X



【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ128【IMPREZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-bouV)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:11:27.38ID:y3yn0xXf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←このコードを1行目/2行目に重ねる

2011年12月発売の第4世代型(GP/GJ)インプレッサについて
オーナー達がマッタリと語り合うスレです。

■公式サイト (グレード/スペック)■
□G4 [4ドア/セダン] <GJ>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451014&;getyear=201112
□SPORT [5ドア/ハッチバック] <GP>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451015&;getyear=201112
□SPORT HYBRID [5ドア/ハッチバック] <GPE>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451020&;getyear=201507

■過去スレ/1〜120■
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502625050/2-5
 
前スレ
【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ126【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517401068/
【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ127【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523448398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-VIsZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:55.80ID:7v1iXh5Gd
可能か不可能かは置いといてトヨタからちゃんと(?)電気自動車の技術を教えてもらうべきだと思う
電動化の流れは変えられないと思うし
それが完全なEVなのかPHVなのか、ノートe-powerのような形かは分からんけど
あと水平対向に無意味に拘るべきでもない
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3718-HsGw)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:55.23ID:+kr5nHr/0
たしかに研究はしてるけど、遅れてるっぽいじゃない。
本来ならテンロクターボをもっと展開するはずがそれが叶わず、新しいテンゴとテンパチのDITもリリースが遅れるみたいな発表もあつたらしいし、更にアイサイトも行き詰まってる上、現場では人がどんどん辞めてるなんて憶測記事も出る始末。

その上での昨今の不正問題だからなあ。
スバルの未来は明るいね
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:06.78ID:HlBlOYFs0
水平対向にこだわるべきではないって言っても、机でラジコンを作るのと違って
独特な構造に特化した工作機械や機器しかないエンジン工場や、水平対向前提のシャシレイアウトに特化した生産ラインをどうすんの。

これらを直4とかの物に変更したら、
まず経験の少ない近代的な直4エンジンと横置きトランスミッションの新規開発費で700〜900億円
今まで煮詰めたことのないアシンメトリーなシャシの開発費600〜800億円
そこから初めてエンジンの組み立てラインやファイナルアセンブルラインの改装費800〜1200億円。

これで出来上がるのはどのメーカーにもあるどこにでもあるクルマ。

せっかく利益率の高い儲かる仕組みの中にいるスバルが
会社を10回倒産させられるコストを投入してどこにでもあるクルマを造るという意味は1ミリもない。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-pO1R)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:35.80ID:zMlonHigr
>>193
WRXにも乗ってたからこうなったんだよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9b-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:39.99ID:mZB2k+Au0
>>206
ばれた?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-pO1R)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:11:53.76ID:zMlonHigr
>>206
過去形さ
>>207
誰だよ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbf-SGGE)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:54.94ID:FYRadSJE0
後期型は大変だな。
前期型と静寂性向上とかステアリングがクイックになってるとか
聞くけどそんなに違うものかね。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 574b-xEmc)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:38.52ID:9GnEM+nV0
築9年の39坪オール電化住宅、320万GP3一括購入ですが
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:47.52ID:0vC89+Rd0
昔は、無理なく購入して維持できるのは年収の1/3程度の価格のクルマって言われてたね。
子供と出掛けなくなったからエルグランドからインプレッサHVに買い替えてちょうど3年。
確かに家計に大変やさしい。とくにガソリン代と税金。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:32.76ID:0vC89+Rd0
>>249
でも、GPEもターボより高価なハイブリットユニットとバッテリー、液封入エンジンマウント、板厚ガラス
UVカットガラス、ウルトラスエード表皮、左右パワーシート、左右エアバッグ、
アイサイト、アダプティブクルーズコントロール、自動光軸調整キセノンヘッドライト、オートライト、オートワイパー
キーレススタート、室内の化粧トリムなどなどで
BHのGTより恐ろしく装備がいいよね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-GAfb)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:18:07.58ID:peZqJB+Od
どちらかといえば独身が乗るクルマな気がする。
あるいは年配者。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-4cck)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:58:36.21ID:yxip/yofr
先週末から室内灯点けっぱなしだった。^^;
サンシェード後ろから取るときにスイッチにあたったっぽい。
LEDだと数日点けっぱなしでもバッテリー上がりしないのね。
普通にエンジンかかったよ。

前の車は一晩で上がったことあったから一週間近く大丈夫なのにびっくりですね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f56-V4h/)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:27:16.79ID:nNTEtnJA0
消し忘れても勝手に消えてくれる気がするが…違うのか?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ b318-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:33.50ID:jI9q807X0NIKU
スバルって新車購入時以外の値引きってどう?
車検とかタイヤセット購入時とかに合計額の端数をちょっと丸めてくれるとかトヨタのときはあったんだけど、
そういうのが一切ないんだよね。マニュアル化されているのかな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 92bf-GAfb)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:46:07.44ID:sBtt4YGb0NIKU
洗車してたらBピラーの黒いところが剥げてきたんだけど
経年劣化する箇所なのかな?
H26前期型だけど。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f3ab-mYgG)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:27.05ID:TGarb9mj0NIKU
車に使える、耐紫外線用の樹脂用コーティング剤がオートバックスとかに
あるから、それ使えばいい
呉とかあの系統のメーカーから商品が出てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況