X



【アルファロメオ】AlfaRomeo Giulia10【ジュリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 00:07:35.58ID:YLwdR1rs0
>>635
「レーシングスーツ着込んでシャカリキに攻めんでもこの程度楽勝プーよ」的な演出だよね。
アデナウアー・フォレスト出口で荷重抜けて死にそうになってるのはご愛敬。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:06.24ID:vikYP8wd0
おお、カッチョええのう。

ライコネンとヴェッテルとジョヴィナッツィか?
みんなニヤつきながら楽しそうに運転してる。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 23:26:59.39ID:6vwebJoi0
隠岐に流されるぞ!ってやつかな。F1ドライバーに言っても仕方無い。
でも最初観たときは衝撃だったな。ポルシェや日産がマジメにやってるのを見慣れてただけに。まあ真似はしない。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:54.61ID:fQNWqoaY0
左ハンドル やめるべきか
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 04:55:16.51ID:FxaispE+0
>>647
みぎのほうがいい
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:43.01ID:ckG9ssbZ0
運転しにくそう
中古車だと軒並み
左が安い
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:31.43ID:tv6YORJN0
イギリス車以外のヨーロッパの車は左の方がバランスは
良いみたい、、
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:35.69ID:ckG9ssbZ0
元が左だから当たり前
昔は輸入車アピールで左がかっこよかった
けどね
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:45.37ID:HP2xKfiN0
みんカラ見てるとQV多いな金持ってるな〜
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:33.42ID:s+/tiDR70
ジュリアのトランクにタイヤ外した状態の
ロードバイクはいる?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:37.59ID:C9z1vNqY0
又、下らん樋田の質問コーナーが始まったな!
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:22.03ID:2qy4KcPZ0
>>654
並行はやめとけ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:39.10ID:LzpqdXFC0
やっぱりナビがネックで買えない。
ナビ自体はそんなに使わないけど、地図や渋滞情報を確認したい時は結構ある。
毎回有線でつなげるのはめんどくさい。
かといって外付けもダサい。
あー、やっぱり買えない。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 16:10:29.58ID:MBI/rVKu0
じゃあ買うな!
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:03.74ID:YrMacRry0
古いSIMフリーiPhone(バッテリー死んでてもいい)に格安SIM(1000円くらいの)付けてカーナビタイムを安いときに契約すると、下手な純正ナビ(型遅れだったり)よりもずっと安くて役に立つ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:21.59ID:rCyPKHh30
マイナーチェンジで改善されそうだな
値段当然上げてくるだろうけど
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 17:05:57.94ID:LzpqdXFC0
>>660
それも考えたんだけど、毎回電源オンオフするの?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 17:15:00.48ID:ONcHGMnU0
僕も、「ナビ無くても、地図と渋滞があれば良し、外付けは野暮。でも有線は面倒くさい。」でしたが、何とかなるかで買いました。
結果、何とかなってます。ある程度走る時は、有線でcarplay 、近場の時は、Bluetooth で音楽のみです。有線も充電だと思って。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 17:34:24.35ID:1pkRnSCt0
中欧東欧出張で現地タクシーは皆スマホナビだった、
FCAの中の人は、日本人なに求めてるのか?と思うだろうなと

