X



【新型】220系クラウン★10【発表】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMca-7GhI [153.154.203.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:35.48ID:cAKXSeVwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
15代目クラウンのスレ

※前スレ
【新型】220系クラウン★4【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517233956/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★5【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1521039712/
【新型】220系クラウン★6【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1523262779/
【新型】220系クラウン★7【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525004626/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★8【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1526123665/
【新型】220系クラウン★9【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1527267017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-L6rb [61.21.63.92])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:16:24.36ID:ZlkFgV5P0
>>101
試乗後の国沢がどうなるかね
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4653-RuGj [153.179.182.58])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:21:38.82ID:6vyIRWtb0
>>102

https://kuruma-news.jp/post/93159

これはヤバイ!トヨタ 新型「クラウン」はハイパワーユニット搭載でスポーツセダンに進化

価格と性能のバランスを考えるなら、現行モデルにも設定されている245馬力を発揮する2リッター4気筒直噴ターボでしょう。
前述のハイブリッドモデルと乗り比べれば明らかにクルマの挙動が軽快です。ハンドルを切った時の反応はシャープでキビキビしています。
3.5リッターV型6気筒エンジンと同じくらいの動力性能を持っています
 新型「クラウン」で最もパワフルなのは、システム出力何と359馬力に達するレクサス「LS500h」と同じ3.5リッターV型6気筒エンジンとモーターを組み合わせた
ハイブリッド搭載モデルです。
アクセルペダルを踏み込んだ瞬間から背もたれに掛かる体重がググッと増えるほど「速いですね!」。もちろん「クラウン」史上最強のパワーユニットとなります。

ホメてばかりいますが、新型「クラウン」の弱点はないのだろうか?

 今回乗った車両についていえば(まだプロトタイプということで市販車になると改良される可能性大)、
ヨーロッパ車のようなハンドリングを追求した副作用か、もしくは慣らし走行不足なのかは不明ながら、
通常の速度域での乗り心地が少しばかりザラついた感じを受けました。
 速度域が高くなれば気にならないレベルになるのですが、わかりやすく言うと街中で路面のデコボコを少し大ゲサに伝えてしまう感じ。
ステアリング系の”しっかり感”も追求しているため、ハンドルに細かいゴツゴツが伝わってきました。

 ここがドイツ車のように滑らかになってくれば、私的には新型「クラウン」は申し分無しです! 実際に販売される量産車でこのあたりがどう改善されているのか、
市販車の試乗を楽しみにしておきます。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-/fqB [121.86.12.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 03:15:25.49ID:zYhrnMG80
>>105
最近はレザー売るためにファブリックはわざとダサく安っぽくしてると思われる、この見え見えの商法がどんどん酷くなって来た
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.66])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:06:13.34ID:UtnkkeHua
クーペルックはいいんだけど、ルーフラインが
ちょっと高いな
だから何かアンバランスに見える
あと3センチくらいルーフが低けりゃ、もっとかっこいいのになぁ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e41-6+Fv [175.179.70.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:11:19.39ID:acfJxrIM0
>>103
記事の内容をコピペすると民事訴訟をしますと作者HPの最初のページに注意が書いてあるけど、君大丈夫?
この方は訴訟を起こすみたいだよ
OCNからのアドレスみたいだけど大手はアクセス情報を1年は保存しているから検討を祈る!
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-/fqB [121.86.12.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:24:58.65ID:zYhrnMG80
シャープなプレスライン・ヘッドライト・グリルの現行と並べてみると新型はモッサリしすぎてる
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e41-6+Fv [175.179.70.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:19.60ID:acfJxrIM0
>>117
かもな!
2ちゃんねる←特定
2ちゃんねる等=5ch←広義の掲示板
ならいけるのか?だといいがw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e41-6+Fv [175.179.70.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:08.26ID:acfJxrIM0
RSで本革OP選ばないとドアパネルもファブリックなのか・・・・
じゃあ標準タイプで尚且つGより下位のグレードも同様に本革OP選ばないと同様にパネルはファブリックになるのかい?
これは悲しい
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-PVDD [113.150.97.179])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:38.23ID:Oo6zNwNF0
動画見たけどいいねー欲しい
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-/fqB [121.86.12.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:01.59ID:zYhrnMG80
ES300h
0-60 mph  8.1 seconds
アクセルのツキなのか体感の話で実際には殆んど変わらない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-/fqB [121.86.12.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:54.96ID:zYhrnMG80
>>130
静粛性や乗り心地は欧州車に完全に勝ってたのに評論家連中がハンドリングがダメだ高速性能がダメだと散々に貶したから
ゼロクラから一気に脚廻り硬めにして悪化したってのに何言ってんだあいつら、金貰って最初だけ持ち上げてしばらく経てば言う事が変わる

