X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス35【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:20.79ID:C6lAoGDA0
W213, S213, C238, A238 Eクラスを語りましょう。

https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/e-class/e-class-saloon/explore.html
https://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/e-class/

前スレ
【W213】メルセデス・ベンツEクラス34【S213】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524116885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a2f-35Sr)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:31.14ID:2nBkgPmw0
AMGは腰に悪い
スタビもガチガチ
歩道の段差 斜め進入で片輪浮く
17インチにするとブチャくなるし
老人用AMG希望 (200素+AMG 3000ℓ V8でも可)
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-YkIR)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:52.12ID:wQH6JwI7d
クーペ乗ってもうすぐ一年たつが
新型CLSが気になってきた…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-v/2h)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:24.63ID:DGz0ssu3d
>>561
リアに人を乗せることがなければCクラスでもいいのでは?
エンジンはほぼ同じだから車重が軽い分動力性能は上で燃費もいいし、サイズは少し小さいから取り回しはいいし、デザインはほぼ同じだし、値段も安いし…
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9171-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:00.32ID:hko3GNQO0
全角相変わらず契約の話はしないな。
エア購入見抜かれて営業に切られたか。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c622-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:26.27ID:TdHmkGOH0
Cクラスはちゃっちいからな
インテリアも質感が今一つだし室内も狭い
E43買う時、C63Sが展示してあって特別価格で売られていた
黒いホイールに赤のブレーキキャリパーって63Sでしょ?
あと100万ぐらい足せば買えたので心がぐらついたが室内を見て買うのやめた
あとフロントマスクも好みじゃなかった
所詮はCクラスだなと思った
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-v/2h)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:22:11.07ID:DGz0ssu3d
>>566
俺は買うときにCとEを試乗したけど ほとんど違いが分からなかった
まあ事故した時に少しでも大きい方が安全かもという理由だけでEを選んだが
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764a-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:24.54ID:raq6exVu0
あのキャラがエアだろしね。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:45.59ID:Pz1mwqDid
EとCを試乗して違いが分からないなんてありえんだろ
内装が全く違うじゃん
ほんの少しも似てないと思うけど
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75db-m0m/)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:43.49ID:f4WgXdYj0
予算的にCしか買えない場合は自動的にCになってしまうが、
Eを買える予算があっても敢えてCにする人もいるとすれば、
その人はメルセデスを買い慣れている人。
グレードによっては価格はバッティングするし。
Cはもうじきフェイスリフトなので、メーターは全面液晶になり(グレードによるかも)
運転支援はE同等になる。
迷う人もいると思う。取り回しはCの方がいいし。
https://www.netcarshow.com/mercedes-benz/2019-c-class_estate/1600x1200/wallpaper_12.htm
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6118-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:27.07ID:UTtgUL3k0
>きちんと納得した上で車を買いたい方は
なんでこう…オーナーでもないのに説得しようとするんだ?
213持ってねぇのにオーナーの前で良い気になってんじゃねぇよ!
この!買う買う詐欺が!!
蓄音機は心で聴く??
バカか?お前??
耳で聞くだろ!お前は耳が聞こえない人に蓄音機プレゼント出来るのか?心で聞けよと言えるのか?
耳で聞こえなければ話にならんだろ!
カッコつけてインテリぶってんじゃねぇよ!ばーか!!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:52:41.86ID:jgAbpySY0
全角も馬鹿だよね
さっさと購入して
独自のインプレすりゃいいのに
買わないで
口ばっかりで周りを不愉快にするだけ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:24:06.68ID:r3/1/y8c0
結局、蓄音機ってなに?
あのラッパみたいなのが付いた奴なの?
それとももっと高級なオーディオの事なのかね?
