X



【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part 5【HV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfab-xcAt)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:42.18ID:E/4NE9K10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2018年3月1日販売開始の日産セレナ e-POWER専用スレです。

■ 公式HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena.html

■ 車両取扱説明書
ビジュアル版2018/03〜:http://www.nissan.co.jp/SP/OM/SERENA/1803/manual_t00um-5tl0a.pdf
PDF版2018/03〜:http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SERENA_SPECIAL/E-POWER/1803/index.html

■ 前スレ
【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part 4【HV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531185324/

■ 関連スレッド
【NISSAN】日産セレナC27 PART28【SERENA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532897500/l50
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1533887968/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06f5-89ML)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:59:42.31ID:n2lV/6Pj0
俺は25で手を打った
0148145 (アウアウウー Sa25-obVF)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:59.69ID:wzmURRDma
>>146
正確には下取り10万というより、値がほとんどつかない車を最大10万で下取りますってキャンペーンやってたのよ。
んで、17年落ちでも10万で下取ってくれた。
多分、下取り無しでも値引きは変わってないんじゃないかな。3回目に出してきた見積もりだったけど。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-TohG)
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:25.62ID:0kBdQlugM
986 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/10/03(水) 06:51:17.23 ID:ptniTiRi0
回生ブレーキでブレーキランプが点かないから
後ろの車が危険だってやつがいるけど
意味が分からない。

後ろ走るやつは前のブレーキランプが点かないと止まれない奴ばかりなのか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-H3lf)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:45.55ID:AGIZON/Mr
>>152
全ての人が車間距離を取っているわけじゃないから、ブレーキランプ付かない程度の減速は怖いんじゃない?
とくに流れに乗っている幹線道路や高速は速度もあるし車間は広めでも、多数の人は減速や障害物などあった時の回避にはブレーキランプ点灯が後続車に知らせるには一番だと思うけど。
車間距離でって人には、ブレーキランプなくていいよね。って話になりかねないし。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77b6-FCT3)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:29.01ID:udf309eR0
高速で前方に渋滞の列ができていて、確実に停車しなければいけないときは、追突の事後を防止するために、ポンピングプレーキ(プレーキランプを点滅させる)をしながら減速することが望ましいのは確かだけどね
それ以外ではプレーキランプの点灯は必須ではないと思う
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-TohG)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:06.19ID:eumWw9fDM
車間が足りてない奴は頭も足りてない
ブレーキランプに文句をいい煽り運転してるバカ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77b6-FCT3)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:46.25ID:udf309eR0
かつては排気ブレーキをはじめとする補助ブレーキの作動時には制動灯が点灯しなかったため、特に高速道路で追突事故の要因の1つになるとも考えられていた。
これを受けて運輸省は法改正を検討し、1993年(平成5年)の車両保安基準改正時に、減速率が2.2 m/s/s 以上の排気ブレーキ作動時に制動灯を点灯させる基準を導入した。
日本自動車工業会はこの基準改正を受け、排気ブレーキ作動時に制動灯を必ず点灯させる自主対応を行なった。
しかし、長い下り勾配で制動灯が常に点灯した状態で走行すると、そこからさらにフットブレーキを使った急制動に移行しても点灯状態に変化がないため、
後続車に対する急制動の警告効果が無いとして、現場からは批判もあがった。その後、1999年(平成11年)に日本自動車研究所より補助ブレーキ作動時に制動灯を点灯させることの問題点に関する報告書が提出され、
これ以降は排気ブレーキで必ず制動灯が点灯する仕様とはなっておらず、自動車メーカーによって異なる対応をとっている。排気ブレーキの作動を示す赤色以外(緑色など)のランプを装備する例も見られる。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 772a-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:18:46.09ID:CXe27HvO0
ブレーキランプが点灯しないシフトダウンやアクセルペダルを離すだけの減速慣性走行は危険だから禁止ということだな?
つまり減速が発生する時は必ずブレーキペダルを踏んでいなければならないてか?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bff5-GH3E)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:08.96ID:GECR/dwd0
変な奴ばっかりだな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bff5-GH3E)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:45:41.96ID:GECR/dwd0
それならブレーキランプいらないってなるなでは?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7732-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:57.06ID:tiBHCfk70
ブレーキランプは後続車への思いやり。
運転手は車間距離を頼りに運転。
夜間、路上にあるものにぶつかっても運転手の責任だぞ。
ちなみに、道路交通法上はブレーキランプが無くとも手信号で合図が出来る。

