【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:23.72ID:bp5rSsuK0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3d7ac106299435777cf6fed7ad817b24/5BA613D6/t51.2885-15/e35/34481487_183990705638987_3399636811453038592_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9f48c070eb2d1010265bc7154385e802/5BBF451E/t51.2885-15/e35/34900565_253106145238254_7210363089043062784_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/937efd248d63bd470fd8bedc29f0cc72/5BBD151A/t51.2885-15/e35/34983069_206467249976231_5925322978752462848_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ea68e4b8f72fd755c6908bf6caed1265/5BA0CB01/t51.2885-15/e35/34825690_646756275696924_339380477414604800_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/becb08aac415e97100aeb9b178db2568/5BC233CF/t51.2885-15/e35/34655045_1867153846918259_4552620648920252416_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f871a3ec4430be6a6733b2f9473638b3/5BC1B4D2/t51.2885-15/e35/34159749_1936978916612588_1347990694328795136_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1d50ce85f5afeb80b5a46c2ecb4bd0da/5BB7895A/t51.2885-15/e35/33115187_190274841690092_7239739643145486336_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0b1e80635d70962ced8f2e1aa3738a0a/5BB28B30/t51.2885-15/e35/34286360_369773506847010_2172540981126103040_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ce637ac2a4346f86030ec8e9b281ad99/5BBADD02/t51.2885-15/e35/34008613_219625568650083_159337810598297600_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6269b4c00bcbdbb62eee4fb1b39407ba/5BAC9DD3/t51.2885-15/e35/35001184_441190469660218_292713248266911744_n.jpg
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:40.72ID:bp5rSsuK0
http://creative311.com/wp-content/uploads/2018/06/20180612_jimny_XG-1.jpg
XG
■主な装備
●運転席・助手席SRSエアバッグ
●SRSカーテンエアバッグ
●フロントシートSRSサイドエアバッグ
●マルチリフレクターハロゲンヘッドランプ
●エアコン
●フロント2スピーカー
●16インチスチールホイール など

http://creative311.com/wp-content/uploads/2018/06/20180612_jimny_XL-1.jpg
XL
■主な装備(XLにプラス)
●フロントマルチリフレクターハロゲンフォグランプ
●フルオートエアコン
●キーレスプッシュスタートシステム
●電動格納式リモコンドアミラー
●スモークガラス など

http://creative311.com/wp-content/uploads/2018/06/20180612_jimny_XC-1.jpg
XC
主な装備(XLにプラス)
●デュアルセンサーブレーキサポート
●LEDヘッドランプ
●ヘッドランプウォッシャー
●クルーズコントロールシステム
●LEDサイドターンランプ付ドアミラー
●16インチアルミホイール など
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:02.98ID:vGK2pPWh0
リークされてる画像からはドリンクホルダーの存在を確認できない感じだな
ま、オフロードでゴロンゴロン転がったらホルダーから飛び出して車内を飛び交って危ないから
別になくてもいいんじゃね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:51.99ID:Em0ALYCK0
シートヒーター付いてないの?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:01.27ID:vGK2pPWh0
ハイドレーションバッグ抱えて乗れ
ホースの飲み口位置をうまく調整すれば
ハンドルとシフトレバーを保持したまま
首を動かすだけでドリンクを飲めるから便利かつ安全だぞ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:35.07ID:reZwQ9Ml0
俺は別にヒートシーターなんぞ要らないとか普段吹聴してるわけだが
ここ最近の寒さで思わずヒートシーターONにしたらお尻と背中がじんわり暖かいのは実に良い

まああったほうがいいかもしれんな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:11.29ID:KJwbUlT30
あとはシエラの任意保険の料率だよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:28.15ID:vGK2pPWh0
>>16
先入観を捨てて一度使ってみろ
水分補給にかかる動作が段違いで少なく済んで捗るぞ
登山やトレラン自転車ではマストアイテムとして普及してるから
安いものなら2〜3千円くらいで買えるしな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:17.45ID:reZwQ9Ml0
ハイドレーションシステムなんぞこじゃれた名前じゃなくて
スポーツドリンクボトルを胸にガムテで張り付けてバイク乗ってたわw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:39.43ID:2/wxNpcN0
>>1
スレタイに新型って入れると発売後もずっと新型ってなるから4代目とかのがいいと思った
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:14.07ID:KJwbUlT30
>>27
ビッグウエーブ来てますか?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:46.33ID://I2qEx10
新型シエラが気になってるので前スレを覗いて来たんだけど
この車ってセカンドカーで乗ってる人が多いみたいだなぁ
やっぱファーストカーとしては厳しい感じですかね?

普段は一人乗りでたまに二人、4人乗りは年に数回あるけど大抵30分圏内
朝の通勤が10分程度、帰りはスーパーなどに寄るのて20分
登山が趣味なので夜中や朝方に高速2時間+山道1時間ほど走るけど
シエラは基本的に軽ジムニ+αみたいな感じらしいので
3時間も運転したらクタクタになっちゃいますか?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:52.15ID:2/wxNpcN0
>>26
エスクードスレがそうだったけど
発売後もずっと新型ってなってた
今は4代目になったけど
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:25.99ID:G+NBNJBD0
実際使ってみると分かるけどまだまだスマホのナビは弱いね
やはり車軸連動してかつ電波に影響受けない仕様じゃないとまともに使えないでしょう
特に山道なんか入ったらもう無理
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:02.50ID:KJwbUlT30
>>33
「迷わず買えよ。乗れば分かるさ。」

「人生、一度きり!」

「乗るしかない!このビッグウエーブに!」
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:28.76ID:ykBO7beH0
シミ―の原因ってもしかしたらパートタイム4駆の弊害かな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:49.27ID:ykBO7beH0
日本語おかしかった
μが高い道を4駆で走りすぎるととか
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:58.07ID:WBdfIeHA0
>>35
過去のジムニーシエラもエスクードもMTのギヤ比がイマイチな傾向があって、あんまりハイギヤード過ぎても加速が必要以上にモッサリになるよ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:54.63ID:wDTCMmm90
>>33
高速は80km/h走行前提なら視点が高くて楽で疲れないけど、流れに乗って走ると疲れる
もし山道の殆どが舗装路ならファーストカーには向かないと思う

登山用なら仮眠できる広さと跳ね上げバックドアの車探した方がいいかも

JB32現役継続中だけど、新型は違って欲しいと思ってる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:26:29.31ID:Staxmv8r0
ダイハツキャスト、アクティバのボディカラーが
モノトーンと白屋根、黒屋根で選び放題で羨ましい
シエラにも白屋根を設定してほしい
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:59.31ID:ykBO7beH0
シミ―の原因は分かってるだろうけど
対策は出来たのかな
予約した人その辺の事聞いたりしてるのかな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:05.15ID:ykBO7beH0
注意:>>52 これもネットの情報です
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:28.81ID:G+NBNJBD0
素人が自己流で勘違いしたまま足回りを弄った結果じゃないのかな?シミ沁み現象w
そもそも”現象”とかいう表現で素人感丸出しで吹くw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:45.37ID:ykBO7beH0
>>56
そうなんですか
色々な原因を言ってる人が居るからやっぱり
気になる人は一応購入前にディーラーで聞くといいね
006133
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:55.98ID://I2qEx10
レスありがとう
新型は現行よりかは走りやすくなるかもしれないけど
それでも長距離&高速走行は厳しい感じですな
勢いで予約してこようかと思ったけど、やはり試乗してからにします

>跳ね上げバックドアの車探した方がいいかも
これ、見落としてた・・そっか、ジムニーのリアハッチは横開きなんだ
縦開きじゃないと小雨の時、着替えたりするのに苦労しそうだなぁ

多少の不便を押し通してシエラにするか
無難にクロスビー辺りにするか悩む
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:08:34.92ID:JVshds/A0
>>60
ランクル40〜80、サファリにジープラングラーやらにも起こるからね
4駆ブームの後期、ハイリフトにデカタイヤが流行った頃にはランクル80には多発してたし
無くすにはフロントリジットやめて独立懸架にするしかない
発症を減らすにはメンテだからユーザーしだいだし
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:06.68ID:2/wxNpcN0
>>61
エスクードもあるよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:24.53ID:ykBO7beH0
>>62
メンテが何を指すか素人の俺にはわからないけど
その辺もディーラーなりで聞いとくべきだな
俺みたいな初ジム二―組は
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:35:55.88ID:JVshds/A0
>>64
ホイールバランスは最重要
ローテして変な減りを一部のタイヤに偏らせない
均等に減ってきても、狂ってはくるから、ある程度でバランス取り直し
できればタイヤとホイールの組み合わせまで変える

ランクル80で多発してた頃は
熱心なところではホイール単体でバランス見た上で、出来るだけ理想的になるようにとか
しっかり気を使ってた所もあった
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:16.80ID:ykBO7beH0
俺の場合過酷な使用はしないから
オイル交換ごとにホイールバランス見てもらうぐらいで良いのかな
なんて甘いか
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:17.34ID:JVshds/A0
>>69
タイヤの減らし方は人によるからねぇ
MTタイヤは溝が1cmくらいとして最初に1回
3mmくらい減った所で1回、そこから3mmで1回、ツルツルになる前に廃棄〜で
ATやHTタイヤは溝の深さは変わるけど同じ感じで
使い切るまでに3回程度は〜と個人的には思ってる
ショルダーばかり減る偏減り多いようなら、もう1回くらい増やす感じが良いかと
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:13.22ID:ykBO7beH0
サンキュー
俺以外でも参考になった人結構いると思う
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:50.30ID:ICWEyGyM0
>>61
今の状況からして、試乗してからだったら8ヶ月〜1年待ちになるぞw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:29.65ID:L0TjaWlr0
JB23W改とJB43W改を乗っていたけどシミーなんて一度も起こったことないけどな
だから動画には驚愕&爆笑
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:50.35ID:rKe9uRhx0
新シエラのリプレースタイヤのオススメは?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:40.60ID:Z7Gt883r0
なんで軽ジムニーよりシエラの方が純正ホイールサイズ小さいの?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:24.06ID:G+NBNJBD0
これマジかな

--------------------
どうなるさんクチコミ投稿数:3344件Goodアンサー獲得:569件2018/06/10 23:14
ジムニー
XG MT税抜き1,350,000円 税込み1,458,000円
  AT税抜き1,440,000円  税込み1,555,200円
XL MT税抜き1,465,000円  税込み1,582,200円
  AT税抜き1,555,000円  税込み1,679,400円
XC MT税抜き1,615,000円  税込み1,744,200円
  AT税抜き1,705,000円  税込み1,841,400円

XGとXLはブレーキアシストを追加可能 42,120円(税抜き39,000円)
XCはアシスト強制。ACC・シートヒーター・ハイビームアシスト他色々てんこ盛り付き。
XCモデルのみツートン設定可能。
イエロー・アイボリー・ブルーのみブラックトップ可能43,200円(税抜き40,000円)
イエローのみブラックトップの他にボンネット黒も選択可能64,800円(税抜き60,000円)

ジムニーシエラ
JL MT税抜き1,630,000円 税込み1,760,400円
  AT税抜き1,720,000円  税込み1,857,600円
JC MT税抜き1,780,000円 税込み1,922,400円
  AT税抜き1,870,000円  税込み2,019,600円

JLのみブレーキアシストを追加可能 42,120円(税抜き39,000円)
ジムニーのXL相当のモデル。
JCはジムニーのXC相当のモデル。
同様にJLのみツートン可能。
↑↑ということらしい(´・ω・`)
--------------------
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:15:23.75ID:Hf7NMaxZ0
15インチホイールのまま大きなサイズに換えるとこんな感じ?

標準 195/80R15 外径 693mm

ブリヂストン
DUELER A/T001 215/80R15 外径 725mm
DUELER H/T683 215/80R15 外径 725mm
215/75R15 外径 710mm

ダンロップ
GRANDTREK AT3 215/80R15 外径 726mm
225/70R15 外径 695mm
225/80R15 外径 742mm

ヨコハマタイヤ
GEOLANDER A/T G015 215/80R15 外径 725mm
GEOLANDER H/T G056 215/80R15 外径 726mm

トーヨータイヤ
15インチ なし?

リフトアップなしでどこまで履けるかわからないけど
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:44.79ID:GaFzqeZo0
俺は買うのは5年後だから様子見させてもらいますわ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:07.17ID:GzObv/Um0
>>86
本当です。当方が書き込みました。
実際当方が聞いて書き込みした後にどこかのサイトでも見積もり出してましたが多少違ってました。

地域でも差があるのかもしれませんね。

明日価格出るといいけど。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:35:29.02ID:GzObv/Um0
>>86
ACCではなくCCでした。
これは当方が修正する前の書き込みですね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:40.37ID:GzObv/Um0
>>86
JLではなくJCのみツートン可能の誤りです。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:34.88ID:G+NBNJBD0
>>94
jcいいねjc
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:48.00ID:GzObv/Um0
>>95
私はJCオーダーしました。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:23.40ID:GzObv/Um0
>>97
冊子は明日配布。
カタログは来月5日からのようです。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:03.46ID:HiDlPF8b0
赤でフェンダーとミラーとホイールが黒ほしい
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:01:15.21ID:L0TjaWlr0
>>95
別の意味で言ってないかキミ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:13.35ID:GzObv/Um0
>>104
空いてるイメージがありますが近づきすぎると降りるとき狭くてぶつかりそうになる位ですが慣れますよ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:44.37ID:t5HiR2Vo0
新型シエラ 195/80R15 外径693mm 幅196mmぐらいだから
GEOLANDER A/T G015
LT215/75R15 100/97Sなら外径703mm 幅216mmで径は1cm大きくなって幅2cm太くなるだけなんで影響ないのかなって思うんだがどうなんだろう
でも表記の先頭についてるLTって意味がわからん、サイトに載ってないしLTってなんの意味これ?
見た目なら215/80R15 102S履かせたいけど外径が725mmになるし外径が3cm大きくなったらメーター表示に影響でそうだしバランス崩れてシミーとかでるんだろうか?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:22:58.68ID:QagQp94Y0
JLとJCどっちにする〜?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:28.78ID:GzObv/Um0
納車時、何履いてくるのかな?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:17:55.82ID:9aixIInb0
>>112
70ランクル再販のときピックアップは確かホイールサイズから違った
タイヤもトラック用なんじゃないかな
ピックアップ買う人が皆商用として使うわけじゃないし
問題ないでしょう
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:26:37.77ID:2XCrW71l0
結局、シエラも出るのかよ! 2月の車検の時ディーラーの奴にシエラは売れないから新型は出ないかもと言われたからシエラランドベンチャーの最終モデル買っちまったよ! でも新型の角ばったデザインなら後悔は全く無いです。女子受け悪いでしょ、新型。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:21.65ID:3BVuvdRt0
>>118
贅沢と言うか、用途がオフローダー。
外も中も泥だらけになるコトを想定しているからね。

気に入らないならオリジナルで、内装カスタムするのがいいよ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:16.53ID:t5HiR2Vo0
>>115
>>117
助言サンクス
LTタイヤ、トラック用だからサイドウオールが頑丈でコンパウンドも減りにくいとか、しかも空気圧高めならジムニーのサスやアームなんかに負担掛かりそうね・・
LTじゃないGEOLANDER A/T 205/80R15とかあったら良いのに215/80R15しかないのがどうも・・悩むねぇ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:36.47ID:ULY3cC0B0
>>119
すぐディーラーに行って買い取ってもらって新型買ったら?
旧型は一気に査定落ちるから、今売って買い換えても数年後の査定額で差額分は取り戻せるかもよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:51.46ID:EzP0Ywc80
>>119
新型はいずれ買うとしたら旧と新型両方新車で楽しめるタイミングで買ったんだからラッキーじゃない?

