X



【PORSCHE】マカン 35台目【まか〜ん(笑)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:42.24ID:hsrGrqF80
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、反応するのも荒らしです
煽りは放置でマターリマカンの話を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 34台目【Macan】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519253395/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522024512/
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:12.23ID:u/wo2dpG0
ポルシェに自動ブレーキなんて必要ないだろっていうけど、
今日ポルセン行ったら、新カイエンにカメラ付いて自動ブレーキ付くってよ。
ポルシェはスポーツカーだから要らないという論理は破綻しちゃったね。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:39.26ID:BjECbamg0
そもそもカイエンとかまか〜ん(笑)はスポーツカーですら無いぞ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:28.83ID:M/Y6gKHE0
いよいよ付けなきゃ売れなくなったってだけだろ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:28.11ID:WIgAoVsM0
>>591
どーせまた高額オプションだろ?なら他の走りに関するオプションに金使いたい
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:53.34ID:iZ4l2DDT0
>>594
標準装備だよ。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 03:27:24.44ID:uGGCvrRN0
じゃあ値上げか
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:06.55ID:6yQ8BV2p0
自動ブレーキに関わらず毎年少しずつ値上げしてね?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:43.44ID:lphZavJc0
>>597
その通り。世界の物価上昇に日本が付いて行ってないから、こうなる。
718だってかなり上がったし、マカンも発売当初から比べるとだいぶ上がってる。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:42.38ID:6yQ8BV2p0
個人的にはプラグインがいくらになるか興味あるけど、ポルシェのプラグインショボいからなぁ。
しかし今の金利0.7%は強烈だね。
でもやっぱマイチェン後の方が良いかなぁ。悩むところ…。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:42.86ID:z4C4L1tV0
米国景気良くて、雇用統計も良くて、金利を今年中にもう2回か3回上げるか議論しているのに、マカンは日本より米国が安い。何か解せないなぁ。
米国でマカンと張り合っているのってインフィニティFX辺り?日本でインフィニティFX売っていたらそっち買うかもなw スカイラインクロスオーバー(EX)は絶対買わないけどw
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:05.19ID:gt1Lnk2J0
>>597
ポルシェって最初は安くてマイチェン毎に値段が上がってくのが常だろ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:06.86ID:lphZavJc0
>>600
販売台数が桁違いだからな。
日本の少ない販売台数で、ディーラーと部品センター含めて維持しないといけないからね。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 01:19:55.93ID:l9dzTp/k0
確かに販売台数桁違いなんだけど、日本のポスセンは、やぁ売りたいのに中々車が入って来ないんですよって言っているけど、
セールスはもっと売れると思っているんじゃない。
日本では台数絞って高価格戦略?
日本でも価格下げればもっと台数売れると思うけどなあ。ディーラー数もセダンもSUVもあるんだから、もっと作ってもOKな気がするが。
でもベンツ金太郎の無理矢理押し込み販売しないのはリセールに良い影響及ぼしているね。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 01:35:08.81ID:YE7eZd6b0
>>603
頭悪いんだね
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 10:18:35.62ID:gSKakqMY0
>>603
世界限定車とかは、欲しいけど買えない状態。
でも、カイエンマカンパナメーラの売り上げがこの程度じゃ、枠増えるわけないしな…
価格下げても売れないよ。日本じゃデカイし維持費が理解されないでしょ。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 06:27:19.88ID:IDBZ60Le0
まか〜ん(笑)だからね
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 08:52:30.22ID:MqwNtqZa0
アラシはスルーで行きましょう。

ここでは色々と言われていますが、マカンは圧倒的に
かっこよいですね。昨日、家内の買い物に付き合って
駅前に10分間ほど駐車したが、男性の3名に一人は
振り返って見ていきました。注目度MAXです。

ただ日常使いではやはり車幅があるので、駐車が難しい。
機械式は入らないところが多いし、都会の駐車場は狭い
ので駐車ロットの幅を越えてしまう。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 09:32:39.23ID:PlSs7hN50
☝みたいな頭まか〜ん(笑)だと幸せに乗れる車だと思うよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 14:05:31.36ID:MqwNtqZa0
値引きまでは分からないけど、欧米のディーラー
でリスト価格を見てみたら、米国は異常に安いけど、
欧州は日本とそんなに変わらない。ただオプションは
欧州の1.5から2倍くらい高い。米国はOPも激安。

