X



【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち23【LEVORG】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:45.11ID:Q92uWZ+J0
契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 「1.6Lの人はウフフとレス/2.0Lの人はムフフとレス」
 「GTの人はウフフとレス/GT-Sの人はムフフとレス」
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。
 ※ワッチョイやIPは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。


前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち21【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517325082/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち22【LEVORG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523522572/
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:26.89ID:9Heht1H80
レヴォーグ見積してもらい、持ち帰り。その後一週間ディーラーから連絡なし。こんなもんなの?買う気めちゃくちゃあるのに、なんか気分が悪い。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:34.58ID:ivNPGnDZ0
買う気あるなら自分で行けアホ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:13.57ID:lDbEgBAR0
車両値引きについて
メーカーが価格統制やってるらしいので、
またそのうちニュースで叩かれる予感。
メーカーが流通業者や小売店の販売価格を拘束することは、
その手段・方法・態様を問わず、原則として違法だから。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:20.29ID:ePX7kCCa0
>>858
はじめてです。何も連絡無いってことは、再度ディーラー行っても条件は変わらない。それなら他県のディーラーで話を聞いて見よう。そんな感じです。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 22:43:03.76ID:35N8JOIV0
試乗したインプとレヴォーグ、ブレーキの遊び違いすぎてびっくりしたんだけどあんなもん?
時期レヴォーグも遊び無くなりますよって言ってたけど
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:10.09ID:ivNPGnDZ0
時期
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 22:53:20.91ID:tMnrTdzU0
カスーだけど値引きは決算時期の登録に間に合う時期の月の第三土日に行けば1割2割余裕
それ以外は渋いな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:14.78ID:nBIlBung0
家電屋でも話しかけて欲しい客とそうでないのがいるからな
「こないだの車、ご検討いただいてどうでした?試乗とかどうですか?」 みたいにぐいぐい押してもらうのが当たり前と思う人と、ウザいと思う人がいる
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:47.40ID:tMnrTdzU0
向こうから電話したくなるように仕向けないと大幅値引きはまず無理だよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:01.41ID:uAiAQcaC0
>>871
「その後、ご検討いただけましたでしょうか?お客様のご希望に添えるよう努力いたしますので、またのご来店をぜひお待ちしております。」とかって感じで、ホンダディーラーのセールスさんが手紙を投函していったことはあるなぁ(さすがにドアピンポンまではしない)。
スバルは拠点少ないから、訪問に近いことはしないか…
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:09.80ID:efVWdTHs0
>>875
今まで具体的なコツとかは一切言ってこなかったからな
試乗して車はすごく気に入ってるけど値段だけがネックでそこさえクリアしたら確実に買う客だと認識してもらえたら頑張ってくれるよ
話に具体性を持たせるのがとにかく重要
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:28.75ID:ReEGeYtg0
どうせちょっと離れたディーラー行っても値引き額なんて大して変わらんよ。ある程度の地域ごとに値引きの相場が決まっているから。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:17:00.91ID:miHXphy00
スバルは少なくとも県内では顧客情報が共有されていて、どこもマニュアルに従った値引きしかしないようになってる。
同士討ちによる値引き合戦を防ぎたい意図は分かるが、営業マンが「どうせ何処へ行っても同じ値段しかでないから、適当に接客しても最寄り店であるここで買うだろう」
という慢心を生んでいる元凶なきがしないでもない。

こんなこと、スバルの中の偉い人も分かってるわけで、それでもこのシステムを続行してるってことは、もうこれでいいと思ってんだろう。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:49:33.42ID:9k8aAppr0
レクサスは値引き0でした
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 07:41:46.53ID:4Vdz1NN00
待ち子きんもー

自分から連絡しろや
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 09:30:46.04ID:L2h/zDDe0
希望小売価格なんて最初から値引きありきで設定してるとこあるからな。
レクサスはステータスで値引きなし、マツダなんか値引きするとあまり儲からないとこまで価格設定下げてんじゃね?
大手住宅メーカーなんか最初5、6千万の見積もりだしておいて500万とか引いてくるし、最初から駆け引きなしの値引きなしの値付けしてくるメーカーもあるしそんなもんだw