俺は見逃してあの時買っとけばと後悔してる車が結構有るぞ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:42.32ID:/zMYvAMm0
最低地上高は?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:12.83ID:kxfz6Wxo0
こりゃシエラすごく待ちそうだな。海外向けがメインとしたら
国内1年待ちとかありえそう。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:19.72ID:xn8aSysY0
>>123
LTタイヤでかかる負荷でどうこうなる車じゃないよ
サイドウォールにブロックが無いと困るような状態の所をガシガシ走る為の車なんだよ
乗用車SUVと一緒に考えちゃいけない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:37.20ID:3nTf07ZR0
>>107
ジムニーの用途にはLTタイヤは必要なし。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:12.20ID:avirKfPU0
>>131
俺は4年後くらいを狙ってる。
その頃にはリコールも一段落していて
各部の不都合なんかも改良されてさ
ランドベンチャーやら5ドアやら出てたらいいな。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:22.85ID:kxfz6Wxo0
鉄ホイールが、ジムニーのほうは凄いカッコ悪かった。

てっちんホイールの為にシエラにしようかとか本末転倒なことも
考え始めたり。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:21.40ID:FYd0FQHy0
自分も今の車がまだ新しいから、最初のマイナー位で買おうと思ってるんだけど、それまでシエラのMTが日本仕様から消えないかが心配
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:38.39ID:DXSY8Wow0
JCジャングルグリーンで、代理店さんに注文入れました。
7/5まで、待って色の確認したかつたが、濃い深いグリーンの言葉信じました。
メーカーオプションて、なにもないのかな?全方向カメラないみたいなので、ナビも
デーラーオプションらしい社外ナビにしようか検討中です。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:10.69ID:GzObv/Um0
>>144
バックカメラはあるけど全方位はないようです。

メーカーオプションは自動ブレーキですがJCとの事ですから標準装備ですね。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:28.54ID:hq8Qq/+A0
クロカンに興味なかったけど、新型で初めてジムニーがかっこいいって思った
乗り換えたいけど、週に一度くらいのペースで爺さん婆さんを後席に載せるんで、
3ドアだとちょっと無理そうなんだよなあ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:43.32ID:GzObv/Um0
>>146
難しいと思います。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:06.47ID:DXSY8Wow0
JCのデーラーオプションのバックカメラと社外ナビのバックカメラ違い理解できないのですか?
誰か教えてください。事前申し込みも7/5までは、キャンセルできるみたいです。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:09.78ID:trN4mib/0
>>146
サイドシルの高さ自体が他の車よりかなり高いから
たとえ5ドアがあったとしても年寄りには乗り降り厳しいぞ
ちょっとダート走るくらいならハスラー4WDでもけっこういけるから
そういうのにしとけ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:56.55ID:0FF6yjlZ0
シエラだったら、高速で長距離旅行とか行かない限り、普通に使えるだろう。
ロードスターは、2人乗り。シートはリクライニング出来ない。トランク小さくて使えない。
長尺物どころかタイヤすら積めないから。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:09:02.65ID:DXSY8Wow0
販売説明会行った実車見たデーラー社員2人から、自衛隊色に近いと、信じるしかない
薄けりゃ7/5までにキャンセルします。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:13.34ID:kxfz6Wxo0
>>157
ハスラーのクールカーキパールメタリックよりかなり濃いとか。
艶がある分自衛隊色そのものにはならんけど、ハスラーのよりは
自衛隊色に近くなるとは思う。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:22.58ID:GzObv/Um0
当方もジャングルグリーンにしました。

アイボリーのツートーンと迷いましたが同じカラー番号のハスラーで確認して可愛すぎたのでグリーンにしました。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:48.70ID:ihUVSZ5Z0
>>136
ヒント 
ジムニーは重量物を運びますか?
理解しろ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:40.72ID:GaFzqeZo0
>>166
3倍になったところでやっすいじゃん
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:21:34.66ID:QmoO+tLn0
>>176
既出のCGに色付けて反転しただけ
ナビの右側の上下トリミングをミスって角がねじ曲がってるだろ
あとスタートボタンとスピードメーター下側のパネルも歪んでる
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 06:37:36.51ID:sTejKZMU0
タイミングチェーンは継続だよね?
交換無しでありがたかった
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 10:06:27.65ID:mHDizE0M0
>>188
ケッタマシーンでいってくるw
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:10.51ID:5UY+tbKm0
>>192
きてるやん
前情報なしでいきなりこれなら相当盛り上がったろうにな
本当にお漏らし野郎は人間のクズやな
スズキだって入念に準備してきただろうに
0200188
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:34.42ID:5a1n0b7f0
まだ正式な予約票は作れないと言われたわ
仮予約みたいな感じかしら

3つ折りのパンフだけもらってきた
アクセサリーカタログはまだ来てないそうな
前のスイスポ査定100だった
JCのイエローツートン
本当はボンネットも黒いやつがいいんだが〜
そのうち塗るわ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 11:42:17.99ID:fRoE5nb00
>>187
限りなく時間だけはあるみたいだからな
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:25.71ID:mHDizE0M0
お漏らししたの関西だっけ?
ただでさえ月生産少ないのに、ペナルティとかありそうだね。
そちらの地域の方は、注意されたし。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:30.96ID:ulnDxhqd0
>>181
スタートボタン左側ってレクサスのスポーツモデルかいw
左手でスタートを押し直後にシフトチェンジでアイドリング不要ってコンセプトは有名
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:42.98ID:dG8Ny30B0
マジでカラーどれもこれもかっこよすぎるだろ
イエロー以外完璧すぎて絶対決められないわ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:50.52ID:2vX9elj90
インド産に積んでる
生粋のインド産
評判は悪くなさげだけど
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:52.60ID:2vX9elj90
K15Bじゃなかった?
4気筒は早いうちに確定してたと思ったけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:00:28.19ID:2vX9elj90
K15Bは乗らないことが確定してたんだな
勘違いした
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:35.28ID:U9kSXoE60
インド産のエンジンってだいじょうぶ?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:32:38.73ID:NV+ubvPq0
ふーん、ガチ勢はMT選ぶだろうから関係ない人も多いかもだが、4ATが何か前時代的だな
1.0Tに6ATが有力視されてたのに完全に裏かかれた気分だわ
新エンジンとはいえNAだし、これじゃ燃費改善は期待できないな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:00.07ID:h5C73udf0
どんだけ同じ話題が出るんだよ。
まぁそれだけ新規で気になる人が多いってことか。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:24.64ID:9f8r3blj0
AGSじゃないんかよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:42.88ID:GtyWBSDm0
シエラのパール予約してきたぜ。
最大4ヶ月待ちらしいが...
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:25.74ID:kawzIsCI0
ええやん
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:19.08ID:GtyWBSDm0
>>230
そうですね。ただかなり余裕は見てるらしいから、8月中期待。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:09.55ID:HSEglIt40
とりあえずカタログ請求しといた
2年間カタログ見て過ごそう
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:54.77ID:mOO/TkcF0
>>1 テンプレ追加して?

ジムニー
XG MT税抜き1,350,000円 税込み1,458,000円
  AT税抜き1,440,000円  税込み1,555,200円
XL MT税抜き1,465,000円  税込み1,582,200円
  AT税抜き1,555,000円  税込み1,679,400円
XC MT税抜き1,615,000円  税込み1,744,200円
  AT税抜き1,705,000円  税込み1,841,400円
ジムニーシエラ
JL MT税抜き1,630,000円 税込み1,760,400円
  AT税抜き1,720,000円  税込み1,857,600円
JC MT税抜き1,780,000円 税込み1,922,400円
  AT税抜き1,870,000円  税込み2,019,600円
https://i.imgur.com/Vc40scK.jpg
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:10.43ID:+GOZgQY00
JLのATでいいんだけどヘッドライトはLED選べるようにしてくれたら良いのになあ
ハロゲンライトの見た目しょぼさが萎えだ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:03.12ID:Ds4pwLK80
シエラブラックの正面画像ないんかい
パンフレットは半分マンやし
小出しにすな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:27.39ID:mHDizE0M0
先行予約始まって、販売店からメーカーに注文入るのってどのタイミングなの?
フライング予約した販売店が納車も早いってことはないですよね?
詳しい人いたら教えてください。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:35:34.70ID:ICE0xIbr0
>>201
やっぱシエラのがかっけーな
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:54.99ID:GqJVceKd0
>>247
LEDは強制じゃないのか!
JC買っても、フォグ無くすとか出来るのかな?
新車でオーダーした事ない貧乏だから分からんのです。
こんかい始めての新車購入になります。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:01.71ID:NXMD8Ea20
えーと、シエラはジムニーにオバフェンつけただけ?って事で確定ですか?
つまり車内の横幅なんかはジムニーと全く同じ?

それとエンジンは1500NA?なんで?
今ある1000TBや1400TBでいいじゃん、と思うんだけど
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:31.14ID:G71s7P870
海外のシエラにはキーレスプッシュスタートの設定は無いみたいだな。
ドアミラーにもサイドターンランプやらサイドアンダーミラーが付いてなかったり
バックフォグが付いてるし、シフトノブ周辺は簡素化されてるみたいだし。
色々仕様が違うんだな。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:21.67ID:2pLg7vbP0
通は特別仕様車が出るまでじっと待つ
来年あたりかな?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:18.92ID:2pLg7vbP0
何気にパートタイム四駆って
いいよね?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:52.89ID:2pLg7vbP0
全方位モニター設定あるんですかね?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:34.20ID:1QGZD5/y0
>>282
スイスポ安売りした分を回収やでぇ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:23.20ID:0Wb9xXtV0
>>292
トン切りしてないはず。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:54.01ID:3e9HCUIc0
結局のところシートヒーターついてんの?
燃費18以上いってるの?