まあ売れすぎても高級車のイメージダウンとなるし、
911とケイボクだけの7万台なら技術開発やレース
費用は賄えない。

今の生産能力内で出来るだけ高く売りたいという
シンプルな販売方針じゃないかな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:04.41ID:y/PghlXt0
マカンがポルシェを名乗るからややこしくなる
貧乏人専用まか〜ん(笑)として非ポルシェであれば非難されずみんな幸せ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 10:07:52.33ID:dl660ZB10
日本で販売されているマカンには関係ないけど、ポルシェのディーゼルにも排ガス不正があり、責任者が逮捕されていたのね。だからディーゼルモデルは製造中止になっていたのか。ディーゼル好きなのでちょっと日本での販売を希望していました、今更だけど。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:02.35ID:5/sN4hxX0
ポルシェ マカン 改良へ…フロントマスク大刷新、パワートレインはどうなる?(レスポンス) - ニュース【新車情報】 - carview! - 自動車 https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180614-10317767-carview/

イヤー、ほとんど変化無し。じっくり見てもわからない。これもポルシェの良い所だね。四灯にしといて良かった。
俺的にはエアコン吹き出しが下に来るのは大反対。ただでさえうるさくて効きが悪いのに夏は地獄で腹が冷える。
現行が長く乗れそうだわ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:48.70ID:h2UJPF7N0
>>615
こう見ると、もうマカンは旧型貧乏臭しかしないな
内装もカイエンと差別化されたし
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 16:26:39.21ID:h2UJPF7N0
>>613
マカンがポルシェじゃ無いのはみんな承知してる
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 17:03:57.34ID:dl660ZB10
この間、PCで代車の話をしていたら、早めに連絡いただければ、911、ケイボク、パナメーラ、カイエン、マカンどの車種でも無償でご利用いただけますとのこと。まあ工賃に含まれているのだけれど。

代車にポルシェでは不都合な方は国産車もご用意できます、と言っていたが、あんまり儲けていることがバレルとやばい開業医とか自営業者の方々用かな?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:17.15ID:7x+GHMze0
家内が子供の参観日にマカンで行ったんだけども、ポルシェで来てるやつがいるとちょっとした騒ぎに。まぁ一般人から見たらマカンも立派にポルシェだからね。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:56.02ID:Y7eckzLf0
いつまで10年前のQ5の古いプラットフォーム使うんだよ。

もう、新型Q5ベースで作り直せよ。

散々待たせておいて大して変わらずにこの先4年行くのかよ。
ばかかよ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:38.45ID:aHYfNKoZ0
>>618
高い代車で事故ると保険は自損まで加入してないから
高い車検代になるよ
しかも即金だからねぇ
マカン売っても足が出ちゃうよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:27.05ID:pL8hMx0E0
メルセデスの代車で事故ったことあるけど、
ディーラーの保険で処理してもらった。笑笑
PCは違うのか?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:09.75ID:pL8hMx0E0
>>621
Q5は新シャーシにマカンのエンジンとミッション。
マカンが新シャーシに換えたらQ5と全く同じになるから、エンジンとミッションも換える必要あり。
それはFMCとなり、やはり少なくとも3年後か。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:20.83ID:nckHuzE40
ポルシェが売ってるのに非ポルシェってどういうことなの?非の意味わかってるの?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:39.01ID:SS+ffYTB0
>>625
マカンオーナーに対して妬んでいるだけだから、
スルー推奨。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:28.81ID:ynqO0AlO0
まぁアレだろ。非ポルシェマカン
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:39.86ID:SS+ffYTB0
結構、クルマ好きな人でもカイエンは知っていても
マカンのことは知らない。後ろにマカンとエンブレム
があるのに、これってカイエンですか?と良く聞かれる。まあ正面から見たら、このスレの人たちでも
見分けられないので、マカンの認知度はこの程度か。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:47.76ID:YNAdS1Xk0
>>622
PCで代車ぶつけたら免責分だけはかかると説明されたけど
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 01:09:46.61ID:UirN3skh0
マカンオーナーでさえ駐車場に止まってるカイエン見てマカン発見とか書いてるSNSもあるからな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 06:22:43.75ID:OD5sstxj0
まか〜ん(笑)
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:20.62ID:H2vlpdYv0
>>615
この写真の色はやだな。亀虫感が凄いw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:20.62ID:6w8EHcje0
>>628
頭弱いなー笑
歴史が浅いマカンの認知度低いの当然だろ(笑)
頭弱いなー笑
前から見たら殆ど同じだからカイエン乗ってるの?って言われる。
まあ一カイエンよりも断然マカンがイケてるけどね。常識。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 10:56:50.99ID:6w8EHcje0
街で見る新型パナメーラって8-9割が素だな。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:00.02ID:yPAyuOOt0
この間、メッセンジャー黒田の深夜番組で、芦屋マダム
にランチに連れて行ってもらうとコーナーがあり、出て
きた社長夫人のクルマがマカンターボ。出ていた若手
芸人もポルシェ乗るのは初めてと大興奮

