X



■■■レクサス LEXUS RC/RC F 9 ■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d36-nmC8)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:56.37ID:JiNhcbf80
>>6
確かにその方がいいね
次スレ立てるときに改変すりゃいいとは思うけど
いったいいつになるんだ?w
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:30.95ID:LItklVX8d
>>8
この人って何?
お笑いのツッコミな感じ?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:47.47ID:gA04MV4G0
>>11
この前は豪雨だったらしいね…
あなたもおいでよ!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d68-dwDl)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:26.13ID:dYn0v71t0
>>16
2005年GSからRC300に乗りかえました。
まぁv6と比べたら、そこは直4、高速での走りはイマイチですよね。300hも同じようなモノだと思う。でも、この車にソレは求めてません!カッコ!!どんな車より、どんなレクサス車より好き。ソレがだいじ。あっ、350にすれば?100万円高いケド。(笑)
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-6GbT)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:42:46.73ID:sBBQSpZFd
>>16
他車の3.5HVにも乗ってました(というか RCと2台運用)が、高速含めて120kまでの常用域では3.5とあまり変わらんすw
アイドリングストップからの復帰が少しウザいぐらいかな?
スタートダッシュは元々ゆっくり行くスタイルなので気にならなかったですね。二歩目からはトルクが湧きますから十分です。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d36-nmC8)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:16.42ID:dhtsOvDr0
くっそぉーー
リミッター効いてベンツに負けました
加速は勝ってたんだけどなあ
メーター読み190キロ以上出ませんでした
260もいらなくね?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d68-dwDl)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:37:36.16ID:NVbKHX1D0
>>19
F?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:12.33ID:CyBGL/qp0
>>23
リミッターが効くほど出す予定なしw
サーキット行ったら出してみたいけどね
とはいっても俺のはハイブリッドだから遅いけど
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c610-nmC8)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:45.98ID:iSREsxgK0
Fはリミッター解除のキットがあるみたいだけど
350も解除キットある?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:05:27.82ID:pfiWF+JC0
>>29
人に迷惑かけんなよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-dwDl)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:54.53ID:tTC4q+Gaa
そもそも、RCはカッコだけの車。だけど、それがいい。それしかいらん。速く走りたいやつはGTRにでも乗っとれ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:57.38ID:xCJNul7Td
えー!やだあ
カッコいいのは事実だけど
本当にはやいんだよぉ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:55.27ID:FWGrBjNia
>>31
善人ぶってなんかいねーよw
ほんとに、暴走運転して人を巻き込むやつが本当にゴミだと思ってる。
飛ばしたければサーキットいけよwww
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2f-lz8E)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:00.22ID:Ogy2R1JQ0
飛ばしたい奴は、レクサススレに来んなよ。
特にRCは、スタイル重視の車。
公道を走っていて、信号で止まりかけの時に、道脇の建物のガラスに映る横からの姿、これが最高なんよ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-dwDl)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:47.69ID:6o/j2I2oa
>>40
あなた、最高。
ボクらの友達。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-dwDl)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:55:12.80ID:6o/j2I2oa
>>41
信号待ちからのブレーキディスクのブフォって音のが気になる。屁〜やん。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d36-nmC8)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:04.24ID:aW7z24A00
>>40
同じRC好きなんだから毛嫌いしないで欲しいの
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132f-q8MY)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:23.03ID:1zO/qNns0
相変わらずおかしいのが出没中。
Jaguarが良ければ、そっちのスレで遊んで貰え。
ここはレクサススレや。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8968-WyMN)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:44.01ID:1VWnZA9D0
最近、ある事に気づいた。RCのフロント見るとデイライトのせいか、2〜30年前のパ・リーグの助っ人外人思い出す...
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-WyMN)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:51.75ID:VqhLQkXva
アレ、眩しさ避けの目の下の黒いテープみたいなのつけて、ブーマーとかテリーとかブコビッチ等。パ・リーグは、デーゲームが基本やったでしょ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8968-WyMN)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:25.29ID:3c95DYZH0
>>69
厚顔無恥そのもの。図々しいにも程がある。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c936-oeDz)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:30.56ID:Zp583dI00
レクサスのサービスまでは期待してない
俺はRCに乗りたいから乗ってるだけ
営業者や送迎車じゃないんだしクーペなんて乗って自己満足できればOK
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c936-oeDz)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:20.65ID:Zp583dI00
場所が良いところならいいけどね
うちのところなんて周りにディーラーしかないからw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b45-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:38.38ID:BUhU/seA0
中国ではトランプの圧力による関税引き下げで
レクサスが値下げするらしいね
この機会に攻勢を仕掛けるとか

日本でも関税を引き下げて
外車がガンガン値下げしてレクサスにも波及すればいい
余計なおもてなしは要らない
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39b6-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:38.46ID:iD+BWuGg0
掛けてない
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8968-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:06:59.66ID:JaeHQwnN0
>>81
リコールは向こうの不手際なんだから、取りに来てもらうのが当たり前のような気がしますが…
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132f-q8MY)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:48:44.44ID:UtZN0icm0
点検で行く他は、クリスマスシーズンの音楽コンサートイベントで行くくらいかな。あとは、気になる車が出た時に、試乗させて貰うのも楽しみやね。
車屋には行かないが、年2回のゴルフコンペに参加するのも面白い。
遊びに来て下さいって言われるが、なかなか行けないのが現実。
まして、他のディーラーにオーナーカード見せてまでは行かないね。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:35.73ID:re2B5sfza
>>85
お前こそアホか?来てもらうって事は、レクサスには行かんってことやろ!日本語、勉強せぇや。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW c936-oeDz)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:22.78ID:1+xpmlNl0NIKU
350は燃費を気にしてたら乗れないので
わかりません
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:43.28ID:78Sb2CeXdNIKU
やっと 明日 納車
待ち切れない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8b3b-sd8y)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:46.58ID:H1F84EfN0NIKU
まじに、RCFにするかLCにするか悩んでるのだが、
どっちがいいの?教えて。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW c936-oeDz)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:08.46ID:1+xpmlNl0NIKU
ご自身で試乗するなりして違いを実感するのが良いかと思います
あなたにとって安い買い物なら両方買えばいい
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:34:58.47ID:ZCP8wzg30
ありがとう
マーキュリーグレーマイカーだよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:58:02.28ID:uISOg+bFd
納車式おわった

でかい 運転怖いw

めっちゃテンション上がる
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-huhd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:52.26ID:DDlh+F9Zd
>>109
バックライトとウインカーの記事混同してた。ウインカーはハイフラ絶対って事ね
自分もDIY苦手なので購入時にはハイフラ防止内蔵型で検討してみます

リアがLEDじゃないのは後続車眩しくないようにと思ってるのか
単にケチってるのかよく分からないな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c936-oeDz)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:32.80ID:G6gYAw0Y0
テールランプのLED化はよく見るけど
フロントをシーケンシャルウインカーにした人といますか?
キット買って自前で出来ないかな?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9351-FjS3)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:38:23.39ID:j9sgOUx+0
美人ていっても服のセンスも壊滅的だし手を見た感じ結構良い歳でしょ
他にいい女いるよ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:10:30.02ID:gIMXMJBfa
>>112
手を見ればわかる。閉経前。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd68-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:01:41.01ID:FdMD1N+20
>>134
口、悪すぎ。そう言うあんたは汚くないの?年はいくつ?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-irJb)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:44:09.31ID:Nm8YelvtM
伸びてると思ったらババアの話題かよ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd68-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:29.68ID:FdMD1N+20
>>143
伸ばしてゴメンね!じじい。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba51-irJb)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:01:35.48ID:2VQhxAIm0
>>144
ガキなんや
すまんな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed4b-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:53:42.71ID:rA/nSNSP0
自分は去年の11月の年次改良版で3月納車ですぐにリアウインカーLED化
抵抗取り付ける前にとりあえずテストしたらなぜか普通に点滅
ハザードだけは抵抗なくても普通に点滅するって聞いてたけど、右折も左折も普通に点滅
年次改良で変更したのかなあ???
そのまま乗ってるけど、同じ現象出てる人いますか?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-rJoF)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:45:47.99ID:EwaK3/lla
見た目に魅了されて購入を考えています
みなさん何となく新車を購入している雰囲気を感じますが、中古は買わない方がいいのでしょうか?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:50.01ID:IhQAg0nod
中古でも新車でも 好きな方で いいんじゃない
オプションつけたきゃ新車で
オプション気にしなきゃ中古で
俺は 予算の都合でCPO認定中古購入したよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Z7GM)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:42.18ID:kDy90XEqa
>>153
で、何を買った?若しくは買う予定?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d36-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:12:26.42ID:hSemxVKG0
CPOは どこでも大丈夫だよ
俺 実車見ずに 店舗行って
違う店のこの車 見積もり出しってって言って
その場で 契約したよw
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed4b-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:59.87ID:rA/nSNSP0
>>163
かっこよくなるw