はよ教えろや
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:54.77ID:AQzIIScW0
メインカーは最高グレードにして
道具的なサブカーにはできるだけ要らない装備を付けたくない人もいるんだよなあ
余計な出費を抑えたい気持ちもあるわな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:35.00ID:HSEglIt40
1400とか1600じゃなく1500で出してくれたところにスズキの日本に対する良心が伺える
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:03.73ID:eYORok2v0
wlなんとかってほぼ実燃費なんでしょ
悪くないんじゃね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:34.98ID:HSEglIt40
タイヤ太いとハンドル取られるからな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:20.99ID:02WGqsvN0
黒で引き締まる感じするけど各々で感じ取り方違うもんなんだな
日本と海外公式の色が結構違うから実車見たいけど実車見てからだと納車だいぶ遅くなりそうだな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:16:45.45ID:tlz6ADwT0
燃費とか細かい事気にする人はやめたほうがいいよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:14.31ID:5yXlUUdm0
シエラも軽ジムニーと同じくらいの安全性ですかね。
追突や側面から当てられたら簡単にご臨終でしょうか?

セカンドカーに欲しいんですが、普段Dセグメントの輸入車セダンなんでそこそこ不安です。
家内は軽は危ないから絶対ダメと言ってますし、自分も軽はヤバいと思ってます。
けど、シエラも軽みたいなもんですか?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:47.05ID:HYX0dSx90
ハスラーとクロスビーも実車の感じ全然違ったから
シエラもジムニーとはまた違った感じになるんだろうな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:37.03ID:tf2vAaw/0
アイボ、青、緑、黒がかっこよすぎて決められない
アイボはラパン、ハスラー、アルトとかで溢れてるから特別感薄れるかな

んー迷う
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:31.94ID:HYX0dSx90
赤はないんだな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:10.08ID:N9MsKa+e0
>>311
ついてる
JC
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:34.45ID:SOvL9fV30
近所のディーラーへ、リーフレットと貰いに行ったら、現行シエラのパンフ渡されそうになったんやけど…
仮予約してる?にも、「してない(情報持ってない)」と云う対応されたぞ!
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:24.60ID:ZJCBgEi/0
>>395
大人四人は余裕
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:37.78ID:KmWhctTJ0
>>396
んな、アホな(笑)
開店と同時に行ったら、「待ってました〜」な対応やったぞ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:24.48ID:SOvL9fV30
>>399
間違えてDAIHATSUに来てもうたかと思ったくらい。
現行シエラが展示してたから鈴木さんに間違いないんだわ。

初ジムニーやけど、後部座席狭いなぁ……
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:43.49ID:KmWhctTJ0
>>401
地域によって違うみたいすね。
そこそこの大都市を有する地域では、頑なに今日からっぽい。2ヶ所のディーラーで聞いたら、本日からでしたよ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:42.79ID:1QGZD5/y0
>>403
展示してるシエラ安く買えるがな(^。^)y-.。o○
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:25.14ID:KmWhctTJ0
>>406
あってないようだと思ってれば良し。
実際見て、広いと思えばラッキーくらいで良くないすか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:56.57ID:2pLg7vbP0
まああれだ
ジムニーの後席は補助席
常時後席畳んで2シーターにすれば
荷室も確保できる
新型は助手席をフラットに畳めるそうなので
刈り払い機みたいなものも積めるかも。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:12.18ID:uLvZxmqW0
迷ってるうちに、納車が遅れていくのか〜。こりゃ〜生産増やさないと、普通に1年待ちとか出そうだね。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:08.15ID:2pLg7vbP0
ジムニーはファミリーカーではなく
クロスカントリー車なので
オフロード重視
好きなのわかるけどオンロード目線で見すぎると
火傷するよ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:58:11.44ID:F59zpQMM0
>>406
公式サイトでジムニーとシエラのサイズを比較すればいいよ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:42.89ID:U5BM+SQE0
ジムニー買う人ってやっぱり悪路走り回るの?
デザインが好きで買うの?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:32.48ID:xozcReGG0
クロカンなんてやってる人は圧倒的少数なんだから大多数の街乗り派は他社が五ドア出せば飛びつくんじゃない?
普通車の税金払うんだから普通車の広さを欲しがる人がいるのは当然だと思う。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:14.62ID:moI2atdo0
>>414
そうこうしてるうちに、自動車専門誌だけでなく
週プレだのDIMEだのと一般誌やメディアがこぞって
新型ジムニーを特集し出したら、さらに注目度がUPするのは必至
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:46.56ID:2pLg7vbP0
ジムニーで本気でアウトドア趣味するわけでもないなら
エスクードが改良されるのを待ってみては?
ジムニーの4枚ドア版欲しいとか、わけわかんない人いるし
ホイールベース長くしたらジムニーの一番いい点をなくすことだからね。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:53.71ID:EdIdqkik0
まあ、ジムニーなんて、ユーティリティやコスパとか考えたら不利な点だらけだけど、今回のはデザインがとってもいいからねえ
実際発売されてから実物見たら、狭ッッ!イラネ!となる人続出だろうから、今が一番盛り上がる時期だよ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:25.29ID:syfSoIBI0
ハイブリッドないの?とか言い出す羽虫は集らないでほしい
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:33.32ID:Jqzgmu7v0
>>396
現行のカタログはもう2度と手に入らなく成るわけだがいいのか?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:21.67ID:2pLg7vbP0
都市部にいるとジムニーは荒野を目指すみたいな感じに憧れるんだろうね。
にわかジムニー通が急増
SUZUKIの原点回帰狙い的中
勘違いでカッコだけのジムニーファンが増えてくれて
ジムニーが売れれば、それも正解
売れなきゃ話にならない。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:00.94ID:xozcReGG0
ランクルはSUV?CCV?
その辺を走ってるランクルはどれもピカピカ
ジムニーだけは突撃マニアのための乗り物って考えは理解できませんね
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:02.09ID:O2AItLPF0
まあ、これで評判良かったら、次期エスクードのデザインに反映してくるんじゃないかな
そしたら5ドア厨のご期待にも応えられるんじゃね?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:05.38ID:/v8T+ot80
>>221
そういうのは他の車でという事なんでしょ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:55:50.82ID:/v8T+ot80
この車は趣味車だから燃費気にする車じゃないだろうなあ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:28.32ID:HSEglIt40
>>437
オリンピック前倒しになったんか
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:58.44ID:2SJSKFWX0
実際買うのはデザインに惚れて他は目を瞑れる奴だけだろ
冷静になると燃費とか色々厳しいし
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:23.21ID:tf2vAaw/0
これを機にラッシュ、ビーゴ、パジェロミニ、テリオスキッドも新型つくってほしいな
やっぱ男の車は背面タイヤついてなきゃだもんね
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:30.73ID:l3uqNpXu0
軽と同じ室内で5人乗れるのか?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:45.02ID:b768pc8Z0
やっぱり5人は無理か
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:10.19ID:NFl5sPgc0
初ジムニーな人は、最小回転半径が見かけと違って大きい事を頭の片隅に入れといた方がいいかも
狭い駐車場に入れたりする時、切り返しが多くて苦労するはず

タイヤも高価だし、色々と覚悟が必要
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 02:22:39.27ID:P4osFobI0
>>461
パジェロミニは三菱が商用車辞めて、縦置きエンジンの車をもう作ってないから実現不可能
出るとしたらFFのekベースのハスラー対抗車種だろうよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:03.07ID:/Qk0VPwc0
>>421
エスクードがこのジムニーと同じような見た目ならまだ良いけど
ジムニー欲しい人が5d欲しいからってエスクード勧めるのは全然違う
そもそも海外ではロングホイールベースあった訳だし。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 03:07:52.01ID:BzG2mthD0
衝突時の安全性は軽とシエラは違うの?
やっぱ軽と同レベル?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 04:57:03.42ID:rNQtA+pN0
>>234
GLobalの方の色いいな
日本と同じ色?ってかんじ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 05:32:14.06ID:z8mZ0Jbk0
今回はシエラ買えない層の違法フェンダー黄色ナンバージムニーが量産されそうだな
それぐらいシエラのワイド感がまとまってる
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 06:04:50.13ID:rNQtA+pN0
同じ色でも太陽光の違いでああ見えるのかな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 06:14:46.20ID:FQ4Hs8Cb0
カタログカラーのアイボリーはいい色だけど同じカラー番号のハスラー見ちゃうと明るすぎて可愛すぎちゃうんだよな。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:13.88ID:FQ4Hs8Cb0
可愛すぎるけどカタログのアイボリーブラックトップに惹かれ始めてきた。

