X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e52-lbDK [111.216.187.52])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:16.26ID:G3bjVnDi0

英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士の社交場ですので
マッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525318094/

関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528590926/

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください。
・次スレは>>950が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b82-NFua [153.211.228.171])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:24.18ID:Rcl7POiy0
アルトの中古車だろ、オマエ乗ってるのw
さっき、俺の横一生懸命抜かして行ったろ。
信号で急ブレーキあぶねーぞ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb82-qfp/ [153.211.228.171])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:46:04.57ID:NcnfpbMq0
>>915
いかにもキャッチ!と言いつつ、編集者に案内状出して、朝の情報番組みたいw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 83aa-YydF [165.76.150.44])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:42.12ID:Z++VD9HA0
限定車出たよ!
https://sp.subaru.jp/wrx/ra-r/
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM09-4UJX [202.214.230.141])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:57.23ID:VA6+8nHVM
てか初日に完売なのかね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2365-pvuh [123.255.241.189])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:06.46ID:RK++NuD40
SUBARUの限定車って普通に買えない限定車だからねぇ。
それを真似てTOYOTAが普通に買えない限定車のGRMNなんて奴出してる。
在庫を厚化粧して、買う側を飢餓状態にして、高値で売り抜ける、株の相場師的な奴ね。

その点、一度は、その商法に手を出しながらすぐに反省して、
納車期間は現実離れした長さながら、誰でも買える様な売り方に戻したホンダは偉い。

……と個人的には思ってる。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d4b-JkKO [106.73.167.0])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:51.67ID:vNMQ6Sg90
電動パーキングじゃないグレード有れば少しはコストダウン出来るのかもしれんけどサイドブレーキをあの内装に付けるとなると色々変えなきゃいけないからトントンだろうな。
リヤスポはそこそこコストダウン出来るけど結局それなりの付くから微々たる差じゃない?
シートは現状でホンダ製の普通のシートでデザインをそれっぽくした程度だからこれも微々たる差な気がする。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-REd8 [182.251.246.17])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:09.39ID:cpXrDc2Aa
>>942
英国だけでしか作ってないから誰でも買えないよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a39e-REd8 [203.140.148.17])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:04.02ID:oxXK9RQM0
>>946

全然反論になってないww
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d65-OtML [210.132.52.222])
垢版 |
2018/07/20(金) 06:15:25.89ID:Cd0XassL0
>>863
去年の10月に納車
走行距離は12000km越した程度

片道20kmの通勤がメイン
月に2回程度峠に走りに行く感じ
なお、半年間はスタッドレスをはいていた

そんな環境で、フロントのタイヤにスリップサインが出始めた
リアはまだまだ大丈夫

来週あたり、タイヤのローテーションを考えてるけど…一年持たないとはね…
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbfb-b7ne [153.172.231.57])
垢版 |
2018/07/20(金) 07:52:19.30ID:nkHPGeQQ0
>>956
スタドレス履きながら1年持ちそうにないですか。
タイヤ、柔らかすぎますね。
自分もみるみる減っていくのが体感できています。
タイヤ代、やばい。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 232e-5o+W [61.214.56.225])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:55.04ID:RAm1ml6U0
そりゃシビックタイヤRですからね
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-qfp/ [153.174.67.59])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:29:29.57ID:rqasKkGz0
ガードレールに突っ込む自損とか下手なだけで迷惑でしかないな。普通の運転してたらありえなくね?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 83aa-YydF [165.76.150.44])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:50.25ID:TmUl7xn70
高くてもスポ車だから自爆する人は出てくるよね。来年以降車両保険が高くなりそうw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-qfp/ [153.174.67.59])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:22:25.67ID:rqasKkGz0
プロフ見たら若いのか…
車に過信してイキってたんだろな
あまり同情できん
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4536-GCGJ [60.94.112.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:25.04ID:m8/8bgXU0
ナビ、オートバックス セイワのフローティング10型にしたわ。
不恰好なのは仕方がない。
https://i.imgur.com/qciSLL2.jpg

左に倒せばハザードスイッチは運転席から普通に押せるのと、センター右の送風口も使える。
エアコンの右側のオートスイッチと温度設定は使える。
心配してたMT操作の邪魔にもならなかった。
GPS測位のみだから都心部では使い勝手は悪そう。
縦、横どちらでもバックモニターは映る。
10型になるとバックカメラの画質が悪いのが気になってしまうけど全体的には見やすいです。
取付料、税金含めて9万でした。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM09-4UJX [202.214.198.208])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:09.56ID:IWeuvKYVM
おまんこさわりのひとです
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd18-OCue [114.18.96.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:00:41.75ID:oEfiujep0
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-4UJX [163.49.206.40])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:46.11ID:rMgWHBdDM
よう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 23時間 17分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況