X



【MAZDA】マツダCX-8★28列目【ディーゼル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 07:35:44.25ID:lby+qQNz0
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<公式スペシャルムービー>
https://youtu.be/4tYTtWxKzrE
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★26列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1530175831/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ5列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1525515678/
【MAZDA】マツダCX-8★27列目【3列SUV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532196217/

★NGワード推奨・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:27.18ID:fba2t/CT0
>>799
くっさい昭和のCM

圧倒的悪路走破性と信頼性、そしてタフネスさ
まさに陸の王者に相応しい車
世界170ヶ国で愛され、60年以上の歴史があり、そしてリセールバリューの高さは世界がその価値を認める証拠
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:38.30ID:Ddoed9pw0
>>732
違約金は無かったです。
プロアクの予定なんですが、改良前のもまだ買えるらしいので迷ってます。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 21:59:51.30ID:fba2t/CT0
>>814
ランクル最高!って言っとけばいい?
老害の陸の王者サン、時代遅れって言ったのが気に障ったかな?
ランクルは陸の王者であり続けないといけないもんな。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:40.77ID:fba2t/CT0
>>815
JNCAP正面フルラップの数値見ろって、現実見ろや。
同じ質量でランクルが正面衝突したらcx-8よりはるかに脆いから、cx-8とランクル正面衝突したらランクル大破するから。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:15.72ID:fba2t/CT0
>>821
ランクルが大破しないってソース貼れよ

圧倒的悪路走破性と信頼性、そしてタフネスさ
まさに陸の王者に相応しい車
世界170ヶ国で愛され、60年以上の歴史があり、そしてリセールバリューの高さは世界がその価値を認める証拠
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:41.22ID:fba2t/CT0
>>825
マジレスすんの面倒クセーけど
JNCAPは同じ質量をぶつけて標準データとってるから、質量が違っても損傷率の絶対数値は変わらないの。
ランクルはもう時代遅れって認めないと、リセールだけのクルマだから。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:53.94ID:x8zv4g9c0
>>830
おまえもわかんない奴だなぁ
ランクルとCX-8をぶつけた時の話をしてんだよ
1t近く重い相手に勝てると本気で思ってる?w
CX-8とタント衝突させてタントの方が安全だ!って言ってるようなもんだぞ?w
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:11.95ID:Zb/1YlXr0
>>803
ランクル欲しくなるな。所有欲湧きそう。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:34.80ID:Zb/1YlXr0
国産において、クロスオーバーSUVの起源って実はパジェロなんだぜ。
トヨタが明確に表現したのはランクル100で
プラドは120から。
この辺りから運転手の服装って
スーツも登山服もポロシャツも似合うだろ?

8も色々なファッション、ライフスタイルに
似合う良い車だ。
人生が楽しくなるな!
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:06.88ID:1AeuW4wS0
日本では完全にムダなオフロード性能、うるさい、乗り心地悪い、燃費悪い、安全装備ダメ

リセールのために全てを我慢してランクル買えとか拷問でしかない
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:04.52ID:4fsx/0CA0
日本国内で乗る車だから、日本に最適化された車の方が良いよ。当たり前だけど。

発展途上国で真価を発揮するような車はごめんなさい、要らないです。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 02:22:58.35ID:qs24Sk730
ランクルないさ〜〜〜
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:00.44ID:Rjb00yDM0
mpvの新型が出ないからcx8を買ったけど
ハイテクの進歩には驚いたし燃費も乗り心地も静音性も良いのだけど
それでもないものを懐かしく思ってしまう
mpvの圧倒的な動力、スライドドア、スーパーリラックスシート、三列目の快適さとリクライニング
mpvの方が良かった部分もあるんだよなあ
三列目のリクライニングくらいはつけて欲しかった。すこし立ち過ぎてる
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:00.10ID:plZmiFWy0
もしかして、
vsランクル継続中(´ε`;)ゞ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:29.40ID:bUyeg8UZ0
最近本当に街中でマツダ車よく見かけるわ
やっぱりマツダ車とすれ違うとおって思うし
マツダ車はかっこいい。マツダ車買ってる人は偉い
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:11.04ID:Ix/zJHXg0
>>842
すまん。SUVの定義が纏まってないな。
軍用ジープからの陽キャラ向けがSUV
だと思ってた。更にオンロード、フォーマル向けがクロスオーバーSUVかなと。
今はイメージ違うみたいだな!
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:10.09ID:oTRHUBTQ0
>>858
俺もガソリンターボは少し興味あるな
ディーゼルは試乗したけど糞つまんないウンコみたいな車だったから
あんなの乗ってるとかよっぽど車音痴なんだろなw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:48.69ID:8bCtD9780
陸の王者でも乗る奴はみみっちい奴だな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:22:30.70ID:Dmi4OxIK0
この車、停車時によく見ないとマジでCX-5と区別つかん。近くで見て大きさとエンブレムで8って気付く。
これじゃ先代と見た目あんま変わってないスバルの新型フォレスターと変わらんわ。
あと選択肢の無いマツコネはどうにかしろや。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:01.49ID:+PM+islr0
>>873
クロカン乗りに小さい奴が多いのはほんとだよな🤔
FJクルーザ?から降りてきた奴が160cmもないような小人みたいな男だった
小学生かと思ってびびった記憶がある
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:25.12ID:1Zsl5xLw0
>>876
アルパインのCX-5、CX-8専用BIGX11が装着可能だよ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:32.48ID:xlEI7HUB0
選択肢が無いってのも意味わからん
汎用のダサイ後付け感満載の国産車が欲しいならトヨタホンダの庶民車を選んだら?
マツダはプレミアムメーカーだから
君みたいな庶民が選ぶブランドじゃないんだよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:56:38.48ID:xlEI7HUB0
シビックとかカロスポの後付け糞ダサナビを見ると
マツダがセンスのあるプレミアムメーカーで良かったと思うよ
あんなのデザイン本部長が許さない
アキオも何やってんだか
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:55.37ID:oTRHUBTQ0
>>882
カンボジアではマツダは高級車で売ってるらしいなw
カンボジアではマツダは歴史も実績もなかったからこそそれでいけるらしいw
日本人からしたらプギャーだけどwww
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:12.52ID:N76Ui8ZD0
スレが伸びてると思ったらまたアンチが騒いでるのか
cx8もそういうレベルってことなんだよね
嬉しい悲鳴って事でスルーとNGで対処すれば良いよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:42.67ID:voA/0NxY0
>>877
そのくらいの違いしかないから、フォレスターのFMCと同等と言われるのでは?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:38.50ID:voA/0NxY0
>>882
さすがに、マツダがプレミアムメーカーなわけないだろ。
そんなん言う信者は怖いわ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:26.81ID:6xXzQIZw0
>>877
一般論で言ってんだろ。普通の人じゃわからんよ。
ウインドウモールで分かるってお前マツダ社員かよww
あとターボ抜いたフォレスターは糞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況