X



【SUBARU】5代目インプレッサPart45 IP【IMPREZA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ff6-BZKO [180.146.8.161])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:39.00ID:VnFTMj920
*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。IDとワッチョイが表示されます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart44 IP【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524235727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-RRQj [118.16.177.227])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:35.48ID:ueEi48yk0
>>830
2LNAで170ps出そうと思ったら、ハイオクにして高回転まで回るようにしないとまず無理だな。
FA20ならそれを通り越して200ps出るし、インプレッサにあっても面白いと思うけど、
そしたらやれ燃費がハイオクがと、どうせパワーと引き換えになる部分を叩くんだろ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-hwd0 [202.214.231.87])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:28:07.29ID:5JPW1TGDM
2.0L NAなら、ノアボクあたりに残ってない?燃費はインプと大して変わらなそう。
俺は前車は最終型プレマシーだけど、インプと燃費ほとんど変わらない。特に高速道路。街乗りはややインプ有利。
プレマシーなんて、最終型は2013年発売なのに。
まあ、他は気に入ってるからいいけど。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfb-9ull [114.162.90.49])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:39.40ID:xFrpORYL0
>>865
抜き取り検査で実際には基準を満たさない車をデータ改ざんして売ってたんだから
現実的にはカタログ燃費は満たしてないわけでしょ?

何れにせよ会社ぐるみで偽造してたからトップの首が飛んだわけで

まぁそれでもスバル車乗りますけどね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfb-9ull [114.162.90.49])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:13.44ID:xFrpORYL0
>>869宛だったすまんこ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-RRQj [118.16.177.227])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:18.17ID:ueEi48yk0
>>870
全然違う。
基準を満たしてないのではなく、バラツキを補正したのであって許容範囲からは外れてない。
また、測定方法から外れたのでやり直すべき所を、適当な数字を書いて通したものもある。
後者が新たに発覚したので調査は継続中だが、今のところカタログ燃費の修正や、リコールすべき個体はない。
品質ではなくコンプライアンスの問題だと言っていたのはそういうこと。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfb-9ull [114.162.90.49])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:50:20.06ID:xFrpORYL0
レスありがとう
何気なく書き込んだが思ったより勉強になったわ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b8a-e1q5 [160.237.100.54])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:27:53.70ID:9Nd5ijO+0
>>878
他社はこんなに不正しないから、必要ないわな。
スバルはこれだけのことして品質に不安を与えているんだから、
発表しないと疑念は残ったままになる。
他社で4度も不正発覚して、再調査になったことはない。
自社調査で何度もやらかしている以上、スバルの「大丈夫」は信用しない。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b8a-e1q5 [160.237.100.54])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:03.43ID:9Nd5ijO+0
>>880
JC08の走行パターンを叩き込んだ、社内で選ばれたスペシャリストが出した数値をただの検査員が超えられる訳ないだろ。

実際スバルの実力燃費は悪い。

どこからカタログ数値以上の基準で検査してるという思考が出てくるのか。

そんな企業が不正したり、
実用燃費との乖離が大きいことを知りながらz
燃費モードためにCVT一本に絞って車作るわけない。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.129.51])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:39.57ID:Qs2rRiiHp
>>879
三菱ディスってんの?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-EDgZ [49.98.132.142])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:01.64ID:9rZjABJhd
>>882
マニュアルモードで、1〜2速で高回転まで回して、その後4〜5速まで持っていくと、背中を押されるような加速感が楽しいんだよね。

でも、結局それって、かったるいCVTのネガが消されるというか、ダイレクト感とATらしさを感じられるから楽しいってことだとはよく思う。

ただ、巡航はCVTが楽。アイサイト関連とは相性いいと思う。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be1-Bw3Y [180.56.26.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:25.25ID:6CXrblND0
現行はスポーツやXVありきのハッチバックデザインだからセダンには似合ってないと思うわ
まだ先代のほうがセダンでも違和感なかった
https://blog-imgs-116.fc2.com/d/r/u/drumsyos/IMPRESSA05.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2936166/024_o.jpg
5ナンバーセダンみたいな絶壁ケツが残念
http://stella55.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/02/12/newg4r.jpg
めっちゃ似てるけどやはり尻にオーラが宿ってる
http://revimg03.kakaku.k-img.com/images/Review/000/223/223954_m.jpg
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f22-4i0W [49.253.105.2])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:17.97ID:0Slv5d/f0
テールランプが出っ張ってんだよな
確かにセダンは手抜いてる感じはする
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b24-6FwC [202.222.140.239])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:23.46ID:AsGbDv+R0
1.6i-L AWDの新車を商談中。
本体▲3.2万
オプション▲17.2万
計20.4万の値引で、
総額285.5万

ディーラーの中古車で去年登録のマイナーチェンジ前のがあったのでこれも見積もってもらったら
総額215万

思いのほか高くて、、、
安全性と運転のしやすさで選んだけど、
どうしたものか。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-aEiy [61.205.102.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:39.40ID:KYMpuh7dM
>>906
30年分の身から出た錆だね
スバルだけに
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-QUTy [182.250.246.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:58.32ID:UBxxWMrSa
仕様なのかバグなのかわからんが
窓開けたままエンジンOFF→オートSWにて窓閉→閉動作中にドア開→その時点で窓閉動作ストップ
因みに途中でドアを開けなければ窓ガラスは最後まで閉まりきる
今まで乗ってきた車は普通に一定時間はドアの明け閉めに関係なく窓動作は継続してたんで最初ちょっと違和感が有った。バグなら修正して欲しいなぁ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-J8Gx [49.97.99.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:03.84ID:2RrsjmCod
>>904
ポルシェのエンジンが良いわー。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-qcd4 [126.21.196.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:40.44ID:1lqOwJTb0
>>907
1.6にそこまで出すなら2.0の方がよくないか?俺の2.0is FFよりも高いんだが
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bab-hhwW [210.165.128.207])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:21:36.25ID:2jznm78u0
今回のリコールはGE/GHなんで無関係だが
現行はサービスキャンペーンがあるんだな

インプレッサ、XVのサービスキャンペーンについて
https://www.subaru.co.jp/press/service/2018_06_14_5959/

エアコン使用時のエンジントルク低下対策みたい

うちは対象外だった。
GK2/GK3/GT2/GT3(XV含む)が対象ってことは1.6系(計21,226台)だね
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bab-tx4k [202.151.109.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:29.40ID:icWhOHS50
>>917
うちのトヨタも止まるが?
車種なに乗ってるの?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-aEiy [61.205.4.75])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:30.76ID:kNIs3Jw3M
>>937
スバルは金太郎飴のガンダムだからデザイン的に一番キツイ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b32-hNc2 [114.177.247.6])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:34.13ID:32Gd6dw90
スバルの規模じゃ開発資金が潤沢じゃないしトヨタ辺りと比べると水平対向エンジン基本特性もあって燃費が劣るのは当然といえば当然

次期インプレッサにも1.5ダウンサイジングターボが積まれるのだろうか?
レギュラー仕様じゃステップワゴンみたいにたいした燃費もパワーも良くないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況