X



【再販】ランドクルーザー70 Part31【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:54.15ID:8QC+fres0
>>61
運転席、助手席が夜間でも明るくなってすこぶる良いよ!
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:34.10ID:kNnQYNO70
【スズキ】新型ジムニー☆10【JB64】
214阻止押さえられちゃいました2018/07/05(木) 15:49:54.79ID:wqiwtRFM
>>115
証拠見せてみろよw
虚言癖もちの狼少年くんw
idつけれよ?w
逃げんなよ?型遅れ乗りの雑魚がよww
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:53.65ID:0XgzWaSN0
新型ジムニー納車まで1年待ち?
こりゃ再販以上の大人気だね
来年増車しようかなあ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:48.36ID:J4SbRyMf0
え、1年待ち?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:15.02ID:sV6MfzE+0
ジムニーて年間約1万2千台売れてるから、1年後は再販より巷で見かけるようになる
スクエアで丸目なデザインの車が増えるのは嬉しい
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:50.25ID:J4SbRyMf0
セカンドカーなら
嫁説得するか
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:24.71ID:koFKns0Z0
GRJ76持ちなので、ジムニーの三方開ピックアップSJ40Tの新型出たら増車したい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 06:31:35.80ID:NjAGSuao0
新型ジムニーシエラのデザインは素直にカッコいいと思う
昔からの70ユーザーはともかく、ニワカユーザーが再販を手放してくれれば中古価格も若干下がるのかな?
再販中古価格は微動だにしないってことはないよね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 06:47:39.79ID:W9djWQD10
>>68
ホントに1年待ちなのな
再販70だって最大7?8?ヶ月待ちだったのに
再販もたいして人気無いじゃん
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 06:48:47.19ID:W9djWQD10
>>78
下がるでしょ!結構乗り換えると思う
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 08:35:08.60ID:ATKmujBY0
そうか?ジムニー経験者の再販70オーナーは8割くらいいるだろ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 08:39:33.72ID:3T3mn9Xo0
俺も乗ったことない
セカンドカーにシエラのジャングルグリーン欲しいけどよく考えたら同じような車セカンドカーにしなくていいや
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 08:52:25.85ID:+y+Eo/A00
みんなマジかなんかジムニー知らないのも人生大損しているような...
車検僅かなジムニーでも買って乗り弄り壊しまくってたたき売ったら良いのに
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:08.34ID:MHSIjwtb0
トラクションコントロール標準で機械式LSDがオプション
ジムニーがますます最強だな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:15.59ID:3T3mn9Xo0
軽トラ乗ってるからわざわざジムニー乗らなくてもいいや
オフロード走るわけじゃないし
でもジムニーシエラのジャングルグリーン格好いい
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:09.92ID:rYgJcABy0
再販走行距離11万キロのシルバーが260万円くらいでカーセンとかグーで出てるけど迷う
ガソリンとは言えどもランクルだからオイル交換さえしてれば30万キロまではノートラブルでいけるんじゃないか的に楽観的に考えてるんだけど、いろいろ金かかってくるのでしょうか?
ランクル歴の長い諸先輩方々教えてください
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:23.21ID:rYgJcABy0
>>90
つまり、再販なら11万キロで260万円は適正価格ってことでしょうか
>>91
そうなんですね
では3年落ち走行距離0.8万キロで345万円の車両よりもお値打ちってことでしょうか?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 20:18:02.73ID:/wQGBfJI0
>>89
ガソリンとはいえどもっていう認識がそもそも…長い距離乗るからこそ何の変哲もないガソリンエンジンでしょ
昔のディーゼルと違って現代のディーゼルは基準値まで排ガス浄化するのに相当なコストがかかっててそれが後々のネックになってますよ
ガソリンだからこそ11万キロ経過してても安心して買えるがこれが現行パジェロやプラドのディーゼルなら避けといた方がいいとしか言えません
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:35.72ID:MHSIjwtb0
プロボックスでも30万kmくらいなら全然走るよ
0101sage
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:46.02ID:KTyDhpwJ0
CVT車の耐久力は微妙?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:22.90ID:QT/5jGIP0
>>103
シートが柔らかすぎると、それも腰にはよくないけどね。
俺も腰ヤバかったけど、ショックとステダン変えたらかなり乗心地よくなった。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:48.46ID:qCnaFpnG0
>>102
トヨタのハイブリッドはいわゆるベルト式のCVTじゃなくて、遊星ギア使った電気式CVTですよ。
時々街中でボロい軽とかが発進時に甲高いギーッ!って音させて走ってるけど、あれは多分ベルト滑って壊れかけのCVT、ノーメンテでどれくらい走ってるんだろう?
https://plaza.rakuten.co.jp/kousuifan/diary/201602150000/?scid=wi_blg_amp_dac_1
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:52.63ID:ug0nt6980
>>103
GRJを乗り比べる機会があったので
・パッツンパツンのシートカバーは乗り心地が悪い
・クッション座布団で少しだけ改善(ホムセンの安いやつだけど)
・ショックとステダン交換だけの個体、かなり良かった
・同じ純正脚で500km走行の個体より30,000kmの方が良かった
・ガソ満タンで玉砂利300kg積んだらフワフワで大型バスのような乗り心地

キープスがアクティブゼロ出すとか予告してたのに未だに出ないね
0108sage
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:17.68ID:etIGhGk50
79の場合は、乗り心地良くなったと感じた時は、満タンで玉砂利500kg積んだ時だった。
これくらいで、軽トラの空荷と同じくらい?
積み下ろしの、腰へのダメージが大きすぎた。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:11.74ID:awZiTybE0
「この車はどっぷりもたれて座っちゃダメだよ
少し背中浮かして段差越える時は腰を浮かすのよ」
と娘が同乗した友達に説明してた・・・
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:23.98ID:nHhXldj60
最低やん
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:09.07ID:q5SqplUv0
>>94
短い距離をちょくちょく乗るより、長い距離を一気に走ったほうがエンジンには優しい。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:45.70ID:4ZUqOhOp0
>>112
うちとは逆だな。
それは単にアンタが嫌われているのでは?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:31.49ID:dmv/G3Nl0
再販買って幸せになれないとは不幸な奴だ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:50.69ID:UQJpiZzm0
>>119
がんばろう119 幸せになってください
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:30.88ID:udW7cSe40
>>110
スゲー的確なアドバイスだw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:03.42ID:T61dqiP+0
上にあがってた動画とかさ、砂漠での動画ってみんなノーマルのタイヤっぼいけど砂地ってmtタイヤよりhtみたいなタイヤの方が良いの?
mtだと掘っちゃうんかな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:56.25ID:bwcOU0TX0
真夏の気温になって実感した
やっぱりこの車、エアコンの効きが悪い
ガス見てもらったが異常なし
何とかならんか
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 13:27:31.35ID:OJqEFkxf0
>>123
MTタイヤは泥とか雪をかっぽじってブロックが下の固い層に届くうちはOK
届く前に腹がつかえたらお終いだ

流れと関係ないが、今年のブラッドレー杯の動画みてたらGRJで挑んでる人がいた
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:21.15ID:GYZh4R1O0
完全に仕事の車やん
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:08.35ID:KZSchW5Z0
仕事じゃないけど家庭菜園やってるから、堆肥やら鍬やらスコップやらからの泥埃や虫を避けるためにビニールしてるよ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:40.70ID:tq3/2pdg0
昼間外気温39度の京都に出かけていたけど、エアコンは問題なく
効いていたなぁ。
ところにより道路の温度計が40度を表示していたのにはビビった。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 01:14:03.79ID:GXL0yczg0
運転席、助手席のUVカットフィルム
後ろ5面スモークUVカットフィルムを納車の時にやって今月スナップオンのエアコンガスのやつとワコーズのパワーエアコン注入
結局、短パン、半袖で運転してるから日差しが強いと右腕と腿の上が暑い。肌の露出減らした方が1番効果的。
あと外気にして運転してしばらくして内気にするとよく冷える。
エアコンMAXにして窓を全閉で外気モードにしてリアの外側の通気口に手を当ててみ、温い風が出てくるで
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:55.94ID:QwV3dflF0
アフリカ、東南アジア他環境が過酷な地でのワークホース
エアコンなんて命綱だと思うのだが
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:21.78ID:AbwHGAwV0
そんなことしなくてもプラドならすぐ冷え冷えだけどなぁ?70、断熱材とか窓ガラスの厚さとか違うんだろうか?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:49.24ID:4NI3oQ3Q0
エアコンにはずれとかあるの?
俺のは効きすぎて寒い。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:18.90ID:KqDcVrZ70
昔の70はエアコンと付いてなかったみたいだし、そういう仕様だと思って諦めた方がいいんじゃあないの
官公庁オークションの消防車70とか全く付いてない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:14.24ID:AbwHGAwV0
FJは室内が大分小さいから良く効くんじゃない?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 13:59:05.67ID:z8lFTrYJ0
>>144
>>142
FJは窓が小さいからエアコン効く
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:07.89ID:AbwHGAwV0
消防士さんって分厚い服着てるのにエアコンないときつすぎるんじゃね?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:59.11ID:yuO/Y0Wb0
>>147
今は装着車が多い
自衛隊車両もパジェロをはじめトラック系のキャビンはエアコン完備
被災地では消防、自衛隊ともエアコンガンガン効かせて交代で昼寝してる
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 16:16:33.57ID:AbwHGAwV0
そりゃーよかった!大変な仕事なんだからその辺はちゃんとして欲しいわな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:28.36ID:s0v+GFRT0
再販は洗車が大変だよね
なので、月一くらいで洗車するのはおっくうになる
洗車機でガーってやるだけで済ませることもあるが、なんとなく罪悪感がある
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 05:52:26.48ID:o5VSS9R70
フクピカってコーティング落ちない?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:30.88ID:1u5BFPy00
正直わからない、ってか気にならない
というよりあんまり気にしていない
3ヶ月に1回、ホワイトキーパー?ってやつをスタンドでやってる
コーティング気になるならパーマラックスがおすすめ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:34.96ID:+3fthVIb0
来年2019年、ランドクルーザー生誕35周年となりますな
小鑓さんまたなんか考えてくれてるのかな?
保安基準に適合させた再販をまた出してくれたらありがたい
76で税込390万円でお願いします
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:19.65ID:o5VSS9R70
>>156
いいねぇ!
何もいらないのでオートエアコンと明るいヘッドライトと前後デフロックだけはお願いします
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:33.76ID:o5VSS9R70
>>155
結構マメに掃除してるからいつもきれいでわからないって感じやね。うちは団地なのでしょっちゅう洗車は無理なんだよなぁ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:36.67ID:+3fthVIb0
>>159
そこをなんとか35周年も再販でお願いします
割高の中古の再販もダブついてますが、どうせ高い金を出すなら新車で購入したい
保安基準に適合する車にするコストと手間と捌ける台数とかを積算すると全く割りに合わないんだろうけど、小鑓さんに章夫さんをなんとか口説いて欲しいですね
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:23.94ID:oKD16EuP0
また販売してくれって声はほとんどないから無理でしょう、それに35周年なんて中途半端だしね、せめて40周年じゃないのかね?
その頃は環境面でも安全面でも法的に販売できないと思う。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:19.32ID:uj+FeOtK0
50thなんか出るべ!
0165sage
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:03.90ID:e4V8V9T90
初代ビートルが、約55年間生産、追いつくには後20年。
でも、国産車で一番長く生産されてるのでは?
短命モデルだと、稀に2年以内に販売終了もあるから、超長期生産車種。
大卒社員の入社と同時生産開始としても、社員さんは後2,3年で60歳定年。
仮定の話だが、入社から定年まで同じ車種が、生産されたとしたら凄いこと。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:37.81ID:59p4Lkzm0
一大ブームで7千台も売れたけど飽きた人間はもう手放してるからな
35周年でもう一度再販しても今度は千台も売れないだろう
1VDを売るのは不可能だし
40周年はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況