X



テスラ Tesla バッテリー53個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd89-wG+K [110.163.11.25])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:59:18.03ID:hLTuuc8zd
>>571
モデル3のキャンセルは20万台くらい?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-wG+K [1.79.83.91])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:15:13.04ID:Plw9Npced
https://www.tesla.com/model3
Reserve your Model 3 today for delivery in:
4-6 months:Long Range Battery Rear-Wheel Drive

最短4か月で納車です。
月2万台として受注残は8万台しかないみたいです。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-W7su [182.251.240.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:41.51ID:BUegssdma
キャンセルはそこまで出ていない。しかし実際に注文まで進む割合 conversion rateは、マスクが聞かれると怒りだすほど低い。今のところは。
希望の車種(AWD、ベースモデル)がまだないのと、製造品質が改善されるのを待っているためと思われる。
AWDの発売に踏み切ったのは、現行モデルのプリオーダー分を消化しつつあるため。
ベースモデル発売が年末の補助金削減に間に合わないのが確定すれば、キャンセルはかなり出てくる。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-sFpL [49.98.17.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:24.93ID:6dQKcH0wd
>>577
現時点で3万台の生産
受注残が8万台だと計11万台
予約が46万台だったらキャンセルは35万台?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b4d-Fr4k [103.15.187.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:19.45ID:OqPo/sYF0
アメリカサイトで、
4-6 months
Long Range Battery
Rear-Wheel Drive

6-9 months
Long Range Battery
All-Wheel Drive
Performance

6-12 months
Standard Battery

アメリカ、カナダ以外では左ハンドル右ハンドルに限らず、2019年に開始、2019年以降に開始、12ヶ月から18ヶ月と分かれているみたいだけど。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-A9b3 [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:20.25ID:cPtvWswr0
テスラModel 3、2モーターAWDの高性能版は約867万円。マスク「同クラスの他の車を蹴散らすだろう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00086279-engadgetj-sci

テスラが蹴散らされるだろう。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-wG+K [49.98.16.235])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:45.91ID:DiiEZk6wd
>>584
訳の分からんコメントだな
今までの3万台のLRは受注ゼロなのに生産して野ざらしかよ?

戯言はそこまでにしろや!、安川さん、

百歩譲って、確実に受注されとるStandard Batteryは最短6か月で納車
月2万台として受注残は12万台しかない

キャンセルはざっと30万台だな!
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H21-Fr4k [66.133.76.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:55.82ID:S3ECCIofH
>>585
スタンダードバッテリーはまだ生産していないと思うが。
国によって、2019年からだったり、2019年以降だったり、12ヶ月から18ヶ月という表示があるのに、どうしてキャンセル数が推定できるんだ?
そもそも、アメリカカナダ以外では予約だけで受注すらしていないのに。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-wG+K [1.79.85.161])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:00:06.38ID:9Kz4qdMgd
>>587>>589 は英語音痴の安川伝道師です。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3500-Ewew [58.91.233.89])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:06.10ID:ZjxWF3TK0
>>588
ネットで訂正されていたよ
https://forums.tesla.com/forum/forums/estimated-delivery-now-shows
6-12 months というのはタイプミスで「1」が抜けているのだよ
つまり、16-112 months というのが正解だって
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-u3pP [61.205.106.228])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:50:04.66ID:CvAfQ50nM
テスラの自動運転は法定速度をはるかに超えた145kmまで設定できてしまうのは何故でしょうか?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3500-Ewew [58.91.233.89])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:17:49.40ID:/mnU3zW90
>>594
最長112ヶ月の9年先の納車だろ?
そんなもんだろ?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3500-Ewew [58.91.233.89])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:03.26ID:/mnU3zW90
>>597
テスラがまともな会社と思っているのか?
おかしくて当然だろ!
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-A9b3 [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:20.41ID:IDB8aciN0
>>593
145km/hなら確実に死ねるだろうから。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd13-r/v7 [183.74.193.8])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:42.27ID:WtS3Bvbvd
コンシューマーレポートで最悪の評価
https://www.consumerreports.org/hybrids-evs/tesla-model-3-review-falls-short-of-consumer-reports-recommendation/
https://www.consumerreports.org/cars/tesla/model-3/2018/road-test
ブレーキがタコ
エアコン等の操作性がタコ
乗り心地がタコ
風切り音がタコ
などなど
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-tnmb [49.97.101.10])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:15.67ID:XtrNnuozd
>>585
書き間違えたら今度は揚げ足取りか。また安川と間違えてるし。痛いところ疲れたからわざと書いてるんだろ。

LRじゃなくてAWD/P。どちらもゼロ受注。昨日から注文開始だったけどな。今はゼロだから、これから注文入った分は先に回して生産して納車するよ、ということ。これも前から発表されている。

週5000台のメドが立ったらAWD/Pの受注開始
週5000台に実際に乗ったら生産開始

今のスケジュールは、イーロンが6週間で週5000台を達成してAWD/Pへ生産が移ることを意味している。

>>593
ドメスティックだな。

>>599
海外のアンチとも協力してるのか
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-A9b3 [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:06:19.14ID:IDB8aciN0
>>601 >>602
3はコンシューマでこんなに叩かれてんだ。これじゃ生産が遅れていても納期が早くなる訳だな。
相当数のキャンセルが出ている所以だね。

テスラのAPは、地獄行片道切符だね。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd4b-MZQE [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:11.25ID:yFPy6ZtD0
高速でフルブレーキングしても、50メートルほど止まらない。
気づいてからブレーキを踏むまでの空走距離も考えると、
モデル3は、極めて危険な車だね。

シャシー、ブレーキ、車重など、全体のバランスが悪そう。
350万で作るなんて、裏付けなしの口からでまかせだったし。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-zEzZ [126.199.2.252])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:01.29ID:4Buf0uGBp
>>583


結局イーロンマスク自らが3万5000ドルではキャッシュフローマイナスで会社が死んじゃうってツイートした。

僕言いましたよね。モデル3粗利すら出てないって。
まぁ電池の価格相当上がってるからな。
それにしても空手形切ったイーロンマスクの罪は重いな。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd4b-MZQE [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:05.38ID:yFPy6ZtD0
既存メーカーは、新型車や新システムを徹底してテストしてる。
https://response.jp/article/2017/09/19/299951.html

