X



【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 86【AZE0型】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:52.06ID:EhvcSdIJ0
>>1の 本文一行目に上記の一文を入れる事


【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 85【EV・LEAF】前型AZE0型

日産から2010年12月20日に発売された初代電気自動車・リーフについて語りましょう!!

■注意■
新型(2代目)は新型スレへ


メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 85【EV・LEAF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531636947/l50/?v=pc

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:47.65ID:lt6Sdcyu0
赤羽橋の所にある水素ステーションから東京タワーをバックに撮影できたら最高にカッコいい写真できそう。
って理由で水素カーが欲しいんだけど。

スタンドや日産ディーラーと違い排気ガス全く出ないからステーションが凄く未来的で綺麗でカッコいいのよ。んでもって背後に東京タワーだよ。

リーフで突っ込んだら不法侵入になるのかな?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:01.16ID:fg706eQi0
>>808
今FCVがほしい奴は、FCVの現実を知らない情弱さんだよ。

買ったが最後、購入直前の自分を説教したくなる事、請け合いw

詳しくは、FCVスレ&ミライスレへ!
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:19.29ID:25IY4CuI0
>>807
充電も、営業所へ入っていって「お願〜い」といえばやってくれるぞ。
さらにコーヒーやアイスも出てくる。
サービス品は店によってマチマチだが
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:58.91ID:Rs0gOWFw0
>>798
俺はガソリン価格かなりチラチラ見るわ
ザマァねえなって。リーフ乗る前も乗ってからも、リーフのことをさんざんガソリン車どもにバカにされたからな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:25.78ID:Rs0gOWFw0
>>813
ネットを見るとリーフの燃費が30qとかデマがあふれてるからな
それなら俺はプリウス買うわリーフ乗ってる奴らアホじゃね?ってなると思う。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:18.58ID:xvN8S15u0
俺のリーフは30分の充電で100キロしか走らんw
充電ばっかりしてるがタダみたいなもんだから気にしないw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:26.94ID:M96exC5X0
>>814
プリウスの燃費40qが
公式デマだけどな


トヨタ、「プリウス」など約125万台リコール 走行不能になる恐れ
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1810/05/news091.html

トヨタ 新型プリウスの“実燃費”を先代プリウス・アクアと比較してみた
https://autoc-one.jp/nenpi/2601300/0006.html
トヨタプリウス(4代目モデル) 総合実燃費/28.8km/L

プリウスって燃費悪いの?40.8km/lに騙されるな!実燃費はこのくらい
https://kurumakaikaeru.com/toyota/priusnenpi/
50系
グレード
E JC08 40.8km/l 実燃費28.6km/l
S JC08 37.2km/l 実燃費26.0km/l
A JC08 37.2km/l 実燃費26.0km/l
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:02.28ID:fg706eQi0
ガス車脳の奴はEVはバッテリー劣化ガーと騒ぐが、自分の車のエンジンも劣化してパワーや燃費が低下している事には疎いんだよな。

アレ、今回はアクセル踏み過ぎちゃったのかな?程度の認識。

定期的にパワーチェックしたら笑えそうなくらい劣化していたりしてなw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:29.08ID:/fhZhLg70
>>824
>>825
ガス車も燃費が落ちれば同じでは?

初期型はアレだが、中期以降は死活問題になるほどになってる個体ってあるの?

俺のは37000km走行したけど、フルセグですよ。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:38.86ID:RDHibecW0
>>809
リーフと違いトヨタは残価400万だぞ。
国から200万の補助金、都から100万の補助金、後はトヨタが50万の値引きで無料で新車が4年間乗れる。
リーフを手元に残せば駐車場と保険と水素代だけ払えば住むし、走行距離がトヨタの設定を越える事は無い。

都民なら今が買い時だけど?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 02:55:46.13ID:/fhZhLg70
>>827
ああ、個人の経済的にはそうかもね。
でも、環境的には、どうかと思うし
何より補助金という名の税金がジャブジャブ使われているのが気に入らない。
EVの比じゃないからね。

使い勝手も、ガス車と同じ燃費なのに、水素ステーションが少な過ぎるし、営業時間がクソだからな〜

まぁリーフと2台持ちなら、ある意味、使い勝手の比較ができる環境になるので、もしミライ買ったらレポよろ〜
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:16.04ID:TQPdvpoU0
燃料運ぶプロセス必要なだけでNGなのよ。
檜原村やGS過疎地も増え続けてる現実。水素は絶望的
EVなら自宅のコンセントにプラグインしておくだけ。電気シェーバー感覚。
どの家にも電気はいつでも運ばれてくる
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:49.65ID:HUui7wGW0
>>821
たまーに、プリウスphevが燃費50qとか言う奴いるけど本当かな????
まあ俺のリーフは深夜電力運用で燃費100-120qだけど。
最近のガソリン価格160円で計算するとエコモードで寒くない時期でエアコン無しだと125q走行可能
すごいよな電気自動車って
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:31.34ID:HUui7wGW0
>>827
嫌儲のスレでマジで問い合わせした奴いたけどなんかうまい話ではなかったようだぞ? 思い出せないけど、全然魅力的なキャンペーンではなかった。
水素ステーションの数とか云々以前に
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:24.00ID:hcZ/qUO90
充電終わってるのに帰ってこないクソがいたからショッピングセンターの館内放送で呼び出したがこなかった。それで警備員もきてもらって隣の激安寿司屋にいるんじゃないかと寿司屋でも呼び出してもらったら案の定いたw
どんなクズが出てくると思ったらまーんだった。まーん死ね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:55.83ID:/fhZhLg70
定期的にパワーチェックしている車なんて、個人じゃ皆無に等しいだろうね。

何かの部品を換えてチェックして、〇〇馬力出た!とかドヤ顔するのが目的だろうしw

それに例えば、ノーマルで運用していて定期的パワーチェックして〇〇馬力に下がったから保証しろ!なんて言っても保証されないでしょ?