5日から発注だからカラー変更しても納期に影響ないかな。

キャンセルされて先延ばしになるのであれば変更しないけど。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:42.94ID:FuuaXzUa0
>>490
アイボリー黒屋根いいよね
俺もそれと緑、黒、シルバー、青で迷いすぎちゃう
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 07:39:14.68ID:FQ4Hs8Cb0
>>493
緑で予約入れてますが昨日の公式の画像見るとアイボリー黒屋根もいいかなと。

現車見て決めたいですが納車までに車検切れてしまいそうで悠長なことも言えずに。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:49.36ID:qtNh5fA60
>>498
かつて普通車ジムニーが出たとき(ジムニー8?)に、ホイールを軽ジムニーに換装されないように指導を受けたとかなんとか
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:25:40.27ID:EqGB5awa0
積車の画像がボチボチ上がってきてるけど、露出の影響でイマイチ色のイメージがわかない。
グリーンかグレーで決めてたけど、揺らぐねー。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:25.44ID:gBrUdRf+0
>>499
知らんならいちいちエスクードエスクード言うな馬鹿
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:38:29.01ID:LumqIJY60
>>482
ジムニー買えてシエラ買えない奴なんているの?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:00.75ID:MMHam2l50
>>503
ハスラーとだったら、比べ物にならんほどシエラのほうが乗り心地悪い
乗り心地を求めるような車じゃない
少しでも乗り心地を求めてるのなら、この車は買わないほうがいいぞ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:16.99ID:SjkGXQ8G0
>>509
我が家も同じセリフを言われました。
なので、ジムニーに決定。。。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:09.44ID:edxJw7wG0
オフローダーだからダンパー固くしてあるのに
何で高級セダンのような乗り心地求めるの?
これだけ特化してる車種にオールパーパス求めるの?
他人に訊くのもいいけど、自分でじっくり試乗して
納得して決めたらいいと思うよ。
他人が人の好みの微妙な所まで判断できないよ。
基本、野山林道に入って威力を発揮するクルマだからね。
高速で乗り心地いいですか?とか
義務教育受けてるなら判断できるよね?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:42.42ID:fcuuC3sg0
ジムニーの乗り心地って軽トラと同じ感じだと思えばいいのか
軽トラならたまに乗ることあるからどんな感じかわかるし、全然許容範囲だわ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:05.60ID:glqBj1WQ0
詭弁のガイドライン

1.自分の見解を述べずに人格批判をする
「男なんだろ? ぐずぐずするなよ」
2.ありえない解決策を図る
「胸のエンジンに 火をつけろ」
3.自分に有利な将来像を予想する
「俺はここだぜ一足お先 光の速さで明日へダッシュさ」
4.知能障害を起こす
「イー!イー!」 ←※
5.一見関係ありそうで関係ない話を始める
「若さってなんだ? 愛ってなんだ?」
6.主観で決め付ける
「振り向かないことさ ためらわないことさ」
7.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
「あばよ涙 よろしく勇気」
8.レッテル貼りをする
「宇宙刑事 ギャバンはスズキが提供しております」
https://i.imgur.com/L49Idmu.jpg
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 09:14:32.09ID:gBrUdRf+0
>>507
お前の指示に従う理由は無いな。
何勝手に5dに敵対心持ってんだかw
出たら困るのかねw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 09:17:35.40ID:TgLatZBu0
ストロークに余裕がある分、一概に乗り心地が悪いとも思わんけどなぁ。もちろん乗用車的ではないけど。
スズキの乗用軽四駆は、リアは実質ジムニーと同じ3リンクリジッドで、ストローク等に余裕もないから、褒められたもんじゃないぞ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 09:32:55.51ID:lcBCqI8J0
ランドベンチャーとかでるの1年後かな?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:04.44ID:lYv8Q1l80
オーバーフェンダーとかも出回りそうだね。取り締まりほぼ無理じゃね?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:21:18.69ID:lYv8Q1l80
>>542
下手したら、シエラで記念ナンバー付けたら、要らぬとばっちりくるのかな?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:46.38ID:lYv8Q1l80
>>544
お〜そこだ〜
って逆にそこしかないね(笑)
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:31:48.83ID:utyUFmDa0
>>535
シエラのほうが広いとか嘘乙
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:33:25.52ID:lYv8Q1l80
>>547
ごめんね〜
今は、そうゆうのいいから
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:11.67ID:wzvUqQdH0
>>526
シミー対策どこまでやってるか気になる
新型も経年でシミーでますよってんなら欠陥車だわ
リフトアップやら足回り弄り回してるバカは論外だがノーマルでシミーでるのは今の製品として許されんだろ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:10.23ID:gBrUdRf+0
>>553
なぜ弄り回すのがバカなのか。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:56:25.64ID:un6mzUqD0
だから車内寸法は全く同じだよ。
トレッドとかバンパーが違ってくるだけ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:59:25.22ID:un6mzUqD0
ある程度の空間求めるなら
SUZUKIではエスクードがあるけど、いやなの?
みんな話題づくりにワザと訊いてるな?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 11:13:38.30ID:fyhq+Hxz0
昨日、近所のスズキ行ったんです。スズキ(アリーナ)。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、20年の熟成を重ね、いま生まれ変わる、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、20年の熟成如きで普段来てないスズキに来てんじゃねーよ、ボケが。
20年の熟成だよ、20年の熟成。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスズキか。おめでてーな。
よーしパパJC頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、5万円分のサービス権やるからその席空けろと。
スズキってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
商談テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、乗り心地があ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、乗り心地なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、乗り心地があ、だ。
お前は本当にジムニーを買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、乗り心地があって言いたいだけちゃうんかと。
スズ菌の俺から言わせてもらえば今、スズ菌の間での最新流行はやっぱり、
JGのMT、これだね。
そんで大盛り泥除けゴムマットドアバイザー。これが通の頼み方。
泥除けってのは予備の泥除けが多めに入ってる。そん代わり厚がペラペラ。これ。
で、それに大盛りゴムマット。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、エスクードとかエスクロスとかハスラー、クロスビーでも買ってなさいってこった。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 12:08:48.09ID:n9bTNCb00
ジジイになるとこの振動が気持ちイイんじゃ移動式マッサージ機じゃよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:22.24ID:qtNh5fA60
トレッド
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 13:10:37.73ID:4cKKo/sy0
>>597
それだと、初めにお漏らししちゃった、関西の販売店のコンプライアンスって一体・・・。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:37.87ID:4cKKo/sy0
>>601
意図的に新車回してもらえないとかだったら可愛いそうだな。
メーカーも華々しくデビューさせたかっただろうしね。漏らした奴にはらわた煮えくり返ってんじゃね。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:27.11ID:3oELy/Ul0
エヌボックスをオフロード仕様にすればいいですか?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:39.97ID:Jz1m9kOy0
燃費、燃費、燃費ぃぃ〜!
燃費をどうにかしろぉ〜!
この燃費で次のフルモデルチェンジまで20年戦えないだろ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:38:33.93ID:H2hNvxz80
新型ジムニーの走破性見極めるには良さそうな土地やね。

http://funnypic.up.seesaa.net/image/cc8afe09-s.jpg
http://funnypic.up.seesaa.net/image/0025953a-s.jpg
http://funnypic.up.seesaa.net/image/34c650d5-s.jpg
http://funnypic.up.seesaa.net/image/27c5894b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/d/6d7700a9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/3/c3a13ed9.jpg
http://funnypic.up.seesaa.net/image/7c6ccc83-s.jpg
http://funnypic.up.seesaa.net/image/201e679d.jpg
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:56:27.56ID:2QyZbKsU0
燃費や広さをアレコレ言ったら野暮でしょ。
マツダのロードスターと対極を為す、もう1つの遊び車。

自動ブレーキだけ付けて後は、
アルミホイールも電動ドアミラーも、いらんな。
ハロゲンライト、大歓迎だわ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:09.75ID:IHF8rsT20
ジムニーは市町村役場で専用職員に技能講習を交えて育成しつつ1台買うべき