なんか真空管とか高いのあったよね
あれとは別物?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-v/2h)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:32.48ID:DGz0ssu3d
>>578
ビクターのマスコットの犬が首を傾げて聴いてるやつ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:34.07ID:r3/1/y8c0
>>579
やっぱりそうですよね
あんなので音楽聴けるんだ
良い音がするとは思えんけど
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:39.84ID:dI6n7MQ+a
 ここ最近、値引きの話を全くしていないということは、実は値引き交渉も契約もずっと前に終了していて、既にE400 4Matic
セダンが納車されて既に乗り回しているのでは?というふうに考える方はいらっしゃらないようですね。
 参考までに、値引きに関しては、ほぼ当初の希望どおりの金額に達しました。
 自分としては、納車時期が特定されるのは嫌なので、既に納車された、とも、近いうちに納車される予定、とも書きませんが、8月の
車検切れの時点では、E400 4Maticに乗っていることだけは間違いありません。
 この掲示板に書き込みするようになった最初の頃は、オーナーの方とそうでない方の見分けがつきませんでしたが、試乗(乗り比べ)を重ねて
自分がメルセデス車に慣れて理解が深まるとともに、こちらの掲示板の書き込みを見て、オーナーの方とオーナーではない方の見分けがつくように
なりました。
 W213のEクラスについては、E200からE400まで色々なグレードに試乗させてもらいましたが、どのグレードも完成度が高く、
魅力的な車だと思います。
また、Sクラスと比べたとしても、「ドライバーズカー(自分で運転する車)として」W213のEクラスは、非常にバランスが良く、
魅力的な存在だと思います。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:39.23ID:r3/1/y8c0
>>581
俺はオーナー?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-v/2h)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:45.38ID:DGz0ssu3d
>>581
>値引きに関しては、ほぼ当初の希望どおりの金額に達しました。

ついに3ケタ万円いったのか

>自分としては、納車時期が特定されるのは嫌なので、既に納車された、とも、近いうちに納車される予定、とも書きません

納車時期が分かると何か支障があるのか?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:07.06ID:jgAbpySY0
>>581
けつの穴小さいなぁ
特定されたって構わんだろ
堂々と乗れよ

多分買ってない買えないと思うけどw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764a-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:28.93ID:raq6exVu0
全角さん
今日も大漁だね。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764a-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:53.08ID:raq6exVu0
全角さんは全角専用スレ行ってよ
専用すれなら皆んな全力で構って
くれると思うよ君が顔真っ赤にし
て連投始めるくらいにさ
ちな君はエアだから
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6118-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:44.55ID:UTtgUL3k0
おい!蓄音機ジジイ!!俺はオーナーか?分かるんだろ?
てかよ、お前がエアのくせに何すごい事言ってんだ?
エアだから同じエアの匂いが分かるのか?ボケが!!
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF42-v/2h)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:40.27ID:c/hhydfAF
>>581
6月末までの低金利キャンペーンまでには契約するとか言ってなかったっけ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:18.64ID:dI6n7MQ+a
 E400 4Matic セダンは販売台数が少ないため、納車時期(予定も含む)については、あえて幅を持たせることとしました。
 自分は、こちらの掲示板で色々と教えていただいたことの一部が役立ったので、Eクラスを買おうかどうか迷っている方々に対して
有益な情報を提供していきたいと思っています。
 あと、良質な蓄音機を持っていて良かったことは、真の音楽家や真の演奏家の方々と交流できる機会が多いということです。通常は
お近づきになれないような第一線で活躍する演奏家の方が拙宅に来てくださり、蓄音機でSPレコードを聴いていただいた後に、音楽
談議に花を咲かせたり、目の前で楽器の演奏をしてくださったり、ということで、幸せなことが多々あります。
 もちろん、古い蓄音機を維持管理しSPレコードを収集するのは、結構な労力とかなりの費用がかかりますが、それを補って余りある
幸せが得られているので、蓄音機とSPレコードを今後も大切にして行きたいと思います。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:51.56ID:Pz1mwqDid
特定されたらとか有名人気取り
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:13.59ID:jgAbpySY0
>>593
ベンツの値引き交渉する
ライフスタイルじやないよね
定価で買えボケw
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF42-v/2h)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:25.75ID:c/hhydfAF
>>594