というのもあるけど、細かいこと言うと、電球よりもキレがいい(発光の瞬間が早い)から視認のタイミングが早くなる
最近トラックのテールランプのLED化はこっちのほうがメインの理由らしいよ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd68-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:36:37.37ID:sISkVnHT0
LCは3年後、下取り価格いくらになるかな?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:05.36ID:Sz2l+XUva
>>173
まぁ、可愛らしい。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd68-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:36.21ID:sISkVnHT0
でも一番、幸せなのは、買う前。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d36-fOff)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:43.86ID:ovlvYOZz0
レクサスのスレに書き込むなら車種くらい書こうね
それじゃ車が何なのか全くわからん
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:34.76ID:D0c5OyUhd
>>180
ガソリンや保険料などは大丈夫です
ローンとか諸々引いて自由に使える金額が減るから少し不安だなと

後悩み所はソナーつけるかですね
金額抑えたいのと担当もなくても困らないと言ってましたが
皆さんはソナーつけてますか?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:38.56ID:CEUWOV0Xa
>>182
LSの1っこ前。内田の馬鹿はLSの2こ前。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:04.20ID:7b8xdPmGa
>>183
メーカーオプションは迷って付けないと後悔する事が多いです。ディーラーオプションは後でどうにでもなるけど…
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:11:27.81ID:CEUWOV0Xa
RCで1番お金かかるのはタイヤとおもう。みんなほとんどFスポでしょ?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-XxEK)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:32.45ID:uFoMqBIzd
>>183
ローンでレクサス買う…
本当に欲しいなら、タバコを辞めるとか、趣味に使っているお金を減らすとかしないと…
ローンで車を購入するというのはそういう事では…?
「自由に使えるお金が…」と悩む方はレクサスより安価な車の方が良いのではないでしょうか?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 410f-ar3z)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:23:17.67ID:c0cyZMUY0
RC300が年次前の200tなの知らないんじゃない?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd68-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:45.12ID:QsAtC+Ev0
だから、RCで走り云々、言っちゃダメ。カッコ良い。それで良い。RC好き同士、みんな仲良く!
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-fOff)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:49.57ID:+AJ3Wb84d
350はECOモードでもアクセルをベタ踏みしたら
スキール音立てて加速してくから俺は満足してる
SportやSport+は引っ張りすぎるからほぼ使ってないしノーマルモードで十分
最高速はリミッター解除してないから普通に頭打ちだけど、遅いクルマではないと思う
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d36-fOff)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:23.75ID:ZaGD71PK0
同じRCなんだから
自分の乗り方に合った好きなエンジンを選べば良いんじゃないの?
自分が選ばない他はダメとか言うのはなんなの?
ちっさい人間だな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd9a-ar3z)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:46.20ID:eBpr+wefd0606
>>198
350で踏むと80q弱。
同じ踏み方で200tは軽快な加速で55qしか出なかった。
あと頭打ち。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd9a-ar3z)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:29:50.75ID:eBpr+wefd0606
乗ってるもんが言ってるから本当よ。
しかも同じ踏みかたって書いてるのわかる。
誰が最後までの加速での話しした。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd7a-1K06)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:06:19.51ID:tDbgXOHKd0606
リミッターはいつまで続けるのだろうか?
レクサスはリミッターなしにするとかいい加減ふみだしてほしい。輸出版には制限ないとか嫌じゃん。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス d128-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:08.27ID:lZJtJFWY00606
>>210
そもそも違うエンジンで電スロのセッティングが全く同じわけないのに
同じ踏みたかた(笑)なんて何の意味もねーだろ
意味があったとしてもお前の感覚なんぞ誰も信用しないw

ちなみに俺はお前のバカっぽさに釣られただけで200tのほうが速いとか言ってるわけじゃないよ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 410f-ar3z)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:06.08ID:L70YD7ZW0
たしかに。
人間の感覚で物言ってるのに
いちいち電動スロットルなんて気にして運転しないしね。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9983-Xrae)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:14.91ID:yNDCqTzz0
>>211
日本の道路で180k出すところなんてないでしょ?
そんなにスピード出したいならサーキット行くか海外で好きなだけ出してきなよ。スピード出すのは馬カでもできるけど、スピード出さないように走るのは馬カにはできないからね!
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-uzHY)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:15.30ID:3qUxLbwwd
今日試乗行ったら結構大きなmcが年内あるから今のじゃきゃ嫌って以外は待ったほうが....って言われたわ
いつmcがあるかの情報は降りてないけど
顔とセーフティはかなり変わる予定って説明するよう言われてるらしい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-C50b)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:23.58ID:ViU715aX0
今契約すると納車9月くらいで
東京モーターショーが10月、そこに出なくても去年の年次改良は11月に発表されてたから
乗って2か月で新車出されたら買った人はやっぱりMC後が良かったと少なからず思うんじゃない?

でも顔変わるなら尚更事前に情報だして選ばせて欲しいよね
変更発表されたら旧は新車で注文できないし
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb0e-uzHY)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:45.70ID:+MbRBGsH0
止めてるのはそのディーラーの判断です
もちろん本社が止めろとは言ってないと思います
ただクレームにならないように年内mcについて告知はするようにって言われてるって話でした
特にフェイスリフトはクレームに繋がりやすいとのこと
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-1iQu)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:28.00ID:McepeCbCa
MCしてもレクサス好き以外は、気付かないでしょ。基本、レクサスはみんな同じ顔扱いだから。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8136-OKoO)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:26.67ID:iX6P0B5H0
RC350乗りからしたら見た目とかよりも
RCFに乗れる人には羨望しかないなぁ
そこまで人生に余裕ありませんでした
もっと頑張る!
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-1iQu)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:23.16ID:5GdpVveja
RCF乗る人は、殆ど法人名義じゃない?節税対策。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sad5-4IJQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:41.00ID:dpTTN4Xaa
>>248
ご回答ありがとうね。ならばRCFで購入進みてみます。
タイヤの系がフロントとリアで違うから、スタッドレスも履かせて日常使いの僕にはいろいろ考えることが多くなりそうだな。
ヤフオクの中古純正ホイールに張り付くことにしますか。

>>246 個人で買う私は少数派ですな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8136-OKoO)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:11.98ID:cUr4oFrV0
駐車場に使えるような場所にラウンジあって羨ましい(切実
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:04.99ID:O+Zs9oVEd
去年もフェイスリフトとかマイチェンあるかもで、無かったし。ホンマ欲しくなった時が買い時だね。
そんな俺はマイチェンしたら現行CPO安くならんかなー乞食やけどw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8136-OKoO)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:26.73ID:0oukTnqc0
ETCの履歴なんて見れない方が!
みんな幸せなんじゃあ!ホントやめてよ
別なカード作らねば…
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8136-OKoO)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:17:57.84ID:g+W4C1bv0
試乗して好きなの買えばええんやで
エンジンと足回りにこだわるなら
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3314-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:45.31ID:XgmqNrTU0
>>272
常に何でも新設計新開発でしか物事を考えられない奴は無視でいい
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-OKoO)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:29.55ID:vY2pn01rd
もぉ…
音とかマフラー根元から変えればいいじゃない
ECUも書き直してさ
純正で嫌なら金かけて変えればいいだけじゃん
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4168-vrGN)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:20.25ID:vIoJwqln0
そもそも、走りだとか、パワーだとかどーでもいい。レーサーじゃあるまいし、みんな、ど素人なんやから、安全で快適やったら、それでいい。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4168-vrGN)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:54.52ID:vIoJwqln0
>>294
お前の価値観、しょーもな。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7968-5FAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:47:51.87ID:wTspmWi80
>>297
俺も!しかも、どのくらい燃費かわるか、怪しい....
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 422f-DfIk)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:02.51ID:XzbdOrUc0
オーナースレとちゃうんで、どなたはんが来てもろてエーんやけど、
オーナーからすると、どーでもエー事で盛り上がってんな。お疲れ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7968-5FAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:11.89ID:wTspmWi80
>>300
どんなことで、もりあがりたいの?
かまってちゃん。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-8zAa)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:36.86ID:hustBzDnM
年収500万の底辺だけどCPOのRC F買ってもいいすか?
もちろんCPOの中でも特に安いやつやが
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-EYT3)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:38.49ID:BFWhZnjGM
RCFの維持費ざっと計算してみるか。
自動車税 88.000
保険 130,000
燃料 200,000
車検積立 75,000
タイヤ積立 80,000

