃなく、サイドのサポートまで暖かくなればいいのになー。(チラ裏)
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f18-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:43.51ID:TiPUpoPi0
スバルは毎朝加藤隼戦闘隊合唱してから仕事始めろや
もういい車は作れないのか
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff5-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:22:42.73ID:LPz7nnKk0
日産の騒ぎが盛り上がったおかげで、スバルの不正ネタがすっかり静か
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:52:09.49ID:ZaOdNIXJ0
もちまわりですね 笑
次はVWでは?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM77-2ZTn)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:10.71ID:a5rpbZSiM
ちょっと上にタイヤの選択肢が少ないとかレスあったけど
とりあえずブリ調べたらいっぱいあるじゃん
低燃費からコンフォート系、スポーツ系まで揃ってる
無いってのは各メーカー探してもプレイズくらいしか揃わないってのを言うんだ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa2-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:29.70ID:1AaYrmG70
6レガスレって 盛り上がりに欠けてるね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a2-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:34.60ID:6+Ushbv90
排気量大型化の波も来るど
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a8d-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:07:01.31ID:syOq1V9u0
>>321
そんなものは来ない。
トルクを上乗せして動力性能を上げ、燃費も向上させたいならハイブリッドによる電動化がいちばん。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a8d-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:04.03ID:syOq1V9u0
そのほうが精密なトルクベクタリングという動質向上という、
エンジンの大型化だけでは実現できない性能向上もさらに期待できる。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a8d-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:13:33.58ID:syOq1V9u0
ボクサーエンジン特有の振動による内装のきしみ
ボクサーエンジン特有の振動による内装のきしみ
ボクサーエンジン特有の振動による内装のきしみ


ボクサーエンジン特有の振動による内装のきしみwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7565-WnSK)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:50:52.56ID:wS5/0Te+0
>>319
2.4ターボを載せてお茶を濁すんじゃない?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41f5-bjaD)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:34:01.90ID:5+hbhagm0
防音対策はむしろスカットル?って呼ばれているエンジンルームと運転席との
障壁でやっているって話を聞きました あとVWではフロントガラスからも入ってくるってんで
遮音ガラスを採用し始めたし メルセデスの人に聞いたらエンジンカバーは飾りですと言ってました
見栄えは良いし客は喜ぶけど整備が大変なんですとも Audiはよくこのスカットルが二重になっているので
衝突安全性と静粛さが良いですとセールストークしてました
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa4e-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:51.91ID:7CwKhigJ0
「アップサイジング」で燃費向上 マツダ・スバル・スズキ実燃費は大排気量化で改善する
ttps://www.zaikei.co.jp/article/20181024/473472.html

今後は「アップサイジング」、マツダのミスターエンジン
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/dm/article/COLUMN/20150313/408983/
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa4e-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:56.49ID:7CwKhigJ0
>>322
視野の狭い単一指向
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 338d-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:06.40ID:YKnBl8jd0
>>336
もしかして「いまだにダウンサイジングコンセプトにしがみついてる情弱かよ」なーんて思ってる?
ダウンサイジングを糞味噌に叩いてそんなバカな事はしないとマツダの人見氏は何年も前に語っているけど、
それは単なるブランドの差別化。マツダが手持ちリソースの価値を最大限に高める広告戦略。

運転モードのほとんどを占める部分負荷では大排気量での余剰トルクによる燃費の向上とドライバビリティの良さを実現できるけど、
それだけ。
ハイブリッドなどのEV化にはそれに加えて前後左右の精密なトルクベクタリングの実現が可能。
特にAWD車の行きつくところはそこにある。今現在での出来不出来で「そんなのねぇよアハハwバカじゃね」なんて言ってたら遅い。
今から手を付けてどんどんスタディしていかないとライバルに勝てない。
こういった動質向上のほかにも、プラグインによるマルチなエネルギー資源の利用にもつながる。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (RUWW 0He3-zKp+)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:51.87ID:DBdepBgCH
>>342
バッテリーの置き場所確保しないといけないからね。
レクサス先代LSのハイブリッドはバッテリーでトランクスペース取られたから、ゴルフバック1個しか乗らなかった。
だから本当の金持ちはガソリン仕様に乗ってた
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1f5-++Zh)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:20:07.86ID:cvKxL6y60
Sクラスが圧倒的に強いカテゴリーだから 競合車は客の目を引こうといろいろ積んでくるけど
余計な装備は案外必要ないものだし 故障の原因だったりもする・・・・・・クルマ自体も日本の道では大きすぎて難儀する

中古だと凄く安くなるけど 故障したときとかにお金がいっぱいかかる 税金も高くなるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況