X



【991】ポルシェ911(type991) 19台目【991.2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:15.77ID:k4XuusjV0
ポルシェ911(type991)専用スレです
煽りに反応せずマターリと進行を
空冷乗り・996・997乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
スレを分裂させたがる荒らしが居ますが、スルーで
今回が5代目です

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【991】ポルシェ911(type991) 18台目【991.2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511278948/
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:00.90ID:+5tbbap90
>>388
マガンスレは自称911乗りに潰されてんじゃね?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:03.02ID:qPfs6nul0
馬鹿にマカンとカイエンをガンガン売ってもらわんと911が作れなくなるだろ、逆に有難いんだよ、
996のシリンダー事件だってリコールも出さずに逃げ回る程に金が無いんだから、
普通に乗ってるだけでシリンダーがブチ割れたんだぜ、
あとは限定車やクソ高いオプション満載で買ってくれる人も大事にせんと、
有名低価格ラーメンチェーン店も、ラーメンだけ注文されたら経営キツイって言ってるからね、
金持ちがガンガンポルシェに金を落としてくるお陰で私みたいな庶民でも何とかカレラ位には手が届くんだ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:38.21ID:DYK0LKBx0
ここは991の板。マカンを語るところじゃないので、マカン自慢は不快にしかならん。マカンの板でやれよ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:31.57ID:hZttdKD30
マカンとか馬鹿専用情弱SUV
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:48.84ID:PGmJXr8N0
>>331
上見ない男はそこで終わる。911買ってセカンドにカイエン買える男になりゃいい。マカンなんてガワだけ変えたQ5。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:44.16ID:vmThRnWo0
911はガワだけ変えたビートル
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:03.19ID:ABR6usHN0
前期GTS RR最高
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:53.75ID:LxDYzetV0
>>393
オマエみたいに扶養されていることを認める奴がいるのは心強い笑
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:27.19ID:pMHZeD4o0
>>402
それ356
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:44.01ID:PenVzlNv0
>>405
シャシーからブレーキから別物だ情弱
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:11.26ID:pMHZeD4o0
>>406
そらそうだけど、プロトタイプの64はビートルから作られたよ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:18.64ID:qOqs+DC00
そんな歴史が911の価値だろ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:14:52.08ID:zDsDYpPk0
>>394
GT4とボクスパは限定なの?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:54.06ID:BCRltsnY0
>RX-8
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:46.60ID:OPpCvzdf0
生産枠システム=顧客拒否システム
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:28:45.81ID:aM+q5h7r0
GT3まだ外れたと言いきれないだろ。
それにスピードスターだってまだわからないし。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 05:38:16.11ID:4FKSF9W90
それじゃあ911はマカンにかなわないね
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:06.89ID:afdXEPFR0
>>409
通常のカタログモデルとも言えないが、ポルシェは限定とも言ってない。
買えなかった人が多数いたモデルだよ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:37.06ID:77Z9KKQn0
991の最後を飾るスパが
もし、本当にGT 3のエンジンで出たら
お宝、決定だよね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:39.83ID:HduABe8K0
後期GT3って結局カタログも作らなかったでしょ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:54.34ID:5f53V4eE0
後期GT3カタログあるよ。PCで もらってきな。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:30.86ID:5f53V4eE0