ワイもiPhone5をナビにして、つけっぱなしにしてるでー、どうせiOS12にできないし。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:21.92ID:rCyPKHh30
Bluetoothでカープレイできないのか?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 19:22:08.64ID:8x1f5QGQ0
人によって優先順位が違うから人それぞれ
俺はデザインよりナビ優先
車に乗っていちいち電源入れたりケーブル繋げたりなんてあり得ない
そもそも純正ナビも嫌いなので外付けで満足
羽田空港の周回路で車線案内してくれるのに感動した
(スマホナビでもしてくれるのかは知らないけど)
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:04.55ID:Lo965qh00
5sの中古をデータのみSIM、iOS12にしてGooglemapsを使えば、繋ぎっぱなしでほぼ車載と同じ様に使ってるけど、どこに問題あるの?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:49.12ID:LzpqdXFC0
>>667
乗る頻度にもよると思うけど、繋ぎっぱなしでiPhoneのバッテリー持ちますか?
降車するたびにiPhoneの電源落とすの?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:48.96ID:rCyPKHh30
この辺りが例えばドイツ車なら
本国ではナビの需要なくても
日本に入れる個体にはナビつけたりするんだろうけど
アルファじゃとても対応できない
んだろうね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:35.56ID:LzpqdXFC0
>>670
そうなんですね。
バッテリー切れからエンジンスタートでiPhoneの電源が自動的にオンになるのは知らなかった。
いちいち電源ボタン押すのかと思ってました。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:14.66ID:Lo965qh00
いやいや、電源ついたままでなんの問題もない。電源がどうのってのはバッテリーがダメなヤツの話で、普通のはそのままで大丈夫。エンジンかけると勝手に元の画面(地図)が映るよ。usbは電源落ちるから、車のバッテリーが上がる心配はない。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:37:31.81ID:LzpqdXFC0
専用のiPhoneとsimさえあれば、特に煩わしいことなく、車載ナビっぽく使えるってことですね。
乗車中は基本的に地図を表示しておきたいので、ここで情報が得られて良かったです。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:51.05ID:hQ9iuN0G0
iphoneのバッテリーの話だろ?自分はiphoneをバッテリーがゼロになるまで使い切ったことがないけど、
クルマを1週間使わない状態でIphoneを待受状態にしたままだと、さすがにiphoneのバッテリーはゼロになるんじやないの?
次にクルマ乗ればiphone は充電再開されるけど、iphoneの電源は入れ直して再ログインの必要があるんじゃないか?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:14.57ID:Lo965qh00
一週間乗らなくてもまだまだバッテリーは残ってたけどね。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:31.54ID:7HXqseK90
Iphone5sはios12になる?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:17.91ID:LzpqdXFC0
>>674
私もiPhoneのバッテリー切れからの復帰は電源ボタンを押さないとダメだと思ってましたが、実際のところどうなんでしょうね?
基本的に週末しか乗らないので、1週間はiPhoneのバッテリーが持ったとしても、どんどん充電が追いつかなくなって、しまいにはiPhoneがバッテリーがゼロになることが予想できちゃうんですよね。
その度にiPhoneの電源ボタン押すのは煩わしいって思います。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:26.23ID:M+GXcRnO0
>>676
はい
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:20.88ID:Lo965qh00
そりゃ、週一回近所の買い物程度しか乗らない人はダメでしょ。その前に、その程度の使い方だったら、車も可哀想。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 02:07:13.37ID:b3IABM3o0
マンションの立駐に数日入れてたらiPhoneの電源落ちてたけど、普通に起動即carplayが立ち上がって驚いた(ナビアプリ以外入れてないのでロック解除のパスワードは無しにしている)
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:55.36ID:UrG+HlLW0
やはりiPhoneのバッテリー切れからエンジンスタートで自動的に電源オンになりそうですね。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:48.74ID:mFZzMp5j0
QV、近場ばかり乗ってたらすぐアイドリングストップしなくなるんだけど…
そんなもん?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:12.00ID:BO7r2XaC0
Qvなんだから、ディーラーさんで質問しましょう。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 19:16:27.35ID:zaw8KM4H0
>>682さん
スーパーもそんな感じです。
あれもこれも電動なうえに、エンジン止まってから作動する物が多く、近距離乗りだとバッテリーへの充電が追いつきません。
それ故バッテリーの状態を監視してアイドリングストップを作動させないようになってるようです。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:32.60ID:Vwadz7Ik0
ヴェローチェを気に入って乗ってます。
皆さんナビでお悩みのようですが、iPhoneをライトニングケーブルで繋いじゃうと、他のスマホ等の音楽をBluetoothで繋げなくなりますよね。
充電はしたいが音楽は違うデバイス、そんな使い方できるようになってほしいなぁ😯
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 19:25:38.75ID:80XL1rXc0
バッテリーが少しでも弱ると、センサーが効いてアイドリングストップが作動しないようになってるらしい。
でも、アイドリングストップって邪魔だろ。かえって好都合じゃない?
燃費気にするくらいならQV乗らないだろうし。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:24.54ID:g6RPMxYZ0
>>685さん
充電しかできないケーブル使うとか。
若しくはセンタコンソールのなかのUSBって片方充電オンリーじゃなかったですか?
今マニュアルが手元にないので確認出来ません。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:37:08.31ID:aT7pft0G0
>>687
リアのエアコン吹き出し下のUSBが充電専用です。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:19.34ID:Syn4beWM0
>>687
carplay使いながら他のスマホをBluetoothで繋ぎたいってことだと思いますが
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:37.73ID:EeUaAx+y0
音楽聴くだけならUSBメモリー使えば良いじゃあないのか、、