まあ5,60万くらいは黙ってても飛ぶよね。CPOならオイルと故障は心配いらない。税金保険燃費が、350に比べると5割増かな?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-1wyx)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:06.16ID:ZpxPdM2j0
>>305
350バージョンL乗りだけど
オプティトロンメーターなのが良い
走りの違いはわからぬ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8251-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:18.97ID:g8N5pM+l0
実際RCFとRC350でそんなに維持費変わるものなん?
そこまで大差ないような…
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-1wyx)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:08.86ID:LjE/FUaPd
「今日も朝から」で、いつも見るのかな?と思いきや
「めずらしく」で???となりました

俺の住んでるところはRCが全然走ってないから自分が目立つ。。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-1wyx)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:28.59ID:SGzJIggA0
RCよりもLCとのすれ違い率が高い北海道の俺
あいつら冬道は絶対に乗らないタイプだわ
その前に道内のやつなのか?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4524-4BzQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:29:53.63ID:mwZUxV2+0
>>323
常時記録のドラレコには気をつけろよ。
駅前で愛人を拾ってる動画
車内での会話
どこへ行ったかGPSで記録
目的地の駐車場へ入っていく動画
愛人宅まで送っていって、車から降りて歩いて行く動画

待ち合わせ式デリも注意な。
ドラなんとか中の会話が記録されるから
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8251-8zAa)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:42.90ID:ysI02HcL0
ついに300万円台の中古車出てきたのか…
CPOで400台になったら勢いで買ってしまいそうだ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:23:00.66ID:2KnPSkHLd
>>333
CPOで400万台いっぱいあるよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-ciyS)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:25.73ID:/J6ghuR6M
>>334
すまんRCFの話や
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff7-vy4s)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:35.99ID:TzXJZv5X0
えー?
クーペ買う位に車好きなのに売る時の価格気にする?
一般的に需要ないのは買う時に分かってたはずでしょうに

なんせアフターパーツが少ないのが寂しいけど
俺はまだ気に入ってるから売る気はないけど飽きたら即売るよ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:47.85ID:rNzBd3Cc0
>>338
下がりに下がって400まで落ちてきてるのに勢いとか意味わからんわ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae3-mHBi)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:50.10ID:VRgBz0h5a
>>339
多分、僕のように複数台持てなくて
年収=新車rcf納車コミコミ値段くらいの生活レベルの人は
好きで買うけど次の事も考えると売りの値段を気にしちゃうんですよ(汗
9年愛でながら乗る予定だけども、趣味な車をポンポン買う、余裕のあるお金はすごく羨ましい!
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f36-ONqu)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:56.82ID:fh6sFq6g0
>>343
なんで好きでもないクルマのスレに書き込みしてんの?
構ってちゃんなの?可哀相な人。。。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae3-mHBi)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:58.52ID:DplUS8Pfa
まぁ確かに同じ値段だとしてもLCとRC比べたら低能DQNゴミカスさんは
RC選びそうだな。ガラ悪くなる意見もわかる気がするけど
そんなこと言ったら最近のBMWのガラの悪さも凄いものだよね。
でも最近のベンツのバカ乗り手はあまり見ない不思議(こちらの地域だけかも?

乗り手さんの服装と下品なパーツの組み合わせが一番の評価ポイントだから
今のこのスレの住人なら大丈夫じゃないかなぁ..... 今はね。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fca-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:15.46ID:2bSCuhbQ0
    RC(クーペ)   420i(クーペ)  スカイライン(セダン)   CX-5(SUV)   ハリアー(SUV)
全長  4,695       4,640        4,780           4,545       4,725
全幅  1,840       1,825        1,770           1,840       1,835
全高  1,395       1,375        1,450           1,690       1,690

デカくね?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:42.30ID:E5gN0O47d
>>355
その大きさも好きなところなんだけどね。
86見ると小さく感じる。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f68-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:44.70ID:Gh1xpbqz0
>>357
口の悪いやつ、いや、根性のわるいやつ、くんな!
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f36-ONqu)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:02:15.55ID:epSOLr0K0
ZZTセリカと同じくらいかと思ったのに
並んだらRCの方が背が高かった件
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f36-ONqu)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:58.79ID:epSOLr0K0
>>366
空気圧センサーは今のホイルでセットされているなら
タイヤ交換しても車側でセットしなおす必要ないよ
新しいセンサーを付けたならクルマに認識させないとならんけど
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-FGc7)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:04.13ID:wuARbgN5d
>>373
出先の駐車場で自分のRCFの隣がレクサスだとタイヤ見てしまうわ。
アジアンタイヤ履いていると「プッ、無理してレクサス乗ってるからタイヤがアジアンかよwww」って思ってしまう。
車好きな人なら「この車はどんなタイヤ履いてるのかなぁ〜」って見ると思うけど。
まぁ自己満足の世界だから、本人が気にならなければ関係ないけどね!
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f65-wJVl)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:45:51.73ID:61DNgyV80
4年弱ですね。早いなぁ。多少日光も当たる駐車場だけど。おとなしく走ってるし。。
ただ、数カ月前の半年点検ではなにも指摘されなかったから、まだ問題ないのかなぁ。。。
さすがに直ぐバーストということはないと思うけど。
0384373 (ワッチョイ 1f67-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:47.25ID:/HvAcUTe0
>>375
いま95000km走行で
初めの2交換は、無理してでもポテンザ穿いてたけど、
今現状ただの足だし、スポーツ走行もしないのに、走行距離だけは多くて。
タイヤなんて安ければ何でもいいやで落ち着いてる。
女とデートでタイヤなんて気にしないだろう。
ポテンザと比べても静かさは変わらないし。

超ダサ設定のタイヤ交換をディーラーで交換して貰った(笑)
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:27.22ID:xol8mzeu0
>>375
お前相当きもいな。
お前がレクサス乗ってるのが恥ずかしいわ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f05-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:12.84ID:AGbvVyaW0
>>394
高速の方がタイヤ減らない筈だけどね。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:02:00.57ID:mT7Ogi1N0
>>399
キモイだけあってお前相当アホだな。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:44.15ID:mT7Ogi1N0
>>401
今どき幼稚園児でもお前より賢いわ糞爺
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:32:01.90ID:mT7Ogi1N0
糞爺もういいから死んどけ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f36-ONqu)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:21.97ID:nZbD507y0
タイヤは命を乗せて走ってるからなあ

