X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 108■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:01:50.57ID:LqDngPkrd
>>422 は面白かった
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a918-0/B5)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:37.58ID:YYM/XoRU0
>>434
RXが上のクラスとしてスルーされているのを、
お前のいつもの脳内変換が出たねw


819 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mQ9Q [49.98.164.240]) 2018/07/14(土) 11:50:21.52 ID:OhYPtGnbd
レンスポとかヴェラールとかはサイズの問題がありますが、レクサスRXはイヴォークの競合車種ですよね?

820 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11a7-e3Hf [58.95.102.212]) 2018/07/14(土) 14:19:52.61 ID:zrVoU/SO0
>>819
イヴォークの競合はNXじゃない?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:10.62ID:LqDngPkrd
>>440
塗装品質がな、、、
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8af8-YxhK)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:45.61ID:6xHb6L/50
BM、ポルシェは走る曲がる止まるを追求してるから高級
>>387に書かれているけど正直無意
BMに走れてRXに走れない道なんてないから同じだよ

無駄なコストを省いてそのぶん高級な内装になってる
木目パネルは美しいし、装備も多い
内装とかは他のメーカーの最高級クラス以上じゃないかな
乗り心地も最高

ディーラーへ出向いた時の対応も丁寧だし満足感も高い
それなりの値段出して買っているのだから対応もやっぱり
普通の人とは違う対応を受けられて当然と思うし
特別感があって嬉しいからやっぱり次もレクサスかなって思う
花束は正直いらなかったが、納車のとき車体に布がかけられてて
そのベールをとる演出が最高に感動した
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8af8-YxhK)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:35.69ID:6xHb6L/50
>>444
RXで走れないようなオフロード行ったりする機会あるの?
ポルシェじゃないと曲がりきれないような曲がり道あるの?
あったとしても人生で何回行くかレベルでしょ

でも内装は毎日必ず目にするからね
職人が削り出して金属と組み合わせて模様をつくりだした
ウッドパネルには毎日惚れ惚れするレベルだよ
ほかにもウッドじゃなくて竹素材をつかったものも
あるからファッション性の高さは他のメーカーの比ではない

他の外車も試乗とかしたけど内装がしょぼくて
エグゼクティブをもてなすような気配りや高級さがなくて
もうちょっと格式高い内装にしてくれないと
ちょっと俺は乗れないなと思った
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8af8-YxhK)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:58:12.31ID:6xHb6L/50
bmのディーラーなんかはパイプ椅子みたいなところに
座らせられて、見積もりの説明をそのまま始めようとしたから
おもわず、えっとここでですか?ときいてしまった
ちょっと数百万の商談しようって気持ちが感じられないよね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-/kL8)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:32.34ID:udjBZxbGa
今日もアンチがサンドバッグ状態だな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:38.75ID:yqUlVxRu0
>>450
他車でもぜんぜん売れてないのに?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-i2kQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:37.58ID:MpDSdfE7p
駐車場でx6と偶然隣り合わせたのでちょっと見比べてみたけどエクステリアはRXも負けない迫力があるなw
ちょうどその日の昼間にx3のディーゼル試乗したんだけど軽快なハンドリングと下のトルクは中々良かった
次のRXがいつになるかわからないとディーラーから言われてるし一度BMに浮気してみようかな