来年になったら現行のE400は廃番にならないか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764a-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:08.10ID:raq6exVu0
専用スレ行けよ早よ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:29.57ID:dI6n7MQ+a
 実際に会ったこともない、掲示板上で知っているだけの人に対して「怒ったような発言」をしたり、「罵ったりする」ということは、
日常生活において、よほど不平不満が溜まっていらっしゃるのかと推察します。
 そういう方にこそ蓄音機の音を聴いていただき、心を穏やかにしていただけたらと思います。
 自分がクラスを値引きしてもらったのは、蓄音機の維持管理とSPレコードの収集にかなりお金がかかるからです。自分ひとりで
聴いて楽しむだけでなく、音楽家の方や音楽家を目指している方にも聴いていただくなど、自分なりに音楽文化の発展に寄与している
つもりです。
 Eクラスの魅力については、借り物ではない、「自分自身の言葉」で発信していきたいと思います。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:46.69ID:r3/1/y8c0
内装に関して言えばCクラスはEよりAクラスに近いよね
デザインも質感も
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764a-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:56.87ID:raq6exVu0
君の発信
誰も望んでないから
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:04.43ID:r3/1/y8c0
新たな登場人物A
音楽家
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:13.54ID:jgAbpySY0
まあ
蓄音機の趣味なら60代の爺さんだろな
しつこく値引きに執着するのも年寄りだな
30代はスピードが命、時代に乗り遅れて全角みたいに
ならないように
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764a-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:39.20ID:raq6exVu0
音楽文化の発展に寄与してる
つもり
Eの良さを発信してる
つもり
誰かに必要とされてる
つもり
早よ気付けよw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:56.58ID:dI6n7MQ+a
 E220d 4Maticオールテレインに試乗したことがありますが、意外と静かで、ゆったりした快適な乗り心地で、好印象でした。
 キャンプや釣りに行くわけでもなく、夏は軽登山、冬は年に数回ボードに行くぐらいなので、自分にはステーションワゴンやオールテレイン
の必要性はないのですが、オールテレインはエアサスが標準装備で、車高の調整幅が広いので、アウトドア活動が好きな方には、とても良い車
だと思います。
 走行中の車内の静粛性という点では、実際に乗り比べてみて、ステーションワゴンよりもセダンの方が優れている(より静か)と感じました。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:45.93ID:5ImO9Wac0
試乗し過ぎで気持ち悪い
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a18-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:27.35ID:QyhVbUsD0
いい加減気付きましょうよ!
全角さんの方が一枚も二枚も上手。
皆さんが反応すればするほど全角さんの思うツボ。なんで反応しちゃうのかなぁ?
スルーですよ、スルー!
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:12.37ID:eQV1Bw7La
 自分が小学生のときに憧れたW124の、スペシャル版とも言える500Eをつい先日、すぐ目の前で見ることができました。
 25年以上前の車なのに、現在の自分が見ても、やはりカッコ良く、大切に乗り継がれて今も現役で走っている姿を見て、感動
しました。
 500Eは、現在のEクラスよりはだいぶ小さくて、現在のCクラスよりもわずかに大きい程度のサイズですが、独特な迫力が
あって、力強い印象を受けました。
 W213のEクラスが2016年にデビューしたときに、そのシンプルな造形美にすぐに魅了されてしまったわけですが、往年の
名車W124の硬派なテイストをW213がしっかりと受け継いでいることが、500Eを間近に見て、はっきりと感じられたのは、
大変嬉しいことでした。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d4b-S/qI)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:02:52.87ID:HvQ9Y/ve0
全角はIDで何度もミスしてるのに
なんども釣られてるやつはなんなの?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee45-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:04:32.07ID:g3EtImMT0
>>609
値引き中にあの世行きかもね 一生エアーだな
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da73-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:07:06.27ID:AKomcm1m0
値引きより下取りの値落ちの方が早いだろw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:25:33.70ID:gkVdl1tf0
さて俺も音楽家(カラオケのど自慢)を目指そうかね
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a2f-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:08:04.75ID:JD5UXsvr0
業務連絡
㎆ IT戦略部の全角 試太郎部長!