21インチホイールに、サイドブレードブラック、
内装は赤レザーでスポクロも付いていたから、
ざっとみて乗り出し1,400万円以上か。

ご夫人の腕にはシャネルのセラミック時計と御揃いの
指輪でこれだけで併せて100万円越え。

誰か他に観ていた人いる?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:33.51ID:SYNczpjT0
素マカンとロレックス120万だが、芦屋のマダムとそんなに変わらないトコまで、おれも来たのか、感慨深いな。

中卒で36歳まで職歴無しから10年で。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:35.48ID:RxYn+NXJ0
>>635
今時時計で100万ってサラリーマンでも結構いるだろ。
ロレックスなら100万だし。

500万とかならともかく。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:32.79ID:yPAyuOOt0
635だけど家内と見ていて、クルマも時計も指輪
も芦屋マダムと同じ、エッヘンと大威張り!
時計はパリ、指輪はニースで買ったから日本で
買っていたら150万円以上はしたはず。
クルマのグレードは違うけどね。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:59.30ID:OD5sstxj0
貧乏人専用非ポルシェのスレは平常運転ですね
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:06.16ID:6w8EHcje0
パテックフィリップとかはセンス感じる。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 17:08:55.29ID:6w8EHcje0
初試乗 ポルシェ・マカン・プロトタイプ 新型、細部の変更で熟成深まる(AUTOCAR JAPAN) - ニュース【新車情報】 - carview! - 自動車 https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180615-10318071-carview/
最後ベタ褒め。
「大きな変更は必要ない」
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 17:18:08.91ID:yPAyuOOt0
Audiの人がQ5のマトリックスLEDがマカンにも採用される
と言っていたけど、本当かな?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:41.99ID:smUg9a7Q0
センターSW類はカイエンやパナメーラのようになるのか、
MCまで待つ価値ありそうだな。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:36.47ID:G9c/j17A0
MCまで待ちきれなくて買っちゃいました。日本へのデリバリーは1年くらいかかるかなと。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:07.57ID:smUg9a7Q0
>>644
おめでとう! 
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 07:08:19.48ID:PSIlegB50
>>644
おめでとう。下世話だけど、幾らで買ったの?色は?グレードは?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:01.61ID:vHg+k2720
>>646
オプションコミ900万の素をパワーローンで買いました!年収450万でもいけましたよ!
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 09:23:03.75ID:l1SkJpIy0
>>647
維持費かかりますが良い車です。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:15.05ID:eQNmf2DX0
みんなどうでもいいことばかり言ってるが肝心な走りはどうなのよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:28.65ID:PSIlegB50
そだねー、書いたことあるけど、素だから
非ポルシェと馬鹿にされただけ。笑笑
W203、F30との対比だけど、かつよく書かれて
いる通りステアリングがとても正確、乗り心地
は洗練されていて安定しているけど、低速では
路面のデコボコをよく拾う、特に後席。
日常使いでは十二分にパワーあり、スポーツ
カーではなく、とても速いSUV。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:59.60ID:7waCSs0P0
