X



○○○○Audi A3○○○○ 52速目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:50.98ID:6kVT5t8pp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ建ての際、↑を冒頭2行にコピペのこと

前スレ
○○○○Audi A3○○○○ 51速目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523890912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:00.80ID:lAknoD21p
貧乏人ワイ
エーゼットのガラスコーティング剤をボディに吹き付けるついでにフロントガラスに塗って頑張ってる
ビビったら塗る
ビビったら塗る
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-0gY/)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:52.39ID:sV3xzHjaa
すぐにビビるよねぇ
雪降らないから圧弱くして欲しいけどできないよねぇ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff53-Yq0l)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:55:58.77ID:Rlk++iJf0
>>233
そっか。
自分は洗車はまめにするけど塗り直しはあまりやらないからな(^^;
塗ってみてビビリが気になるようならキイロビンでとるかな
サンクス
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1ff5-MdW4)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:38:14.30ID:6uHtDge40
ドイツ
S3SB一台>>>ヴィッツ(ヤリス)二台>>>S3セダン一台 >>>A3SB一台>>>A3セダン一台
日本
ヴィッツ二台>>>S3SB一台>>>A3SB一台>>>越えられない壁>>>S3セダン一台 >>>A3セダン一台
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:01.93ID:eBo3P7PA0
ヴィッツ2台はいらんなぁ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b714-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:35.11ID:mkBZAlEM0
エアコン吹出口の間につけるタイプのスマホホルダー探していてaliexpressでマグネット式の14ドルくらいの買ったら安い割になかなか良かった
ただマグネット式なので大きな振動でたまに落ちることがあるのと縦置きするとハザードランプのスイッチとかぶるのがネック

https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&;initiative_id=AS_20180916001202&SearchText=audi+a3+mobile+holder
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:39.97ID:ElWNBphy0
iPhoneをMMIに繋いで音楽聞いてるんだけど、アートワークが反映されんのよ。
id3タグを編集して各ファイルにアートワーク保存させたはずなんだが。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff45-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:54:12.07ID:GnsMcLVZ0
アートワーク、Carplayだと曲名の後ろに極めてうっすら写るだけであんまり関係なくない?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:18.29ID:ElWNBphy0
>>244
あーすまん
my15なんだわうちの
CarPlayできたらそら便利なんやけどの
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:22.26ID:ElWNBphy0
>>246
マジでこれ
こういうの気にせん方が精神衛生上良いんだが、気になって仕方ないわ。寝ずにid3タグを書き換えたってのによ。
アルバム選択画面でもアートワークじゃなくてフォルダで表示されるんたが、それも関係してるのかな。ネットで調べてもピンとこなくて参ってるよ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-0gY/)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:07.51ID:N+i4JxZO0
地図を表示してその悩みは無くなった
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:48.39ID:/j/YUBu+H
A3セダンに1000円のアマゾンのペダルつけた!恰好いい!
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:18.19ID:Mb7HJeOvd
初めての外車なんだけど、エアコンの効きってこんなもんなのかな
24℃設定にしててもあまり車内に冷たさを感じない
たしかに冷風は出ているんだけど弱いというか
国産車の27℃設定の方が快適
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:39:33.23ID:uQBrqy2X0
>>249
しねえよwwww
なんの嫌がらせだよwww
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-MI34)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:51.35ID:xmuq1HiCa
>>249
しょぼいと思うならなんで買ったんだよ
貧乏人ワイからしたら納車式してほしいわ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:06.19ID:S/oDe5T3p
>>257
やっぱそれですか。
そのピクセルの設定クッソめんどくさくない?
もう一回チャレンジしてみようかな、、、
もうわけわからん兄ちゃんの顔とかボンゴの画像とか見飽きたんや
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fab-G90f)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:50.47ID:qE/WVSnN0
>>241