アジアンタイヤはスチールコードが弱い印象です
タイヤの空気圧が正常でもコード切れからバーストはいきなりくるからね
街乗りだけならどんなタイヤでも良いと思います

高速乗るなら使いたくないし使ってない
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7936-f3qn)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:47.31ID:ReETVM9F0
北海道でオフ会とかオーナーズ会なんてあんのかな?
走ってるの全然見ないんだけど
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:16.40ID:gN61FDLI0
同じ70代でも、お爺と紳士じゃ、大違い。
自分も素敵な歳のとり方したいなぁー
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0d51-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:29.81ID:6h/p1Zzs0NIKU
もう50超えたら死ねよきったねえ糞老害ども。
電車も空いてwin winだろ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:11.67ID:1q72OSP00NIKU
>>418
くんな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:34.63ID:1q72OSP00NIKU
>>418
お前か?国産タイヤも買えん貧乏人は?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:51:24.46ID:4lysN2A/0
間違ってたら、ごめんなさい。このスレ、F解禁になってから、荒れだしたような気がするんですが...
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a51c-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:51.42ID:ZfpYaJ1H0
ていうかRCのリア両端についてるダミーフィンがダサすぎないか?
なんなんだよこの小僧感は。
あのさぁスポーツクーペにあるまじき加速性能ガン無視仕様で、
レクサスブランドのラグジュアリーなクーペで売るならこういう意味不明な安っぽくて下品なのやめーや。
Fでは消えてるのにな。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9217-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:11:33.12ID:K/IoogoG0
そんなんどうでもいいから最新の装備と最新のシャシーにフルモデルチェンジして欲しいわ
カローラ以下の装備とかお古のシャシーとかとにかく古い
何にそんな高いお金を払ってんだ?
最近の車なんて進化が早いんだから7年サイクルは時代遅れだと思うわ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:54:47.18ID:vm7/XdDl0
髭に関してみんな、好き嫌いわかれてるみたいやけど、俺は、デザインよりも、洗車の時クロスがひっかかるのが、いらっとくる。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 826a-lLyD)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:07:21.83ID:O+urzBYH0
もうRCはディスコンやろな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:43:55.62ID:vm7/XdDl0
>>433
母は、確かに
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5968-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:45:04.87ID:vm7/XdDl0
>>433
はははの間違い
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7936-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:36.99ID:Wn8w1X9e0
今日はRCの赤と青見れてテンション上がったわー。
はよ欲しい!みんな何色乗ってる?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7936-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:42:10.93ID:V+ze1MjE0
マーキュリーグレーマイカ
洗車後のヌルテカ感最高
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7936-f3qn)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:15:37.76ID:5qS084HL0
希少なのかな?
ソニックチタニウム
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:18.89ID:vVz6bUoBd
グレーもチタニウムも実物見た事無いなぁ。
CPOでも殆ど見たこと無いからレアなんじゃないかな?
拘ってんなぁー
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c705-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:28.68ID:9hZQxqqL0
>>431
俺も気に入ってるよ。
RCFは後ろがスピンドルになってないのが残念。
RCはトランクのラインから後輪後部のバンパーにラインが繋がっててスピンドルになってるし。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM0b-psZm)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:57:41.62ID:LYIVYkQoM
後姿はRCFが1番カッコイイと思う
素晴らしい
RCの遠目にみたら後姿が確かにスピンドルに見えるけど前も後ろもスピンドルしなくて良いのではってオレは思う
ケツのフィンは…安っぽい…要らん
フロントグリルもRCはスピンドルし過ぎ、RCFくらいのスピンドルで丁度良い
じゃあ何でRCFでなしにRC乗ってんだって言われそうだけど…ハイブリッドがなかったから
RCFの型でハイブリッドがあれば本当に買い換えたい
あとガソリンスタンドの店員はタイヤで人をみたりする
朝鮮のだとプッってなるしブリジストンだとちゃんと身丈にあってんのかなって思うらしいぞ
良いスーツ着て靴がアレなのと一緒だな
他人がどう思おうと関係はないがタイヤは安心できて静かなのが良いぞ
とか書いてたらレクサスから電話が…雨で車大丈夫か?と秋のMC観てやって
妻用にもう一台買えと言いたいのかな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:11.48ID:MVFc8Zmtd
300hバージョンL欲しくてCPO見てるけど、マイチェンあるなら秋まで待ちたいなぁ。
去年の年次改良の発表っていつくらいにありました?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sr3b-ssmm)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:38.46ID:MSnbdHd7r0707
エンジン回す感覚で走りたい車好きにはこのハイブリッドは駄目だね
加速やエンジン回転が不自然で低速域から不可解なトルク変動が不用意にあって気持ちよく運転できない。
妙な音もいっぱい聞こえてくるし、4気筒のチープな音もこの車には合わない。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:18.75ID:ICQha77fd0707
人の選択に 自分の価値観押し付けてもしょうがないよ
スタイル重視だったり
走行性能重視だったり
人それぞれだよ
制限速度守って安全運転してる分には
なんも気にならないよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 8768-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:38:47.07ID:mbVHK6i600707
>>465
外装ダントツ?あの、北島三郎フェイスが?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 8768-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:27.40ID:mbVHK6i600707
BMWの鼻クソ、大きな大きな鼻くそ。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a71c-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:24.48ID:EsbVJ44H0
このコンセプトカーのクーペマツダのエムブレム以外パーフェクトにかっこいいw
ttps://www.youtube.com/watch?v=42L5_KCvhnQ

db11のコピーと言われようとこんなのマツダ価格で出してくれたら絶対に買うわ。
レクサスもBMWも霞む。
セクシーさを目指してスピンドルグリル採用したっていうなら、
レクサスのあるべき姿はこういうスタイルだと思うんだけどな。
どうにもほとんどのレクサスはゴテゴテしてセクシーさとは逆方向に迷走してる気がする。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8768-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:19.27ID:mbVHK6i60
ここって、RC好きの集まるとこやないん?なんかヘンなやつばっか。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-fZ/d)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:49:06.18ID:0ZJn7NAP0
ココはいつからBMスレになったん?

俺はCVTが嫌で350にしました
RCFを買う予算はありませんでした
以上です
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:38:08.04ID:Eh1sdlpid
>>474
このコンセプトカーは市販予定全く無いみたいよ。てかフロントの上側だけ長くて気持ち悪いけどなぁ。俺は好かん。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8768-cdYM)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:28.47ID:5tXMqQ0C0
買っとって、ヨカツタ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:00.53ID:PUnmKpMUd
フェイスリフト断言してる寺とか信用ならんわ。見た目はまんまでええ。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a50f-IA1g)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:24.50ID:CTQx/ipM0
>>499
組み替えをしらんのか?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:36.62ID:Wx3ctCHy0
>>508
お前、友達おる?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:22.37ID:QED/copya
RCはFaceチェンジ確定。女性デザイン視点への変更
後方もLED採用だが86様Faceとの事。

寺からのメール。あとは現行RCは7月いっぱいで受付終了
プレミ黒が一番のお勧めでMC後よりも良いかもとの主観視点は今も変わってないと。
内部は見せてくれなかったらしくフットブレーキの有無は未確認

どうする? 君らならどうする!?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-IA1g)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:41.38ID:yqgvy/Rvd
去年の5月納車の時に秋頃マイナーチェンジしますよって担当が言ってたけど年次改良だった。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-MR/J)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:22.35ID:ldp6fJbc0
自分とこのディーラーも去年の年次改良の事
大きなマイナーチェンジって言ってたし
マイナーチェンジの認識に差があると思う

外観変更ならテスト車あるだろうし
Dが見に行ったと言ってても
スパイフォト1枚も無いのは信用性欠けるよね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a64c-+abn)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:49.39ID:vWF8blZf0
>>539
別にお前を否定してるわけじゃないんだから無駄な煽りやめなよ。
相手を小馬鹿にしたって誰も幸せにならんがな。

風洞はシミュレーションも勿論あるけど、トータルバランスはサーキットで見極めるのがドイツ車はスタンダードだろうよ。
次元は違うけど、F1だってシミュレーションとサーキットで全く異なるからテスト数こなせないってマクラーレンが最近リリース出してたしな。

それすら誤差だっていうならそうだろうけど、逆に言えばレクサスはその程度の車しか作らないってことでもある。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-7tX6)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:40.36ID:8wmi74Wld
>>541
さきに小馬鹿にしてるのはそっちでは?