と来週納車予定の私がのたまわってみる。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:30.57ID:hpY1ja610
3個USBありゃ、他にプレーヤーかメモリかSDカードか、
もしくはAUXにプレーヤー挿すとかしたらええやん
BT繋ぐのも時間かかる時あるしな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 23:10:40.34ID:Syn4beWM0
ではでは、carplay繋ぎながら、メインのスマホをBluetoothで繋ぐ事はできる?ハンズフリー使うことできる?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:44.81ID:80XL1rXc0
この話ループじゃない?CarPlay起動させた時点で、もう他の機器をBTでは繋げないでしょ。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:16.09ID:IlVSDdQl0
>>688
だとするとリアのUSBで充電しながら前のUSBでcarplay使えるのかやってみます。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:14.13ID:UZS5qaX+0
CarPlayでナビとアップルミュージック同時にできない?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:28.87ID:KTfNCiaR0
>>697
出来るよ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:31.78ID:EnYj8yPu0
色々やってみた。
USB端子だけど、前とコンソールの計3個は
Carplay 繋がった。リアは充電のみ。
Carplay 中は青歯は繋がらない。
青歯接続中に他のスマホをCarplay に挿すと
青歯強制終了でCarplay接続となる。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:04.68ID:hVbsV4RQ0
USBフラッシュメモリを挿入して音楽ファイルを直接再生できますか?
それともスマホなどのプレイヤーが必要ですか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:38.01ID:hVbsV4RQ0
>>701
ありがとうございます。
まだ検討中なので取説ありません。
さすがに動画は無理ですよね?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:14.88ID:03z+1dm90
>>702
動画は無理だよ。
走行中のUSB抜き差しは難しいので大容量のUSB1本でたくさんの音楽聞いてるわ。
フォルダを整理して使うと便利だよ。
アンドロイドの場合はメーターモニターにも曲名出るよ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 06:58:06.36ID:850ay2rt0
>>684
>>686
ありがとう。やっぱりそんな感じなんですねー。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 06:59:48.29ID:850ay2rt0
>>686
燃費は気にしないんだけど、給油に行くのが面倒でw
タンク容量をせめて65Lくらいにしてほしかった。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 00:01:05.94ID:5JatqGRP0
58と65じゃあそんなに変わらんし、、
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:50.82ID:YINEWl2k0
ジュリアのハーマンカードンのスピーカーの音質はどうですか?
洋楽等よく聞くので気になります。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:17.30ID:3ngRUe7Q0
>>706
航続距離60km近く違ったらかなり変わるんじゃね?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 23:14:21.13ID:gZoG/YXo0
自分では気付かないけど、ソース一緒でもCarPlay、USB、Bluetoothでそれぞれ音質が
変わると言う人がいる。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 13:59:59.42ID:dBGwtV7o0
今度見積もり出しに行くけど値下げってどれくらい下がるもんですか?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:55.27ID:fwKuwSBS0
ベロスで30マソ、
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 00:29:42.64ID:jobmneW80
Androidauto繋げてる人達に質問なんだけど、
ナビの行き先どうやって指定している?
オッケーGoogleで音声入力?
風邪が喉にきてて、オッケーGoogleをおれのスマホが認識してくれなくて困ったんだけど。。
普通に文字入力できる?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 07:07:40.86ID:tDPzciFL0
>>715
携帯のGoogleマップ立ち上げて行先の経路まで起動してから、ケーブルに繋いでAndroid Autoに切り替えてる。
Googleマップでは音声入力したり、しなかったりかな。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 00:27:47.90ID:tEQFDTQJ0
購入を検討中で、質問させてください。
carplayでナビ中にusb接続の音楽を聴くことは可能ですか?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:43.52ID:gYbqwgoQ0
>>719
appleのmapやGoogle mapを使いながらという事ですよね、出来ますよ。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 05:16:01.58ID:7IvcQEZ/0
>>719
Android Autoの場合はUSBの音楽聴けるけど、曲やフォルダ変更ができないよね。
接続した後はその時の音楽フォルダのリピート。
接続中に変える方法あるのかな?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 06:44:56.03ID:tEQFDTQJ0
ありがとうございます。
usbとcarplayのミュージックアプリでは、どちらが使い勝手良いですか?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 07:53:47.91ID:l/Do7Qxa0
マイナーチェンジしたら
ナビ載るのかな
ナビ無しなんて他のメーカーのセダンであり得るのか
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:21.20ID:lk7L+za+0
ナビは世界的にスマホ接続に移行していくんですよ。時代を逆戻りはしないでしょう。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:08.63ID:uWb79FyT0
左ハンドル欲しいけどスーパーの内装も良いしどっちを取るか迷う
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:57.49ID:yD1R8/Lb0
左ハンドルを欲しがる人は
どういう理由から?
本国仕様と同じにしたいから?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:50.09ID:yD1R8/Lb0
よほどマニアックな
スポーツカーばかり乗ってきたの?
右折しにくいでしょ?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:07.67ID:zMSg0ho+0
俺も左の方が好き
理由は「そもそも左ハンドルで設計してるはずだから」