馬鹿か
家族なら、二台有ればどんだけ便利か
しょーもないセダンやミニバン一台よりはヴィッツ二台の方良いって事
狭いから高速性能が重要じゃない日本じゃな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fab-G90f)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:02:49.72ID:qE/WVSnN0
一人でも、故障や車検や気分的に違う色が良い時なんかは二台有ると良い
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:26.20ID:b6QPCZ1w0
ヴィッツ2台ですか、、、
いやあ、、、僕はいいですわ、、、すんません、、、
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-W9Ki)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:59.43ID:+PruMLBUd
何?仕事の営業車?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:12.79ID:tURbWtwJ0
>>264
ゴメンアートワーク表示の為に今トラックに登録してるアートワークのサイズ変換して再度読み込ます気力ねえわwwww
チラッと確認したら大部分が600x600で埋め込まれてやがる怒
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-0gY/)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:59.86ID:6V3si7cD0
シングルをたくさんiTunesからSDカードにコピーして曲名01を順番に並べるだけでめんどいのにそこまでできないよ〜
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-mZwL)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:33:51.83ID:UWcedTvvM
>>259
家族構成、住んでいる地域、予算も知らないのに、
馬鹿と決めつける方が馬鹿でしょう。

でも自分ならヴィッツ2台はいらない。
2台目はクーペにするとか、軽のワゴンにするとか、
ヴィッツと違うタイプにする。
人に違うから、正解はないよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:19.09ID:gv0i/WkY0
どうせポークヴィッツ並みなんだろ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-0gY/)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:10.71ID:6V3si7cD0
ベンツやBM嫌いでアウディ選ぶ人もいるから平気
A1もでるし
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-jf6T)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:09.28ID:cYzaXHUWa
S3、リアアームレスト復活かよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-M/cV)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:24:17.47ID:TQ7nfl3Y0
>>274
そんなめんどくさくて確実性低い営業しないでしょ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c61d-goaC)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:46.79ID:knB9gszC0
A3(S3RS3含めて)のリアシートのアームレストってそんなに大事?
俺はRS3だけど、後席は滅多に大人は座らない、狭いし
むしろ日常的に後席使うならA3じゃなくA4以上にしたい
と言う訳でアームレストなんてどうでもいいんだけど、皆さんフル乗車上等!なんでしょうか?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-PWbs)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:52.26ID:5BhieueQM
>>282
「要望の多かった3分割可倒式リヤシートを採用し、センターアームレストやリヤカップホルダーを装備しました。」と書いてるから、S3オーナーの要望はあったんじゃないかな。
アウディジャパンに嘘がなければだけど。

リアシートのアームレストはフル乗車というより、
大人が3人乗ったときとか、
子供を後ろに乗せるときとか、
あったらいいなと思います。
確かに、必須な人は他の車を買うかも知れませんね。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:26.97ID:IY8h5cnI0
カーテシとかウォーニングランプとか、あーゆうの反射板になると急に安っぽく感じるな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-M/cV)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:00.69ID:E9MCB6FC0
後席のアームレストないよりはあった方がもちろん便利だよ
A41.4のリアエアコンの空洞やTTのアームレスト省略なんかは露骨にコストカットを感じて嫌だね
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:38.35ID:jzPElR3F0
VWにあってアウディにないのが悲しい
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:50.30ID:taTd55w80
今ウインカーはオプション付けないとまだ電球のままなの?あれが嫌でLEDパッケージ付けたわ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:50.19ID:jzPElR3F0
A4でもグレードによっては尾灯は電球だねぇ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d214-hTCa)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:44.99ID:Jd5BSiXR0
今価格シミュレーションできなくなってるね。10月上旬再開予定だって。
2019年モデルの準備前なのかな。

次期アクセラとどちらにしようか迷ってるけど、どうかな。
価格差はあるけど、乗っててより楽しい車を買いたい。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:05.46ID:taTd55w80
国産車は窓がデカイのが好きじゃなかった。
あと窓の上の雨ガードありきってのも。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d214-hTCa)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:19.10ID:Jd5BSiXR0
>>297
なるほど、そういう考え方もあるね。
形はA3の方が好きなんだけど、2019年度版が新A1みたいになったら
いやだな。そうなったら買わないと思う。

それにしても、新A1どうしてこんなヤンキー車みたいな形になった
んだろう。

http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2018/06/A186760_medium.jpg
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:38.26ID:YfhR42L7p
なんかドアバイザーって国産車はほぼ付けてるじゃん
野暮ったいしデザイン損ねてると思うよ
野暮ったくないドアバイザーもあるんかもしれんけど、その感性の時点でちょっと
窓はフロントもリアも基本国産車って大きいじゃん。視界が広くて安全かもしれないけど、海外の車は視界犠牲になってるけどデザインの統制が取れてて個人的に好きって話。
スイフトは好きなデザインだけど、まあ、、ね、、、
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:46.26ID:zaqEPA2S0
あれなんか次のA3ってリフトバックになるんじゃ?
なんか1.5と1.0の選択になるみたいだし、微妙
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f12a-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:27:56.74ID:FV92AHbk0
A3はまだカモフラ画像しか出てないし、機能面もわからないけど、次はメルセデスかな
A8, A7, A1 と、フロントマスクが下品になってきてあんまり好きな方向じゃないんだよね
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2519-PWbs)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:26:07.00ID:SPL4rUxD0
視界は難しいね。
窓が大きくてもピラーの傾斜や位置によっては視界が悪くなる。