あと車屋というよりホームセンターで売るべきモノな気がするw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:33.16ID:o6gOPkwx0
フルタイム4WDまだかよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:30:10.89ID:XQJyQcWn0
>>601
ないない
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:30:59.47ID:pkiQ5XzG0
>>632
軽枠のオフロードスポーツカーだからな
運転席位置は全長に対してほぼ中心にあるから実質2+2
一応大人4人はちゃんと座れるが
リアシートのすぐ後ろにまでリアドアが迫ってて荷室スペースはミニマム

ラシーンでは走れない荒れまくった道を
横転したら人力で立直してボディべこべこにしながら走破したいというのならジムニーおすすめ
そうでないならXbeeでも買っとけ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:32:58.46ID:XQJyQcWn0
>>621
ロードスター1500とシエラ1500が
ガレージにあれは幸せだよな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:52:09.10ID:3oELy/Ul0
今回SUZUKIは、かなりシェラを売ろうと企んでますね?
1500ccになったことで、進化してると思います。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:53:38.64ID:3oELy/Ul0
2台持つならシェラとN-VAN
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:54:45.70ID:4we4x6Mu0
燃費リッター15超えてたら買う
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:57:28.75ID:3oELy/Ul0
キヤノン
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:58:43.13ID:3oELy/Ul0
キユーピー
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:01:28.72ID:M40GeYAm0
660の4ATもロックアップ付になってるみたいね。
50〜100km/hで流れるバイパスとかの燃費は結構向上するとみた。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:01:34.74ID:9hFZUgdr0
タコじゃねーし
これでも俺は勉強好き
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:52.33ID:r82ImkSQ0
fjからサハラ、今はシエラで悩んでる
今はエルグランドだけど毒男が乗る車じゃなかった、まわりが結婚したら使い道ない
けど確実乗り心地は変わるから試乗までは耐える、二台持つには金も時間もないわ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:46.54ID:XQJyQcWn0
>>638
RC造のガレージはあるの
家族の軽四が5台入っちょる
地方は1人1台
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:10:07.30ID:3oELy/Ul0
表記はシエラだけど発音はシェラでいいんだよ
みんな知ったか馬鹿ばかりだな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:10:45.38ID:IHF8rsT20
>>640
笑って検索したら初期のモデルには当たり前にPTOついてて草
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スズキ・ジムニー

変態枠
ビデオジムニー(マジで売ってたらしい)
※ジムニーのトランンスアーから、PTOポジションでベルトを回転させ発電機を回し、電気を造る。それで、野外でビデオが見れる
https://i.imgur.com/XAXumvX.jpg
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:13:04.22ID:Eqg322BK0
>>653
知人にもらったJA11幌からインプGC,GDでラリー遊びして
結婚してレガBP乗り換えた俺もシエラいくつもり
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:04.66ID:3oELy/Ul0
パナソニック ビエラはビエラだけど
シエラはシェラ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:20:27.82ID:XQJyQcWn0
シェラって書く人、ずいぶん前からシエラスレにいるよね
同じ人?
だったら古参の兵だな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:28.46ID:fdbnZ72F0
よくわかんねーけど少数派のシェラがもし大間違いでもどこかしらの国の発話には引っかかるだろうしええんとちゃうかな
要は受け取る側の寛容性よ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:48.37ID:07TdGWJG0
>>90
スズキのグローバルサイトに出ているぞ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:33.84ID:YGgI6RiC0
現行のシエラなんて見向きもされないのに新型は大人気だな
やっぱり見た目のスタイルは大事よね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:50.42ID:9hFZUgdr0
シェラデザインというのがある
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:34:41.01ID:3oELy/Ul0
シェラネバダ山脈
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:37:01.33ID:drOC46Tl0
>>679
シエラネバダ山脈(シエラネバダさんみゃく、Sierra Nevada 英語: [si??r? n??v??d?, n??vad?], スペイン語: [?sjera ne?βada]、スペイン語で「雪の山脈」の意)
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:13.20ID:9hFZUgdr0
もういい
ゆとり世代ばっかり
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:54.03ID:3oELy/Ul0
>>687
ゆとりの君に笑う資格はない
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:15.05ID:3oELy/Ul0
>>692
寂しいですか?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:08.07ID:9hFZUgdr0
わかりました
これからはシェラカップを
シエラカップと言えば良いんですね
勉強になりまぢた。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:51:39.82ID:fdbnZ72F0
今後発音にこだわる奴はシエラだろうがシェラだろうが元言語のSierraと書いてくればいいんじゃないかな
発音をこれ以上に正確に演出する表記は無い

だいたいでいいなら日本語で適当に書けばいいよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:09.91ID:fdbnZ72F0
>>712師はニワカでござるな〜(藁
そもそもエヴァ (Eva) はもともとラテン語の女性名であり語源はヘブライ語で「命」または「生きるもの」を意味するハッヴァー (חַוָּה Chavvāh)であって、
旧約聖書の創世記に登場する人類最初の女性イヴ に由来してるんですぞ藁 
つまりエバというのは庵野秀明さんの考えるおっと拙者これではオタクみたい(藁
ではこれにてさらばでござる(爆
ぴゅんっ←(瞬間移動)
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:09:08.76ID:IarAVZUp0
>>718さんは生粋のニワカのアニヲタですね?
旧約聖書なんちゅうものは、縄文人がカルデラ爆発により世界に広まったうちの一部の一族が残したものであって・・・
おっと誰も着てないようだ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:32.02ID:l4ToF+J10
>>724
今度からは正しく「キモヲタどもが!けっ!」と
言うようにしたほうが良い

憎悪感が軽すぎるし、一般人臭が漂ってバカにされちゃうよ?
ひと言でいえば、
「あーこいつ何も知らないニワカかよwwww」
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:39.22ID:8RSvcKlq0
「キモオタ、ニート、ワープアはジムニーを買うな!」
って言ったら全く売れなくなるな・・・
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:00.16ID:IHF8rsT20
ヤンキーもキモオタも学校サボってFFはみんなやったろ
ジムニーで再会しただけだ、ジムニーには子供の頃の因果律が詰まってんだよ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:11.54ID:8qmL/gtz0
ジムニーいらねーけどシエラは欲しい
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:51.85ID:o15Ko7sI0
キモオタが好きそうな車ランキング作ったら間違いなくトップ5にジムニー入ると思うけど。
「◯◯氏!乙であります!」とか言って頭にバンダナ巻いてるキモオタが乗ってそうじゃんジムニー。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:02.24ID:++MN9s5E0
レーダーは装備せずにデュアルカメラのみということで、ACCじゃないからね念のため。
ただ今回はシエラと660の住み分けがハッキリしたので生活用に小型車の四駆を求めてる層にシエラが売れそうね。
キャビンは共用でフェンダーのみ広げたので足回りも共用設計が多いんじゃない?
惜しむらくは折角のNAのK15エンジンが新参で改造ノウハウゼロってところか。。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:10.63ID:pkiQ5XzG0
>>706
以前林道走ってたらバックで走ってくるゲレンデとすれ違ったことがあって
なんだあれ?と思いながら先進んだら崩落で通行不能になってた