なーんて思ったけどやっぱりRXが良いな
早よMC情報くれ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-/kL8)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:10.48ID:3dvYZstRp
結構乗れるじゃんL
https://youtu.be/cSQzDR5Wo5Y
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-mQ9Q)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:53:37.10ID:OhYPtGnbd
>>449
あのね、本物の商品を買いたかったら客が頭を下げて買いに来るんだよ
欧州には投資の意味で好きなメーカーの車を買う層がゴマンといるわけ
ファンが応援したくなるような車を作らないと、いつまで経っても卑しい貧乏人を木に登らせるビジネスモデルから脱却できないよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-/kL8)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:35.37ID:7fvrdsQQa
>>459
はい語録に保存
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-mQ9Q)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:28.56ID:OhYPtGnbd
>>465
うーん、なんでこんなに意図が伝わらないのだろうか
それなりの人間なんだと割り切って説明します
例えばブガッティなんかはオーナーを選ぶわけですよ
誰でも買えるわけじゃない
そこを頂点とした場合、下の方に中国車があるとします
中間地点に幅広く日本車やドイツ車の量販車が存在していて、そこをズームアップしたらどうか
過剰な接待をしないと売れないトヨタ車レクサスと、放っといてもネットで契約してしまうドイツ車
ここに大きな隔たりがあるわけです
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-0/B5)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:17.97ID:mcVVxeseM
>>467
これか、当時大笑いされた書き込みだね
今見ても「暗黙の踏み絵」の馬鹿っぽさ半端無いw


■■■レクサス LEXUS RX 200t/450h 100■■■
991 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5618-fPTX) sage 2018/01/31(水) 23:37:34.44 ID:/e/uhGI00
>>987
いかな高価な製品であれ、誰だってお金を出せば買えてしまう。
だからブランディングをする中ではブランド側が客を選別する。
そこで各ブランド毎の「踏み絵」というものが暗黙にも存在する。
ブランドを守るために、そのブランドにそぐわない客は
コンペをする中で自然と外れるようになっているものだ。
これ、日本メーカーは下手糞なんだよねえ。
いくら良い製品作ってもこれやらないから客種が悪くて
「良い客に選ばれる」という高付加価値を持たせられない。
あなたはね、RXしか選べなかったんだよw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-/kL8)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:49.83ID:ptS87W6ba
>>470
お前が煽ろうとしているのに全然煽れてなくて草生える
本当にどうしようもない雑魚だな
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-0nVO)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:55:48.95ID:VOeQxc4ta
>>470
マガンスレで叩かれたのもう忘れた?

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/02/17(土) 11:45:47.42 ID:NZ68/zJJ0
天下のポルシェがボロカスに叩かれて血尿出そう

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/02/17(土) 11:54:11.74 ID:ikFjTUV30
>>832
チャリに乗ろうが、軽トラ乗ろうがお前に関係ないだろ!
馬鹿ボケが、二度と来るな

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/02/17(土) 14:57:42.53 ID:2G/xfJEW0
ホントこいつウザいよな

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/02/17(土) 15:06:42.52 ID:lCOLhi4y0
>>832
血尿垂れ流して死ねば?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:59.02ID:snpkf4XQp
雑魚同士の煽り合いウケるw
047970 (ワッチョイWW 4a98-UhyN)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:06.40ID:WqHADlbX0
BMW6台乗ってRX来てる俺みたいのもいるよ
Mしか知らんけど
ってかMじゃないBMWなら魅力感じない
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:12:48.40ID:xOvKuAWA0
>>470
IPアドレス付きスレだから、そろそろ誰か特定してくれ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:01.45ID:XmKWL3Jjd
>>482
半値になってる登録車のことじゃない?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:07.26ID:XmKWL3Jjd
>>466
マイクロファイバーは湿らせてた?乾いたまま使うと傷つくだろね。
俺は最近はフクピカのガラスコート車用使ってるよ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa23-IA1g)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:05.17ID:npcLQwbI0
>>485