新車はそうだけどフェイスリフト程度でテストカーの走り込みが必要なほどは変更しないでしょ
当然シミュレーションはしまくってるだろうし風洞実験用のクレイやモックアップも作ってるだろうけど
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a64c-+abn)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:20.37ID:vWF8blZf0
>>542
先に煽ったのはそっちやん。まあもう辞めるけど。

去年Fアニバーサリーモデルのときは走らせてるけどね。
どの程度の意匠変更になるかにもよるが、フロントマスクとテールの変更確定なんだから、
走らせると捉える感覚がマジョリティだと思ってるよ。

だからこそ走らせないというのはがっかりなんだよな。

セダンとかならともかく、スポーツクーペなんだからさ。
RCFはまだ未定という話もあるから、その時には走らせるのかもしれんけど。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1524-pGrH)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:49.19ID:iuZrEnrN0
新情報追加
フットブレーキあり
あとはサーキット走行みたいなウィングがオプションでも追加
どうやらノーマルはすこし女性デザインを取り込んで優しい雰囲気
オプション追加でゴテゴテのサーキット走行車のような
尖りデザインも併用できるようにしてあるんだそうだ

後期型RCはTRD装着でGR86の上位も狙ってる様子
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:46.27ID:vwA6/Vf80
>>548
ハリアーは、付いたけどネ。やっぱりSUVは優遇されとるワ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1524-pGrH)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:29:30.78ID:iuZrEnrN0
だとすると前に言ってた人が
前期型プライムブラックでオススメされる理由も
個人の感想からなら薦める理由も分かるってもんだね
あとは細かい変更の仕様が明らかになればだけど
もうデザイン重視の選択で良いのではなかろうか…
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-pGrH)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:43.31ID:H0GMoRblp
RCF契約して来た!
先輩方々、新参で参加ですが
これからよろしくお願いしますペコリ
2ヶ月待ち遠しいよ〜
待ち時間の間にリアLEDの変更と車内のLEDの情報集めます!
みんからにLEDの情報がそこそこあったけど
生産終了品も多くて難しいですわー
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:22:48.10ID:+YIJRQ950
オワタオワタ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-rM5y)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:33:46.49ID:pm9U2kgnM
電動PBも全車速ACCもALHも360°モニターもHUDもないのかよ。
やっすいマツダの車にすら全車付いてるんだぞ。
デミオにも負けてるんだぞ。
数倍の価格でなんでそこらの軽以下の装備なんだよ。
スピンドルグリルとLマークだけの車かよ。
トヨタはレクサスブランド売る気があるのか?
装備にもキッチリ力入れてるドイツ御三家見習えや。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-+abn)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:52:44.62ID:sGYHbSiUM
まあやっすい車にも着いてる機能がないことに不満を持つ気持ちは分からんでもないわ
買いたくてもそのせいで買えない人はいるだろう

レクサスというかトヨタはほんとコストカットの意識がクソ高くて、なかなかアップデートされないな

ISやGSがせめて売れる車でいてくれてれば流用パーツもあるだろうにな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:34:35.37ID:+YIJRQ950
>>559
逆にソレでも、乗りたいのがRC。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-+abn)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:49.47ID:sGYHbSiUM
リーマン・ショックの時期とも重なって色々残念な仕上がりだもんな。
あと二年デビューが遅かったらなあ。

モデルチェンジでの要望は、

ダッシュボード・ドアトリムまわりの質感向上、センターコンソール・パネル周りの意匠変更、全車速CC、ブレーキをサイド化もしくは電動化、トランクグリッドの電動化、車高全体的にもう少し低く。

あとトヨタはやる気なさそうだけど、車体重量をもう1割減らす努力をして頂きたい。ドイツに比べて最も劣っているのはそこだと思っているし、それ以外は負けていない。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b618-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:59:22.04ID:sw+hHq1r0
>>567
それ以外ってほとんど負けてますね
今の装備で運転苦にならない
見た目かっこよいので満足
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:34:25.19ID:T5rJEpNS0
断然、前期型人気のISと同じ道を歩みそうな気が...
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:31.51ID:tPQ1ul0g0
MCしたら、来年はカレンダーにRC載るかなぁ?今年のはSUVばっかで、めくる楽しみない。LS,CT,UX,NX,RX,LC...
0579RC (ワッチョイW a528-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:55.77ID:AKlXAPOI0
本当にフェイスリフトあるのか疑わしいわ。
ただ、したとしてかっこ悪くなったら何か残念なような、嬉しいようなw
俺は現行のRC300hをほんの少しだけ弄って日々乗ってるけど、最高。
もし、FMCが無かったら乗り継ぐ車が思いつかない。
スープラも考えてたけど、やっぱり後席無いのは不便だと思うし。
RC、何とか続けてほしいよね。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1568-yQzO)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:43.11ID:bdfntzxS0
現物って、一体どこで見るんやろね。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-DH3T)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:30.75ID:Dh8RtQS1a
現物が外に出たのって富士でのデータ取りテスト走行時とディーラースペシャルなんちゃらと社長のみで
普通のSCクラスは8月の研修までは見てないみたいだしね
ディーラーの言葉を借りるなら8月の雑誌に出るかもしれませんとかなんとか
だいぶ言葉を濁してたけど、それってレクサスの発表がまだ先に伸びるなら
情報は出ないってことだろうなぁ
0604名無し (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:30.38ID:nVU8wWPGp
今日ディーラー行ってきたが、かなり詳しい日程まで教えてもらったよ
ディーラーも1週間前に情報下りてきたみたい
0606名無し (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:37.10ID:nVU8wWPGp
>>605
いや、やはり装備とか外装に関しては全く伝えられてないそう
日程だけは教えてくれた
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-DH3T)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:02:12.44ID:GZ0WU/n/p
>>605
残念ながら電動Pブレーキは無しで確定です。
601が言っている情報は
かなり正確性があります。
それは、現車を実際に見た人種を指定してるから
通常のセールマンよりも先行して
次期RCを見た人種をドンピシャで当ててるからそれ以上の正確な情報はないと思われる
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-LH1r)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:28:40.48ID:dGWih6B70
>>607
自分の中ではこの機能が購入判断のポイントとなっているのでとても残念です。
デザインが気に入っているので電動パーキングが付いている他の車種を選べない。
FMCまでまた4年ほどかかるのか、それともこの車種が無くなるのか?
ディーラーもメーカーに顧客の希望を伝えているのに消費者の意見をどう認識しているのでしょうかね。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-JkKO)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:16.68ID:K4D6jHQDd
顧客のEPB化要望って実際ディーラー反映されてんのかな?
ここだと希望者沢山いるように見えるけど
ディーラー行ってEPBついたら買いたいと言っても本当に買うのか分からないし
現在レクサス車乗っててRCにEPBついたら乗り換えますよって言う人も少なそうだし
販売台数含めて無理に付けなくても暫くこのままでいいかと思われてそう
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-4q44)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:37.50ID:WkLZxXj3d
また、年次改良だけか。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5728-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:33:15.42ID:GCAau4Uc0
>>620
現行のライトの湾曲やべーよな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5728-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:31.85ID:GCAau4Uc0
サイドミラーがLCと同じ形になったのとホイールがLCみたいなデザインになったのはよく分かる。
ライトも変更されてるようだが、どのようになるのか未知数で楽しみのような怖いような。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-JkKO)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:10.15ID:34ZzWAVwd
カモフラでライト上半分隠れてるけど形状は86風になったな
デイタイムのL字が上になる分86よりキリッとした目になりそう
86ライト好きだし3眼ライト継続してくれれば個人的にありだな(下位互換の86から持ってくるのはどうかと思うけど

早く現物が見たい
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d736-xDuP)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:15.65ID:rxhfb/z/0
>>629の内容だとリアGS風になるって書いてあるけど
写真で見ると現行のRCに近くない?
あとフロントウィンカーL字型でないと書いてあるけど
中央以外は隠しているからL字の可能性ありそう

現行乗ってないしカタログ写真だけだからフロントの比較は
正式発表見てからにしようと思うけど
気に入らなかったらCPO狙うしかないのか
顔変えるなら先に情報出して旧顔好きの駆け込み契約狙えるだろうに
一方的に締め切るあたり売り方下手だなーと感じてしまう
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:28.59ID:9gdZi9Hoa
結構ヘボくならん?
まず、デイライトは下に離れてるのと特にリアの立体的なL型ライトはRCのアイデンティティだったのに。
どっちもやめるとか、マジで意味わかんない。
現行に乗ってる俺でもなんか非常に残念。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5728-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:44:26.77ID:Wmx60Ng60
>>638
ボディはオリジナルでは?
シャーシは前からGS、IS-C、ISを使ってるけど。