ああ、ゲレンデは図体でかすぎてUターンできなかったのね把握wwと草生やして
俺のジムニーは崩落箇所の手前で難なく方向転換
ほどなくまだバックでのろのろ進んでたゲレンデに追いついて
ちょっと道幅広いところで横すり抜けてお先に失礼させてもらったわw
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:18.68ID:MliK/5100
マジでクロスビー買わないで良かったわwww
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:50:10.08ID:Na+cbnAE0
次はクロスビーかと思ってたけどシエラのデザインも良いね。
街乗りしかしないし見た目だけで買ったら後悔しそうな気がするけどデザインは良いなあ。
ATが6ATかせめて5ATなら文句無しだったかも。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:56:55.75ID:qtNh5fA60
>>766
その代わり、4速がロックアップするから!
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:47.17ID:wzvUqQdH0
>>766
しかし今時1500ccで4ATってどんな燃費叩き出すのかなぁ
昔トヨタプラッツ2002年型乗ってたがあれ1500ccの4ATでリッター15〜16は走ってた
今のエンジンだし馬力も抑えてあるぽいから最低リッター15以上はいくと思ってる
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:30:30.65ID:a0lUtRjr0
何でシエラはワイドボディにならんのかなぁ
最量販市場はインドだろうに、インド向けにワイドボディ作って
日本でそのついでにシエラ売るような形にすればいいのに
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:29.20ID:wzvUqQdH0
>>777
>>779
あぁ空力、忘れてた・・新型は空力無視の角ボディ&そびえたつフロントウインドウだもんなぁ
1500なら1300ほど回転上げなくて良い分、燃費良いかなとおもったが微々たるもんか
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:11.12ID:STg0zrOW0
>>776
こっちを買って成仏しろ
http://www.utvplanet.ca/wp-content/uploads/2018/04/2018-Mahindra-Roxor-Review-45.jpg
http://www.autodevot.com/wp-content/uploads/2018/03/Mahindra-ROXOR-LIMITED-EDITION.jpg
http://image.trucktrend.com/f/249873542+q80+re0+cr1/2018-mahindra-roxor-4x4-shot-2018-03-02-at-10.29.05-am.jpg
http://image.trucktrend.com/f/249873539+q80+re0+cr1/2018-mahindra-roxor-4x4-shot-2018-03-02-at-10.28.42-am.jpg
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:05.36ID:YGgI6RiC0
2年後のワイルドウインドまで待つか
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:20.74ID:Eqg322BK0
>>763
状況にもよるだろうけど >>619
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 21:30:27.24ID:2tR+eQEg0
今日デラやっと行けた。予約状況は軽6シエラ4位だってさ、シエラ納期ヤバそうやね。
半数がグリーンだそうだ。
月末にはカタログ来るらしいから一応そこで決める予定。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:00:06.38ID:ncWnpwpl0
インドが1000万台市場になればスズキも世界販売500万いきそうだよな
恐ろしい時代になりそう
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:10.89ID:4cKKo/sy0
軽6:シエラ4だと。生産数2000:200なのに〜
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:19.76ID:iTYGW08S0
>>798
スイフトバカ売れしてるらしいな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:16.37ID:FQ4Hs8Cb0
>>799
200って県で月4台というレベル。

狭き門です。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:20.57ID:OS7FCpiL0
よし、シエラ買うわ
1年後だ
クロスビーが出る前はこれいいなって思ったけど
実車を見ると丸すぎてハスラーのほうがかっこよく見えた
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:10.47ID:uO39Q3gX0
>>805
今予約で下手すりゃ1年待ちありえるよ今回。
今回のシエラはかっこいい。こりゃみんな買うわ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:33.77ID:RoySoEOZ0
納車待ちの間にランドベンチャーみたいな特別仕様車が発表になったら悔しいだろうな。1年ぐらいは待った方がいいかな。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:32.81ID:OmDlJS1/0
ランドベンチャー待ちなので、お前らお先に楽しんでください。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:19.28ID:XQ1y2iC80
>>817
ほうが非力だったとは言えないけど〜
軽の(一部ギリギリ64psなエコターボもある)ターボは自主規制で64psと表記されているけど
実際は70ps台がザラで、当たりが良ければ80ps台(アルトワークス、ミラアヴァンツァートR、ミニカダンガンがしのぎを削ってた頃はさらに少し上だった)
たいしてNAで自主規制の無いシエラエンジンは表記通りが普通で
当たりが悪ければ70ps台もありえる

この程度の差じゃあ「上」感はほとんど無い
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:02.03ID:vB6kV8E00
>>799
その生産数は何情報?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:50.01ID:p/fhpHCC0
やっぱACCは特別仕様車から?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:30.51ID:SxPrbDES0
昔、エスクード・ノマドの初期型に乗ってたんだけど、基本はFRの5MTだから
重心高いし遅いんだけど楽しかった。その後に乗る羽目になったFFのCVTとかのって
当然ノマドより速いし快適なんだけどつまらなかったな。
そら新型シエラに期待してしまうわw 後席扉とかいらないし。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:38.48ID:yv+KrzQw0
デザインでシエラに興味を持った人なんかが
あれこれ色々な質問が飛び交ってるけど
あまり細かい事を気にする人には絶対に向かない車だよ。

デザインに惹かれても長く乗るには辛いと思う。
2005年くらいまでのコンパクトカーとかから乗り換える人なら
凄く良い車に感じるかもしれないけど、下手に最近の
SUVから買い替えを検討してる人なんかは、絶対に何回か試乗を。
さっきも書いたけど、四角くて車高が高く、屋根付きのロードスターだと思うべき。

特定のシチュエーションを目指す人向け作られた
鈴菌濃度MAXな車だから。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:52.34ID:hhhrDZcv0
>>823
発表前に見積もり取った人のサイトの情報っす。前スレでは盛り上がったんだけど(正確かどうかは知らない)。
軽ジムニーが3カ月待ちと仮定すると、シエラは4000の注文か?流石にそこまではないよね?ね?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:00.01ID:VIvd/D0x0
>>824
23ジムニーとシビックR(FD型)
シビックはもうすぐザ・ビートルに乗り換える
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:24.23ID:VIvd/D0x0
>>837
え!?
え?!
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:14.28ID:/jKkZv400
FRベースかよFFかと思ってたわ 
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:26.26ID:iMpuDc0w0
>>834
ホント四角いなw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:02:57.85ID:hIj/zh5f0
デアイサーも付かないしカッコだけなら軽XGで十分だぞ
カローラにレクサスエンブレムを付けちゃう様なアホと同レベルだけど
ついでに図柄入白ナンバーもセットで付けちゃえ
新型軽スレの殆どの連中が付けるみたいだし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:16.86ID:qrZj3B7G0
ドアノブははんでグリップタイプじゃないんだ?
縄を巻きつけたり、凍結してても力入れて開けられたり
アウトドアには適してると思うんだけど
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:27:54.64ID:JI3VfSPP0
>>852

軽量化とコストダウンの結果だ。
後部の内装なんか、また鉄板剥き出しに戻ってるぞ。
コストダウンの為だろうが、結果として軽量化に繋がったから歓迎する。
しかし窓は30みたいに開くようにしてほしかったが、これもコストダウンの為か。
今時の乗用車じゃあり得んと言う輩もいるだろうが、71や11に乗ってた身としては、走破性を犠牲にしたコストダウンじゃないから良かったと思う。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:40:25.23ID:+sqJyoNv0
九州の田舎者ですけど、営業マンに聞いたらジムニー50台にシエラ3台が二日間での県内先行予約数だそうです。今まではジムニー率99%だそうですからシエラ率が6倍と大幅に増えてるそうです。都会は金持ち多いからもっとシエラ率が高いでしょうね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 02:02:22.65ID:KRQsekLi0
現行シエラは、軽のジムニーから作った感ありありだからね。
ボンネットの穴なんかダミーだし。

新型はシエラ先行だね。シエラめちゃくちゃかっこいい
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 02:22:19.44ID:LjvCDb9E0
羽振り良かった頃にゲレンデ買ったけど、色々金食い虫なんで、シエラに都落ちするわ
周りにバカにされんだろなコンチキショーめ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:59.81ID:rp13gCKy0
シエラの幌出て欲しい‼
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 03:12:28.88ID:9mXRPJIH0
見た目だけでシエラ買ってしまいそうだわ
ワゴンRと比べてジムニーの乗り心地ってどんなもんなのか。大して変わらないなら即決したい
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 05:00:58.48ID:HUkrRdsz0
軽自動車枠ととにかくターボって連中が大多数なんじゃない?
付けもしない社外パーツの選択肢が少ないとか
新型はシエラのパーツ増えると思ってる
アジアのサードも工作精度上がって来てるし
国産にこだわらなければカスタムの幅もこれまでより広がると思う
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 05:19:21.45ID:3UV6oNNT0
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 06:36:16.08ID:nkq6lfup0
大型クロカン車乗りだけど、オモチャ用として買おうかな?
新型Gも欲しいから迷うわ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:39.97ID:hjxzp4+g0
シエラのパーツは海外から個人輸入でいいじゃない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 07:29:59.88ID:oEB2BqFl0
>>867
田舎は一人一台だから、軽でないと税金が大変
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 07:31:13.61ID:AQQnkRct0
>>867
年間維持費30000円くらい高い
車内の広さはジムニーと同じ
動力性能も大差無し
最低地上高がシエラのほうが低く林道で不利

先代のシエラは見た目もいまいちだし積極的に選ぶ理由がないわな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:54.39ID:AQQnkRct0
>>872
ソースあるの?
共通の車体なんだから軽自動車枠におさめるために軽自動車のジムニーを先に作ったと思うが