>>650
そこでエアサスですよ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:16.11ID:PSIlegB50
>>651
リーマンだから、乗り出し900万円以上は厳しい。
あと百万円出すなら、Sにする。それとやはり
ドイツ車は故障が多いので、エアサスは怖い。
故障したら、半端なく大変。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:45.59ID:vHg+k2720
>>650
私は素ですが、非ポルシェなんて言いかた酷いです!
ちゃんとディーラーで買ってますし、周りからもうらまやしがられますし!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:33.03ID:r2/vALlb0
>>653
エンジンがアウディだからなー
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:11.51ID:unY+zlY90
マカンはスポーツカーではなくて、exclusive sporty
Mobility solutionとポルシェ自身が言っている。
非常に良く出来たSUVだからエンジンがアウディ
でも全然気にならないけど、唯一、このスレだけ
で素と言うだけで非ポルシェと言われる。笑
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:42.64ID:unY+zlY90
気になるならここに来なければ良いだけ。
世間ではポルシェと言うだけで注目されるし
羨ましがられる。実際、一千万円前後の価格に
見合うだけの価値はあると思う。
母親にはあんたこんな贅沢してと怒られた。笑
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:28.28ID:unY+zlY90
そういえばマカン自体も非ポルシェだったね。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:18.25ID:/uBTOh520
>>646
あざっす。アゲートグレー、素、オプション約150万の在庫車ですが、値引き50でした!
次はフルオーダーでGTSを目標に働きます!
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:25.26ID:e8bJwZnC0
マカンいいなぁ
かわいいからほしい
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:00:53.32ID:ny0QMyG40
年収400万だけど、マカンS契約してきた。まぁパワーローンのお陰だけどオプションはほとんど付けてない
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:21.58ID:ny0QMyG40
コレで金持ちに見られるなら良い出費だわ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:21.47ID:WF4Z0cA20
>>661
年収400万でマカンsって車に全て捧げる勢いだな。てか破産するぞ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 04:49:39.25ID:mpCWy2AM0
ある日曜の昼下がり 場所はポルシェ奈良の駐車場。「彼」 は心躍らせて愛車の中古アルトを駐車場の一角に停めた。
「彼」 は普段東大阪にある某食品会社で弁当配達の仕事をしている。今は年末のおせちの詰め込み作業で毎日多忙を極めていた。
「彼」は休日に憧れのマカンを見に行き試乗する事が唯一の楽しみだった。

「こんにちは!」 元気よく受付嬢に挨拶した
「...あ、こ、こんにちは・・」
なぜか受付嬢の視線が泳いでいる
「今日もマカンの試乗できますか?」

すると後ろから営業スマイルだが明らかに目は笑っていない男性の従業員がやってきた。
「私○×と申します。いつもありがとうございます。」どうも優秀なセールス担当者の様だ。「彼」よりあきらかに年下。35歳くらい?
「こんにちは 今回のマカンいいですね。近い将来、購入したいと思って度々試乗させて貰ってます。今日も大丈夫ですよね?」

「彼」が挨拶をすると、担当者は「彼」の小汚い服装と駐車している愛車のオンボロアルトを困ったようにチラチラ見てきた。

「え〜っと...「彼」様でしたっけ? マカンご購入をご検討されておられるとの事でしたが勿論車両価格はご存知ですよね?」
「え...? 確か700万くらいですよね? 現金では無理ですがオートローンを組む予定ですが・・」
「無論可能なのですが・・・ 当社としましては身元がしっかりしていてマカンの品格を保てる方を優先顧客とさせて頂いております。
誠に残念ですがマカンのイメージを損ねそうな方には可能な限り来店をご遠慮して頂いております。また機会がありましたらお越し下さい。」と試乗を断ってきた。