車の値引きなんてオプションの利益率と、下取り車の価値とかで変わってくるんだろ?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 10:40:04.54ID:2iF63hCJ0
外車の方が元が高いから割りと簡単に引いてくれるぞ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 11:12:04.52ID:PURXDLAA0
>>871
VOLVOの営業はけっこうしつこかった
一回試乗しただけなのに家まで来たし
ノルマ達成してないんでなんとかお願いしますとか言ってくるし
V40だったけど最初の提示で30万引き、2回目で50 在庫車のセールだと100
ガンガン来てくれる営業が好きな人にはいいかもしれんが、俺としてはちょっとねえ…
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 11:13:19.26ID:ReEGeYtg0
>>884
確かに下取り価格の振れ幅は割と大きいよね。
スバルは他よりも10万ぐらい高く見積もってくれたこともあって、最終的な支払額が少なくなったけど、他で高い下取り価格あったよとかいうと平気でポンと下取り価格が上がることもあるし。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 18:09:24.54ID:BVzWltKv0
新車の値引き額は大きくすると中古市場に影響するんで
限度額は決まっているらしい。
あんまり下げて地元のスバル中古屋の中古車売れなくなったら
そこヤバいでしょ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:12.39ID:FIdsJU2N0
メーカーが値引きを報告させ管理し
結果的に価格を統制していることが法律違反。
公正取引を妨げるようなディーラーに対する値引き幅強制
そのうちまた不祥事で取り上げられかねない。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 00:01:59.67ID:58FtLrOC0
すこしでも安く買いたいと思ってる人
なぜ値引きしてほしいかのかを本音で伝えるのが大事だと思う
値引きなりしたら確実に買ってくれると売り側が判断したら下げるなりいろいろ提案はしてくれるもんと思う
売り側からしたら見積もりがっつり下げさせておいて買ってくれないとかいやじゃない?
見積もり下げる以上は店長その他にお伺いと調整は必要だろうし無理して下げたのに買ってくれませんでした!って最悪じゃろ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 00:23:29.22ID:IN1uxTI40
>>893
ほんとこれ
本音で話すのが一番だよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 00:25:49.08ID:MoOvI4RQ0
男は黙って定価購入
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 06:48:20.59ID:Dk6Uhv+q0
FFベースAWD
CVT
5ドア

こんな安もんの極みだから新車コミコミ200万円以下なのに
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:37.39ID:YMVTyg9z0
値引き値引き値引き

そりゃFFベースAWDしかもCVT専用の廉価車種だから
値引にしか興味ない貧乏人御用達だわなwww
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 20:25:35.25ID:WZiBmnle0
>>901
スルーできないお前は、なんでここにいるんだよw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:34.89ID:8ixwFjtj0
世直しやでw
頭の弱い知的障害者が騙されてFFベースAWDしかもCVTしかも5ドアの究極のコスト削減車なんて買っちゃわないようにねwww
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:09.74ID:MIhohyS70
寝る間を惜しんで世直ししてんねん!世直し先生やねんw

俺のFFベースAWDしかもCVT溢れ出す生活感の5ドアどやー
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 21:29:40.59ID:C+XoZCGE0
この車燃費どれくらい?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:55.32ID:m31as2iA0
値引きと燃費www