今回のマイチェンは2年前のISのマイチェンより残念な感じな気もする…。
ISだって前期のフロントライトの方が造形が凝っててかっこよかったし

ただ、ありがたいのはRCを見捨てていなかった点。
これなら4年後くらいにフルチェンあるかも。
今以上にかっこよくなったら確実に乗り継ぐ。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9705-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:02:02.93ID:jWEYzp1b0
>>642
RCからRCに?
かっこよくなったって思えるなら全然ありなんじゃない?
俺はフルチェンで乗り継ぐよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:42.23ID:McmJTJRba
>>645
なるほどねー
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d768-VNgK)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:04.69ID:s1ZzoCmq0
>>644
わかる。俺は次、GSにするつもりやったけど、なくなるし...LSはデカすぎやし、ESは違う気がするし…
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9765-400e)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:01.94ID:6VozB0cu0
現RCはホイルベースがISより短くハンドリングも全然違う。でも、こんな贅沢は今回限りで車台減らす方向性からいくと3尻4尻のような関係性でいいから、このクラスのクーペ残してほしい。もちろん次期種ではもっと自動運転機能を追加してね。いまどきACCすらないと選択外だ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:23.78ID:2IMrD8tFa
>>648
いやいや、ホイールベースを短くするのは突然だわ。
ISクーペにするぐらいならやめろ!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5728-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:29.27ID:Wmx60Ng60
>>650
渋滞した高速とかかな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d768-VNgK)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:44.19ID:s1ZzoCmq0
ブレーキ踏んだらキャンセルが、面倒。安全のために、あれはフットブレーキと併用したい。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:58.30ID:+kJhz/GOaFOX
来月のカー雑誌とかにRCの予想CGとか出そうだな。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 3728-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:19:39.85ID:YlntiDL+0FOX
>>658
確かにね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c768-HHX8)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:46.38ID:hRri5JK80
LCの廉価モデルとかいらん。あと、記事で、”RCの兄貴分LC”とあるが、あとから産まれて何故、兄貴?気にいらん。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:48.27ID:g9voJ72va
>>662
苦し紛れの延命措置でしょう。
数年後のFMCに期待。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3728-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:34.10ID:jv4T98KM0
>>665
ぐう聖
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-o1mE)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:44.39ID:MccLXKJca
>>665
深く身にしみる言葉だわもう少し優しい言い方に変えれば

>>664の嫁さんだってさ
人としても、もっと凄い>>665のような人を旦那に出来たかもしれないのに
>>664を選んだのは一言、貴方を大好きになったからだよ。

存在価値とかで趣味や好き嫌いは語るものじゃないってことか
665はぶっきらぼうな言葉だけどグウ聖だな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c768-HHX8)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:49.10ID:2T2FY0Z/0
>>668
ちなみに、おいくつですか?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-o1mE)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:43.17ID:+S2KqIjTp
>>670
そうだな。
貴方にとっては私は存在価値はないかもしれない
でも、この私を大好きだと言った僕を幸せにしてくれる人に
少しでも幸せを多く返して生きていくのが僕という存在だと

そう答えるかな。
少し、価値と答え方が違うかもしれないけど
そう思う。

RCFも大好きです(笑
次期RCは実物見て決めるよー
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-9viy)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:06.04ID:YpMAOw6Id
>>674
ライトつけると光から消えないでしょ。
消えるんだったらステアリングのスイッチ類も消えるはす。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a7-CEOk)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:53:55.02ID:zMWDL0lu0
LCはデカすぎなんだよね。
欧州車もみんなでかくなったから、逆にRC Fは1850mm以内に収めてほしい。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:45:31.46ID:ncSFYEnda
>>677
LSがあってもGS,ISの存在意義は無くならないからなぁ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:30.31ID:3TpvatUQa
>>678
RCでさえ、かなりきつい小道あるし、LCだと1台運用は無理だなー
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2736-0vhT)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:05.32ID:Rcuyz/1C0
雪国的にRCは面白いFRだよ
普通乗りならLCやRCFは雪道乗れないかな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-o8/Z)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:57.95ID:5zwlLUNAdNIKU
RC Fとの差別化のためにもLCはLSと同じ車格を持つラグジュアリークーペで良かった
幅はともかく長さはRCとそれほど大差無いから知らない人が見たら車格が分かりにくい
ベンツのSクラスクーペみたく無駄にデカい方が贅沢に見えると思う
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ KK1f-jqi6)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:13.57ID:AvbzmZFiKNIKU
>>683
開発者に言わせるとLCは当時のハードウェアで実現できないって言われてたLF-LCの具現化が目的だったみたいだから、
大きさに関してはそんなに明確に大きくすることは考えてなかったように思う
あれでも元のLF-LCより大きくなったようだけど
だからLCはRCの大きい版(競合はSのクーペ)というよりは、
そういうのとは別個の、本当にかつてのSC(40系)の後継(競合は強いて言えばSLとか)にしたかったのかなと思う
RCの今後も確かに心配だけど、LCの次期モデル(いつになるかは別として)をどういうアナウンスで持ってくるのか気になるな
下手するとあれこそ、現行の100系が最初で最後になるかも
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-iFyb)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:54.93ID:H8Ri2roZd
>>687
青は少ないね。俺も赤で探してるけど、やっぱり白か黒が多いわ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:38.69ID:lLQGyzZDa
俺も見つけられなかった
めちゃ気になるわ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-o8/Z)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:29.55ID:6Ne9IWtXd
>>685
SCの前身もとい一心同体だったソアラの後継がLCということか
確かに初代〜2代目ソアラに憧れてた年齢層をターゲットにしてるのかもね
その時代のトヨタの技術の粋を結集させるというコンセプトからして原点回帰したとも言えるし

ただそう考えるとRCは元はISのクーペ版でその前身を考えると…車格も値段も上がり過ぎな気が_と思う元アルテッツァ乗りです
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f05-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:16.14ID:izhW2Bsh0
皆んながうるせーから、ヒゲが無くなったなw
俺は気に入ってたから悲しい。

ライトがありえないぐらいダサくなってる…
残念すぎる…
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM17-qUxG)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:09.53ID:GGyfmGFvM
リアライトはアウディぽく見えるけど、なんでウインカーそこにしてしまったんだ。。。
なんていうか、美学が少しでもあればさ、わざわざそこにしなくね?

光ったらそこそこ格好良いのかもしれんけど、ほんとクソださかったトヨタのセンスそのまんまよ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:52:22.04ID:kYY3/mBPa
>>709
フロントライトも改悪以外の何者でもないだろ。
ポジションランプかクソにになってる。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:54.86ID:99/xizZra
>>713
先代LSのマイチェンは明らかにかっこよくなったし、GSもマイチェンでかっこよくなった。
LXは日本では最初から2回目のマイチェン後から導入されてるけど、圧倒的にかっこよくなっている。

つまり、ISのマイチェンの頃からのデザイナーがカスになったって事かな?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM17-qUxG)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:38.49ID:/47lUfFHM
赤青は太陽光下と日陰で色が変わるから、すげー美しいなと思う一方、光を反射させたときの洗車傷は最も目立つのよね。。。

洗車傷は黒でも目立つけどさ。知ってる限りでは白・橙はそうでもない。グレー・シルバーは不明。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:05.77ID:qL8hxPrz0
やっべ、くそだせぇ。なんやこれ。
終わったな。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:57.85ID:Lpb5OZkId
>>728
ほんまそれ。逆に価値上がってまう
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-HHX8)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:15.14ID:sNqQR9mra
イケメンは整形しちゃ、だめ!
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-Om83)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:06:03.60ID:+tmJ8X+Zd
取り敢えず現物早く見たいけど
一般お披露目は東京モーターショーか?
それより先に海外のモーターショーで公開するかな?