パワーが下がれば効率は落ちてる訳で、燃費も悪くなる。つまり、航続距離が短くなるのにね。

その点、EVはバッテリー保証と言う形で謳ってあるが、何か?ww

それを棚上げしてEVは電池劣化で航続距離ガーとか言ってる人ってwww

知らぬが仏とは、この事だよな。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:08.12ID:hcZ/qUO90
>>836
ろくにバッテリーの保証もしないことで有名ではあります
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:08.47ID:V/PezkOA0
よく「電気自動車はバッテリー交換に金がかかる」って言われるけど、乗ってる間に次の車を買える金がたまるから話がちがうんだよね。
ガソリン車はバッテリー交換不要だけど次の車を買うために貯金しなきゃいけないww
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:34.78ID:Vtla0ktH0
まーーガソリンがリッター130円のときはリーフは気にも止めなかったがこうもガソリン代が上がってくると2000円定額乞食したくなるわ(^^;)
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:12.44ID:hcZ/qUO90
>>839
その数以上に保証やってない話もでてくるわけだが
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:06.00ID:hcZ/qUO90
>>844
結局それも保証しないとわかっているからだろw
信頼が持てないんだよ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:48.64ID:adGsClS80
QCが悪いんじゃない
要はバッテリーの温度管理だよ
上がり過ぎない内に切れば問題ないんだよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:39.61ID:TQPdvpoU0
ついついリーフの加速の気持ちよさにペースも上げ気味だけど
今日は結構な距離 法定速度+αの大型トレーラによるペースカー先導状態。
帰って電費みたらEcoモードOFFでも10km/kWh越えてた。
長距離ドライバーさすがだな。視点が高いから遠くの状況まで見通せるのか?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:35.43ID:RRdP5Lfk0
だってさ、

街中では過剰すぎるほどの動力性能
超低燃料費
低故障率
必要メンテナンスの少なさ
深夜、早朝に使いたいときも静か

完璧すぎてぶっちゃけ何も話すようなことが無いんだよなぁ。
人に聞きたくなるのは遠乗りでの充電不安の話題くらいなんだろうけど、うちは近場専用車だからそれも無い。
日々ちゃんと動くのがあたりまえの家電みたいな車だな。
ほんと買ってよかったわ。

スタイルが格好悪いよねー
これくらい悪口言う所が無いと完璧過ぎて可愛いげが無いからという日産の思いやりか?
最近はあまりに働いてくれるからこの不細工さすらも可愛く感じるわ。ブサカワってやつか
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:25.69ID:lIUzRJea0
>>852
信者かよw
日産がバッテリー保証放棄したから初期型の相場が崩壊したんだろうがw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:04.01ID:VXh07xj00
新型、まさかの30kWhリーフより夏に弱いとかびっくりだったな
何にも考えないで開発したスタッフの無能ぶりにはただただ驚くよ
デザインも劣化ボルボだし
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:45.04ID:9RN2UTGA0
今日は高速乗るのでリーフ以外のガス車で出かけてみたが
東北道、北関道、常磐道の各PA、どこもQCガラ空きだったな。行き帰り共に。
これがリーフで出かけるたときには先客待ちだったり、まぁ、そんなもんだな。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 18:13:16.73ID:bNefccEm0
新型40kwバッテリーの熱に対する弱さは致命的じゃないだろうか?
日産またやらかした感ある
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 20:46:21.05ID:fl4atwOw0
また中古激安だろ
真夏の日中は遠出出来ないとかバカすぎるだろ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:20.67ID:fl4atwOw0
>>865
これだろ?

http://jump.5ch.net/?https://impressionsnote.com/?p=2313
0870名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:35:48.33ID:hyBHDVsF0
>>867
なんか俺は温州みかんが何とかってサイトに飛ぶんだけど?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:42.80ID:PskLa4AP0
>>872
誰が劣化ボルボなんか望んだ?

日産、バーカー過ーぎー

せめてでもノートぐらいのデザインなら文句言わないんだがな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:00.20ID:cHdywh9g0
>>875
だから売れないんだよバカ

バカは死ななきゃ治らないレベルのバカ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:04.14ID:BfXEWhDg0
ところで新型リーフスレが立ってないけどなくてもいいのかね?
2ちゃんでは相手にされないってのは炎上より無価値な気がするが
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:58.75ID:C9m6C2570
>>892
>>887

NISMOのこだわりが、全身に息づいている。
日産リーフ NISMO 誕生。
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/leaf/nismo.html

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル
ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル株式会社(英語:Nissan Motorsports International CO.LTD.)は、
日産自動車の連結子会社でモータースポーツ向け自動車部品の設計・製造・販売、
レースへの参画などを行う会社。
通称・愛称はニスモ??(NISMO) 。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:58.68ID:ihCwXDDs0
リーフニスモも知らないの?

http://2speed-ev.com/post-870
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:11.38ID:+vbbEIH30
>>895
>>897
おい、ごめんなさいは?
知ったかぶって申し訳ございませんでしたって謝らないの?

チョーセン人なら絶対に謝らないよな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:43.66ID:+vbbEIH30
本当はチャレンジャーって書きたかったんだよ
チョーセン人をな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:42.24ID:+vbbEIH30
>>904
ごめんなさいはどうした?

ごめんなさいは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況