>>131
ノイズリダクションホイールは以前からある
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a218-8055 [27.92.47.189])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:08.21ID:1GXkoJ6b0
内装ダサいと思ってたけど、意外と普通だな。
BMWっぽい。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72a-RqRS [182.164.232.86])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:15.32ID:hndFqvkH0
>>114
こんなこと言うヤツ
ほんま嫌いやわ

まともぶってるっけど
性根は意地悪なだけ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b718-iDHN [124.209.213.165])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:43.72ID:ixKHf8SL0
>>11
本木目ってカンナで削ったかつお節みたいな薄皮を表面に貼り付けるコーティングのことだよな
あんなの有り難がってるんだ?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e31-yc/m [119.243.7.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:34.14ID:unT9u6Jr0
>>119
2分45秒辺り、ヌバック調じゃない?
違ったらごめんなさい
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e31-yc/m [119.243.7.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:16.22ID:unT9u6Jr0
>>142
確かに
あと1インチ位どうにかできたと思う
奥行きあるから見辛いでしょう
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-VUcJ [49.104.11.205])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:10:36.53ID:Uu5bKTsbd
ベージュの内装も見てみたい。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-VUcJ [49.104.11.205])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:20.44ID:Uu5bKTsbd
>>161
ありがとう。
思ったより薄いベージュだったなぁ。
もう少し濃い方が好みだったのに。
あの濃さだったらホワイトとあんま変わらん...。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-L6rb [61.21.63.92])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:00.84ID:ZlkFgV5P0
>>105
普通の本革ってのもねもう1ランク上でも良いと思うわクラウンなら
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e41-6+Fv [175.179.70.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:58.27ID:acfJxrIM0
>>160
こんどのクラウンはBMW Z4のハンドルと意匠がにてるような
https://macars.net/blog/archive/1444

さらにアウトランダーと似てなくもない
http://blog.esshi.net/entry/20150625/1435217901

カムリのハンドルと同じ形状ならばアフターマーケットの
http://www.kenstyle.co.jp/product/steering_camry.html
みたいに交換できるんじゃないかな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-DdU2 [1.75.240.71])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:02.46ID:dZJiR2gdd
本革なんて3年でボロボロなるぞ。やめとけやめとけ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d214-RqRS [133.206.85.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:52.48ID:F4QTGlbL0
新型は最小回転半径の数値どれぐらい?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5e-IaOt [353465059703635])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:12.00ID:o5/NS7TeK
>>168ならない
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-DdU2 [1.75.240.71])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:12.25ID:dZJiR2gdd
シフトレバー周りは現行のがいいんだよなぁ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e31-yc/m [119.243.7.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:14.63ID:unT9u6Jr0
>>179
おめでとう!

ジャパンカラーの紅、天空も格好良いな〜
買う勇気ないけど笑
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 778e-f5ca [60.238.124.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:58.81ID:wCtEtCm50
RSのホイール見慣れてくると悪くないかも、やっぱ黒は渋いっすね!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 227a-X4KX [125.4.60.39])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:51.36ID:qovgGB2E0
>>171
17インチの標準タイヤで5.2mだけど18インチになると5.4か5.5mに広がりますよ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 778e-f5ca [60.238.124.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:24.43ID:wCtEtCm50
>>182
夜も鮮明で、拡大も出来るので後車に乗車してる人の顔がよく見えますw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0718-9X+z [118.158.74.9])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:02.76ID:KCtUVFar0
アウディのシングルフレームを絶妙なパクり方してるなw
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-L6rb [61.21.63.92])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:11.49ID:ZlkFgV5P0
LSでさえ5.6なのに
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-hcS7 [1.79.83.164])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:27.63ID:4EYepO+md
>>185
俺は少しオプション外して740万!
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e251-8neN [43.233.147.66])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:37:53.40ID:ut01g7cA0
>>163
上下ともナビ画面で、上画面は縮尺500m、下画面は縮尺100mとかで表示出来たらいいですよね。
あと、上画面はナビで下画面はテレビとかね。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-L6rb [49.98.7.200])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:53.57ID:zh+saZ4Gd
内装これ高級感でてるか…?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-NRtO [126.245.134.74])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:44.09ID:ksSsRblzp
いつまでクラウン売るんだろ
高級セダンはレクサスに任せとけばいいのに
何もかも中途半端
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a7-RqRS [220.221.234.17])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:30.69ID:wtax+BN10
さすがに4万台予約はないと思うんだけど
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d214-RqRS [133.206.85.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:42.69ID:F4QTGlbL0
>>187
>>189
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況