ちなみにGT2RSも後期GT3RSもカタログあるよ。GTシルバーとウィザードグリーンが表紙な。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:36.00ID:E+9vRXVJ0
911ならやはりターボが下取りいいの?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:19.98ID:5f53V4eE0
ターボ系は悪い。GT3、GTSは良い。前期RSは値崩れ顕著。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:27.99ID:1zpgLm3Y0
タルガ欲しいけど来年新型が出るなら待った方がいいのかな?
スパGT4も気になりますね。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:24.49ID:81HE7zB80
デジタルメータが好みなら待つべし
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:42.20ID:j0ZhFAvE0
一番下取り安定してるのってカレラ系なのかねぇ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:44.76ID:77Z9KKQn0
下取は通常ならカレラも役物も後期の低走行
でも、今回はどうなるかな?
どこかの時点で前後期、逆転もあるかもよ!
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:45.58ID:DS/oJvcl0
PCの営業から公道もサーキットもいけるGTSがいいと聞いた
バランスいいからね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:00.48ID:ukZAnQFG0
>>409
モデル末期に発表されたから生産期間が少ないだけであって、限定ではない。
ボクスター・スパイダーの方が後から発表で先に生産が終了したから台数が少なく、
国内100台程度と言われている。
ケイマンGT4は300〜400台と言われている。実際にGTSよりGT4の方が良くみかける。
GT4は出始めは渋かったけど後から日本割当が増えて最後は余ってるディーラーもあったので
欲しい人にはほぼ行き渡った感じ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:15.17ID:ukZAnQFG0
>>426
海外では後期GTSはGT3より速いと言われている。
同じタイヤならGTSの方が速そう。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:24.03ID:HvGPccAU0
本物ターボ乗る人にリセール気にするビンボー人はいないだろwやけにGTS推しするビンボー人うぜぇw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:54.34ID:5f53V4eE0
リセール気にするなら国産にしとけ!って話ですね。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:52.96ID:77Z9KKQn0
程度の差こそあれ
世の中に全く下取りを気にしない人はオランダろ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:43.49ID:81HE7zB80
>>425
ないない
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 20:51:19.98ID:5oydZE5E0
>>427
ありがとう。
新型の話を聞きたいです。
GT4
GT4スパ
ボクスパ
の3種が次出るんだよね?
GT4スパはソフトトップなのかハードトップなのか?
992と合わせてくるのかな?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:58.64ID:pbgvqixM0
>>434
GT4スパってなにそれ?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:42.08ID:eesg/Tjb0
>>435
出るって聞いたけど間違いかな?
検索したら画像も出てきたけど。
まんまGT4のスパイダーだよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:45.78ID:R+8YST350
聞いたことないなー
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:59.82ID:fhSn9FAFO
後期の一直線のテールがカッコいいね。前期も充分カッコいいけどさ。
色は濃紺とブルーの中間色みたいな色が良いって思った。けど洗車傷とか目立ちそうだから白が無難かなぁ
前期カレラPDKをヤフオクで落としたいけど何万位だろ?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:38.67ID:R+8YST350
981じゃん。
981のボクスパが開発時の噂でボクスターGT4って言われてたことはあったね。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:27.74ID:+Wuhgje80
>>439
そうだったの( ^ω^ )
ありがとう。無知で申し訳ない。
それならGT4とボクスパは性能は同じなの?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:25.59ID:5f53V4eE0
GT4はサーキット走行に特化した仕様、ボクスパは一般道での最高のパフォーマンスを発揮できる仕様と認識しておりますが。生まれも違うしね。レース部門と一般部門。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:35.43ID:ukZAnQFG0
550スパイダーのオマージュで、軽量な手動幌と特徴的なふたコブルーフを与えられたのがボクスタースパイダー。
987のスパイダーは軽量化とエンジン出力の上乗せ、981のスパイダーはカレラSのエンジンを乗せた。

