X



【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 83【ZE0型・EV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2fe-SZH2 [59.84.149.142])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:55.41ID:G4xP6sBm0


>>1の 本文一行目に上記の一文を入れる事


【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 83【EV・LEAF】前型ZE0型

日産から2010年12月20日に発売された初代電気自動車・リーフについて語りましょう!!

■■■!注意!■■■■
ZE0型のスレです。
新型は新型スレへ
新型の話題はスレ違い
■■■■■■■■■■■■


メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 82【EV・LEAF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521201356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMf1-sQnz [106.139.12.125])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:16.87ID:3gog0yYPM
>>868
事実、30kWhリーフが恐ろしい早さで電池劣化してるもんな

リーフの買い時って本当に来るのか?

旧型リーフでまともなのは実は中期だったとか冗談みたいな本当だもんな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-WyjC [1.75.1.180])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:18.69ID:GYtLA74ed
雉沢問題とは?

雉沢「VWの排ガス不正はアメリカ・日本の基準が厳しすぎる!死人は出ておらず大勢に影響はない!スズキの安全装備はインチキだ!レーダーとレーザーの違いをキッチリ明記せず信用できない」
伏木「VWとスズキの提携解消話がこじれ訴訟となった頃、VWに縁の深い旧知からスズキに関するネガリポートを定期的に行う”仕事”のオファーを受けた。
高額報酬の匂いに喉から手が出る思いをしたが、国を売る感覚に抵抗あり断った。乗らずに正解を痛感するが、金に転んだ輩は必ずいる。擁護する者を疑え!」
雉沢「センパイ! オレぢゃね〜っすから。念為」
伏木「雉か?」
雉沢「ムキーッ!問題にしてやる!協会のみなさ〜ん!」
売国協会AJAJ「伏木はクビで」

副会長の石川真禧照いわく

リーフより10%パワーが低く、20%バッテリーが少なく、100万高く、サイも小さいe-Golfについて大絶賛
リーフと比較して航続距離が長く、安全装置に優れ、走りがよく室内空間が広いそうだ(リーフ後席は170cmが限界とも)

ゴルフEVは50kg重い上に極めて正確なアメリカの航続距離もリーフ240kmに対しゴルフは200km
加えてプロパイロットに相当する安全機構はゴルフにはない
さらに言うなら200mm以上短く60mm低いゴルフが室内空間で勝るなど捏造のレベルも最底辺だ

ワイロ漬けの痴呆症が伏木氏のような気概あるジャーナリストを排斥したことが残念でならない

伏木悦郎 @fushikietsuro
そのページはどう見ても有償の香りに満ちていた。
そこにポーズをつけて写っていた輩が、いきなり擁護していた面々だった。
僕は古く1980年代からVWの現地試乗会に参加していたので同社の体質は承知していた。
今世紀に入って行き過ぎたプロパガンダが気になっていたので、警鐘を鳴らし続けていた。
日本に於ける輸入車の大半を占めるドイツ車の年間シェアは6%ほど。
それが雑誌などのメディア空間ではあたかも50%を超えているかのような勢い。
アメリカでも37.5%を占める日本車に対しドイツ車は8.1%(2014年)。
VWは2015年2%まで下げ4%に迫ったスバルの足元にも及ばない。
ドイツメーカーの現実(シェア)を某会長に話したら「そんなはずはない」言下に否定した。
調べたら分かる話なのに、雰囲気の情報に流されている。完全に洗脳状態。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-sQnz [106.139.0.174])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:33:51.27ID:GodETYoLa
>ヒヤリハット

こんなにダサい言葉をさも得意げに言う人って初めて見たわ

マニュアル人間?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-PK2h [103.84.126.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:52.34ID:3W5+p4GpM
ニートにとっては、みんなに突っ込まれている今の状況がヒヤリハットなんだろうな。