テスラは、本来やるべきテストまで端折ってるだろ。
重い、高いという電池の難題を解決できていないのに、力技で進むからだ。

そのシワ寄せが、チープな内装、お粗末なブレーキ性能などに、如実に現れている。
2年も待って買う車じゃねーよ。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d55-/w+O [220.208.5.15])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:31.00ID:8h5GXKqS0
モデル3やっぱあの値段じゃ利益出てなかったんやな
何がしたいんやマスク?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.242.16])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:11.66ID:lD+hGUa5a
栗城と同じだろ
出来もしないことをワザと打ち上げて金を集めて生きていく
失敗も「極めて困難な目標がゆえ」とごまかせる
失敗が逆に美談となりさらに金を集められる
しかしいずれある程度の結果を出さねばならず追い込まれていく
その結果が死亡

テスラなんて栗城カーって名前で十分
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-A9b3 [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:38.03ID:IDB8aciN0
バッタ売り。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-sFpL [49.106.211.195])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:00.21ID:9PLROGe3d
>>610
献身的な阿呆信者が喜んで買ってくれて
公道でのベータテストという人柱で
犠牲になってくれているから全然無問題なのだ!
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f9-Ewew [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:49.49ID:jpCEk8Bb0
>>620
オマエみたいなドマイナーなアホしか買わんよ
買いたければ買えばいいんじゃね? 大勢には全く影響ない
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f9-Ewew [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:03.75ID:jpCEk8Bb0
最低でも市場の販売台数の2割くらい越えなきゃEVが売れたとはいわんだろ
テスラ馬鹿は何を強がってんだかw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f9-Ewew [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:05.97ID:jpCEk8Bb0
>>628
> 大勢には全く影響ない

電池自動車なんかに入れあげてるオマエの必死の書き込みのことだよw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H21-Fr4k [66.133.76.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:19.05ID:LKGnLY+QH
>>627
モーターではなくて、バッテリーやインバーターの容量でしょ。
60mi/hからの急ブレーキというのはそもそもが極めて特殊な状況で、そういう状況でもできる限り回生ブレーキを使うモデル3のソフトウェアに問題がある。速度と踏み込む強さによっては積極的に油圧ブレーキも使うようにソフトウェアを書き換えればいい。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-sFpL [183.74.193.33])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:28.49ID:FAHdd6T6d
>>631
回生協調ブレーキを開発する能力のないテスラの弱点
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-RYnA [114.164.4.82])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:15.45ID:xsWGMHZ60
内憂外患のテスラ マスクCEO、深まる孤立
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30797380S8A520C1TJC000/

テスラの苦悩が続いている。命運を握る新型車の量産が難航している間に、
同社の成長をけん引してきたイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)の経営手腕にまで
疑問符が投げかけられるようになった。幹部人材の流出も続いており、内憂外患ぶりが際立つようになっている。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-zEzZ [126.199.2.252])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:54.00ID:4Buf0uGBp
しかしプラスックサスペンションアームの件はタカタのエアバック以上に問題が明らかだな。

すでに設計段階で構想が破綻をきたしてる。しかもその破綻を証明するのが非常に簡単であるという事を考えたら訴訟起こされたら一発でアウトだな。


電池の寿命劣化みたいにちゃんとした測定器用意して、色々なモードで物理特性を測定して初めて証明出来るのとわけが違う。

これだけでも倒産ネタ。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f9-Ewew [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:02.35ID:jpCEk8Bb0
まるで新興宗教だなw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-zEzZ [126.199.2.252])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:33:40.45ID:A9+/No7pp
>>645
リコールってのは事象が起きてからの話だろ?
この件は事象が起きてからだと相当酷い状況になる。
なぜなら完全なる設計ミスだから、非常に拡大性のある問題に発展する。
問題が発生し始めたら、次から次へと世界中のあらゆるところで不具合が発生する。

病気と同じで発病したという時点で相当酷い状況になっているということよ。

もしこの部分を担当している人間だったら対策品投入出来るまでは生産を中止しなくてはいけない。


テスラ 詰んでるなー
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-sFpL [183.74.193.98])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:35:38.28ID:IDisRbgCd
>>642
どのカテゴリーでナンバーワン?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-ndn0 [49.96.7.124])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:58:29.95ID:PyamPREGd
>>647
>>646にそんな器量無いってw
従前に申し訳程度の小変更して何か起きてもオラ知らねだ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-PK2h [103.84.126.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:20:11.93ID:kLQE+/c7M
ブレーキペダル踏んでの制動距離だから
回生ブレーキはアクセルペダル離すだけで減速するから無問題(震え声
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-A9b3 [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:55:25.45ID:b3dTWX5P0
>>639
古い記事を引っ張り出して何を言いたいのやら?
ついでに過去のコンシューマリポートのテスラ絶賛記事でも出したら。笑
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd13-r/v7 [183.74.192.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:57:35.09ID:iSEGWUYhd
中国CATL、首位疾走 EV電池、世界から技術者
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30819220S8A520C1FFJ000/
電気自動車(EV)の電池市場を中国勢が席巻している。寧徳時代新能源科技(CATL)は
創業7年目で世界首位に立ち、政府の外資排除策と規模の力を生かして急膨張を続ける。

5月中旬。中国南部の小都市、福建省寧徳市を訪れると、建物の中にトヨタ自動車の
技術者らが入っていく姿があった。
「この1年間で数十回。トヨタなどの日本や欧米の大手メーカーが頻繁に訪れるようになった」
(36歳の女性従業員)。それが17年、世界最大手の車載用電池メーカーとなったCATLの本社だ。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180523/96958A9F889DE1E2EAE3EBE0E0E2E0E0E2E7E0E2E3EA949498E2E2E2-DSXMZO3083720022052018FFJ001-PN1-2.jpg
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-wG+K [1.72.6.70])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:41.49ID:48jcHeN0d
>>654
>>639 は恍惚の安川伝道師だから…
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-sFpL [49.97.106.192])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:37:01.97ID:hIfzizRyd
>>655
これで >>3 のテンプレが全く意味を持たなくなった。

2017年実績 CATL 12GWh パナ 10GWh
2019年計画 CATL 30GWh パナ 25GWh
2020年計画 CATL 50GWh パナ 35GWh

>>3 のテンプレが全く意味を持たなくなった。
>>3 のテンプレが全く意味を持たなくなった。
>>3 のテンプレが全く意味を持たなくなった。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-wG+K [49.97.100.115])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:21.63ID:HgRvrJ8od
>>659
回生協調ではないからバラつきは他の要因
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-wG+K [49.97.100.115])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:23.04ID:HgRvrJ8od
>>663
ABS制御ソフトがタコだったと懺悔したということ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd4b-MZQE [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:36.16ID:LRqXsQXX0
モデル3が、雨天の高速で急ブレーキを踏んでも、前車に衝突する問題。
(日本の高速道路での平均車間距離は50メートル以下)

回生ブレーキより、コストと生産体制がより大きな問題だろ。
タイヤやブレーキ部品で過剰な低コストを要求してる感じ。

背後にもっと大きな問題が隠れていそうだ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-sFpL [1.75.0.87])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:49.95ID:PTO4bb0Ld
>>667
テスラが今年35GWh以上を達成できたら認めてあげる。
それまでは >>3 のテンプレは掲載を認めない。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6349-RYnA [203.202.217.101])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:32.56ID:y8mPq/400
テスラ コバルトの使用量を6割削減した
https://electrek.co/2018/05/03/tesla-model-3-battery-cells-rare-data-energy-density-cobalt/

テスラ「モデル3の18650バッテリーは2170バッテリーのコバルトの使用量
より60パーセント少ない。これは他メーカーが次世代のバッテリーで使う
予定のコバルトの量より既に少ない。」

テスラにしては珍しく良いニュース。てか、パナの技術だけど。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc1-RYnA [36.3.188.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:15.69ID:JPvrA5CR0
>>673
モデル3が2170で、モデルSやXが18650でしょ。

あと、パナのNCAはAl置換することで材料の熱的安定性が高まることが分かってる一方で
安全性が下がるのがネックだったし、それよりもNCAはAl置換やTi添加で性能を上げたNMC811に
エネルギー密度で劣るという問題の方が重要だな。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-PK2h [103.84.126.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:15.39ID:kLQE+/c7M
>>678
ファームウェアのアップデートのみだと
ABSシステムの調整と回生ブレーキの効き具合を調整するだけだよね?

満充電時のブレーキではエアコンとヒーターとヘッドライトが強制最大稼働したら笑うな。
オーディオ音量も最大になったりして(笑
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-PK2h [103.84.126.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:00.21ID:kLQE+/c7M
今頃、「俺が時間稼ぎしてやったから後は、お前がなんとかしろ!」って言ってるのだろうなw

担当者、逃げ出したりして(笑
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd13-Ewew [183.74.192.27])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:43.56ID:4Wl/2Tybd
>>667
>テスラの2018年は35GWh

またデマか?
35GWh達成するならQ2〜Q4で40万台の販売が必要みたいだぞ?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-A9b3 [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:22.76ID:b3dTWX5P0
>>690
何であんなにホイールがずれるの?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd13-Ewew [183.74.192.218])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:58.25ID:DQ0N83i5d
>>694
車載バッテリー限定の話と理解できない阿呆?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-wG+K [49.98.10.29])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:15.04ID:HowIFSqRd
>>694
車載以外を加えるとしてもTesla Energyはパナじゃねぇし〜
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-RYnA [114.164.4.82])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:54.09ID:HBFXzGME0
『コンシューマーリポート』誌、テスラ モデル3 を推奨せず
https://response.jp/article/2018/05/23/309999.html

米国の有力消費者誌、『コンシューマーリポート』は5月22日、
テスラのEV、『モデル3』の走行テストを行った結果、モデル3を推奨しないと発表した。
モデル3を推奨しない理由は、ブレーキ性能の低さ。
コンシューマーリポートによると、96km/hで走行中に緊急時を想定した
急ブレーキテストを行ったところ、停止までの距離は152フィート(約46m)。
この距離は、フォードモーターの重量級フルサイズピックアップトラック、
フォード『F-150』よりも7フィート(約2.1m)長かったという。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-U9hF [1.75.2.170])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:46.94ID:Hd2GCXhad
>>3 のテンプレが全く意味を持たなくなった
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-U9hF [1.72.6.178])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:20.66ID:KLyWQ2Ald
>>706
LFPも車載用
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:28:52.31ID:BZrlxurRp
>>710


まぁ本当に脅威だったら相当叩くはずだけど、不思議な事に叩かれてないよね?今までは。

と言うか取るに足らん存在としか思われてないんだと思う。
今のEVの出来見たら普通の見識持ってればEVなんて来ないのは分かるからな。オイルメジャーは普通の見識を持ち合わせてるって事だ。逆に大政ガスとかは攻撃対象にされてるらしい。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f36-Ockd [126.224.109.71])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:01:46.25ID:pFJdhIiG0
ttp://kuruma-zatudan.blog.jp/archives/9441713.html

このブログのソースが発見できなかったけど

どうも一発目のブレーキテストだけはテスラ広報通りの制動距離が出るらしい
で二回目以降は思いっきり伸びる(これがF-150みたいなピックアップトラックより悪い制動距離)
こりゃおかしいって2台目のモデル3を購入してテストするも同じ結果
だそうな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-U9hF [49.97.107.95])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:10:32.46ID:xWGWTvLRd
>>713
ソース >>602
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebd8-l0X1 [58.138.26.124])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:30:28.11ID:T+5QrSE60
>>711
大政ガス(笑
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-y7vd [183.74.193.123])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:31.00ID:wiB//lRxd
BMW、350kW新型急速チャージャー発表へ…欧州で400か所設置予定
https://response.jp/article/2018/05/23/310017.html
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-hQfD [111.239.128.95])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:44.82ID:6ubvfyxra
>>690
テスラの足ってこんなに前後に動いて正常なのか
普通の車だとあり得ないアラインメントの変化だし、日本だと車検に引っかかりそうだけどな
というかどう考えても壊れているようにしか見えないんだが、安全なわけないだろ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-kCVI [1.72.3.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:36:42.52ID:WhzTriSud
>>712
いやだからそれは勝手に韓国メーカーが語ってるだけでしょ。実際に装着されてないんだからデマはいかんぜよ。

>>713
ソースなし。
EdmundsもCar and Driverももっと短い制動距離を計測してる。CRの場合については確かに不都合なのだろうけどテスラからの原因の発表を待つしかない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:31.22ID:8eVAvqHg0
オートパイロット、日本語に訳せば自動操縦ってとこか?
何処が自動なんだよ。自動殺人車って名前に変えた方が合ってる。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0781-M+WD [124.150.212.222])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:10.75ID:KCOx5Sxl0
イーロン・マスクのできるできる詐欺はひどくなる一方だ 今度は金がないからモデル3の製造は止めて、価格の高い奴を作るんだとよ

てか、お前待たされてる顧客の事どう思ってるんだよ 口先ばかりの詐欺師が 死ね

https://www.msn.com/ja-jp/news/money/テスラ「3万5000ドル版」に発売中止説、財政地獄が深刻に/ar-AAxJkza?li=BBfTvMA&ocid=spartanntp#page=2
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3e9-nHj8 [114.161.147.175])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:07.57ID:bxbem76y0
約束って概念が無いんだね…あっ()
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-kCVI [49.98.148.135])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:23.52ID:CHhvMppzd
https://electrek.co/2018/05/24/tesla-model-3-production-battery-chassis-mariage-bottleneck/
週3500台=月間14000台=年168,000台
まだまだ目標には達してないが、これでミッションEとかI-Paceとかがモデル3より売れることは有り得ないことになったな。なんといっても両方とも年間2万台止まりだから。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.247.13])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:13.82ID:jYSSPlwva
何万台も売って大丈夫なのかな。

https://chikawatanabe.com/2018/05/23/tesla_model3/
> 温度設定が何度直しても最高値まで上がってしまい暑い風が吹き付けるのにはまいった。目的地に着いたら、今度は車から降りてもオンのままで、ラジオはなりっぱなし、
> 鍵もかからず、誰でもアクセルを踏めばそのまま乗っていける状態だったので、さすがにこれはまずい、とまた検索して、これもハードリセットで直るとのことで10秒長押し。

> それ以外にも、携帯を鍵がわりに使えるのだが、その携帯を持って近づいてもドアの鍵が開かないとか、ドアは開くけれど内部のコントロールがオンにならないとか、その程度の問題は日常茶飯事。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f647-MBpT [161.202.66.90 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:40:01.14ID:rwmhCLDd0
手動運転車の事故で毎年100万人以上が死んでいるわけで、自動運転の需要が減ることは有り得ない。
高齢化や人口減少による公共交通機関の衰退の中で自動運転は必須。
一部の都市部以外は車なしでは生活できないわけで、80,90歳の人が運転するのがどれだけ危険か。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:25.88ID:A2gtV1ZL0
>>738
緊急ブレーキが作動してなかったのではなく、故意に作動しないようにスイッチを切っていたと書いてある。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:42:22.92ID:NfvGZjKCp
テスラモデル3のフロントサスペンションのアッパーアーム(ダブルウィッシュボーンサスペンション)が射出成形の樹脂部品に金属部品が接着されるという構造をしている。
このビデオの45分付近にその解説がされている。
https://youtu.be/CpCrkO1x-Qo

このビデオからキャプチャした画像が以下だ。
@おじさんが持っているアッパーアームは明らかに射出成形樹脂品。肉抜きのリブが見える。
https://i.imgur.com/Zh4KPOo.jpg


A支点部分の軸受けは金属。樹脂部分と接着。謎のタイラップさん。結束バンドか?(笑
https://i.imgur.com/0emtSzr.jpg

Bアッパーアーム全貌
キャビ側からのショットなのでゲート跡がしっかり確認出来ます。
左側激しくヒケてるぜー。こりゃ爆笑もんだな。
https://i.imgur.com/l5OA56e.jpg
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:42:52.35ID:NfvGZjKCp
これは量産自動車部品の設計として考えると大変非常識な設計、もっと正確に表現すると安全性を無視した設計だと断言出来る。

車に限らず部品設計の常識として、例え低負荷であっても恒常的に負荷がかかる可能性がある箇所に射出成形によって作られた樹脂部品を使用するというのは基本的には相当注意を要するものだ。
ましてや、自動車のサスペンション構成部品の様に様々な使われ方、更に環境面でも非常に変化の激しい部分に射出成形による樹脂部品を使用するという事は安全性の観点から絶対に実施してはいけない内容だ。
だが、モデル3は正にその構成を採用している。

この背景はコストダウンとバネ下質量の低減だとは思うが、安全性よりもこれらの項目を優先しているというところが如何にもテスラという会社を象徴している。

樹脂部品というのは言葉を変えれば高分子材料で構成された部品だ。
金属部品とは違い、高分子材料の場合弾性成分と共に粘性成分を構造的に持っており、必然的に金属材料に比較して遥かに大きなクリープ特性を有する。
クリープ特性とはたとえ低負荷でも長時間負荷がかかり続けると、歪みを生じていく(変形していく)
さらに高温環境下においてはその変形度合いが加速していく。

車のサスペンション、該当の樹脂部品で構成されたアッパーアームは運転中常に力がかかり続ける、更に環境は低温から高温まであり得る。
更に停車中の段差にタイヤを当てたり、坂道(下り坂)でハンドルを切った状態で長時間停車させた時、まさにクリープ変形の要件を満たす。
これが高温環境下であれば変形は加速するのは言うまでもない。
変形の最後は当然破壊である。

こんな構成を平気で採用してるテスラという会社、あなたはどう思いますか??
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:43:32.18ID:NfvGZjKCp
折れる
http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/ec7f6f293b94f45b8ec4724589eff54218c278f3.JPG

http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/c906d38a99c2d8be854dbb975ba14e0f38826ea0.png

http://teslabears.club/t/tesla-suspension-hall-of-shame/78/12

モデル3の壊れ方
http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/572a234f9a4965457a0464cf79076f64efbac36f.JPG


http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/9ac1c1aad05bb4c5983569b38bbb17131d1ba492.JPG

テスラサスペンション壊れた事例
https://www.flickr.com/photos/136377865@N05/sets/72157658490111523/
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:56:00.23ID:A2gtV1ZL0
こんなに簡単に壊れるものなの?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4b-T6oo [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:00:01.27ID:CTWiQI6c0
>>746
アンチが繰り返し指摘してきた350万では採算が取れないという現実を、ようやくアホのマスクが認めた。
テスラの過剰な低コスト要求による品質劣化の疑いは、タイヤ、ブレーキ関連、足回り部品まで広がったね。

こんな危ない車を買って人柱になる日本人が、まだいるのだろうか?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:40.00ID:A2gtV1ZL0
違うだろ
本当にまずくても白を切るのがテスラ。車が燃えようが運転手に全責任を押し付けるのがテスラ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.247.46])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:40.48ID:yfELtpo/a
低品質を許容する程度に信者の信者力が高ければその想定は崩れる。実際のところ品質問題は、低conversion rateとして影響しているが高いキャンセル率に至るほどではない。
充電インフラを含めたEVとして運用可能な代替製品が他に無いのが大きい。(そのためのインフラコストも大きいがまた別の話)
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:03:51.00ID:A2gtV1ZL0
>>756
SやXを超える車って?
何が超えるの?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd22-ai+e [49.106.211.251])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:45.28ID:XYduLdS0d
SやXの雑なチリ合わせを超える車を見つけるのは至難の業
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-y7vd [183.74.193.70])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:15.45ID:ObFLFYN/d
>>762
中身スカスカ、御布施満載バージョンのこと?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:56.04ID:A2gtV1ZL0
EVがフル充電でやってたら、発火するだろうに。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82f9-y7vd [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:42.35ID:cq0D1FoL0
焼死ということは火あぶりの刑を受けたみたいなもんだな
あれは、死刑受ける人間を最も苦しませる方法だからこそ、中世キリスト教は採用したんだと

おーこわ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d367-Ockd [114.164.4.82])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:02.16ID:he3cUeZm0
車載電池最大手の中国CATL、日本に進出
[日経 無料会員記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30954170V20C18A5000000/
車載電池の世界最大手、中国の寧徳時代新能源科技(CATL)が25日、日本に営業拠点を開設する。
同社の2017年の車載電池の出荷量はパナソニックを上回る12ギガワット時。
電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド車(PEV)の普及の波にのり、創業からわずか7年で世界最大のメーカーとなった。日本車メーカーにとっても無視できない存在になっている。
浜銀総合研究所の深尾三四郎主任研究員は「車載電池は、液晶パネルや太陽光パネルの歴史と同じ道をたどっている」と指摘する。
中国は「資金調達力」と「生産能力」を武器に、液晶パネルや太陽光パネルでも足元の需給に左右されずに、大型投資を先行させ、一気に競争相手を駆逐した。
「車載電池も中国勢が覇権を握る可能性が高い」(深尾氏)
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:12.56ID:NfvGZjKCp
結局ここで信者が言ってたのは全て嘘八百だったと言う事が明らかになっている。


その一
オートパイロットは運転が楽、眠くならない
→単なる人殺しツールだった。

その二
テスラの電池は冷却機構があるので劣化しにくい
→ちゃんと校正された計測器で正しい測定方法で測定すると、何のことはない、ノートパソコンやスマホと変わらず壮絶劣化してる。単に表示誤魔化してユーザー騙してるだけ。しかも冷却機構機能してないと言うオチ。

その三
テスラの安全性はサイコー
→会社の方針が安全性の優先度低く、性能重視。モデル3のサスペンションが樹脂製に象徴されるようにそもそも設計として成立してない方式を採用。電池の冷却機構と全く同じ。しかしリコール必至の超絶危険設計
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:08.02ID:NfvGZjKCp
>>781


そうやっていきり立って反応しても虚しいねー
何で今テスラが潰れそうかを考えれば、テスラのやってる事に何の真実もない事が自明。

テスラのやってる事言ってる事は、もはや誰も信じない。
信者であることは頭が弱く、論理的に考えられない証明。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.247.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:19:53.37ID:Cvkrm88ma
>>783
借金がそれ以上にあり、現金流出が続くと債権者は回収に動く。
正味の(使える)現金はそれほど残ってないから、最近のTeslaはリース債権や工場の抵当化で現金をかき集めているわけだ。
Model 3量産の暁には現金が増加する……というが、$35000で売ったらTeslaは破綻するというのはマスクですら公言せざるを得ない状況。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:22.85ID:T6J9GPbr0
安川 必死。笑
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:44.50ID:T6J9GPbr0
予約金もみな運転資金につぎ込んで、工場もみな抵当に入れて、ジャンク債まで発行して・・・・
3なんか売れば売るほど赤字が増えるが、売らなければ現金が入ってこない。そこまでやっても運転資金が足りない。
自動車操業ならぬ自転車操業状態だ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:36.08ID:T6J9GPbr0
テスラはもう人材不足で手も足も出ない。おまけに金もない。
絵に描いた餅で終わるのだ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4b-T6oo [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:06.96ID:yXr7Ov5y0
二兎追うものは、、、どころじゃないね。
モデル3の生産すらまともにできていないのに。
モデルYの発表は、目先の株価対策なのがバレバレじゃん。

まさに壊れたレコード状態。
昔うまくいったやり口が、いつまでも通用すると思ってるバカに成り下がった。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.242.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:45.00ID:WP+2XUZ8a
>>796
加速しか取り柄のない糞車しか造れないんだから
電気自転車屋になれば良いのに、、、
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:00.99ID:T6J9GPbr0
>>802
>9月期にプラテンできるかだね
絶対に無理だと思うね。3は売れば売るだけ赤字が増える価格設定なんだよ。

>>806
>大きめのニッパーで切れるようだ。
ケーブルカッターと言うようだが、消防車にそんなもの常時積んでるのかな?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:37.97ID:KawnRVcZp
テスラモデル3のフロントサスペンションのアッパーアーム(ダブルウィッシュボーンサスペンション)が射出成形の樹脂部品に金属部品が接着されるという構造をしている。
このビデオの45分付近にその解説がされている。
https://youtu.be/CpCrkO1x-Qo

このビデオからキャプチャした画像が以下だ。
@おじさんが持っているアッパーアームは明らかに射出成形樹脂品。肉抜きのリブが見える。
https://i.imgur.com/3wWZUI7.jpg


A支点部分の軸受けは金属。樹脂部分と接着。謎のタイラップさん。結束バンドか?(笑
https://i.imgur.com/dHHLVw2.jpg


Bアッパーアーム全貌
キャビ側からのショットなのでゲート跡がしっかり確認出来ます。
左側激しくヒケてるぜー。こりゃ爆笑もんだな。
https://i.imgur.com/tpeCJvr.jpg
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:34.52ID:KawnRVcZp
これは量産自動車部品の設計として考えると大変非常識な設計、もっと正確に表現すると安全性を無視した設計だと断言出来る。

車に限らず部品設計の常識として、例え低負荷であっても恒常的に負荷がかかる可能性がある箇所に射出成形によって作られた樹脂部品を使用するというのは基本的には相当注意を要するものだ。
ましてや、自動車のサスペンション構成部品の様に様々な使われ方、更に環境面でも非常に変化の激しい部分に射出成形による樹脂部品を使用するという事は安全性の観点から絶対に実施してはいけない内容だ。
だが、モデル3は正にその構成を採用している。

この背景はコストダウンとバネ下質量の低減だとは思うが、安全性よりもこれらの項目を優先しているというところが如何にもテスラという会社を象徴している。

樹脂部品というのは言葉を変えれば高分子材料で構成された部品だ。
金属部品とは違い、高分子材料の場合弾性成分と共に粘性成分を構造的に持っており、必然的に金属材料に比較して遥かに大きなクリープ特性を有する。
クリープ特性とはたとえ低負荷でも長時間負荷がかかり続けると、歪みを生じていく(変形していく)
さらに高温環境下においてはその変形度合いが加速していく。

車のサスペンション、該当の樹脂部品で構成されたアッパーアームは運転中常に力がかかり続ける、更に環境は低温から高温まであり得る。
更に停車中の段差にタイヤを当てたり、坂道(下り坂)でハンドルを切った状態で長時間停車させた時、まさにクリープ変形の要件を満たす。
これが高温環境下であれば変形は加速するのは言うまでもない。
変形の最後は当然破壊である。

こんな構成を平気で採用してるテスラという会社、あなたはどう思いますか??
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-ckq7 [126.33.1.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:12.90ID:KawnRVcZp
モデルSの画像もありますが金属サスペンションのモデルSですらこんな状況という事は樹脂サスペンションのモデル3の安全性は押してはかるべし。
超絶危険設計テスラ

折れる
http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/ec7f6f293b94f45b8ec4724589eff54218c278f3.JPG

http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/c906d38a99c2d8be854dbb975ba14e0f38826ea0.png

http://teslabears.club/t/tesla-suspension-hall-of-shame/78/12

モデル3の壊れ方
http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/572a234f9a4965457a0464cf79076f64efbac36f.JPG


http://teslabears.club/uploads/default/original/1X/9ac1c1aad05bb4c5983569b38bbb17131d1ba492.JPG

テスラサスペンション壊れた事例
https://www.flickr.com/photos/136377865@N05/sets/72157658490111523/
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.247.34])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:01.25ID:9BBEXOHda
売れば売るほど赤字は減る。既に突っ込んだ金額と製造コストが高すぎて、週5000台、10000台じゃ黒字に到達しないかもなあ、というだけで。売らない方が損だから、赤字でも売るしかない。
まあ工場一つでは限界あるが。
Q3・Q4はまだいい。Q2に作りためた在庫もありグロスマージンプラスになる可能性もある。(営業黒字は無理としても)
問題はその後だ。補助金削減&LRモデルの需要一巡のダブルパンチ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f36-zBhv [126.3.11.106])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:18:43.57ID:CsNSnefR0
ジャガーとかも発表はしたけど販売はまだだから
ただテスラは生産能力が一杯なんでロードスターとかを少量精算するだけなら問題ないだろうがYを大量生産するなら上海工場は必須だろう
トラックはどうするんだろうか?
乗用車とトラックを同じラインで混流生産って無理な気がするが
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-ai+e [183.74.193.96])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:19.20ID:s4L1HA0Cd
>>822
フリーモントの工場に拡張スペースなんて残っていない
従業員用駐車スペースも満杯だし、完成車置き場も
スペースが残っていない
それなのに、手直し車が多く、出荷すらできない
まあ、少量生産・手造りのセミやロードスターは
組めるかも知れんが、大量生産を目指している
モデルYのラインは無理だろうね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8f-zBhv [126.200.122.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:40.17ID:fYjuBVLnr
乗用車と大型トラックを同じ工場で作った事例ってあるのかな?
そもそも同じブランドで乗用車と大型トラックを展開してるのってベンツくらいか?
ロータスで作った旧ロードスターのように電池やモーターだけ作って車体は外部に生産委託だったりして
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-YhfH [1.75.210.34])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:30.18ID:YjQnDUX+d
>>826
いすゞは15年くらい前まで同じ工場で生産していた。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-YhfH [1.75.233.225])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:23.88ID:EUQpDIXed
>>828
3のみを年50万台作るか
3を年25万台、Yを年25万台にするか
それが問題だ!
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:16.49ID:h/rVNETh0
会社がそれまでもつか、それが問題だ!
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFab-eOab [106.171.47.78])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:59.19ID:3SXdWGlRF
マスクのTwitterで
メディアの信頼性を評価するサイトがあった方がいいか?
・はい、ある方がいい
・いいえ、メディアは素晴らしい
の誘導的な二択の答えでYESが多いのをイキってるの精神的に限界なのを感じさせる。そりゃその選択肢で自分のところで聞けばそうなるだろとしか言えない。

数日以内にブレーキをアップデートするとかつぶやいちゃうのも現場の技術者はやってらんねーだろうな。能力がある人間から逃げるパターン。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:40:49.96ID:sngO75u00
>>839
3年も前のアンケートを引っ張り出さなければ、もう宣伝する事項もないのか?可哀想だね。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:30:56.90ID:FrYA1OVTa
Teslaが獲得した「イーロンマスクがどんな欠陥品作っても買う」という信者層は、Teslaの株価と借金を正当化する(ほとんど唯一の)巨大な資産なのだ。
Appleと比較すると、独創的な技術ではなく巨額の赤字と引き換えに獲得したので、利益に換金できないという違いはあるが。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:32:03.97ID:sngO75u00
直近の結果は、テスラはもう信じられないってのが大方の意見だよ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-y7vd [183.74.193.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:30.44ID:rWH322O2d
>>839
日本の平均買い替えサイクルは9.3年
俺の知り合いの安川さんの買い替えサイクル
モデルS→モデルX 2年4ヶ月
モデルX→モデルX 0年9ヶ月

俺には書き換えサイクルは短いとしか見えない
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-y7vd [183.74.192.158])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:34:18.55ID:HbAzsSkJd
モデルSを9年以上保有している人は皆無だから
買い替えサイクルが長いと信じている人は妄想家
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-ai+e [183.74.192.240])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:44:16.06ID:Zlp59lSkd
エリック・シュミットが、イーロン・マスクはAIについて「完全に間違っている」と語った
https://jp.techcrunch.com/2018/05/27/2018-05-25-eric-schmidt-musk-exactly-wrong/
「私はイーロンが完全に間違っていると思っています」。
「彼は、この技術があらゆる人間を賢くするために提供してくれる利点を、理解していないのです」
とシュミットは語った。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d350-+A8D [114.163.202.200])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:02.83ID:n3gZOh7X0
>>850
これに関してはイーロン・マスクの警告を支持する
このおっさんは想像力が足りない。
まあ、研究したいがために、あえてそう装ってるんだろうが

道具というのは人間のコントロール下にある存在だが、人工知能は知性体であって、極するところ生命だ。
それも、それを生み出す人間以上の知性レベルを目指している。
既に将棋や囲碁では人間にはついていけないレベルに至ることが示されたし、拡大すれば政治、行政、経営なども
AIに任せたほうがいいとなる。

どこかに規制が必要だろう
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-ai+e [183.74.192.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:03:10.60ID:wyDokOoCd
>>862
安川さん、
そんな日本に無関係なモデル3の心配をするのではなく
自分が乗っているモデルXのファームウェアアップデートが
遅れている問題を何とかしないと再び事故るよ
https://teslamotorsclub.com/tmc/posts/2728266/
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp8f-ckq7 [126.255.4.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 05:53:09.57ID:m6XDdOaJp
>>864

バーカ

中身も見たことなくてそんな事を鵜呑みにするな。
今の人工知能と言われてるソフトには知性のかけらもない。単なる数学的なフィルタでしかない。

まぁ、何だな。
EVを信仰してる奴と人工知能とかAIを信仰してる奴とはモロに共通点があるわな。
中身を理解せず盲信するという。

ブームが終わればあれは一体何だったんだということになる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:34.10ID:MJBaPGqn0
テスラ、運転支援機能巡る集団訴訟で和解 「起動の遅れ」で補償
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000018-reut-bus_all

米テスラ、連邦裁判所に証券詐欺訴訟の棄却求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000049-reut-bus_all

嘘つきイーロンも大変だな。可愛そう。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 420d-/vwl [157.107.231.195])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:27.47ID:VVYBk2vU0
>>865
言ってることは正しいし、特に
>EVを信仰してる奴と人工知能とかAIを信仰してる奴とはモロに共通点があるわな。
>中身を理解せず盲信するという。
は全くそのとおりだと思う。

ただ言い方がな。
もうちょっと何とかならんのかいな。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:34.62ID:MJBaPGqn0
>>867
アメリカ国内だけで5億5千万、全世界では幾らになるのだろう。
テスラは無駄な金を払っているなぁ。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:35.41ID:MJBaPGqn0
テスラ、「Autopilot」めぐる集団訴訟で和解
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-35119888-cnetj-sci

ここでも嘘つきイーロンは和解金を払った。全世界では幾らになるんだろう。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saf7-ckq7 [182.251.255.48])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:08.12ID:6TGb42vDaNIKU
>>856
ほぼ同感

今のAIは映画に出てくるようなAIではない
SFの世界で先にAIのイメージが出来上がってるんだから
今のAIはAIと呼んではいけないと思う
確かにブレイクスルーはあって飛躍的に進歩はしたけど、
この先にSFのAIがあるわけではない
いくつかブレイクスルーというか根本的に考え方が違うものを発明する必要がある

イーロンマスクとその記事のおっさんでは
AIの範囲と言うか定義が違うよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd22-kCVI [49.98.155.142])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:14.55ID:68QL5TSedNIKU
今回の事故は、そもそも米国版を地図もない3G/LTEもない、ギリシャに持ち込んで走らせたケース。なおこのドライバーは、自分自身で15回から25回は、運転中に寝てしまったと告白している。オートパイロットのおかげで
15回以上も助かっている。そして以前はライブ配信で、ハンドルを掴まずにAPがハザードだして減速しようとしているところを、無理やりそのままアクセル踏み続けて数時間運転したこともある。

こういうやつでも死なない。それがAPの実力。他のメーカーなら確実に数回は死んでるよ(笑)
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:18.85ID:MJBaPGqn0NIKU
不完全な自動運転車をさも完全自動運転車だと誇大広告をし、世に送り出したテスラの責任は重大だよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 82f9-y7vd [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:09.94ID:LDNQD5Vl0NIKU
>>886
簡単に騙されるバカ消費者の側の責任も大きいと思うが
5分5分って所じゃね?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:55:51.24ID:MJBaPGqn0NIKU
>>885
バッカじゃねぇの。そんな考えの人は、早くあの世に行きなさい。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW a298-zBhv [131.129.165.181])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:57:48.79ID:NPfxestA0NIKU
>>885
眠ってしまったってハンドルから手放し運転になるし数分でオートパイロットはオフになるんじゃないの?

そもそもアメリカ仕様をギリシャに持ち込んで充電器とかどうしてたんだろう?
ヨーロッパ式の街の充電器は使えないだろうしスーパーチャージャーとかチャデモとかもなさそうだし自前でアメリカ仕様の充電器を設置したのかな?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bf4b-T6oo [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:10.44ID:E0iM11Y10NIKU
ミッションEの2020年発売は日本。他国は来年発売だよ。

ドライバーの目線を把握するアイ・トラッキング・システム。
手の動きに反応するホログラムディスプレイ。
800V対応の充電スタンドで、充電時間が15分などが話題。

これで価格が近ければモデルSは、日本で売れなくなるよ。

>>903
自動運転レベル4を標榜する車が、肝心の自動ブレーキの不備で、事故を繰り返すのが問題なわけ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sada-hQfD [111.239.126.1])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:49.63ID:EAb6fvV6aNIKU
>>905
テスラのAPの宣伝の仕方に問題があるって訴えられてただろ
レベル幾つって具体的な言葉は使って無くても、売り方に問題があるって感じてるのはここにいる多くの書き込みだけでなく、アメリカの消費者もだよ
あと、事故率じゃ無くて今までに無かった原因の事故が起こっているから議論になっているんだけど
その新しいタイプの事故を受け入れるのか受け入れないのかは議論の後に決まる事
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:53.38ID:MJBaPGqn0NIKU
907の言う通りです。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sd1a-y7vd [183.74.193.8])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:12.95ID:GrdZkIoedNIKU
>>885
テスラの地元であるシリコンバレーで米国版某モデルXが
何万回もの走行データを蓄積しているHwy101で中央分離帯に
激突したのと同じストーリーとしか見えないね

サービス地域外であろうが地域内であろうが
APが使えないという評価に変わりなし
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bf4b-T6oo [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:11.43ID:E0iM11Y10NIKU
>>915
時速20キロや40キロで、減速できただけでもポイントがもらえる?
えらくテスト内容がショボくて、日本の消費者へのアピール力はないよ。

何度やっても時速50キロで完全停止できる車が、既にある。
実際、テスラのように減速できる程度じゃ、現実の事故防止には無力じゃん。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sd1a-y7vd [183.74.192.153])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:34.42ID:HmglRNe/dNIKU
オーナーズマニュアルの記載
−−−−−
自動緊急ブレーキ
前方監視カメラとレーダーセンサーは、Model S の
前方で移動している物体 (車両、オートバイ、自転車
または歩行者) からの距離を測定するように設計さ
れています自動緊急ブレーキは正面衝突が不可避と
見なされたときにブレーキをかけ、衝突の衝撃を和
らげるように設計されています。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-YhfH [49.98.10.160])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:38:25.71ID:fve6jQ5Cd
>>924
Q2はQ1以上の赤字の見込みだってよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:31.27ID:tny6UYRM0
週5000台ペースで不良在庫が増えている。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4b-T6oo [14.13.246.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:52.51ID:GuxVligR0
>>918
流れが読めないテーノーだな。
テスラは、衝突事故でも「何の警告もなかった」んだよ。
消費者にとって自動ブレーキがありがたいのは、衝突回避してくれること。
つまり、ぶつかる前に車が止まってくれることだ。

テスラには、まったくできないことだけどねww
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d367-Ockd [114.164.4.82])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:31.78ID:82f5Wp7i0
米国では自動運転に関係した事故が相次いだことから完全自動運転車に対する不信感が急激に高まったとみられる

これってかなりの部分、テスラのせいだよね

自動運転に“日米格差”---日本「新車の3割」目標、米国「怖くて乗れない」73%[新聞ウォッチ]
https://response.jp/article/2018/05/30/310274.html
一方、米国から発信された自動運転車の話題だが、自動車メーカーやIT企業が開発中の「完全自動運転車」について、
米国のドライバーの73%が「怖くて乗れない」と考えていることが、米国自動車協会(AAA)が4月に実施した調査で分かったという。
きょうの毎日などが共同通信の記事として取り上げている。それによると、2017年末時点の調査では63%だったが、
米国では自動運転に関係した事故が相次いだことから完全自動運転車に対する不信感が急激に高まったとみられる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.247.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:22:35.30ID:7ZP87xOIa
5-6月の生産は平均して週3000台程度のようだ。週6000台生産が可能か否かに関わらず例の20万台制限があるのでそうなる。サプライヤの制約もある。
作るだけ作って売れないからQ2は引き続き最悪の決算になるが7月以降に目論見通り生産台数を引き上げられればQ3・Q4はTesla史上最高の決算になるだろう。
2019Q1以降は$35000に販売価格が引き下がり補助金も減額されるので一転して最悪の危機を迎える。
最悪・最高・最高・最悪でブレが激しすぎるが、そういう予測になってしまう。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:25:44.67ID:tny6UYRM0
安川氏のxの事故は?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd22-y7vd [49.106.211.227])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:39.40ID:LpGrYNpTd
>>946
6/1 週1475ペース
6/2 週1475ペース
6/3 週2800ペース
6/4 週2800ペース
6/5 週2800ペース

週6000台はまだまだ先の話
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-kCVI [49.98.159.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:18.02ID:PrStTF2+d
投資家ってこの人たちのこと?
T. Rowe Price Associates, Inc. (9.21%)
Fidelity Management and Research Company (8,23%)
Baillie Gifford & Co Limited. (7,53%)
Tencent Holdings Ltd (4,95%)
Vanguard Group Inc (4.20%)
Capital World Investors (2.62%)
BlackRock Institutional Trust Company (2.04%)
Jennison Associates LLC (2.00%)
BlackRock Inc (1.29%)
State Street Corp (1.47%)
BAMCO Inc (0.96%)
Invesco PowerShares Capital Mgmt LLC (0.81%)
Susquehanna Financial Group, LLLP (0.75%)
PRIMECAP Management Company (0.65%)
Geode Capital Management, LLC (0.61%)
Goldman, Sachs & Co. (0.57%)
Morgan Stanley & Co Inc (0,55%)

イーロン本人も含めてほとんどが機関投資家で占められてるのにww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:05.38ID:tny6UYRM0
機関投資家だって訴えるぞ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82f9-y7vd [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:55:27.59ID:rgaWMOAt0
機関投資家だからこそ訴える、まアメリカでは個人でも訴えるけどね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9618-UDci [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:54.33ID:tny6UYRM0
「モノ言う株主」って、ほとんどが機関投資家だよな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-qcYc [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:11:57.99ID:q2B3SnRYa
>>962
6末まで20万台を超えてはいけないので作った分だけ売るわけにいかず今は在庫として貯めているはず。

ダンピングで需要を創出しているために、作った先から売っても利益に届かないのが順当とは言えない所以。コストを下げるために生産量を増やせば需要を食い尽くし、価格を下げればさらに利益が遠のく。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e781-apAi [124.150.212.222])
垢版 |
2018/05/31(木) 06:20:23.54ID:VwVqu1G90
Teslaは2017年に起こされた集団訴訟で500万ドルを払って示談にいたった。
2016年に同社が出荷した自動車のオートパイロット機能が、「事実上使用不能で明らかに危険」であるとして訴えられていた。
示談はこれを認めたものではなく、約束された機能の提供が遅れたことに対する顧客への補償が目的だ。
オートパイロットのために5000ドル支払ったオーナーは、待たされた期間に応じて最低20ドル、最高280ドルの払い戻しを受ける。

Teslaは、この半自動運転ソフトウェアは安全性を改善し衝突の可能性を減少させると主張したが、実際には不安定で信頼性が低かった。
「Teslaの説明とは異なり、影響を受けた車のオーナーは作りかけで使用すると危険なソフトウェアのベータテスターになった」と訴状に書かれていた。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-DyMl [182.251.72.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:40:52.72ID:/A6YTpvha
> 今週からカナダに納車開始。カナダは、アメリカとは別の国で、$7500のクレジットの台数カウントには含まれない。

カナダ市場は小さい。Q2で2000台。

> 予定の生産速度 週5000台=年24万台
> 予約の台数 40万台以上、しかも増加中

そのうち$50000の予約は何万台か、
$7500の補助金に間に合わなくても買うのはどれだけか、
$35000で売ってもTeslaが死なないためには年何万台売る必要があるのか、
というのが問題になっている。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df98-228f [131.129.165.181])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:11.82ID:L3XGf/OI0
$35000を買う人は少ないかもね
航続距離は短くても我慢できても+$5000のプレミアムだとガラスルーフやシートヒーターやパワーシートや電動ミラー等が付いてるしこの価格を買う人は大半が付けそう
+$5000のオートパイロットは後付可だが高くなるし購入時に付ける人が多いと思う
実際には$45000の車なんじゃね?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-/C2z [113.150.19.35])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:27.91ID:Wq1Mwj4w0
>まだいつ売るかも決めてないのに情報小出しにしてるな 。
いついつから納車開始しますと言って予約金まで集めて運転資金に廻すテスラよりマシ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-+qRA [1.75.251.244])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:40.23ID:QJNz5WEdd
テスラは有言のみ
実行未達ばかり

一方、アウディのレベル3は実行到達組
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-yUMY [1.66.101.146])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:19.81ID:efX4Qtfrd
>>993
??
ロードスター出した
モデルS出した
モデルX出した
レベル2出した
モデル3出した

アウディは?
e-tron発表
消えてなくなる
A3をあわてて出す
Q7 e-tronの噂流す
消えてなくなる
Q6 e-tronの噂流す
消えてなくなる
e-tronという名前で何となくスペックだけリリース←イマココ
何年か先に出すかも??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況