女性ウケのいい顔にしたということだけど
事前に女性社員の反応聞いたのかな?
男性社員もデザインに反対しなかったのか気になる
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c768-HHX8)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:24.99ID:AYD3cmPK0
>>743
同感!現行型でデュアルナビ、′18モデルだけやから、何か、得した気分。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-V4h/)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:55.28ID:e5qIRz7jd
新型出るといくら旧型が良くても所詮は型落ちだしなー
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16af-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:28:08.71ID:oiMVZvju0
レクサスでかっこいいのRCとGSだと思ってる画像はFだけど
ほんとに後期が上のださいライトでいくなら最悪だ
https://i.imgur.com/euy3pr0.jpg
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174b-oWp1)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:17:53.12ID:ZU6ae1V/0
>>765
去年の年次改良で大型化&デュアル化したばっかだからないだろうねえ
LCやLSの12.3インチにするにしても現状のダッシュボードじゃ入らないだろうし…
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saff-TCt6)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:09:39.47ID:v2YfsgSXa
ISはウインカーが上の方向いてデザイン台無しにしてるとオレは思う
でもディーラーではIS後期は人気あると言うが…ウソでしょ?って言っても違うらしい…言い切る

RCはオーカーはないけど黄色が出る…?
縦三連なんて要るかよ

前もケツもRCよりRCFが最高にて至高
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c34b-+ZfR)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:24:41.70ID:DH0lt6270
>>781
実際V8はノーマルのボンネットに収まらなくてRCF用のボンネットはノーマルに比べて膨らましてるぞ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:24.73ID:yuwieM/Ad
cpo でよいのがない
野良ではある
悩ましい
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb4-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:00:41.32ID:KYAAlgvc0
>>788
ノーマルなら新車保証継承も出来るみたいだから大丈夫なんじゃないかな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:33.94ID:wMu6APZDa
RC系にV8エンジンは大き過ぎたんだと思う。
LCは射角が大きいから、余裕を持ってフロントミッドシップに搭載できる。
だからあの伸びやかなロングノーズを構築できる。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:48:32.59ID:aVl1Nlg0d
>>787
野良だとオーナー特典無いからなぁ。。
オラレクサスオーナーやでぇ(*`ω´*)ドヤッ
したいからCPO探してる。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf45-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:07:54.66ID:G0HiIf4n0
野良でもレクサスで見てもらえるよ
登録もしてもらえるが
なんとなく肩身が狭いし行きにくいから
トヨタディーラーが販売している中古を買うか
野良ならレクサス系列以外のトヨタディーラーにメンテしてもらうとよい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8368-40a+)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:56:38.14ID:VbxSvt620
>>803
オーナーズルームに入れん。あと、お菓子無し。ど〜でもよ〜。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8368-40a+)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:03:17.25ID:VbxSvt620
保証継承は、リコール的な事やないん?新車で5年。1年落ちだろうが5年落ちだろうがCPOで2年の保証だったはず。野良は買った店の保証だけでしょ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0336-791q)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:59.54ID:Yh6KS2to0
電動推進のご時世に足踏みで欲しい人には売れてるんだから
LEXUSも電動急いでつける気ないでしょう

RCは足踏み嫌で買わずにいると売れないから廃版ってなりそうで怖い
今回のMCも外観悪い→買わない→売れないから放置の悪循環しそうだし
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-2Akp)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:57.35ID:n6348ozia
エクステリアに惹かれてRCを勢いで買ってしまいました
車高が少し高いのが気になる
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:22.59ID:hZ0hy1lqd0808
お盆休み明けにでも判子付いてきます
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 8368-xLnR)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:39.92ID:QFlB+zuM00808
旧型、、、悲しい😭響き。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:15.45ID:QME6B+Qy0
>>831
新型が外れっぽいので旧型3年乗ります
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d368-bC5G)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:37.17ID:CwjNMtbG0
ハイブリッド、人気やが、ほげ〜って音、どーもすきになれん。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:07.43ID:VzZwVav90
RCはISと違って、ハイブリッドも4ポットキャリパーだよ。
ただ、なぜかオレンジキャリパーを選ぶことができない。
なまっくすによると、ハイブリッドもそのオレンジキャリパーを選べるようになったって言ってる。
余談だけど、オレンジキャリパーはディスクもふくめて少し大きくなってる。
リアは色以外同じ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:07.08ID:kFVdcqIy0
赤かっこいいけどやっば白黒なのかな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb36-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:10.35ID:aTUXC3P60
装備豊富なUXにするか外観重視のRCにするか悩んでる
RCは後期?の顔がイマイチなので実車見た次第でCPO狙う方向だけど
装備面で乗ってて不満出ないか不安がある
3〜5年で乗り換えれる余裕あればRCだけど
長く乗ること考えると慎重になってしまう
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b0f-1nOC)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:31:19.89ID:q20tFdlL0
>>857
また新しい装備がでるからいっしょ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b36-Gl06)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:24:49.21ID:rGJDNYrB0
日頃RXに乗ってて代車で後期ISを約1ヶ月乗ったけど、一番の不満はブレーキホールドが無いことだったな
ACCもRXだと渋滞路で多用してるけどISは全車速じゃないから使うこと無かった
EPBが無理ならせめて現行プリウスみたいに足踏みPでも全車速ACCにすればいいのにねえ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b4b-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:48.77ID:xmPnlFFd0
こちとら田舎で渋滞レス
全車速ACCなんぞ不要(キッパリ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:35:48.38ID:vvbC2wbI0
>>872
追尾する対象の車がいないもんな。
分かるわー
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:40:26.51ID:A0e6iM22d
>>875
何かSC曰く電動Pはなし
テールランプのLランプが鋭角になるらしいよ
あとセキュリティホーンが新しくなる
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b68-9ZUu)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:35.53ID:TmCyXxHk0
>>876
セキュリティホーンって、なんですのん?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:44.06ID:A0e6iM22d
>>877
車に異常があった時にファーファー鳴るやつの進化版らしい
あとドライブレコーダーが変わるって
カメラが前と車内の2つになるってさ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:07.31ID:A0e6iM22d
>>881
勿論オプションです
値上がりで工賃込みで9万強との事
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:38.36ID:A0e6iM22d
>>880
足回りのことは話してませんでした
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:29.40ID:A0e6iM22d
>>880
連投すいません
ほいーるが現行JCのデザインに変わるとのこと
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:11.24ID:A0e6iM22d
LCの間違いです!
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:25.57ID:S72+NhR3a
>>884
それは既にスパイショットで明らかになってるよね。
今年の冬はスタッドレス買う予定なんだけど、そのホイールにお化粧直しに新形ホイールを考えてるけど、
間に合うかな??
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f67-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:32:51.68ID:TCKwA6aY0
>>874
板金のリペア出来ないお店多くて泣ける。
ヒートブルー。

レクサスの認定塗装職人しかあの色は出せないし、レクサス門外不出だから、街の板金屋では不可能だって。
稀に街の店でも修復できる人は居るのかな?

板金出して、出来なくて返って来たとか泣ける。
2件も断られた。
ディーラーは1パーツ総交換で約30万円とか言い出すし。

色んな意味で大変だが、でも良い色だよ!
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:55:51.63ID:2XA1YAoz0
>>888
マジか。それでも青カッコイイからCPOで出るの待つわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM8f-+9ab)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:45.43ID:y3sphIBRM
そうなんだよなー、あの塗装ほんとキツイんだよ、保険使うしかない。
マット系塗装もそうだけど、塗装の複雑さが上がってる。