プリウスでもこうとけキショい
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:10:20.45ID:FXPVNlGl0
smart editionは、
スマートリアビューカメラがオプションで選べないのですが、
ドライブレコーダーで後方録画ができない?
ドライブレコーダー用に別カメラが装着されて、
後方録画ができる?どちらなのでしょうか。
ドライブレコーダー付で、
すでに契約してしまったので、今更ですが。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:12:51.48ID:1nfACYxB0
営業に聞けよコミュ障
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:03.10ID:2wRI8O9M0
>>909
スマートリアビューカメラと駐車場に使うリアビューカメラは別のカメラだと思ってたけど。
普通のリアビューカメラが付いてればドラレコの後方録画できるんじゃないかな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:11.10ID:C+XoZCGE0
907だけど、このスレ荒れまくっててクソワロタ
質問には答えないしww
これに買い換えようと思ったけどWISH乗り続けるわwwww
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:41.92ID:xVGlmEvG0
>>913
今さら遅せーわww
ていうか2.0ってあるの?
1.6だけじゃねーの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 00:15:53.05ID:3NXvvx1Q0
>>911
そう願ってます。次にディーラーいったとき確認してみます。
そもそも、smart editionだと、スマートリアビューカメラが
オプション選択できないのは何故ですかね。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 00:39:04.06ID:6RiwHrW90
>>917
付けられないのはスマートeditionだからじゃない?お買い得グレードとして差別化としか。
あと、どのドライブレコーダーを選択したかわからないけど…。自分のはスマートリアビューミラーのカメラを活用したレコーダー。ディーラーオプションで、通常のレコーダー+後方カメラ接続キットをつけたはず。
スマートリアビューミラーのカメラは、バックドアガラスの中央上部(ハイマウントブレーキランプあたり)に設置されてる。普通のバックカメラは、リアナンバープレートの所。後者はレコーダーのカメラとしては使えない。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 01:06:07.04ID:skIrGTQY0
>>909
純正ドラレコの後方録画用カメラはバックモニターのカメラだからスマートリアビューミラーのカメラはまた別だよ
スマートリアビューのカメラはストップランプの下くらいについてるやつ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 01:44:29.47ID:i/XlxKJp0
俺はd型stiでリヤ録画OPもつけたけど、カメラはバック用の足元カメラがナンバープレートの上に一個、後ろを水平に見渡すカメラが一個だ。
リヤ録画はスマートリアビューの信号を流用して行っているぽいぞ
>>918に同意だ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 06:43:52.24ID:0jlhAfKD0
>>914
1.6ワロタ
さすがウィッシュなんて乗ってるゴミ人間www
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 00:26:30.28ID:Whsw8qQS0
>>925
俺が買った時はダイソンの布団クリーナーとかから何かひとつプレゼントだった。
ドラレコの方が良かったなー。
今更だけどね。
スバル、ご成約プレゼント企画が多くない?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 01:01:42.71ID:oEP0Bf+c0
6月契約だけど、ディーラーオプションナビ買うとドラレコ無料というのと、成約のギフトキャンペーンが両方貰えたよ。
成約プレゼントはギフトやキャッシュバックなど年中やっている印象。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:18.07ID:1Hkvazpj0
>>928
そうみたいだね。
ダイソンの布団クリーナー、10月に送りますってハガキが来てた。
忘れてないか心配してたけど、どうやら大丈夫みたい。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:34.37ID:OtCktDo/0
>>926
ダイソンは、布団専用クリーナーなの?

去年買った俺がもらったのは、普通の充電コンパクトタイプだっあので、車内清掃が出来て重宝してるが。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:27.43ID:6EbS4RkB0
>>931
確か布団クリーナーって書いてあったと思う。
布団クリーナーといっても、車内の掃除にも使えそうだけどね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 19:32:20.59ID:XnAqO+qV0
>>926
去年の9月契約ですかね?
型落ちのダイソン掃除機と、これまた型落ちのダイソン扇風機と迷ったが、
結局ヤフオクで一番高く売れそうなスントの腕時計にした
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:31.65ID:m/Bo/bPu0
スマートリアビューミラーって使い勝手どうですか
スマートエディションにはついてない
ちょっとこれが気になって、素のGTにしようかなと思いかけてる
極端な遅延とか、モニターが見にくいとか、使いにくいとかだったら
スマートエディションにしておこうかなとも思うのですが
D型E型に乗られてる方、実際に使ってみてどうでしょうか?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:10.72ID:m/Bo/bPu0
>>997
996ですが、
前にC型に試乗したとき結構後ろの視界が悪かったように感じたのですが、
なくてもいい程度なんですね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:42.21ID:h4IaIjAD0
>>934
今年の5月です。
時計は無かったかな。
掃除機は嫁が欲しいっていうから選んだんだけど、扇風機は最初使って結局は倉庫行きになりそうだからやめた。
あとは選べるギフトとかだったと思う。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:10.51ID:yb56qs0b0
>>939
俺もほとんど使わないけど、子供の送迎で後ろに3人乗った時は使って便利だと思ったよ。
ただ無くても困らないと思う。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:54.17ID:BRzrOJC80
>>936
後付けできないから付けたが
今はもう常時モニターで見てる断然こっちのが見やすい
視界も広いし表示も明るいしある程度カメラの視点調整もできる
モニターゆえに目の焦点が固定されるから距離感はまったくわからんけどね
普通に走行してて遅延があると感じたことはない
普通のミラーに戻すのもふつうのミラーみたくひねるだけで使い勝手も悪くない
人によって便利なだけでなくても困らないと思うが後付けはできない点だけ注意
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 00:34:12.35ID:UdNG+Egj0
仕事で荷物大量に積んだ時は便利だな〜と思った
でもめっちゃ後続車が近く見えるから煽られてんのかな?と思ってサイドミラー見たら全然離れてたり距離感はあてにならん
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 03:29:48.35ID:DHrzpp6r0
いまならドラレコ買うとレヴォーグがついてくるって本当かい?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 06:44:11.19ID:dox8uJx/0
ホンマやで
でも安さしか売りの無いFFベースAWD、ズルズルCVT、生活感出過ぎの5ドアやから欲しい奴なんかおらんでぇ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況