400の在庫が…
ですので活動を…しなさい。
という夢をみた、悪夢だった
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:12.81ID:xtPOFhTr0
>>622
ベンツ以外選択肢にない人は多いんだろうね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:24.71ID:gkVdl1tf0
CクラスとEクラスじゃ金額も大きさもステータスも違うから比べる意味ないよね
どんなに良くなってもEクラスを買う購入層はCクラスを買わないと思うんだよね
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:33.60ID:gkVdl1tf0
でもCクラスも良いクルマだよね
サイズ感とかで選ぶのは完全に同意してるよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:45:25.59ID:SfhEk4TMd
>>624
おいらのE400ワゴンにはミシュランPRIMACY3
ってのがついてたよサイズは18インチで
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a36-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:24.49ID:qo235cv20
>>613
全角が上手って…
少なくとも、ブレーキ周りや完熟エンジンは反論できなくて言わなくなってるよね。

試乗に関してもE400が4回だったはずが、様々なグレードとか言ってるし、SもCも試乗してると言ってるし、どんだけ乗るんだよ。
まーそのウソにわかって付き合ってるんだけどね。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:00.26ID:htZZX7ZKd
>>628
だよね
いつの間にか試乗が増えてるし
Cの試乗体験をCスレでやって欲しいわ
メルセデスのみんなでこの辛さを分かち合いたいわ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:43.72ID:RPS/yIcWx
>>628
ほらね、そうやって新しいネタにすぐ釣られちゃうでしょ。
だから全角さんが上手と言ってるのさ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd2f-GkEv)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:45.88ID:J48zhWXb0
Eクラスのマイナーチェンジ、いつ頃?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:27.21ID:hCPBI0DCd
>>627
そうなんだ? MOタイヤって本国本社が認定してるから
ハンコックであっでもメルセデス基準を満たしていて
性能的には問題ないんだけどね。
メルセデスも開発に口出ししてるし。
しかし人情としては、ハンコック以外が来て欲しいというのはわかる。
ドイツ人もオランダ人嫌いな人多いし、隣国同士はなにかと。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:45.02ID:hCPBI0DCd
全角氏にレスする前に
「荒らしにレスするのも荒らしです」という一文を思い出そう。
自分が荒らしになっていないか再チェック。
そして、NGID, NG Name, NGワードを使って
全角氏の発言を自分の環境から見えなくしましょう。
普通のブラウザ使ってみてると、どうしても目に入るから
レスしたくなってしまいますよ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:24:40.60ID:wfMyglBra
 E400 4Matic セダンのタイヤは、ハンコック固定ではありません。自分が乗り比べた限りでは、タイヤによって
走行音や振動の感じ方に違いがあります。その差は、わかる人にはわかる、(鈍感で)わからない人にはわからない、という
ことで、大きな差でもあり微妙な差でもあります。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89a7-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:49.26ID:HO2wTYjn0
ステアリングにディストロをコントロールできる機能がつくのはマイチェンまで待たないとつかないかな?あのステアリングがw213のステワゴにあれば完璧なんだが。イヤーチェンではつかねーかな?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:29.71ID:/Dmbm0CGa
 Eクラスのメーター表示は、クラシック、スポーツ、プログレッシブの3つのモードがあり、好みや気分に応じて
選択できるのがいいですね。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-KulD)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:12.77ID:mqznFmpUd
>>640
日本も今年の年次改良でそのステアリングに変更されると思う。

話は変わるけど、去年SのMCで追加されたこれらの機能って18年のEにも付いてるんだろうか
ウルトラレンジハイビーム
レーンチェンジアシストでウインカーが自動的にオフ
ディストロニックが信号待ち等で停止してる車両を認識
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89a7-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:50.78ID:HO2wTYjn0
