X



【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.155【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea6-K/Dw [183.180.91.83])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:45.66ID:AC9fuMIe0
MAZDAの新世代技術「SKYACTIV Technology」を全面採用。
新デザインテーマ「魂動(KODO) - Soul of Motion」を具現化。
初代(KE)CX-5(国内販売期間2012年2月16日 〜2017年2月1日)のスレッドです。

※2代目(KF)の話題は別スレがありますので、そちらでお願いします(後述)。

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 http://www.mazda.co....ification_201503.pdf
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co....e/owner/manual/cx-5/
<2012マツダ技報(CX-5含む)>
 http://www.mazda.com...chnology/gihou/2012/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.153【SKYACTIV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488615428/
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.154【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505227759/

◆関連スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5Vol.17【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488338002/

【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.4【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488600528/

スレ立て時1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入するとワッチョイになります
次行以下は、次スレを立てる時に消去してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 86da-2QVD [121.200.139.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:44.67ID:yoDjSA+80
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでください
0003派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 86da-2QVD [121.200.139.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:41.33ID:yoDjSA+80
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下 裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんwww
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM73-O2yL [210.149.251.52])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:35.60ID:r545wMRHM
保守&乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.137.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:53.30ID:fzqNhzbpd
デザインが好き
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-zgga [163.49.210.135])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:46:46.82ID:zU1fwTNPM
ソウルレッドは至高
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef57-zgga [39.110.94.223])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:24:46.26ID:ulYnROvX0
>>8
あー、まさに俺と同じw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef57-zgga [39.110.94.223])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:47.70ID:CDB5fA8C0
>>13
問題ないよ

話は変わって
白化してきた未塗装樹脂に染めQブラック塗った
熱中症になりそうだわw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-zgga [163.49.210.105])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:03.66ID:Q7O6CkUMM
激安燃料は国内メーカーの余剰分だから問題ないぞ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5336-8S/P [60.93.2.18])
垢版 |
2018/08/15(水) 07:04:18.54ID:ZPlDjoBY0
おはようございます。
2014年8月登録、25S Lパケ、3.1万km
D認定中古車、D保証1年+延長保証2年
パックメンテ2019年車検まで

車両185万、下取り込み乗り出し160万

車には疎いですが、格好いい
ガソリン車希望

価格的にはコレくらいでしょうか?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-pGxn [49.98.167.171])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:17.67ID:W2NUg93ud
デミオXD乗りなんだけど、
CX-5って現行よりも、初代の方が格好良いよねぇ?

何か現行は目が細くて変な感じ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a7a-kjQp [27.127.18.139])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:10.18ID:dFFoV7pn0
最初期モデルXD乗りだけど、安全性能とか機能面見ると現行が裏山
たまに信号待ち渋滞で対向車線に現行CX-5が止まると
相手のオーナーが若干勝ち誇った表情してくるんだけど
お前がピカピカの新しいCX-5に乗れるのも、マツダが経営で一番キツい時に
実車も見ず試乗もせず「今時ディーゼルとかw」という意見に屈せず
不具合上等で事前注文した俺らがいるからなんだからな!と思っちゃう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74d-CEJQ [202.220.186.212])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:17.38ID:VZ4v+hqY0
これ買おうと思ってるんだけど形状的に左ハンドル用っぽくないですか?

ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/zest-group/58086.html
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74d-CEJQ [202.220.186.212])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:57.48ID:VZ4v+hqY0
>>49
マジすか・・人柱ご苦労様でした。。
サイトに非公開で質問してみたら「右ハンドル専用品です」と言われましたw
購入者がレビューで知らせないと被害者が増えますね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f761-ch4n [202.8.211.242])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:46:31.68ID:biMWpdW70
Gに5年以上乗ってるが、全くトラブルなし、中古で買うならGが個人的にオススメ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-Cs3B [163.49.203.154])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:38.09ID:E4RJBu1AM
加速とトルクの太さを楽しめるXDもおすすめや
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-yssk [153.236.161.90])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:18:01.45ID:um0aHSzqM
>>24
テスト端子突く前にエアコンとかオーディオはオフにしなきゃだめだよ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-yssk [153.236.161.90])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:21:15.63ID:um0aHSzqM
>>78
あと、その状況ならエンジンチェック点灯したまま5分ほど走行して、もう一度噴射学習に突入すればOKだよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb36-zlVk [60.96.253.105])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:50:14.49ID:Up1zWvxk0
勘ぐり過ぎだろw
普段から疑心暗鬼なこんな妄想してんの?
メーカー保証については納品時の
取説に書いてるとおりかと。
3年とか5年とかの保証があるけど
その年数内でも走行距離10万キロとか
超えてたら保証対象外とか書いてたはず。
それでも工賃だけで済んでるなら
デラが気の毒に思ったのかかなり
配慮してくれてるよ。上顧客と思われ
てる可能性高い。
普通なら工賃も無料って思う人もいる
んだろうけど、普通ならリコール案件
でなければ保証対象外かと。
エンジン代はデラが何とかアレな
やり繰りして無料にしてるんだろうが、
さすがに工賃までは捻出できないから
そこは何とか負担してくれってことだろね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFff-w21f [49.106.192.185])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:16.14ID:xi/jAC1tF
>>93
お?文脈ズレてる?じゃあ聞き直すわエンジン代はメーカー持ちなのか、販社持ちなのかどっちなんだ?文章から察して販社が持ってる様な事が書いてあるが、だったら工賃も持てや。
違うだろ販社がメーカーに対して保証が切れてもクレーム言えるだけの何かがあるんじゃないのか?
だから販社は工賃を客に対して払えと言うんだろ。販社は関係無いという意思表示だろ?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f57-B4G9 [39.110.94.223])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:48.00ID:5tfFNiDA0
>>95
一番勘ぐってるねw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb36-zlVk [60.96.253.105])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:00.19ID:vbYNVMqJ0
>>95
俺と同じくらい長文でほとんど読んでない
んだけどなんでそんなに必死なんですか?
メーカーが負担とか販社が負担とか当事者でもない
から知らないし、当事者すらそんなこと
わからんだろしその責任の所在を関係ない人が
そこまで突っ込んで聞きたがる意味が理解できない。
マツダにとって都合がいいとあなたにとって
都合が悪いから必死なのかな?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-w21f [49.98.17.15])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:25:50.68ID:cXH8Ve1jd
>>97
エンジンなんて高いものを保証が切れてるのにタダにするなんてスカイアクティブDに乗ってる人間だったら逆に不安になるという事。
人によって対応が違うならエンジン代請求された人は疑心暗鬼になるんじゃない?今はすぐネットで広まる時代なのにそんな対応していいの?って事だよ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-THNG [126.35.205.211])
垢版 |
2018/08/25(土) 07:54:55.82ID:hfC92YnOp
それで不安になるってのがよく分からない
その人だけラッキーだなってくらいだろ
それ言い出したら、他者のディーラーでも対応の違いくらいよくある事じゃん
俺の場合エンジンの件で不安になるとしたら、保証内なのに無償対応してくれなかった時かな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-w21f [49.98.17.15])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:18.26ID:cXH8Ve1jd
そりゃ勘ぐるわね、こんだけ騒がれててしかも保証切れてもエンジン代タダにしてくれたなんて普通はネットで書き込まないし。ディーゼルだから報告するんだろ?俺は新型エンジンだからまだ良いけど初期型ユーザーが騒いだから今の現状があるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています