X



【F30/F31】BMW 3Series Part68【現行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:03.48ID:PQjCqTwQ0
0-100km
340i 4.9 AH3 5.2 330i 5.8 330e 6 320d 7.1 320i 7.3 318i 9.4
0-200km
340i 18.8 AH3 19.6 330i 25.2 330e 27 320d 35.7 320i 38.9 318i 86.4
80-120km
340i 3.1 AH3 3.3 330i 3.9 330e 4.2 320d 5.1 320i 5.3 318i 7.4

Automobile Catalogより
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:40.58ID:EF+HezkZ0
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:12.53ID:qczF438M0
ブレーキローター
318i 320i 320d F 312mm R 300mm
328i F 330mm R 300mm
AH3 340i F 340mm R 330mm
4気筒 Mスポーツブレーキ F 340mm R 345mm
6気筒 Mスポーツブレーキ F 370mm R 345mm
Mパフォーマンスブレーキ F 370mm R 345mm
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:40.88ID:bFZVRVqA0
>>6
その書き方だと、Mスポだと標準でデカイブレーキが付いてくると勘違いする奴が出てくる。ちゃんとオプションのMスポーツブレーキを購入した場合。と書いた方がよい。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:39.37ID:BxI4OzDd0
ブレーキローター
標準
318i 320i 320d F 312mm R 300mm
328i F 330mm R 300mm
AH3 340i F 340mm R 330mm
以下オプション
4気筒 Mスポーツブレーキ F 340mm R 345mm
6気筒 Mスポーツブレーキ F 370mm R 345mm
Mパフォーマンスブレーキ F 370mm R 345mm
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:32.84ID:cErrfVZF0
最近は面倒になってしまってspotfyでラジオ垂れ流しだわ
iDriveにネイティブ対応してるので使い易いし
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 10:21:22.70ID:lwHipHrO0
>>9
天才!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:12.75ID:PZSPdkwd0
>>15
AH3の方が速いに決まってる
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:25.57ID:9sy9Wsc00
>>17
まっすぐだけはね。コーナーはロールして飛び込めないよ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:16.77ID:P4j3VDxw0
>>18
AH3はフニャ足の糞車
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:39.37ID:P4j3VDxw0
AH3はBMJの超黒歴史。死ぬほど安い下取りでどんだけ次の6気筒買うのに苦労したか、
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:42.50ID:WGZVzojJ0
まるで条件反射みたいでおもしろいね。俺も煽ってみよう。

AH3乗ってるが、6気筒3Lターボプラスモーターブーストで340馬力、サブコン付けて400馬力オーバーとか、もはやプチM3だろ。

足はkwかビルあたりの車高調入れれば完璧。

さらに320iより燃費良いとかどんだけだよ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:50.24ID:GmlgFC9j0
>>22
あなたも条件反射のように対抗してくるね。前もプチM3とか書いてたけどさすがにそれは??
でもビルやKWで整えて弱点を減らしていけばとても良い車だと個人的に思う。
前オーナーさんのモーナーとエンジンのフィーリング駄目出しはどうしようもないか。
それは330eでも感じた事なので煮詰まってないのかな?340に乗ってる人が羨ましい。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 09:16:08.25ID:+8sRwbJy0
重いわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:22.60ID:9sy9Wsc00
>>24
モーター噛んでる分、レスポンス悪い。重い。フニャ足を弄ってまで乗る車じゃない。レシプロエンジンの方がいい。N55プラスモーターならB58の方がはるかにまし。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:52.45ID:WGZVzojJ0
>>23
モーターとエンジンの切り替えがダメなのは途中のモデルから劇的に解消されてる。全く気づかないレベル。ソフトウエア制御の問題なので、車両のI-Levelが古ければ、デラで更新してもらうべし。まるで違う車になる。

初期型乗っててダメ出ししてちゃアカンな。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:03.49ID:WGZVzojJ0
ただし、あんな速いユニット積んでて、ノーマルのふにゃ足がダメなのはその通り。
足変えない前提なら、手放しでおすすめはできない。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:08:49.84ID:+8sRwbJy0
だから重いってば
i-levelで重量が変わる訳でもあるまい
物理はどうにもならん
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:04.75ID:9sy9Wsc00
>>26
初期型乗ってたが、モーター、エンジンのつながりがダメでソフト更新したがあまり変わらなかったよ。
すっぱり諦めてB58にしたら、燃費1kmは下がった。だがアクセルオン、オフのレスポンスがこれだ、これがふつうのBMWだと思ったね。
あとAH3はコースティングが切れないので、モーター切り離すにはスポーツモードにするしかない。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:32.52ID:sbN2ayrz0
毎回スレの半分ぐらいはAH3、6気筒と4気筒、ディーゼル辺りの話題になるね
そして内容も毎回ほぼ同じっていう
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:52.86ID:WGZVzojJ0
>>29
i-levelが2016越えたあたりから問題なくなるよ。i-level確認してアップデートすべし。1年点検のついでとかなら無料でというか、点検費用の中やってくれる。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:51.51ID:Z+VaCNXL0
直線でもAH3よりもスカイラインHVのが速いんだろ?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 18:45:11.59ID:3gqF0K850
プチとか言ってないでM3乗ればいいのに。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:41.93ID:5Dw4cBza0
>>32
速いね。スカイラインのHVわりとレスポンス良くてスムーズだったな。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:04.13ID:9sy9Wsc00
>>34
まあ200kmごえでは期待できないだろけどね。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:05.10ID:5Dw4cBza0
>>33
M3ってすごい独特な音しない?6気筒であんな音にできるんやって感じ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:03.11ID:3gqF0K850
調律のとれたクォーンて音は聞くたびにしびれるな。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:18.94ID:VPGy/iCl0
俺が音痴なだけかもしれんが
M3もAMGも下痢便みたいに聞こえるんだけど
本当に良い音って水平対抗6の911
特にずい分前になるけど81年頃の930型は最高
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:50.26ID:3gqF0K850
是非下痢便の時に録音してその音聞かせて。ポルシェの吹け上がりは認める。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:10.93ID:Qkm3bwJA0
あとチェイサーな
スゲーいい音だぞ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:50.67ID:P4j3VDxw0
スカイライン笑
メーター180までしかないんだろ。
糞なAH3よりさらに糞
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:07.80ID:oUwzfTey0
M3の下利便音は自分も好きじゃない。
MモデルではE60時代のV10のM5が最高にいい音だったな。

スカイラインのハイブリッドはかなり速い。少なくとも328i以下は絶対追い付けない。AH3と同じく、世の中には少ない、モーターをモアパワーに使う肉食系ハイブリッド。
内装の高級感も、Mスポや無印のF30だと軽く負けてる。

まあ、スカイラインって名前に騙されるけど、アッチじゃINFINITEブランドだからしょうがないけど。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:47.37ID:Wl71YHLB0
>>43
サーキットでも行かない限り180で十分だろ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:27.43ID:9sy9Wsc00
>>47
いやースカイラインは所詮スカイラインだよ。
一瞬180km出ればいいのと200kmで普通に走る必要があるのとでは大違い。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:12.03ID:qlo+UmAL0
>>48
昔のスカイラインしか知らないんだろうけど、INFINITE Q50だぞ。250キロとか余裕で出ちゃうし、今のは高級感ではF30より上のくるまだぞ?
日本に持ってきたとき、INFINITEブランドがないからスカイラインって名前つけただけね。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:34.88ID:FFJIO3560
>>50
q50のインテリアなんて糞ダサいやん
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 04:11:49.19ID:gpoBxmds0
>>52
まあB58の340ならスカイラインより速いし、0-200も段違いだろ。もはやハイブリッドは燃費のためだけのもの。AH3ともども時代遅れ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 07:24:05.35ID:1aPf/Tmq0
>>44
V10のM5は最高やね。ミッションに癖があったから、現行の8ATと組み合わせもう1回出せば、売れそうやけどな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 09:22:21.36ID:kiO5NJuI0
いつの間にか直線だけの話になってる。
スカイラインHVは確かに直線速いって感じだけど
多くのオーナーさんが運動性能で嘆いているの見て買うのやめた車だ。
というかインフィニティとかレクサスって単なる日産トヨタの見た目だけの厚化粧でしょ?
マツダホンダにもそんな詐欺海外ブランドがあったよね?
見た目だけで本質を見抜けないアメ公やシナ人は買うかもしれないけどヨーロッパではねぇ・・・。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:50.20ID:AuufBzyB0
>>41
JZX100か?
マフラー替えればいい音だけど車外で聴く排気音に限っての話だわな
アルファやBMの6気筒は運転してて惚れ惚れする官能サウンドで、全くレベルが違う
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:07.16ID:26KrkrVv0
わいは購入検討してる時F30とv37でめっちゃ迷ってたが試乗で比べてF30に決めた
スカイラインはエンジンとステアリングのレスポンスがなんかワンテンポ遅くてかったるい印象が気になった
スカイラインは内装の高級感とか乗るまではいいんだけど運転する楽しさはBMWが上だな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:49.06ID:9NChbpoF0
国産車の開発番号やエンジン形式かかれても、全くわかりません。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:22.22ID:9NChbpoF0
いつのまにかスカイラインの話だけになってる。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:45.59ID:YzHkg9R50
F30くらい貧乏人でもお乗れるだろ
中古なら選び放題だw

G20買ったら速やかにそっちのスレに移動するわ
ここは話が通じない輩が多いw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:22.10ID:nU2uztCP0
AH3はく
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:50.43ID:HpKnXeZO0
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


準備は整った、あとは革命起こすだけ、世界をひっくり返す、18億人のサヨクたち!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:14.77ID:nU2uztCP0
誤爆、すまん
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 13:54:34.97ID:xBlb8n8f0
スカイラインといえばR32型ダルルォ!?

BNR32が海外に流出しまくってなかったら
購入、レストア、維持に無理を感じていなかったら
この車を買うことはなかったかも試練…
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:43.02ID:JyEsjydZ0
だれかF34乗ってる奴いない?
仲間がほしい
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:05.79ID:nU2uztCP0
前に専用スレがあったけど落ちたね。
立ててみたら?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:47.37ID:S9cXXaMA0
>>69
通じないのはお前の思考が浅いから。
職場で話が噛み合わないと指摘されたことあるだろ?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:00.04ID:7J4kj1Pt0
新垣結衣の「にっしん!」ってダルそうな言い方がたまらん。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:10.92ID:abnQcRd60
グランツーリスモの立ち位置がよく分からないんだけど後部座席重視の3シリーズってイメージで良いの?
ベースをセダンで作ってて、荷物重視がツーリングで運転手重視が4GCという解釈なんだけど
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 08:47:24.33ID:rkE+Nya40
>>83
だから売れてないんじゃない?
カッコ悪いし。3も5も。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:07.21ID:rkE+Nya40
>>89
グランツーリスモの話。F34がスレチ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:47.77ID:cbL0lkuP0
30歳までに新車で3シリーズ買うという目標は果たせなかったよ もう嫌だわ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:16.93ID:UPBZe3XP0
>>93
911。。。クサっ
大体年齢わかるわ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:27.07ID:RtWgG5N70
>>95
って事は俺達みんな真っ直ぐ走れて無いって事かw
それともドラテクで補って走らせてるのかw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:13.26ID:L3F30CG40
日産じゃなくても、ここで所有者が何度も言ってるじゃん?
3シリーズはF30に限らず高速では真っ直ぐ走らないよ
それにフロントが浮く感じがしてしっかりハンドルを握ってないと怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況