どっちにしろ1500ターボなんて考慮して作られてない
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:18.67ID:WLEclug40
現行まではジムニーありきでとってつけたようなフェンダーのシエラだったけど、新型はシエラもジムニーもそれぞれいいバランスだとは思うよ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:46.14ID:ZJu6TG1K0
クロスビー
・イグニスベースにRStのエンジンを積んだものなので実燃費が良い
・1.0Lなので税金が安い、エコカー減免も少しあるはず
・スペース効率を追求しているのでキャビンが広い、さらに4ドア
・このプラットフォームは欧州での衝突安全評価が高い
・コンシューマー用設計なので居住性が良い
・カッコカワイイ

シエラ
・今回のシエラは結構本気出してる、欧州をターゲットに本腰入れつつ日本の規格を目一杯使ったのね
・まずもってどうしても実燃費が落ちるのがネック
・税金も1.5L枠なので少し上がる
・キャビンが660共通なのでやや狭い。そこがいいんだけどね。
・内装は良くなったが割り切りは必要かと

格好だけで言えば人気は二分するけど、実際には購入層が違ってて住み分けがしっかりできそうね。
クロスビーを欧州でも売ればいいのに。たぶんカングーカテゴリの層にウケる。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:06:38.93ID:QdOxHwfA0
>>878
林道対策でシエラはリフトアップしたほうがいい?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:08:12.30ID:WLEclug40
そもそも軽規格というのが前時代的だとは思う

SUV→コンパクト化
セダン→サイズアップ
スポーツクーペ→サイズアップ
トラック→フルサイズ化
軽四→規格ギリギリ大型化
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:16:48.02ID:DL1WdxMi0
>>852
それな!
エブリイもフラップに戻ったし
アルトも変わらずフラップだし
90%以上がグリップタイプになってんのに
何でスズキは今更フラップタイプなのかと
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:24:17.70ID:/5go68Ab0
>>889
最低地上高はリフトアップではかわらないよ
リジッドアクスルセンター部のデフ玉が一番低いところだからね
もちろんそれ以外のサイドシルやトランスファー部などの地上高は上がるし
サスストロークは伸びるからリフトアップで走破性は上がるけど
よっぽどボコボコに荒れた林道でもなければノーマルでも問題なく走れる

シミーが発生しやすくなることも考えたら
オフロードパークでボディベコベコにして遊びたいとかでなければ
リフトアップする必要性はあまりないと思うぞ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:11.96ID:YNStrBrS0
俺みたいな新規にとっての懸念材料は、
1. 乗り心地
2. 燃費
3. シミー現象、か

1はたまに軽トラ乗ることがあるけど、あの程度ならOK
2は最初から悪いのわかってるから問題なし
問題なのは3だな
動画見たけど確かに酷いし、リフトアップした人しか出ないなら自己責任だけど、ノーマルのままでも出ることがあるとも聞くし
ちょっとホイールバランスが狂ったりタイヤの摩耗程度でも出るんじゃズボラな俺にはキツイか
まあ買うとしても1回はマイナーチェンジしてからなので、それまでは情報蒐集だな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:30:05.33ID:QdOxHwfA0
>>895
あれ、リフトアップじゃ変わんないのか。
詳しそうだから教えて欲しいんだけど、なんでシエラの方がタイヤ小さいの?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:38:34.20ID:ZJu6TG1K0
>>898
マイナーチェンジするかな?半年くらいで不具合が洗い出されてパーツ単位でしれっと改善されると思うけど。
スズキは特に昨今はトラブルが無いように完成度上げてるし、メーカーサイドで問題があったときも真摯に対応してくれる。
欲しいと思ったらすぐに予約して買ったらいいと思うよ。

.

.

.

.

.
良かったら報告してくれ俺も買う
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:25.19ID:LGCj9RYl0
>>899
タイヤの外径を大きくしない限り、最低地上高は変わらん

シエラの方がトレッドが広いから最小回転半径が大きくならないように調整してんじゃない?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:00:04.34ID:g1kH7zyk0
俺、嫁、娘で高速650km走行もあるけど、買うことに決めた。娘が文句言ったらおまえは飛行機で行けと言うことにしよう。普段は嫁とキャンプがメイン。後買い物くらいだから十分だわ。楽しみすぎる。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:03:19.29ID:+9Bf8c0h0
シエラのK15、3気筒ってガセだよね?
K型ブロックってボアピッチ81mmしかないからボア径拡大は難しいし、3気筒じゃ73mmボアだとストローク100mmまで伸ばしたって1255ccにしかならない。
4気筒だと73mm×89mmで1489ccになる。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:11:43.10ID:A8UceIIm0
>>887
クロスビーは安定性へぼ過ぎて無理だろ
スズキは軽量化のせいで重心上がってるし
スイフトみたいに3ナンバー化するか
イグニスみたいに上を絞るかしないと欧州では売れん
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:23:03.52ID:brSmlHv30
>>864
だよね
最低でもM15が欲しかった
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:12.73ID:tAIB5Ibf0
宮崎勤の車か
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:49:21.84ID:/jVuo83b0
>>922
俺は今回は軽で、次にシエラかな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:20.87ID:Rr2ssZwz0
>>927
ほんとそれ
月3,000円ずつ取っておけばいいし
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:52.05ID:rD5fwkv90
シエラジャングルグリーンかっこよすぎる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:06.94ID:FrPnObpv0
正直 燃費悪けりゃ
通勤用途でも厳しいわ
まあ趣味用の車ですな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:17.92ID:HMRVuctN0
シエラロング(仮)=プアマンズGクラス

ジムニーはジムニーらしくあるべき
棲み分けも分からない連中の言い分なんて聞く必要なし
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:13.08ID:7AjU2PQU0
今乗ってるロードスターに比べて、
・燃費いい(かつレギュラー)
・乗り心地いい(ロードスターは足回り固めてるので)
・荷物積める
・4人乗れる
・悪路も走れる
・底擦ってもあまり気にならない

など、普段の使い勝手が良いので、
気兼ねなく乗れるようになると思う。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:57.48ID:FrPnObpv0
比較対象がロードスターってw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:57:00.44ID:paQxtEMo0
>>961
ロードスターもとっとけよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:38.39ID:eTYpZlX10
室内狭いとか燃費悪いとか本格クロカンとか
そんなのほとんどの人が求めてない
スズキは何もわかっちゃいない

クロスビーの仕様で見た目だけシエラみたいな車を作ったほうが
絶対くらべものにならんほど売れるだろうに
そんなのもわからないスズキは馬鹿なのかな?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:57.46ID:paQxtEMo0
クロスビーって売れてないんか?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:14.13ID:/q37xryH0
後席と助手席前倒しで床面フラットってことなのかな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:18.46ID:RE8FHvuf0
>>928
軽と普通車の維持費差額、月に直したら3000円〜4000円の差でしかないんだよな
10年乗っても30〜40万の差しかない、差額で125ccのスクーター1台買えるか買えないかの差
軽のほうが圧倒的安い維持費のイメージがあるが現実に計算するとガクッとくるな
こんなんで排気量しばり全福しばりのガマン強いられるとか、車両価格も200万近いとかもう軽規格は破綻してるよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:18:56.86ID:4cnvzsN10
この車のインパクトはなかなかだよね
ハスラーのお出かけYeah!的なブームから次の車の楽しみ方ブームが来そうですらある、良い意味でG-SHOCK感が強いし個人の趣味をアピールするエンブレムになりうる
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:22:32.83ID:RAyzfYJZ0
>>975
軽枠とは言わないが、何らかのしばりはあった方がいいと思うがな。
実質、サイズでの5ナンバーしばりがなくなってからブクブクと太りはじめてるから。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:39:05.82ID:S2plmZAf0
>>970
スズキネット工作隊の活躍により今飛び抜けて大注目になってるのがジムニーとそれ
そしてその結果と実際の販売台数の剥離が大きいから明らかに不自然な状況に陥ってる
ネット通りなら今の10倍売れているかもな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:38.72ID:5V8eCBVN0
クロスビー先月2、3000台売れてるから
別に工作もクソもなく売れてるだろ
生産ラインの都合で納車が数ヶ月先になってて配車が進んでないだけ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:34.97ID:DEh3X4I+0
>>480
色は一緒だぞ、グローバルのほうが種類が少ないが黒、緑、銀、ベージュで悩む
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 14:14:54.99ID:g1kH7zyk0
はくりwww
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 14:15:13.89ID:xO3H5L100
>>994
そうなんやけど
日光のちがいで写真のように違う色に見えるのかなー
ってね

SUZUKI GLobalの色の方がかっこいいけど
SUZUKIの他車で色を見る限り、実際は日本のWEBで見せてる色なわけで

その辺説明できる人いないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況