スイッチ類は共有していることが多くて左ハンドル用になってる
ジュリアで言うと、フロントのデフロスタスイッチは運転席側にあるべき
細かいけどね

あとシフトも、本当は身体側に倒したときにマニュアルモードになる方が
自然じゃないかなぁ

とは言うものの、結局右ハンドルに乗ってますが
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 23:56:26.30ID:2GzjZdUI0
ジュリアは右ハンドル化がちゃんと出来ているけど、世の中には右ハンドルにするとペダルが異様に左に寄っていたり、ブレーキマスターが左に付いていて乗りにくいクルマも多いからでは?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:06.59ID:MtX3EqNp0
>>726です

そこにこだわるのは一度156左ハンドル経験してて自己満足の域ですが、外車感?っていうのと慣れると左のほうが運転しやすくなります笑

右折はしにくいですよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:29.03ID:llPkt5VW0
>>722
併用すればいいんじゃないですか。
自分がダウンロードした曲やアルバムを聴きたいのであれば、フォルダで上手く階層化して整理出来れば、USBの方がいい。
自分はapplemusicの定額配信を契約してるけど、自分のiPhoneに入っているアルバムをダイヤルで
探すのが結構面倒。音楽アプリはアルバム単位で聴くのには向いてないと思う。
プレイリストを使って適当に流すような使い方にはいいね。
spotifyも、何曲かおきに入るCMさえ気にしなければ無料で適当なプレイリストをランダムに
流してくれるので、たまに使っている。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 00:45:41.40ID:lacBbSV00
左ハンドルって、慣れれば運転し易いとも聞くけど、
助手席の人は怖いんじゃないかな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 01:09:59.26ID:eIlItZMx0
>>732
左が運転しやすいのは同感
右利きの人は左ハンドルのほうがいいよね
>>735
ボタンの位置とか左用ってことはよくあるよ
頻繁に使うスイッチが離れた位置にあったり・・・

タッチディスプレイだって利き手操作したほうが使いやすいでしょ?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 07:50:48.59ID:P6xyReQi0
>>734
助手席の人は怖がりますね、だからなるべく左寄りに運転してました。

>>736
シフトチェンジも利き手のほうがやりやすかったし、ナビの操作もしやすいですよね。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:54.94ID:Fwuat9hX0
細けーよ。ジュリアに限っては、右ハンドルでなんの問題もねーし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況