X



【HONDA】3代目フィット Part135FIT3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 05:04:49.46ID:ssL0X/+4
!extend::none
!extend::none
!extend::none
!extend::none
★スレ立て本文1行目行頭に↑をコピペして5行作る(必須)
2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

 3代目となる今回の新型フィットは、世界のコンパクトカーのベンチマークにふさわしいクルマを目指して開発。
 コンパクトカーの概念を刷新した初代フィットの設計思想を継承しながらも、
 パワートレインと車体を完全新設計し、居住性、燃費性能、デザイン、走りのすべてを格段に進化しました。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 21:49:12.17ID:eDyHdZDQ
フリード、シャトルあたりもフィットと競合してそうだしなあ
フィットってちょうどいいイメージあるけど人によっては中途半端になったりするしな

逆にトヨタとかだととりあえずアクアにしとけばいいやみたいなとこあるし
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:04.24ID:LycnoFDE
うちのDはフィットの見積もりと試乗頼んだらN BOXもどうですか?と言われたよ
軽自動車でも内装、走り、広さもかなり良くなってるから税金とか考えると有りだとは思ったよ

N-BOXはあらゆるコンパクトカーを食ってる
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:44.54ID:+11UJd0o
Nボはセールスし易くて、しかもボッタ価格だから利益多いんだろうな

たぶん、軽だから余裕かましてOPてんこ盛りにしてく客がけっこう多くて
それで儲かる仕組みになってるのでは
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:15.26ID:Q61B6Z3Z
すいません、フィットHV買おうと思ってますが、150万で抑えたいので2015モデルの中古で考えてます。
センシングじゃなくて、旧式の衝突安全?だと思うんだけど、無理してでも新車にするべき、とかあります?
用途は営業用。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:14.85ID:LycnoFDE
営業車ならホンダセンシングは付いてた方がいいでしょ
前期型の衝突軽減ブレーキは止まらないからな
営業車で事故とか最悪だし
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:30.21ID:FkQ01kqG
エアコンをこまめに弄る人なら、前期型の方がいいかもね。
新型のエアコン(タッチパネル式)は使いずらいです。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 23:33:19.57ID:xSapYQSJ
タッチパネルが使いにくいとかおっさんかよw
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 23:33:35.69ID:NLPUsJ+v
営業車なら距離行くからHVでも良いかもですね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 23:42:02.35ID:nWPZzrdU
営業車ならますますアクアだろ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 00:12:46.13ID:Fpi2sqGq
うちに来る営業は、だいたい軽だな。配達もかねたプロボックスとかでない限り。
プリウスの営業が一人だけいるけど、それはレンタルらしい。
まぁ「営業でハイブリッド」なら上で上げている人もいるけど、アクアの方がいいかも。
高速乗るわけじゃないんでしょ?街乗りならアクアでしょう。アクア嫌いだけど。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:29.45ID:ZsP5L4Ct
アクアはHVオンリーでフィットHVはフィットの1バリエーションであるのも原因か

じゃあ売れてるノートEパワーはというとあれはイメージ戦略と新感覚のドライブフィールが上手く合わさったしガソリン車はあまり良くないも良かったフィットは1.3ガソリンでもそこそこ良いのでHVは割高に思える
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 01:46:41.20ID:SRAidq+a
フィットはやっぱサイドビューが酷いんだよな
直接的なガチライバル勢のデミオやアクアに比べるとどうしてもザコンパクトカー然としてる
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 05:41:58.57ID:yl2bkWYM
どうでもいいさ

リコールキングホンダ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 06:32:10.15ID:5xO8So0U
構うな、やめ路
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:41.34ID:YHV7iNSr
来年は次期フィット
HVのエンジンは現行のLEBを持ち越し
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 13:01:20.83ID:hGn+7ffP
高杉でしょいくら何でも
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:40.26ID:iXj1fAIh
>>544
値段が高い
燃費悪くなる
スポイラー、エアロがDQN臭

普通に買い要素が低いと思うが・・・
どっかのサイトで見た数字は、LはSの倍以上は売れてる
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:12.01ID:NA5+Gxc9
>>548
ホンダ 新型フィット 試乗&インタビュー/フロントフェイス刷新で個性を強化
ttps://kakakumag.com/car/?id=10720
>ハイブリッドの「S」には、あらゆるものを全部入れていて、ダウンサイザーの方でも、満足できるようにしています。

価格差は20万じゃなくて13万弱
算数くらいしっかりしようぜ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:19.67ID:B3SiQ+IT
>>547
燃費が悪くなるのは確かに大きそうたな
でも見た目の高級感段違いなのにな

あとボディカラールージュアメジストメタリック人気2位に驚き
14%も走ってるようには感じないわ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 16:10:32.03ID:ilCHWarf
特別仕様車、交渉中なんですけど
オプション10万クーポン付いてるこのタイミングで本体値引きどれぐらいまでいけたら合格ラインですかね?
20万はいきたいけど…
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:23.54ID:k2Wi3MJv
>>544
ルージュがシルバーより売れてるとは
ホワイト、ルージュ、シルバーで全体の約50%
ルージュこれだけ人気だとリセール価格結構いいかもな


で、俺のブラックどこいったんだよwww
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:51.36ID:T649a/IM
>>559
でも大衆は、見た目や数値で分からないことは評価しないしね

HVSは調べれば調べるほど魅力的なんだけど、見た目とカタログ値では悪化している物が多いから
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:36.21ID:Df5bE5t5
>>559
そんなに変わるわけないじゃん。
そもそもなんでそんなにモード燃費がかわるかわかってないだろ、おまえ。
車両重量によって試験時条件がかわるからだぞ。