★停止を行う際の動作は以下の通りです。
車の右側の窓から外へ右腕を出し、手を斜め下に伸ばす。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffe9-GuOz)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:57.55ID:wGMwb3dQ0
普通のことが普通にできないって大変だね。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-6nMJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:00.19ID:LEcGgxUe0
>>171
マジか?じゃ、次の日産の新しい形はテールランプごと廃止にしたらいいんじゃね?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8436-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:26.14ID:PRDMKSVc0
防衛運転って知ってる?
追突されたくなかったら、ブレーキ踏んでランプ点けるべき。
特に信号待ち等で最後尾で停車している場合は、点灯してないと突っ込まれるぞ!
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe2a-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:25:17.67ID:MTFP/+gQ0
いっそのことブレーキランプは常時点灯にすればいいんじゃないかな?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-T2pw)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:56.76ID:VQ/CRUuoM
それな
防衛運転(キリッ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-1sQ9)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:01.73ID:3jhu4MQ00
まるでワンペダルはブレーキランプが点かないのが問題みたいな
誤った流れになってる
暗くなってからノーマルミラーでリアガラスの上方を見ればわかるが
ちょっとアクセル戻すくらいの減速で点灯するぞ
点かないのは渋滞など時速数キロの車間詰め後の停止くらいだ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM62-T2pw)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:10:03.97ID:HOCHWTKZM
他社の工作員だよ
某H社のはランプが点灯しない糞仕様だから
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-T2pw)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:15.86ID:6idSQOt+M
センシングが点かないんだよね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce18-AXS1)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:16.74ID:fHBBia630
ワンペダルがどうゆう状況だと付くとか付かないとか乗ってる人なら分かるじゃない?そーゆー、有益な情報を知りたい。あ、コルトは持ってないから口出さなくていいから。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 462b-cr9z)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:21:03.74ID:WvlmVIxb0
納車して今週の土曜日で1週間だけどワンペダルはecoモードが丁度いい気がするSモードだと回生が効きすぎるから駐車する時に駐車し難いのが欠点な気がする
あと回生ブレーキ夜乗ればわかるが結構ブレーキランプ付くから安心していいよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-O9qA)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:17.68ID:dDUYzD93d
>>180
嘘吐くんじゃねー、カス。
今運転してきたけどブレーキランプが点いてるかどうかなんて
ミラー見ても全く判らんぞ。
ただオートホールドブレーキで止まってるときはブレーキランプ点いてるのが
信号待ちで後ろの車に反射していることで判ったのは収穫。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-T2pw)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:30.13ID:V64ujngsM
>>186
マジレスだけどセンシングだけ点かない
電動パーキングすらワイヤーもない欠陥品
これがホンダ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-AXS1)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:20.08ID:y1J+CIdOM
>>202
つかないのはお前の人生だぞ。よくそんなツキも運もないクソ底辺な人生送ってるな。普通は死んじゃうよね?まだ諦めずに生きるの?もう無理のに?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-x/T7)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:27:49.18ID:VgH+Iej/M
>>203
自分は最初、白にしようと思ったけど嫁がミント気になるって言い出したので
営業マンに実車が見たいって言ったら置いてある店舗に連れて行ってくれたよ。

現物見たらカタログとは違って白っぽくも見えるし
ミントにも見えるので気に入って決めた感じ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-T2pw)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:07:49.99ID:qX1QJ5T1M
>>205
こんな気持ち悪い書き込みよくできるね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-T2pw)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:30.38ID:Ia4qxCP1M
560 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/10/03(水) 22:38:26.64 ID:UjwCcf8k0 
ホンダ車の雨漏りは酷いね
修理に出しても直らないしさ
塗装にムラがあったり、ゴミを噛んでたりしてクレーム入れてもこれくらい仕方ないで対応しないしクソみたいなメーカーだよ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-T2pw)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:50.21ID:Ia4qxCP1M
564 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/10/04(木) 02:20:13.06 ID:rq/Ih71q0 
>>561
ホンダはリアハッチから雨漏りするんだよ、しかも新車からだよ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-T2pw)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:08.71ID:Ia4qxCP1M
566 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/10/04(木) 05:50:06.88 ID:Od7ODMU30 
>>565
ホンダの雨漏りはゴムとかパッキン部分じゃないんだよ
リアハッチの固定されてる付近の
ルーフの鉄板と、左右の鉄板の溶接部分(天井の黒いプラスチックのモールの下部)から雨漏りする