A3の窓は大きくて、視界はいいほうじゃないかな。
後方視界もわるくないし。
Aピラーの死角も少ない方です。
アクセラは後方視界が良くない。特に斜め後ろが見にくい。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:43.94ID:2+qjm3/l0
次期アクセラがいつになるかわかんないけど
AクラスシビックカローラスポーツQ2あたりと比べるかなぁ
マツダはあまりオススメじゃないけど
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:18.84ID:hIOgMPR9p
どっちかというとアウディ以外なら、ゴルフ7.5とかゴルフ8と比べて悩むけどな。同じ価格帯で装備充実してるし。
Aクラスや1シリーズも候補になるけど、メーカー最低グレードの車がメインカーってのが辛いとこよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:42:33.84ID:un2c+pY8a
そんなの気にした事なかったよ
A1がでてよかったのね
スマートやミニはダメなんだ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:05.47ID:ENrXqIHJ0
>>316
いい車なのは間違いなくそうなのよ
でもup!とかポロとかスマートやa1は流石に子連れファミリー選ばんでしょ。
全くもって勝手な偏見である事はわかってるんだけど、子連れファミリーのパパかAクラスとか1シリーズを運転して出てきた時にねー
なんか頑張っちゃってる的なね。
いやa3より高いし、高級車なのはわかってるんですよ。
それベンツ界のフィットですよね?みたいな認識ないっすかね
口には出さんけどメインカーでAクラスはないわ的な。
クワトロからでないとアウディでない的なマニアックなのとはまた別視点で。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:16.26ID:un2c+pY8a
>>317
すごいコンプレックス強いんだね
生きるの大変そう
頑張ってね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4232-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:21.13ID:F9xsaLLK0
>>317
全体的にふんわり同意できる価値観なんだけど、でも俺その「頑張っちゃってる父ちゃん」やっちゃう気がするすまぬ。
今乗ってるA3 1.8 quattoroのまんま父ちゃんになるのか、時期A3とかAクラス買ったりするのかはわかんないけど、俺が買えるメインカーは所詮その価格帯程度のだけだし。

というわけで、そんなに四の五の考えてもしゃーないかなぁって(´・ω・`)
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:31.65ID:un2c+pY8a
ホンダ界のAクラスと考えられる時が来ればいいね
車なんてしょせんたいした金額じゃないからねぇ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:48.50ID:zY7VQnIv0
>>319
レスバトルするつもりはないけど、今の経済環境ならa3が最高だから満足してるんです。
コンプレックスはあるけど、次はa5かeクラス、5シリーズを買えるように頑張るぞっていう気待ちはあるっす。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:53.34ID:un2c+pY8a
頑張れ
ごめんね
わたしも次はA5かA4アバント買うよ〜
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d214-hTCa)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:47.87ID:0wNwLadB0
来月価格シミュレーションができるようになったと
同時に新A3発表なのかな。まだスパイショットしか出てないのに早すぎかな。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:00.26ID:U4n0Iq7Ta
別にFMCしないからいつ買っても平気やよ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:10.20ID:U4n0Iq7Ta
いつもドイツで発売されてから日本導入なのよ
大幅に変わる事期待してるならなんともないと思うよ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:57:05.55ID:dEAm7LgOp
車に詳しくない人も含めて、何故かAクラスと1シリーズ見下されやすい件。ベンツBMっていうネームバリューが故の悲しさ。
アウディは車種まで知ってる女はほとんど会わなかった。それでもQ3A4からだろうけどね、女ウケは。ボルボも女ウケ悪い。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:43:47.14ID:ypJjiwT80
A3は嫁の車だけど立体駐車場も入るし問題ない
今A6以上は立体駐車場入らないでしょ
あと家族みんな180センチないからちょうどいいのかもね
内装は木目が好きな人もアルミが好きな人もそれぞれだからなぁ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-ronl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:40.94ID:SLLm2g0Qa
JAFやロードサービス呼べばオーケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況