X



【MAZDA】マツダCX-8★25列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safd-ZyTd [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:49:51.27ID:bSS9nar3a
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<公式スペシャルムービー>
https://youtu.be/4tYTtWxKzrE
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★24列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1525419440/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ5列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525515678/

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:41.86ID:bSS9nar3a
★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まの欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、寒冷時の暖機運転に心がけ、DPF再生中は出来たら走り続ける(最悪しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はないが)事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
そとそも初代CX-5の話はスレ違いなので初代CX-5スレに移動の事。
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1505227759/

「EGR起因の煤溜まりは根本解決してねぇだろ」
これ読んで頭冷やしてね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/39199911/

どうしてもガソリン版にこだわるなら来年以降に商品化がメーカーからアナウンスされているSKYACTIV-X搭載版を待ちましょう。
なお中国では現地ノックダウン生産でガソリンSKYACTIV-G搭載車を販売予定なので日本でもガソリン版が追加販売される可能性は(現状は未定だが)あり。

ではマターリどうぞ。
0003派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ニククエ 26da-HY9j [121.200.139.140])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:34.03ID:WcFOoIbY0NIKU
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ豚女に入場許可書を与えないでください
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saf7-Gx1W [182.251.240.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:24:35.25ID:DbPBw01WaNIKU
助手席の嫁さんはiPadでAmazonからダウンロードしたドクターXだのバチェラージャパンみて1人で楽しんでる
俺が買ったoculus goを見て、今度車内に持ち込んで大画面で楽しむとか言ってる(オキュラスはダウロードできるコンテンツがあんまないから微妙だけど)

まあ、いまどきテレビキャンセラーとかいらね、ってこった
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 26a5-w9TI [121.92.29.137])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:56.71ID:sUsu1fUB0NIKU
車速ロックって最初の走りだし一回だけやねんな。走行中ドアロック解除できたことにビックリした。意味ないやん。トヨタとかは走行中開けようとしたら強制的にロックされるのにな。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMdf-qKdY [110.165.197.121])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:30.55ID:INQE0kl3MNIKU
>>12
一度自動ロックされたのを人間が解除できる事にどんな不満があるの?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 26a5-w9TI [121.92.29.137])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:35.05ID:sUsu1fUB0NIKU
>>15
停止中なら理解できる走行中に解除できたら車速ロックの意味ない。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f36-Gx1W [126.203.180.96])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:13.56ID:khRVVyWP0
>>29
普通に解釈すれば、マツコネではなくてiPadとかオキュラスで視るという事だろ。

ところで、8インチマツコネは、HDMI入力が付くとか機能面の向上は無いのだろうか?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f365-nI8o [210.48.132.67])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:02.59ID:p/rSEcm/0
ワイパーのオートが良くわからん。
みんなどんな感じで使ってる?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-NYW7 [106.139.11.66])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:28.34ID:T+Z0QPYkM
オートワイパーはイラつくのでOFFにした
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ef6-vxiR [119.230.26.194])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:38:23.82ID:Eo5QJVGM0
>>43
SEIWAの封印外さずに差し込んで取り付けるタイプは音鳴りする場合があるらしい
納車がまだならフロント用をディーラーに渡して納車前に取り付けてもらえば
陸運に行ってそこで封印外してDIYで取り付けて再封印してもらってもいい
再封印費用は100円くらいらしいし
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf26-5NhH [14.132.69.159])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:00.61ID:z35DsaKK0
不満がジャンジャン出てる。数回の試乗では分からんくて買ってから出るんだよな。
スタイルは良いけど細かな所が。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5737-NYW7 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:26.17ID:zw8RoMRz0
細かい不満は何に乗っても出てくる。
そういうのは年次改良ネタになっていくんだろうな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572e-TJQC [118.240.77.190])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:36:57.87ID:TPpGDiAU0
>>39
工数割くのはOmnivisionやソニーなので…
その分の費用は当然乗るけど
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e774-3n9u [124.103.112.180])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:26:30.79ID:5tWKrs5x0
>>36
要らん
お前は納車から1ヶ月もしないうちに付けなかったことを忘れるはずだ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df73-+PTH [219.119.1.121])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:39:53.73ID:cKHrL+Tq0
バックカメラ確かに画質悪いね。
社外品に交換したいが、やった人いるかな?
純正はどうせRCAじゃなくて白黒配線やろうから、社外品買ってきたら、変換ソケットをつくらないかんのかな。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8d-3n9u [101.142.215.215])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:07.49ID:TkSd/Syz0
ホンダエリシオンからの乗り換え組をよく見るなあ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-3n9u [49.98.146.16])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:14:27.30ID:MiiXZeiqd
cx8買うときにこれはつけとけってやつある?
ちなみにプロアクティブ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-N1qD [49.96.24.180])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:18.46ID:Txco42Azd
>>62
OFF
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-qRrO [106.139.8.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:40:13.65ID:0tU9ODhvM
>>64
個人的にはパワーゲートかな。ルーフレールとかとセット販売だが…