まじ?俺も試してみるよ!
あそこは傷つきやすいからね。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d07-/kL8)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:43:38.43ID:0HmVH3k80
>>489
野良中古は無理
認定中古車CPOなら可能
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:24.22ID:xOvKuAWA0
>>492
ウケる🤣
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d07-/kL8)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:57.79ID:0HmVH3k80
>>495
運営している系列のDで担当店舗を決める形だったはず
違ったらすまん
洗車無料サービスは新車購入でもやっていない店舗が大半だから期待しない方が良い
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d07-/kL8)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:33.38ID:0HmVH3k80
>>497
鏡見ろよ不細工
性格は顔に出るからな
さぞ歪な顔をしてるんだろうよ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d07-/kL8)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:53.87ID:0HmVH3k80
>>498
ここのスレを見る限りでは実施している店舗はあるようだけど多くはない
それにDの洗車クオリティは高いとは言えないし
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ae0-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:16.51ID:9cSvaYdK0
Dの洗車は洗車機だから俺のプライベートも手洗いから洗車機に替えた
ホイール&タイヤだけは今まで通り手洗いだが

やっぱり俺以外にもメルセデスやBM乗ってた人がいるんだな
RXはドイツSUVよりカッコいいのが気に入って乗り換えたが
きっと同じような動機で乗り換えたのかな、なんて思った
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d07-/kL8)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:55:11.49ID:1Ip9Yr1j0
洗車代なんていくらもしないんだしそこまで気になるかなぁ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-XEKN)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:55.58ID:bLslr6MB0
>>505
洗車機はなるべく雨の日に行くようにしてる。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb1-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:32.05ID:g4LQCRAdM
>>510
C-HR
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-/kL8)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:51.96ID:Mol5hgUIa
>>514
2月に納車された時には無かったよ
オーナーズカードも事前ではなく納車時だったし
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb1-7eDz)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:02.47ID:g4LQCRAdM
>>514
ないと思います
DVDとか
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ad9-YxhK)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:12.49ID:BxEIymB90
>>490
LSオーナーがサブカーのベルファイヤで行ってもダメ?

>>497
それはFFプラットフォームの宿命だから仕方ないだろ

450hL、ロングバージョン出すんなら、
後席延長よりその部分伸ばして欲しかったけど
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d07-/kL8)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:44.33ID:1Ip9Yr1j0
>>518
そのLが新車購入もしくはCPOなら他車でDに行ってもラウンジ利用可
レクサスカードを持っていけばスムーズかと
ただ、購入店以外だとラウンジのみの利用を断っている店舗もあるらしい
ラウンジのみの利用はした事ないし、今後もないと思うから自分にはどうでも良いが
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ad9-YxhK)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:00.67ID:BxEIymB90
>>519
つか、ラウンジのみ利用する人っているんかね?
コーヒー飲みに行くのかな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF0a-IA1g)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:53.02ID:NwAJ3BXnF
>>520

ないかな(笑)
そこらへんのカフェのがマシだし。

点検、整備などの暇潰し空間と割り切ってる。時間掛かるなら代車貸してもらって出ちゃうよ。

洗車もガソリンスタンドなどでちゃんと手洗いブースあるとこでやったほうがマシ。
ただでもレクサスの洗車はないわ。
点検前にめっちゃ綺麗にして、レクサスでは洗車しなくていいよ!って言ってる(笑)
うちのディーラーはおねぇちゃんが制服で拭き取りするから余計いらね(笑)
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM6d-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:24.09ID:1OVj1BI/M
>>525
憧れる?
ラウンジに夢持ち杉
デカいTVにそれなりのソファーが並んでるだけ
土日は家族連れでワイワイガヤガヤ
自分は別フロアのオーナーズラウンジではないが
同じ様にTVとソファーがあって静かな場所をいつも希望している
よそのDにそういう場所があるかどうかは知らないが
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-IA1g)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:05.93ID:taa6WuHyd
レクサスの代車ってガソリン入れて返してる?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-/kL8)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:23.31ID:YlCgPk5Ca
部品取り付けで丸一日代車を借りた時は給油は不要ですって言われたわ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa23-IA1g)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:24:59.33ID:RGi9UtNK0
>>528
そう言われると良いね!

点検や異音対策時に代車の給油を忘れてやってなかったから、みなさんはどうしてるか気になったよ。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-uzdr)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:12.44ID:S+fLlu/zd
>>525
チミは馬鹿ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況