自覚できれば、だけどw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Heb-sQnz [101.102.202.87])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:31.82ID:ALnRjRIEH
うわー、こいつら、ヂーゼルとか書きそう

ダセえぇ〜
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b11-RYnA [183.76.47.252])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:55.85ID:TLImMe0c0
ヂーゼル機器を知らない世代か…
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b55-4WnJ [183.176.106.201])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:34.91ID:sWYh8Obi0
職業透視のバカ発見w
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-t/uG [106.139.15.50])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:56:34.62ID:AOdpyGMFM
ジャグワー
徳大寺って確かこんな書き方してたけどさ
本人が普通にジャガーって言ってて驚いた事があったな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-ZyTd [49.96.11.178])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:56:37.32ID:DheOXR04d
>>907
ジャグァー
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efde-HY9j [222.8.112.137])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:24.10ID:GbRKTNXj0
上の動画みたけどリアビューモニタってどうよ
たしかに後部の視界はいいけど
電気系統、リアカメラの破損、
フロントモニタのトラブルとか
複数の壊れる要素があるのでお金もかかるし、いざトラブルになると走行自体が
かなり危険になるよね

高級車だとこんなのあたりまえなのかもしれないが
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7e-t/uG [27.93.162.104])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:46.68ID:ugz2tq7Za
>>917
ミラー見る度に老眼鏡掛けてみ?
メーカーのせいじゃないんだよ
お前の老眼のせいなんだよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bb9-M4Vf [202.222.44.69])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:29:32.36ID:EjofW38s0
そんなに良い物なら他メーカーも採用しているでしょ




なんか特許でもあるのか
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-t/uG [106.139.1.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:33:05.75ID:FMV/8pbYM
いるワケないじゃん
バッテリー交換するのがもったいないディーラーがケチってセグ掛け
直す目的だけでアレ使うんだよ
新品バッテリー交換はもったいないからアレなの
だから普通の人はやらないよ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebd8-l0X1 [58.138.26.124])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:14.01ID:Ob+UW0tU0
>>936
保証交換 = 再生バッテリー
有償交換 = 新品バッテリー って事?

保証交換時に差額分、自腹切れば安く新品バッテリーにできるのかな?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f36-vxiR [126.88.102.147])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:27.22ID:hg78aX9Y0
アシストグリップ
両方ともつける→右ハンドルでも左ハンドルでも同じ仕様にすることによる作り分けと在庫の無駄を省く(台数があまり出ない前提)
運転席につけない→コストより軽量化・台数が出る前提の設計で在庫の無駄を軽視

ま、先代は大風呂敷広げて全然台数出なかったわけだが。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf18-zSKM [111.104.23.47])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:04.19ID:3QfJ7piK0
トヨタ自動車は、世界一のEV出せる技術力あるよ

問題は、エンジン関係の下請け企業
予想以上の急速なEVシフトでバタバタ倒産するだろね

テスラ株価大暴落が意味するもの
それは、Porscheやjaguar、
Audi、BMW
本格的にEV出してきたら太刀打ち出来ない
ことが明確になった

これと同じように
世界一のトヨタ自動車がEV出してきたら
トヨタは必ず勝つよ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e736-1KAs [220.6.162.134])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:44:13.17ID:BrsRTuHi0
>>971
その原動力は全て嫉妬だなw
買ったら最期、数年買い換えできないし…

まぁミライ買う奴はバカの極みで同情どころか侮蔑対象だけどなww
ミライスレ見れば、どんなクズ野郎なのかが丸分かりwww
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fd8-1KAs [133.236.27.215])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:42:21.48ID:zbK0s+yH0
>>973
まぁテスラは会社の方が…
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-Jrtm [106.139.13.155])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:19.83ID:KRAWkjutM
中期リーフオーナーに聞きたい
満充電した時の走行距離はどのぐらい?
真冬 春 真夏の3パターン知りたいな
春だと150kmは普通に行きますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況