何が言いたいのかわからない。試乗を断られた上に、「彼」の人格低俗さを指摘され号泣して帰る家路で「彼」は心に深く誓った。

「マカンを一生怨んでやる。匿名掲示板でマカンを誹謗中傷し尽くしてやる!!」
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:14.79ID:TxVb3clE0
ネタにマジレス。
PCでマカン購入のため、ずっと軽に乗って購入資金を
貯めていた顧客がいたと聞いたことあり。
BMW買った時はディーラーは家の確認に来たけど
PCは来なかったし。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:32.13ID:ny0QMyG40
みんカラでも年収400万くらいでマカン乗ってるの結構いるよね
ポルシェの中でもマカンだから可能なんだよな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:17.14ID:nm1wEoa70
>>663
マカンは非ポルシェだから品格なんてないよ。はい論破
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:45.68ID:mFCLghbd0
>>663
はい嘘松
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:49.53ID:QTT7YNMp0
パワーローンて確か今金利0.7%キャンペーンやってるよね。売却益考えると日本車買うより安上がりだよな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:28.35ID:HOiApdzX0
>>666
めっちゃジェラシーがスゴイな!!
マカン大好きだろ(笑)
あんたも素の中古がんばって買えよ。
1300万GTSだが毎日楽しくてヤバイぞ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:10.03ID:BZbRHkYn0
ハリアーとかマカンとか客層一緒だろ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:46.83ID:A50/re3l0
>>670
マカンS以上はレクサスGS以上と客層同じ。
マカンのOPでハリアー買えるからな。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:25.82ID:e8ND01CY0
年収2000越えでもGTSは金銭的にきつかったが。車だけに金かけるっていうのもバランス悪い気がしますが。
400でマカンは考えられん。身の丈にあった車で良くね?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:23.71ID:K3IJsVXk0
本人が好きで乗るんだから他人がとやかく言うもんじゃないよね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:43.96ID:2UDkY3Nn0
>>672
君もかなり身の丈を超えた車乗ってるだろ。
マカンGTSとかほぼ君の手取り年収と変わらんじゃん。
せいぜい御三家のDセグくらいが丁度いいよ。その年収だと。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:44.56ID:2UDkY3Nn0
なんかの記事にあったけど、年収1000万超えから2000万くらいまでが、自分が金持ちになったと勘違いしてみみっちい見栄で一番浪費する層なんだってな。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:53.90ID:jwCirifu0
>>674
そう思って2年足らずで売却しダウングレードしました。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:44.03ID:pm20nD2c0
冷静な受けの答えですね。
年収2000万は本当でしょうね。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:36.33ID:TeYggrlM0
年収400万でもマカンなら余裕だろ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:05.49ID:glBlVdpu0
まだ年収で物事語るバカ居るんだな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:22.87ID:ihUVSZ5Z0
今夜のカーグラTV
プアマンズポルシェのマカン
その中の更にプアマンズ2Lです
というのは冗談で軽快なマカンの放送です
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:23.65ID:NLIgseTD0
プアマンズを通り越して非ポルシェになってしまったマカンさん
哀悼を込めて まか〜ん(笑)
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 07:02:00.89ID:nJIqxk2m0
>>680
観ました。マカン、名だたる他社のSUVと対比
しても圧倒的にカッコイイですよね。
良いもの見せて貰いました。感謝。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:23.91ID:M+fXs6H20
カーグラ良かった。まぁ予想通りマカンは最下位だったけど良い車だよな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:53.43ID:28A9tckh0
>>679
年収と資産だよな。
年収2000なら1300万くらい買って良いだろ。
友人は年収1200程度だが911買ってるぞ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:48.69ID:dme6EyW90
PDKってバックに入れるとき、シフトギアをRに
入ってから、つながるまでに1秒くらいかかるけど
これは仕様?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:17.55ID:6CX99KbT0
電子式だからそんなもんじゃないの。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:15.40ID:GAAT1ztz0
>>685
DCTトランスミッションの車今のマカンで3台目だけどみんなそうだよ。もう体が慣れてしまった
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:26.63ID:DT/dDoVz0
>>684
あと家族と家がでかい。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:46.60ID:XzXPdPsG0
>>686
>>687
レス感謝。仕様ですか。安心しました。
私のマカンだけかと心配していました。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:37.66ID:28A9tckh0
>>682
マカンは歴代受け継がれてきたポルシェ顔。
ある意味新しさはないけど他に似ていない。
しかもハムスターの様にかわいい。
でも走れば凶暴。
最高に魅力的過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況