重量区分がかわっても、実際は数キロから数十キロしかかわらないわけだから
実燃費は誤差範囲といったところだよ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:36.44ID:lxFDqzkz
>>557
ハイブリッドベースグレードはとってもスパルタン
リアワイパーないし、リアドアにスピーカーの配線も来ていない
ベースグレード以外のナビスペレスはリアスピーカーこそないけど配線はあるからね
ベースグレードだけ軽量エンジンフード採用で、FFモデルに至っては燃料タンクも小型(32L)化して徹底した軽量化!
ハイトアジャスターも付かない運転席は、レカロにでも替えてくれという意思表示に他ならない
これはもうランサーRSエボに匹敵するスパルタンな世界
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:24.97ID:OHvdcf0b
北海道ではSは売れない。ほとんど見かけない。Dも言っていた。半分以上はフォグ付いていない。
4WDとかスタッドレスに金遣うからな。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:52.17ID:81hUicWS
>>564
試験条件が違うのか。知らんかった。サンクス。カタログ燃費には目をつむってS買ったけど。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:24.70ID:uPILNbTj
Sいいと思うけどな。
4WDなら15インチにダウンするのも、スタッドレスタイヤのこと考えたら好都合だし。

ただ、4WDはSだけエコカー減税が満額でなくなるんだよね。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:25.10ID:RPJ5JU4R
cvtじゃないっていう理由と積載性で筆頭候補なんだが
DCT買ってラグとか違和感あったらというのが怖いんです
DCTかMTどっち選んだ方がいいと思いますか?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:55.80ID:AIuuyw9q
MT
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:10.15ID:UoSD4sho
パドルシフトなんてほんといらない。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:30.02ID:Plb/tqJL
尻地味だけど
夜に見ると圧倒的にかっこいいし
すぐフィットだとわかる
車幅灯のプリンとしたラインのLEDが光ってて
近くで見るとさらにきれい
さっきバイク乗ってて近くに来たから見とれちゃったわ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:03.25ID:Df5bE5t5
>>575
どっちもベースグレード以外は配線あり。
ディーラーでは、スイッチつけたり、フォグつけたりするだけ。
ベースグレードだとその配線すらなし。エンジンルームから車内への配線引き込みなどはディーラーではやらない。
それだけ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 23:11:42.68ID:k2Wi3MJv
それよりルージュの人気っぷり
ホワイト、シルバー、ブラック、ブルーの4大勢力だと思ってたから
ルージュそんないいカラーか?
捏造としか思えないわ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 00:33:14.89ID:QhJbdGGh
ルージュは結構見るぞ
シルバー全然見ないわマイチェン後のは ブラックもあまり見かけない
やっぱ白が一番売れてる
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:57.46ID:w4IFDpp3
ルージュは実車見て気に入った。ちょっと迷ったけど今回買わなきゃ一生買わない色だと思って買ったぞ。前車は無難にシルバーだったけど。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 02:16:15.58ID:tCBSzyvj
もうルージュ君の自画自賛はいいよ…
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 04:19:31.15ID:Ru+RALjD
サンセットオレンジ色の HVSを初めて見ました
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 05:52:05.81ID:/2HCXmwI
パドルシフト、自分は使います。

特に坂道(上り/下り)、高速道路など加減速でシフトダウンしたいとき。
その後はパドルシフトでシフトアップ。
さらにその後、自動解除されたら自動変速任せ。

ジョン・バーナードの恩恵…
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 06:37:25.82ID:gsCm14nH
>>582
俺はフィット2シルバーからフィット3ルージュ
派手すぎて心配したけど慣れたらカッコいい
周りの評判が割と良かったのも嬉しい
あとルージュ結構汚れ目立ちにくいな雨降って砂で汚れてても
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 06:39:38.24ID:gsCm14nH
>>585
HVSで欲しかったのは静粛性だけだ
あとはアルミホイールのデザイン好きなの選べたらHVSにしてた
クロスオーバー風デザインのアルミホイールあれ欲しかったけど高過ぎだよなあれ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 06:41:12.17ID:hjLhr3R/
>>588
判る
ここではマイノリティなパドルシフトでSにした派

90年代には既に4速トルコンATベースやCVTベースのなんちゃってな奴はあったけど、ガキの頃憧れたF1の7速セミATに現代F1のMGU-Kが組み合わされるというなんとも厨二心をくすぐるシステム

ま、ほとんど意味ないし使わないけど、着いてるだけでなんかワクワクする
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 07:02:36.11ID:i/CXRZ2v
自分もパドルシフトだけでHVS選んだ。
やっぱり使い物にならなくてガッカリしてる。
HVLにパドルシフト付いてたらそっちにしてた。ブラウンインテリがうらやましい
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 08:10:45.22ID:bCR7vFAg
>>592
同じ同じ

なんちゃってじゃないパドルシフトがロマンを感じる。
レスポンスが遅い、受付けないときがあるのが難点。

RSはCVTだからレスポンス良いのかな?

1989年リオでの出来事ですねー
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 09:31:08.94ID:6o73M2N0
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:45.33ID:LLluT31z
>>590
実物見ずにルージュにしたから自分も見るまで不安ではあったな
明るいところより暗いところでみるほうがかっこよく見える
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:48.03ID:jofaQFkj
>>602
11月車検です。
なんか15万円くらいかかるみたい。
高かったんで頑張って11年は乗って初期費用薄めたいんだけど、15万円もかかるとなると、正直考えますね。
払うしかないんですが。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:23.61ID:BhI724HY
>>606
内訳分からんが、エアコンフィルターとかエアクリーナーなんかは自分で換えれば費用抑えられる。ネットで簡単に調べられる。
俺はバッテリーも自分で交換したが、その辺になると自己責任でかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況