ケイマンにカレラSのエンジンを載せ、GT3の足回りを移植したのがGT4。

ボクスタースパイダーは公道で操る楽しさを追求、GT4はサーキット入門者用。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:51.64ID:sSI8NgEG0
>>421
中古で買うならターボが良いということか?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:03.12ID:5f53V4eE0
好みですねー私はターボ Sを試乗して思ったより安楽だったのでNa.のGTS→GT3にしました。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:06.32ID:ukZAnQFG0
リセールとかコストパフォーマンスとかを考えて車を買ったり乗ったりするの楽しい?
値下がりを気にして走行距離を増やさないようにしている人とか見てると、
何が楽しくて車を買ったのか理解に苦しむけど。
好きなのを乗りたい時に買えばいいのに。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:24.17ID:3Ea7atHK0
>>448
その通りだけど、余裕が無い人もいるのかと。
タルガに夢中だったけど、GT4に浮気しそうだわ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:08.66ID:paZpyb790
タルガとGT4ってまた随分と極端だなw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:09:54.80ID:l3JD3Mhk0
タルガからGT4なんてまるでポルシェに拘りのない人でしょ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:45:55.49ID:GTJXp8vn0
タルガ→レジャー用
GT4 →サーキット用
使い勝手レシオ変わったんだろ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 07:25:28.62ID:gEdoh8OH0
ケイマン買ったらヤンチャな見た目に後悔するだろうしタルガ買っても鈍重な乗り味に後悔だろうな。初911なら前期カレラ Sのオプションてんこ盛りの個体をお勧めしとく。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 07:29:11.66ID:7jgLdicr0
タルガの人じゃないの?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:53.39ID:EM5aiCy30
>>453
GTSでいいだろ
ただしNAな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:56.24ID:paZpyb790
いまさら感漂うNAを?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:07.77ID:atmauO5p0
街中でスポエグつけたNA見ても煩くて遅えしか思わないな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:49.14ID:+lww9l1y0
NAって音の割に加速しないんだよね
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:09.44ID:ZLBf/XK20
素カレラですらPWRでみたら殆どの国産車に勝ってるのに、サーキット用にするならまだしも街乗りでパワー不足感じるって普段どんな下品な運転してんだか。
911は普段用の足にしてる俺はピークパワーより常用時にターボラグ毎回感じる方がはるかにデメリット大きいからNA一択。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:37.09ID:rWE9G4p50
前期Sだが確かに街中でパワー不足感じた事ない
音はスポエグつけなきゃ
デカすぎることはないし

後期と明確な差が出るのは高速の追い越し時くらいだろ
それも要らんが個人的には
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:59:10.93ID:+q8KBfwH0
NAに寄せたエコターボよりはピュアなNAでしょ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 18:56:27.38ID:ZLBf/XK20
エコターボなんて排ガス規制クリアのための偽NAだもんな。どう考えてもカレラ系は前期、ターボ系は後期買うのが最良だわ。
前期素カレラでも0-100が4秒台なんだから追い抜きとかでも国内の高速道路じゃオーバースペックなくらいだ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:04.85ID:7jgLdicr0
どっちでもいいよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:37.39ID:paZpyb790
ターボラグw ド素人w
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:20.55ID:gykojZ+l0
素の911で十分なんだが、色々オプションつけるとGTSと価格差があまりなくなっちゃって、なら、アルカンタラのGTSの方がいいかなと考えている。色々オプション付けすぎなのか?
オーナーの方々、これは無駄だったと思うオプションに付いて教えてください。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:35.11ID:nj5v0cd30
ポルシェってそういう商品なので
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:22.10ID:2jNcm7aq0
>>466
昨日使った金の額なんて覚えてねぇだろ?
好きなオプションつけるだけつけりゃいいじゃねーか
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:43.45ID:gIZqrZyG0
スポエギは付けといた方がいい
音だけでも気分上がって楽しい
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:53.09ID:xBMi7ulH0
>>466
前期だから参考になるかわからないけど、カレラS以上だとPTV標準装備になるのが嫌で俺は素カレラにオプションつけまくってる。機械式LSDだけなら良かったんだけど、PTVは後輪に左右差ブレーキ勝手にかけるから嫌なんだよね。

つけたオプションは
電動ミラー、インテリアデザインライトパッケージ、スモーカーパッケージ、PDLS、エントリードライブシステム、エレクトリックコントロールスポーツシート、シートヒーター、PASM、スポクロ、パワステプラス