あと、バイザーはもし付ける気ならDOPのがいいと思う。
社外品だと窓枠のモールが潰れてちょっと変。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-3n9u [49.98.146.16])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:28.87ID:MiiXZeiqd
バイザーは悩むな…
みなさんありがとうございます
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 876a-Eswy [112.136.64.125])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:09.31ID:UEMy3/f10
>>74
必要無いと思うなら付けなくて良いと思うよ。
多少なりとも風邪切り音はでるし、洗車時面倒だと感じる人もいる。メリットデメリットは人それぞれ。
個人的にはメリットの方が多く感じるけど、後付けも出来るから悩む程の物でも無いよ。
ただ、値段と言う理由なら値引き交渉でサービスしてくれる額だから付けても良いとは思う。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df34-Lfho [115.37.14.140])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:06.54ID:gqE5uyjJ0
バイザーは地味に横からの日よけにもなるよ。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1b-C64s [110.165.185.21])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:56.94ID:EyDRgCf4M
>>70
バックカメラの件、コントラストとか調整したら、少し良くなったよサンクス
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-3n9u [49.98.146.16])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:31.13ID:MiiXZeiqd
Lパケの6人乗りの後ろ好きなんだけどプロアクティブのは好きじゃない…
どっちにしようかめちゃ悩むうううう
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b5-3n9u [124.86.203.226])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:42.80ID:9p0/lVyq0
>>85
いや、Lパケのアームレスト?が好きでな…
でもそれだけの為に35万多く帰るのはいかがなものかと…
好きなら買えってのはあるけど初の新車だしお金的にも物的にも後悔しない選択をしたい
グダグダ悩んでるけど結局俺は優柔不断なだけなんだよね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6737-qRrO [118.241.198.143])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:41.40ID:BOA26l3b0
まぁ5年乗るとしてだ、35万は1日あたり200円弱。
気にせず買っちゃえよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b5-3n9u [124.86.203.226])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:58.24ID:9p0/lVyq0
>>87
そういう言葉で心が軽くなる、ありがとう
でも純粋に月8万2千なんだよな…
生きていけるかしら?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-qRrO [106.139.12.255])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:51.51ID:RkYJuWyIH
このスレに書き込むってことは、心は決まってるんだろ?
どうせなら新車買った方が気分いいじゃないか!
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6a-Eswy [61.245.54.41])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:31.25ID:DowGLb3R0
>>88
子供が4歳と2歳ならまだチャイルドシート必要だし、車の状態が悪くないのであればプレマシーを後2〜3年乗った方が良いと思う。
MPV23Tってハイオクじゃ無かったっけ?燃費もプレマシーより落ちるからお勧めしない。
特に、子供2人いるなら小学校上がるまでは物入りだから貯金に回すことをお勧めする。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 07b1-fzZe [202.157.245.203])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:07:39.17ID:7Pmyof3P0
皆色々ありがとう
>>95さんの言うとおりプレ乗り続けるのがベストなんだろうけど…
プレ乗り始めてから車で走るのが楽しく感じてしまってターボ車に乗ってみたいとか最新のクリーンディーゼル乗ってみたいとか考えるようになってしまった
家のローンもあるし頭冷やして妄想します…ちなみにプレマシーからCX8に乗り換えあるいはMPV23TからCX8乗り換えた人います?是非感想を聞かせて下さい
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1b-C64s [110.165.185.21])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:04.47ID:xlAA4CQJM
俺は子供が5と9才だがCX5から8に乗り換えたよ
レザーシート汚しまくってくれるが、それも楽しいよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e736-GmAm [60.96.253.105])
垢版 |
2018/06/01(金) 02:25:41.40ID:91TwVWfC0
>>88
元マツダデラ営業だけど、CRプレマシー
のままをおすすめ。
あれはバランスいい車だ。
23Tはハイオクだしリッター7くらい
じゃないかな。
NAの方にしても3列乗り常用しないなら
MPVまでいらない。
CX-8にカラクリシート付けて
7人乗り設定欲しかったな。
LYMPVみたいな2列目横スライドでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況