X



♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:13.28ID:4VvUClCb0
ボルボの『V40』を語り合うスレです。

■V40■
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40/Pages/default.aspx

■V40 CrossCountry (クロスカントリー)■ 
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40-cross-country/pages/default.aspx

前スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518949724/

ボルボ総合
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.73♂
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529499375/
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:59.97ID:PbWMQgW30
>>744
お隣さんがCX5のディーゼルで静かだなーと思うのよ。デミオは知らんけど
まあ別にディーゼルは煩くていいと思う
うちはガソリンだけどエンジン音はそんなにいい音とは思わん、ターボだからあんな音なのだろうか
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:29.91ID:dNkPub2/0
自分はT4だけど割と野太い排気音が好き。
っていうか始めて試乗したときT4でさえ
「速っ!ボルボってこんなスポーツカー作れるの?」
って思ったくらい。ボルボのイメージとのギャップで購入を決めたようなもんだった。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:59.20ID:+ZOYrQCL0
車高というか運転席が低いから余計に早く感じる。T5+PPPなら特にね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:44.19ID:fOWVp0cS0
T3でもSモードは楽しい
まだ余裕あるわー、となるね
しかし燃費がどれだけ落ちるのか気になってあまり使わない…ノーマルとどのくらい違うのか?
高速なんかだとずっとSモードにしたいくらいなんだけど。
ecoモードは平均5パーセント違うんだったね
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:37.35ID:5iZ9X8Yr0
現行T5そんなに燃費悪いかな???
T5燃費悪いってのは5気筒エンジンですよね。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 22:17:04.59ID:x6o0hYJd0
今日寺に行ってきた。実は本命ゴルフだっただけど、フルフラットになるラゲージの広さにグッと来ました。
T2 T3の燃費どのくらいですか?
寺は街乗り10はでるっていってたけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:30.95ID:OQmUAyZy0
>>777
あえて聞いてみました
実は10でないんですか?

>>778
ゴルフはカローラみたいに段差できてフルフラットにならないす
180の自分には車中泊はむり

>>779
ゴルフ8はお高いんじゃ

200ちょとくらいのT3とかD3はどうですかね
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 06:40:22.02ID:38S9lSLg0
>>782
新車保証(延長も付けて)内ならなんも心配ない。モデル末期で不具合はほぼ?出尽くしてるだろうし。

故障がいやなら外車の新モデルこそやめとけ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:29.36ID:D6UEOEWb0
V40の後ろフルフラットにして車中泊
なんかクルマ間違えてるような気が…
だいたい180もあったら寝れないわw
長さが全然足りない。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:51:47.64ID:OQmUAyZy0
>>785
まずは予算300まで。流石に新車は無理でしょ。登録未使用だと D3モメンタムで320までありそうやけど

>>786
車中泊でぐぐるとゴルフでも沢山出てくるよ。CセグHBはこんなカジュアルな使い方なんじゃ?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:29.57ID:7NCL8mmj0
アイドリングストップのキャセルの仕方知ってる方いませんか??
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 14:13:03.47ID:XkDJd0PJ0
>>776
街乗りって都内?
なら絶対10いかない。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 14:31:37.68ID:7NCL8mmj0
>>792
信号毎にNにするのもミッション負担大きそうですし💦アイドリングストップもエンジン負担大きそうですし💦
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:23.67ID:gGrp/PcA0
>>804
アイドリングストップボタンないんですよ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 01:37:45.43ID:ZCCQHYTR0
>>805
バッテリーのどれかの線外せばキャンセルになるんじゃなかった?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 11:25:31.14ID:qHHrhkgw0
>>808
それはちょっとこわいですねー
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:53.74ID:IstL1OFb0
>>811
新型V40の情報もまったく音沙汰ないし、今は各モデルの電気化に注力してるし、国土がでっかくて見栄っ張りの中国では小さい車の需要は減ってるし、あったとしても5年以上先だね
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:55.11ID:0o0Tt0VU0
そこだよなあ。デカい車の方が売れるし売れる数が
桁違いだから、中国中心の考えにならざるを得ない。
XC40でもデカいんだよほんと。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:41.08ID:LrWy/3mY0
>>815
まあナビ等の装備差考えればモメンタム選ぶ人の方が多いだろうしね
MY13のT4が265万の時でさえもT4 SEとの比率が1:9だったってこのスレに貼られた資料で見た覚えあるし
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:47.10ID:Eb3Op+6S0
ナビ付きのD4ならキネティックもありかな
低速トルクたっぷりのディーゼルにパドルシフトはいらんし
T3なら非力な分、パドルシフトは必要だね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:34.29ID:y9Xcp8s70
>>823
うちは納車四日目で、嫁が駐車場の柱にぶつけたけど、記録更新だな。ドンマイ。
ちなみに、もしフロントソナー(パーキングアシスト)を付けてなかったら、これを機に付けるといいよ。あれ、装着時にはセンサーを塗装しないといけないんだけど、どうせ自費で板金をやるなら、一緒に塗ってもらえばいい。実質の修理費が安くなるよ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:25.12ID:TfU1weQm0
延長保証が切れた途端にいろいろ不具合が出だした…。
ボルボタイマーか?
けど、自分の車遍歴ではナンバーワンで気に入ってるからまだ乗りたいね。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:32.93ID:FGOL4y510
>>832
オプションは大抵装備してるインスクリプションにしたよ!
でも、立体駐車場の駐車スペースの間にある細い支柱には反応してくれなかった…

はやく、自分の手足のように動かせるようになりたいなあ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:53.25ID:XE65n1d+0
GRBからT4SE乗り換えたんだけど、車両価格はV40の方が安くて安全性はV40の方がズバ抜けて高いはずのに保険料率はV40の方が断然高い。
頼むから、安易に保険を使わないでくれと言うか事故を起こさない安全運転をしてもらいたい。

調べてみたら、現在T4の方がT2、T3、D4よりも車両料率が高い。T5はD4よりも更に低いみたい。
T4の市場出荷台数が圧倒的に多いって事なのかな。でも、対人の順位はその逆だったり複雑なシステムなんだな。

V40の方が、現行の国産車よりも衝突被害軽減ブレーキ性能は高そうだから保険割引の対象にしてもらいたい。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 10:02:45.89ID:Q32yAHw60
チャイルドシートによるかもしれませんが
とてもシートベルトしづらい…
なにか取り付け性が上がる工夫
または市販の部品ありませんか?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 10:03:52.01ID:Q32yAHw60
すみません訂正、チャイルドシートではなく
概ね小学生ぐらいから使うジュニアシートです
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:09.88ID:PXz54OsP0
ストップランプをLEDに交換したらゴースト点灯してしまってるんだが、対策は抵抗入れるしかないかね?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 01:50:39.07ID:G0GJu6Bx0
v40乗りですが、v40とv40ccだと外観に歴然とした差があるのは否めないです...orz
ホイールサイズの差でv40ccの方が燃費も良いんですよね、確か。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 06:06:06.11ID:ibfMwirz0
そんな差あるかな?雪国なのでcct5awd乗りだけど、車高が3センチ違うだけの様な気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況