X



【LOTUS】ロータス総合15【ACBC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:58.38ID:XiRapJr90
>>518
ありがとう。
エスケレートのブラケットは前を最高位置、後ろを最低位置にしているけど、
それでもノーマルより2cmぐらい座面が高くなったような印象なんだよね。
キングログのローダウンキットはどうかなと思ってるんだけど、誰か試した人いる?
シート下のスライドバーは使いにくくならないのかな?

http://www.kinglog.jp/blog/archives/6371
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:34.30ID:ZdBE7W6F0
S3エリーゼの幌のワイヤーが切れたんだが
自分で直した人いる?

ロータスの事だからこのワイヤーだけで1〜2万円位とられそうな気がするんだよな…
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 20:31:14.03ID:1Rrejh170
>>533
半年前にワイヤー付け根の部分で切れて、すぐに乗る用があったので
自分で直すのは諦めた。LCIで純正パーツ頼むと2万超え
次回はこれ買ってみようと思ってる
https://www.ebay.com/itm/VX220-Lotus-ELISE-EXIGE-Soft-Top-Roof-Cable-adjuster-tensioner-Opel-Speedster-/201607612470
S3だとセンターアジャストからサイドアジャストになるけど
この構造なら切れる事はなさそう
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:22.00ID:ZdBE7W6F0
>>534
>>537
d

この土日DIYしてみる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:02.20ID:EQzYCKXd0
ツイン持ち上げて駐車する動画あったけどエリーゼでもできるのかな
重心低いから難しそうだけど
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:03.70ID:bt/SH63I0
ジャッキ入れるときやるけど揺する程度だな
FRPだから割れそうで怖い
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:54.96ID:xTExDdo40
エヴォーラ良いよね、文化的で(笑)
ミッドシップのスーパーカーの風情ちゃんとある。
500超えまでいくと初代NSX の程度の良いのがいいかなと思うけど
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:32.44ID:045F6clm0
屋根が開かないから個人的には無し
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:35.80ID:ym30XcFu0
>>548
これバイクだと狭い所でちょっとだけズラしたいときによくやる
サイドスタンドを支柱にすればハヤブサでも簡単に持ち上がる
サイドスタンドに頼らずに上にまっすぐ持ち上げるのは少なくともオレの筋力では無理w
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:34.68ID:LMpZZ58o0
2bularのエキマニ注文したけど2ヶ月経ってもとどかねぇ。
海外サイトで調べたら何か不穏なこと書いてあるし、これはやっちまったかなーー/(^o^)\
グーグル翻訳でイマイチ何が書いてあるのか分からんのが歯痒いが。。。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:56.70ID:DKodIY3i0
>>556
ほっともっとの300円(税込)海苔弁当と水道水で食事しながら
工賃を浮かせるためにアストロプロダクツの油圧プレスで必死にブッシュ圧入してるオレと違って
あなたは金持ちなんだから大丈夫だエキマニが届かなくても気にするな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:44.05ID:EVgoffXZ0
>>558
ガチ貧乏じゃん...
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:03.12ID:jmkTNBKt0
>>557
ん?
どこが?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 02:05:15.26ID:RiyU2gWT0
醤油の染みた海苔弁の美味さは感動的ですよね
田舎で飲んだ水道水は下手なペットボトル水より美味しいですし
そういう贅沢ではないけど豊かな暮らしは憧れますよ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:17.64ID:VttB+2I60
何の話だw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:39.40ID:mR+5o8kB0
あわよくば2bularについて英語に詳しい人が気になって調べてくれたりしないかと思って書き込んだのにまさかのり弁に話題をかっさらわれるとは。。。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:25.95ID:q7R4RNgX0
>>567
えーじゃあスクショなりリンク貼ってよ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:16.20ID:JiQtHd5d0
海苔弁300円買うくらいなら唐揚げとメンチカツが余分に入った390円の特海苔タル弁当買うわ

>>563
海苔弁は期間ないぞ サラダのキャンペーンと勘違いしてないか?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 17:17:36.40ID:MRVTr1bO0
業務スーパー、コストコ、吉牛(牛丼並み)、丸亀製麺、ゆで太郎
何処でも行くよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:07.56ID:MRVTr1bO0
流石にIKEAは行かない
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:47.09ID:G0+OMkkw0
たしか20000くらいだっけな
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:23.00ID:jkjtcd1h0
富士だとエリーゼSで2分5秒↑位だから
エキシージで2分切れるな

ロータスデイってレベル分けて走行枠組むよね?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:14.37ID:pCqqEedL0
エリーゼじゃないけど老夫婦2人で外車フルオープンにして吉牛逝った。(花まる共通券の時)

傍から見たらかなりシュールな画だったと思う orz
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:17.58ID:SrhGaGzn0
>>568
マヌカンwww
久しぶりに聞いたわ
でもマヌカンは店員じゃなく、モデルの事な
ハウスマヌカンは米語と仏語の造語だから
日本以外では通じない
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:43.44ID:aeqh77tE0
今日は、オープンにして隣県に手作りパンを買いに行ってきたぜ
ぐるっと回って3時間、山の田舎道をまったりと流しながらね
山の新緑気持ちいいなぁ、軽い日焼けも心地良し
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:05.75ID:BcHSQldE0
>>600
町内会費払えてる?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:04.50ID:9tcS35Nn0
俺も走りに行って来た!

休憩入れて9時間コース!

楽しかった
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:00.49ID:TzMwd4k80
オレはエキシージ乗りだけどロータス乗りの仲間を見てると
エスプリやエリーゼ乗りはジェントルマンな感じなのに
エキシージ乗りだけはエロい傾向があるよね
嫁の他に秘密の彼女がいるのもエキシージ乗りばかり
いったいなぜなのか
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:08.61ID:7Fq2v3Hj0
>>605
エスプリやエリーゼは後ろから車内が見えるけど、エキシージは見えない
エキシージを選ぶ人は、やましいことをしても大丈夫・したい、って深層心理があるんだよ

逆に2イレブンや3イレブン選ぶ人は、隠し事しない潔白な人、なわけでは断じてなく野外プレイが好きな真の変態
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:20.86ID:tgKJnPzj0
>>607
211や311あたりは、真面目に語るならば
往年の11や23の再来…とも言えるだろうが
街中でアレをしかもノーマスクでドライブするのは…

敢えて例えるなら
深夜、満月の月明かりのもと
新島の海岸でアオカンに興じるようなものだなw

あぁ懐かしい…w
翌朝波打ち際に漂う、使用済みのゴム製品の数々…w
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:38.77ID:5TQY9tW70
マジレスすると他人に無関心だからかな(ドヤァ)
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 02:09:49.09ID:iQAXSDYR0
まあ、バイク用のカッパは
持ってないとな
昔何かのクルマ雑誌で
ケーターハムに日本の番傘さして
運転してた記事だか写真が
あったような…
NAVIだったかな…
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:12.39ID:dft5I5OI0
カーグラフィックTVでロータスのときだけ田辺爺がはりきって
丸目ゴーグルに皮帽子&指なしグローブで登場するのは
気持ちはわかるが傍から見るとやっぱ引く
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:21.54ID:mKkeQkbR0
NAのS2 エキシージの記事やYouTubeの動画が少ない気がしますが、なぜでしょうか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:53.92ID:q2IUbH3H0
前車の売却代振り込まれてて通帳残高1400万に成ってた。
これは念願のエキシージ新車+改造が出来るかも・・・
乗りやすくするための最初の改造は やっぱりライザップですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況