どれもつけて良かったと思ってる。PDLSは峠とかだと結構恩恵でかいよ。LEDにはしない方が個人的にはいいと思う。
パークアシストはリアカメラさえあればいらない。プライバシーガラスは、後から断熱機能付きフィルム貼る方が高性能だから不要。スポエグは音だけで出力変わらないからいらないと思う。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:36.21ID:+lww9l1y0
まぁマカンが最善の選択だよな
911は時代遅れ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:45:47.71ID:id8nzsEQ0
>>463
どっちにも乗った事がない奴の典型的な妄想コメントで、何だか悲しくなるよ。
目障りたから貧乏人はワゴンRのスレに行きな。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:44.05ID:LFnDOchl0
>>472
馬鹿なの?
車の方向性が違い過ぎるだろ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:51:32.82ID:1y8DPSWu0
素と他メーカー車を比べるとか
全く意味ないと思うよ ましてや国産車なんて比べる事自体が無駄
Sとの乗り比べやGTS.GT3と比較するべきだ
ポルシェに直接的ライバルメーカーがあるかな?
911の直接ライバル車ってなんだろうか?

素でさえ素晴らしい車なのに
さらに凄いS やGTS
そしてそこから上はラグジュアリーならターボ
スポーツならGT3と分かれ、価格に合わせてさらなる上位車を生産している、そこと比較するべきでしょ
そんなヒエラルキーを形成するポルシェの在り方に否定感を持つ人がよく分からない

マカンも718もカイエンもパナメーラも同じだが

先ずは911ありきなのがポルシェ
そして上位グレードこそ、純粋にポルシェらしい

コストカットで低価格車の量産を目指したポルシェには妥協が沢山詰まってる車両が数種ある

991の素にはそをな妥協を多く感じるな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:51:46.99ID:dIjBSEq90
911は足だとか、隙あらば自分語り入れてくるところがまたw
他に488かファントムあたりを所有ですかね,
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:33.97ID:LFnDOchl0
>>462
乗ってから言いなよ
乗ってから言ってるなら、自分の鈍感さを大いに恥なよ
2chは相変わらず馬鹿な貧乏人ばかりなんだね
貧乏に負けずに強く生きてね
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:11.64ID:LFnDOchl0
>>461
折角911乗ってるならサーキットにお出でよ。
ノーマルのままでも不安無くサーキットを走れる車なんてそうそう無いよ。
サーキットランだと後期の方が圧倒的に速いよ。
速さイコール楽しさでは無いから、前期でも楽しめる人は沢山いるけど、何にせよ911はサーキットランをしなければ真価の半分も味わえないのは間違いないと思う。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:16.10ID:pn3LIdd+0
カミさんと鳥羽に行ってきたタルガ4乗りです。
昨日はグズグズした天気だったけど、今日は絶好のタルガ日和でしたわ、
タルガか鈍重?
どんだけパワー必要なんですか?
チョット踏み込むと恐ろしく加速しますがね、
やっぱ最新のポルシェだと高速で譲られますね〜、
全然煽る気なんてないんですけどね、
明日は会社休みだからオイル交換と、頑張って洗車して虫落とさないと、
ポルシェで長距離ドライブ楽しいな!
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:56.46ID:xBMi7ulH0
>>473
どの辺が妄想なのか教えてほしいわ。普段から乗ってるからこそ出る意見なんだが。お前こそ乗ったことあんの?

>>477
後期カレラ系のエコターボの微妙さを感じ取れない方が鈍感だと思うんだが…。確かに速さは前期より上なんだろうけどね。
サーキットは行ってみたいけど仕事柄行けないんだよなー。行ける人羨ましい。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:27.68ID:rXJ1Jyg10
後期の方が速いのには誰も異論を唱えていない
ただよりリニアなフィールの前期に乗り続けたいだけ
好きな方に乗ってりゃ良いんちゃう?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:21.65ID:v3TN5Y6E0
サーキット行けない仕事ってどんな仕事?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:58.53ID:FW38/yVO0
自衛官かな?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:20.31ID:iDSeLS600
タルガの件でしたけどGT4に移ります。
GT4いつ頃から販売なの?
でもタルガ気になるけど2台はキツイですわ(ToT)
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 08:43:09.89ID:FXfmZsXf0
>>487
GT4の件でしたけど、ケイマンスレに移りましょう。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 10:38:59.62ID:GlsKuQQe0
>>489
私のポルシェ好き病を治してください。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:49.63ID:KYP9AOyJ0
隙あらば自分語り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況