だから重量の重いリアハッチ使ったステップワゴンとか
雨漏りのリスクが余計に怖い。

こんな感じね
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/489065/car/415697/3086634/note.aspx
雨漏りする所はここ
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1018414/car/882984/3641974/note.aspx
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-T2pw)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:24.72ID:Ia4qxCP1M
569 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/10/04(木) 23:05:31.08 ID:ZShAC0IW0 
>>568
ウチのアコードワゴンは先ず異臭とリヤの窓の曇りから
症状が始まったな
それからなんだかんだでムーニー新生児用の
お世話になったわ

ほんとポンコツで笑ったわ
0220真実の伝道師、愛日産信者 (ワッチョイWW 2e0c-B+/b)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:05:47.71ID:et3JsDGn0
車高が一番高いのに、室内高が一番低い。
車体がステップワゴンよりも大きいのに室内空間が狭い。
15インチタイヤに280という高圧で空気を入れて、安全装備を全部抜いてjc08の重量区分を無理矢理下げて漸く26.2km/l。当然wtlc燃費はボロ負けなので出せず。
安全装備を付けるだけで24.3万+24.8km/l。
値段も同装備のステップワゴンよりも遥かに高い。
パンパンの15インチタイヤと、床、車高の高さ、シャシー性能の低さ古さから走行性能と乗り心地は全ミニバン中最低。
パワーユニットの出力も低すぎてお話にならない。モーター技術でホンダとは絶望的な差がある。
回生強調ブレーキが無いため、4年遅れでテスラから劣化パクリしたワンペダルを使わないと極悪燃費。尚、ワンペダルという言葉すらパクリなので日産は使用出来ない(笑)
単眼カメラのみの『自動運転(笑)』。前走車に自動運転で特攻をかけたセレナのニュースは記憶に新しい。
価格コムのレビュー一発目が日産社員が工作会社と一緒に必死に考えた情弱騙しのクッサイクッサイ、レビュー。しかも再レビュー連打で常に上の方へ(笑)バレバレ(笑)
試乗レポートが高低差400mの下り坂を数キロ走るもの(笑)
価格のべた褒め5★レビューで主婦の投稿のはずが、スーツをバッチリ着た男性がカメラを構えた姿が車検シールが貼られていない車のバンパーに写り込む。
日産的には車検シールを貼らないなんて当然なので↑のは工作じゃない!
プリウスよりも遅いドン亀加速。山で普通に走ってバッテリー切れで驚くほどパワーが無くなったとの誌上レビュー。
再び電池切れの誌上レビュー
もういっちょ不正で三度驚く
ブレーキ、ハンドルでも不正で4度驚く!←NEW!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5767-RiWX)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:24:46.48ID:J2xnpDrN0
微微男
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-T2pw)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:30:11.07ID:F6He4m+DM
>>220
車内のサイズはホンダだけインチキですよね

バイザーの前側から3列目のヘッドレスト後ろまでがホンダ
他社はインパネからヘッドレスト前まで

左右は広い足元を採用してるのがホンダ
他社はドアのインナー間で一番狭いところ

これで20センチ広い!5センチ広い!とか言われても実質は狭い
ホンダ車って実際に乗ると狭いんだよね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:21:17.76ID:Ts4E5VNPF
>>223
追加、後部バンパーを無くし、追突安全性を無視したリアゲート。
0230sage (ワントンキン MM88-v3sb)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:45.83ID:Yl0u0W0eM
車の価格は上昇傾向だけどミニバンに440万はもったいないと思うから新古車が良いと思う。
440万もあったら高級車が買えるよ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-cr9z)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:51.40ID:hVTyt4uCd
>>231
結構強気だったよ今日ホンダでステップ見積りもらってくる予定
嫁さんがどうしてもセレナが良いみたいだけどちょっと高すぎるわ
新古車も視野に入れないと駄目だわw
小学生の男の子が2人居て乗るのが嫁さんとなるとどうしてもミニバンになってしまうんだよな
400万あれば中古のレクサスBMW買えるもんな……
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-T2pw)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:27.56ID:LE2DwQsYM
>>226
論破なんてできてないよ
ホンダがインチキってのが信者も反論できなくて黙ったまま
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea98-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:37.86ID:ICawResw0
>>235
440万あればアルヴェルやエルグランドが買えるな。
0238真実の伝道師、愛日産信者 (ワッチョイWW 2e0c-B+/b)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:30:25.48ID:et3JsDGn0
>>233
完膚無きまでに論破されてるよチョンさんのインチキ(笑)
俺も親子三代に渡った日産信者としては実に残念なんだが、日産はただの詐欺不正企業になってしまったんだよ。もう何の技術も無いんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況