部分塗装は無理で、パネルごとになるし、下手したらパネル数面になるからねー。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:25.08ID:qDm/JjKq0
最近のトヨタ車は街の板金屋泣かせにきてるよ
アルファードでも最近クリア層が特殊みたいで
0896888 (スッップ Sdbf-FQqs)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:09.80ID:HoBF73ZJd
ヒートブルーで飛び石の点傷多数有るけど、
8X1のカラーのタッチアップ色無いから
ディーラーに近い色塗って貰ってる。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b0f-1nOC)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:27.25ID:5viRvY5B0
>>898
で、リセールが良いのは、白、黒。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f18-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:14.44ID:vMcSx6kO0
オレンジは目立ち過ぎそうだから赤にした俺
今のところ大丈夫だけど気を付けないとお金掛かりそうなの知らなんだ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb12-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:16.99ID:1XgvdwM40
>>896
普通にディーラーでヒートブルーもタッチアップ取り扱ってるよ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb12-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:03.27ID:1XgvdwM40
>>904
前に飛び石傷を自分で直して、少し盛り上がったりはみ出したりで目立ったけど、
定期点検でボディコートのメンテナンスもお願いしたら、
全くわからないレベルに綺麗してくれたよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb12-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:02.45ID:1XgvdwM40
>>905
確かにねー。
大好きで、たくさん乗るほどどうしても食うもんね。
もはや勲章なんだろうね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f18-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:25.09ID:vMcSx6kO0
たった一つの勲章ならよいけど
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab28-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:36:21.43ID:Fis4/TGU0
>>914
俺はドアによく食らう上から、追い越しか追い越される時に食らってると思う。
車間距離はもはや関係ない。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab28-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:07.84ID:Fis4/TGU0
>>914
俺はドアによく食らうから、追い越しか追い越される時に食らってると思う。
車間距離はもはや関係ない。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-yZ5v)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:32.19ID:zKZvHxEMd
道路にたってみたら飛び石の軌跡もよくわかると思うの。

反対車線の跳ね上げた石は最悪。
それに120km毎時オーバーで突っ込んでいくわけで傷になるわな。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H7f-NMQI)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:21.28ID:1PeZzJ/BH
>>919
対向車のパターンは対向車が横や斜め後ろに跳ね上げた小石に自分が突っ込んでいくって感じ
飛距離があるぶん石自体が見えることも多いけど当然避けられはしないから
前車の跳ね上げは上で出たとおり車間をそれなりに取れば被害は減るけど対向車線のやつはどうしようもない
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:19.26ID:VgncPicda
>>921
対向車のもどうしようもないけど、隣の車線とかから飛んでくる石もどうしようもない。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b68-qm99)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:40.02ID:m2jKK3Ru0
トランクの縁(リアガラスとのさかい)に1mmくらいのがあります。因みに、納車6ヶ月です。
(泣)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd78-4M2L)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:39.76ID:0BXdxWm90
>>931
漢字も満足に書けない奴に言われてもねぇw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-WOas)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:55.83ID:5FbzQ+2za
Dのラウンジにも、おるわ、やたら横柄な輩。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b618-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:38.50ID:qV/rQ+T40
>>941
装備は既出の通りかと
出迎えランプがRXと同じくLEXUSって映しだすみたい
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-WOas)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:22.71ID:6wWUGEYra
>>943
限定車が出たら、それは...終了のお知らせでは?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3d-h3GK)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:23.21ID:ipQSwi9Op
250万のカローラですら付いてる装備が600万する車で付いてないのはさすがに気にする人の方が多いんでは?
レクサスは発売車種に対しての改良意識が薄すぎるからなー
AHS.LTA.電動Pやブレーキホールドくらいは年改で付けるべき
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-ISX+)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:45:40.33ID:8c9fmxzUp
>>947
私も電動Pが無いことで買うのを2017から迷ってましたよ
高いからだね私も迷ってましたよ、独身最後のメチャ高い買い物ですしね
今年、マイナーチェンジしないとの話を受けたけど
次の2020に機関の変更から、もしかしたらと思うけど
我慢できないのと今の形が好きなのでついこの間にRCF注文したよ
1ヶ月たっても、まだ納期の大まかな時期さえ連絡返ってこないよ
不安だけど楽しみですわ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:25.26ID:AXwFGqbH0
>>952
そうでも無いよ。右足のやり場に困る。だったらブレーキ踏んどきたい。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3536-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:35:34.49ID:0VqU+nKu0
2014年の発売当初ならまだしも今じゃカローラにもEPB付いてる時代で
顔変えるほどのMCするならいっその事中身も大きく変えてほしかった

外観も大事だけど運転すれば目にするのは内装と装備面だし
600万払って長く乗ること考えるとある程度最新装備は欲しいと思ってしまう
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:44:41.70ID:AXwFGqbH0
>>955
お〜、層じゃった。そうじゃった。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b618-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:26:55.79ID:Ga4xuK2L0
納車が待ち遠しい
現車との別れも寂しいが
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:02:08.31ID:gTf2P8aS0
>>960
おめ。いい色、買ったな。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-FZcr)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:46:38.17ID:3PEpY8yea
ハリアーやマツダ車みたいにモデル途中でEPB採用した車種とか、セレナやエクストレイルみたいに標準仕様が足踏PBでオプションでEPB付けられる車種があるくらいだから、技術的にはEPB採用するのは大した問題じゃなさそうだけど、やっぱコストの都合なんだろうな
画竜点睛を欠いてて非常に残念
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-ISX+)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:06:53.53ID:Fys1LXZ4p
>>968
このクーペクラスで2ドア4シーターの選択肢は少ないから
確かに一部は競合するだろうけどね
私みたいな趣味と少しの実用を考えての後席ベビーシート装着予定の人は
RCFやRC、i8、テスラsを選ぶと思うよん
本当はスープラさんも4シーターならね、選びたかったですよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-moZa)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:30:20.54ID:Sp4tfU5Ld
お疲れ様です。
来年車を購入予定なのですが、
RCと35GTRでは、どちらが後部座席にゆとりがありますか?
後部に人を乗せる機会もあるので。。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfe-0d3R)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:47:22.24ID:o9r41XABH
>>956
そんな些細な装備より
クルマの本質で勝負してるのが
レクサスだから
気にいらなけりゃ乗って欲しくない
ってのがレクサス上層部の考えでしょ

俺もそう思うわ
0979名無しさん@そうだドライブへいこう (ワッチョイ 2a2d-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:02:59.19ID:LM3EModJ0
>>978
本質で勝負してないのが
レクサスでしょ(笑)
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-ISX+)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:39.84ID:Fys1LXZ4p
>>976
RCFは天井が高くてベビーシートも着脱は余裕だった
お店で実際に装着して確認済みRCは未確認
(ディーラーさん無茶な要求を固まった笑顔でも対応してくれて今は感謝してます。)
35GTRとRCFの後席はドングリの背比べかな
でも、前席を目一杯出せるGTRの方が後席に足のスペースを作ることができそうです
ただ、天井高さはRCFが高かった気がしてますが
御免なさい詳細忘れました
座席を倒して後席へ広くアプローチが簡単な方はRCF
ベビーシートの装着が簡単、揺れが少ないのはRCF
チャイルドシートは未確認
後席が一人しか乗らないとして斜めに足を投げ出しやすいのは35GTR(これは聞いた話なので、おまけで。
参考になるかな?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:08:46.40ID:gTf2P8aS0
>>983
激しく同意。でも、これ、Lマークやなく、トヨタの車やったら、買ってなかったと思う。なんだかんだと言われても、レクサスRCって名前込みで、カッコ良いと思う。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:09:57.97ID:5aYkiydG0
車というものは、いちぶのものを除いて10年もすれば世間一般的に価値は無くなる。だから、とことん惚れ込んだお気に入りの一台を選ぶ。そしたら、10年後も自分にとって大事なものになる。かも?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa1-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:13.55ID:iQgROJcWa
新スレ立てれなかったので代行お願いします

車種・車メーカー

■■■レクサス LEXUS RC/RC F 10台目 ■■■

スポーツクーペ「LEXUS RC」について語ろう。※RC Fもここで愛でています。

・Lexus RC
http://lexus.jp/models/rc/
・Lexus RC F
https://lexus.jp/models/rcf/

前スレ
■■■レクサス LEXUS RC/RC F 9 ■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526613550/
0994名無しさん@そうだドライブへいこう (ワッチョイ 2a2d-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:29:26.04ID:QhYQSiJI0
>>993
レクサスってプレミアムブランドなんですか?
洗車屋さんと認識してました(笑)
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3536-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:12:04.98ID:ukbFQnoE0
>>994
盛大に滑ったな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:44:18.57ID:5aYkiydG0
ばか
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:45:55.17ID:5aYkiydG0
かば
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9568-WOas)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:46:46.85ID:5aYkiydG0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 3時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況