まじか!!2018年の年次改良で新型ステアリングになったらe250ワゴンを買うぜ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:37.18ID:Bdh+kh8vp
>>632
そんな君も気になって見ちゃってるじゃん。
NG入れてれば、全角も俺も見えないはずだが。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee45-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:55.44ID:g3EtImMT0
他人を君って言うのは爺の言い方
そんなに偉そうに たかが2ch
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:43.39ID:bRoiRpfLa
全角はそろそろ自分が世の中から嫌われてる事を自覚したほうがいいよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c622-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:17.67ID:CIdC0Tlv0
今日、センターコンソール等に使われているピアノブラックに傷消しをしました
ハセガワって模型メーカーの出しているセラミックコンパウンドでやりました
結果ヘアラインや磨き傷のようなのが綺麗に消えましたわ
そんなに力を入れなくても大丈夫でした
日光に照らすと傷だらけで萎えてしまってる皆さんお薦めなので試してみてください
傷が消えると同時にツルピカになって新しい磨き傷も一切つかなかった
既出だったらすいません
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFfa-DZ+i)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:18:21.60ID:4EKrM4VuF
>>642
まさに痒いところに手が届く追加だな。
これが付いたら買い換えたくなるけど、クルマとして考えたら同じものだから、これらの機能だけに百万単位と考えると微妙だけど。
しかもハイビームとかじゃなければプログラムをいじるだけで出来そう。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5505-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:49.95ID:gkVdl1tf0
年次改良がなければ良いのにといつも思う
マイナーチェンジ毎の改良にして欲しい
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4651-4wRk)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:27.21ID:1GvJ1VA60
>>625
それが車検毎で乗り換えてるとタイミングでC選ぶこともあるんだよ。
末期の212後期よりデビューしたてのW205の方を選んだよ
今はW213に戻ってきたけど自分は車格よりも新しい物が欲しくなる
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aad8-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:21.43ID:lmhHpmez0
LS失敗スレで全角が暴れてる。
余程暇なのか?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFfa-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:22:36.47ID:tCfXDvVLF
853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/05/20(日) 00:28:57.22 ID:E1Ewg03u0
Eクラスがどうたら言ってる人いるけど、国産車と比べたらさすがに失礼。
現にGSはEに手も足も出ず退散という結果となったわけだし。
E400とLSでも、社用じゃなく自分用なら、Eを選ぶ人の人の方が大多数なんじゃないの?
E63とLSなら、比べるまでもなくEだけどさ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:04.91ID:rVYVyCZYa
 レクサスについては、購入の検討の「俎上」にすら上がらなかったため、レクサスのディーラーに行ったこともなければ、
レクサスに試乗したこともありません。
 アウディとBMWには、かつて試乗したことがありますが、自分はメルセデス好きだ、ということが、ハッキリわかった
だけでした。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:39.00ID:htZZX7ZKd
全角さん
今回はあんたが正しい
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:22.99ID:rVYVyCZYa
 S450には直6+ISGが採用されていますが、直6エンジンにも高出力版(欧州仕様)と標準版があるようで、日本仕様は
標準版のため、0-100m/h加速は5.6秒とのことです。一方、E400 4Matic セダンの0-100m/h加速は5.2秒です。
 S450に試乗した際に、非常にスムースではあるものの、加速力については、思ったほどスゴく感じなかったのは、自分が
E400 4Matic セダンの力強い加速を既に経験済みだったからのようです。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-27jH)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:42.23ID:5ImO9Wac0
E450は来年春頃、欧州で発売
来年秋には日本発売かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況